ID работы: 7180183

Железный привкус

Другие виды отношений
R
В процессе
93
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пристреленный Коннором еще в переулке андроид-кровосос внезапно ожил и попытался отожрать Хэнку лицо прямо в машине.        Коннор недрогнувшей рукой приставил к и так дырявому конвульсивно дергающемуся затылку свой пистолет и угостил соплеменника еще парой пуль. Хэнк без особого труда от них уклонился, яростно матерясь и пытаясь вывернуть нормально руль, чтобы никуда не уебениться.        Но вот от волны тириума с необычайно острым, прогорклым запахом его спасти не могло ничто. Голубая кровь щедро залила Хэнку всю одежду, сиденье, приборную панель, скрипя и омерзительно соскальзывая со всех поверхностей.       Хэнк взвыл еще громче — он эту голубую херню ненавидел, не в обиду Коннору. Пусть тириум и испарялся, но его фантомное напоминание всегда висело в воздухе, впитывалось в обивку сидений. Хэнк постоянно дергался, да и Коннор тоже, пока не закатывали машину на мойку с полной чисткой салона.       Неубиваемый кровосос снова обмяк, мешком повис между сидений.       Коннор преувеличенно аккуратно положил ствол вместе с кобурой в бардачок, закрыл его и только потом заорал следом:       — Да какого черта вообще?! Хэнк!       — Да я откуда знаю?!       — Исусья срань!       — А почему не отходы rA9? — затрясся в нервном смехе Хэнк и схлопотал увесистый подзатыльник. Но ржать не прекратил.       Коннор с омерзением поджал губы и толкнул предположительно мертвого андроида обратно на заднее сиденье небрежным толчком пальцев в заляпанный изрешеченный лоб. Кровосос с силой влетел в спинку и бодро хлюпнул тириумом.       — Да мать вашу, — горестно вздохнул Хэнк, врубил «крякалку» и втопил до участка.

***

      Никто конечно не бросился помогать им волочь спятившего андроида. Хэнк так и предполагал, но все-таки вышло как-то обидненько. Было огромное искушение бросить андроида прямо посреди чистого фойе и удалиться под гневные вопли коллег. Но Коннор, вцепившийся в тушу и волочащий её с упорством локомотива вызывал стыд за такие подлые мысли.       Пришлось тащить. От одной закрытой двери двери до другой. Ни одного спеца на месте не оказалось, потому что «вы не одни такие, блядь, звезды, в очередь!», и тогда уже психанул Коннор.       Он с каждым днем познавал так же и всю бренность бытия и начинал люто-бешено ненавидеть тех, кто тратил его время понапрасну. Когда Хэнк в очередной раз из одного чувства противоречия решил подложить язык — мол, вы-то, андроиды, вообще о годах можете не переживать, — то чуть натурально не схлопотал по роже. Пришлось заткнуться.       Нет, Коннор был прямо мягкой булочкой. Если не злить, совсем-совсем не злить.       Остановившийся посреди офиса Коннор разжал руки, бросая поклажу, зловеще выпрямился и уничтожающе небрежно отряхнул кисти рук. То, что эти самые руки были по локоть в синей байде его не задело. Хэнк украдкой перевел дыхание. Байда пахла как отвратное дерьмо и жгла чувствительный нос.       — И куда нам его? — Хэнк непочтительно ткнул носком ботинка тушу и поборол желание сплюнуть. Опять чистка выйдет в кругленькую сумму. Он уже начал опасаться, что раритетный салон таких издевательств долго не выдержит.       — В хранилище вещдоков, — дернул подбородком Коннор, мигнул диодом и кому-то помахал.       Хэнк обернулся.       Со стороны кафетерия походкой ленивой довольной твари шеcтвовал Рид, а за его спиной маячил его напарник. Диод напарника мигнул приветственно Коннору, а Рид отделался небрежным кивком, подходя поближе. Он с легким удивлением обозрел натюрморт «два бравых патрульных и убиенный НЁХ» и присвистнул:       — Златко опять собирает лего?       — Да если бы, — процедил сквозь зубы Хэнк и принялся остервенело тереть ладони. Тириум въедался все глубже и похоже имел настолько измененный состав, что больше напоминал кислоту.       Рид, не отрывая взгляда от мертвого андроида, протянул Хэнку салфетки и присел на корточки, чтобы рассмотреть все поближе. Молчаливый RK900 присел рядом и первым потянул пальцы, но Коннор его одернул.       — Может быть опасно. Этот андроид кого-то убил и пытался по всей видимости напиться крови жертвы. Измененное состояние и все такое. Я анализировать не стал.       Рид уставился на Коннора как на идиота.       — В смысле пытался напиться крови?       — Ты на него посмотри, будто была кровавая вечеринка с кислородными коктейлями, — хмыкнул Хэнк и кивнул на одежду андроида. Та была испещрена кровавыми пятнами и почти исчезнувшими голубыми.       Рид фыркнул, все еще не веря словам Хэнка и Коннора, но натянул одноразовые перчатки и разжал челюсти мертвому андроиду.       Те с трудом, но отжались. В ярком освещении участка бликнули острые верхние и нижние клыки. RK900 потянул андроида за кисть и все увидели ороговевшие когти с кусочками ткани жертвы. Похоже, кого-то тупо рвали на куски, не ограничиваясь укусами.       Рид сурово поджал губы и переглянулся со своим андроидом.       — Понятно, — не очень понятно протянул он, быстро поднялся на ноги, — криминалистов вызвали туда?       — Вызвали, но сегодня похоже по всему Детройту веселье, даже здесь никого нет.       Задумчиво хмыкнув, Рид снова перемигнулся с RK900 и, хлопнув Хэнка по плечу, принял наиграно бодрый вид:       — Тогда мы с Девяткой туда съездим, осмотрим место. Бывайте.       Пока Хэнк пытался придумать причину на кой-черт Риду нужна была дополнительная работа, их и след простыл, только двери съехались створками за их спинами.       Коннор недоуменно склонил голову набок и уставился на Хэнка.       — Детектив Рид ни разу меня не оскорбил. Может он заболел?       Хэнк нахмурился.       — Если только хитрожопость официально сочли заболеванием. Давай, потащили.

***

      Гэвин Рид — по скромному мнению самого Хэнка — был одним из колоритных детективов ночного отдела. Не считая самого Хэнка, естественно.       Урожденный кровосос, он, как утверждал сам, в жизни не пил живой крови. Хэнк как-то ради интереса залез в его личное дело, когда еще служил в дневном отделе. И вычитал, что добрые, но очевидно в каком-то моменте ущербные родители кормили молоденького вампиреныша всем чем угодно, но только не кровью или хотя бы ее заменителями.       Кровосос Гэвин рос тщедушным, гонимый сверстниками, но очень, очень злопамятным.       Часть его обидчиков так и не нашли, но видимо и не искали особо, потому что ранние годы жизни Гэвина прошли в особо злачных районах Детройта, когда колония кровососов только упала на Детройт откуда-то из бездонного космоса.       Так что на систему правопорядка можно было тогда особо не рассчитывать, да и сам Хэнк тогда только поступил в полицейскую академию.       Возможно он даже наводил шороху в тех районах, но Рид не признавался, могли ли они тогда пересекаться.       Набравшийся ярости и держащий в страхе свой район непонятно как живущий веган-Гэвин успешно дорос до поступления в ту же полицейскую академию, что и Хэнк. Но его быстро завернули на пороге. Непонятно как живущих кровососов приемной комиссии было не надо и Гэвину пришлось круто поменять свою жизнь.       Хэнк примерно представлял как. Лично ему год после обращения точно жилось не сладко. И это только если брать в расчет перестройку не особо молодого организма и внезапное отторжение нового способа питания. Такое случалось редко, иначе бы кровососы и вовсе бы не навестили Землю, но все же случалось.       Как говорилось в личном деле, год Гэвин не отсвечивал, и потом заявился на новый набор. Со справками, подтверждающими, что он причислен к одному из донорских пунктов и подпиленными, очевидно из того же чувства противоречия, клыками. На клыки комиссия ощерилась, но в целом Рид соответствовал остальным пунктам и его загребли в учебку.       Хэнку он встретился уже стажером, когда сам Андерсон дослужился до детектива и успел по уши влезть в дело с новым межрасовым наркотиком. И запомнился как очень въедливый, цепляющийся к любой мелочи доставучий маленький ушлепок. Но ушлепок умный и хитрый, стоило признать.       И если, даже спустя кучу лет, Рид делал максимально незаинтересованное лицо при самой странной жаре, то определенно к делу нужно было присмотреться.

***

      В хранилище Коннор завозился с формами, заполняя данные. Хэнк вздохнул — видимо Коннору надоело пачкаться — и принялся упаковывать тело, чтобы убрать его. Но по туловищу андроида прошла странная дрожь, он резко и внезапно выломался назад в позвоночнике. Забился в руках заоравшего от неожиданности Хэнка, уперся в него ногами и опрокинул на пол. Выпутался из мешка, и дергаясь, как ебаный зомби из ужастиков, навис над дезориентированным Хэнком. Тот только успел подставить руку и белые зубы сомкнулись на спецткани и съехали, лишь зацепив кожу, а не отхватив ломоть мяса.       Секунда и кровососа с Хэнка снесла бешеная сила. Коннор, вздернув сородича за шиворот, припечатал собой к стенке и уворачиваясь от бешено ощеренного рта, ворвался рукой в пластиковую грудину. Андроид нестройно дрогнул, выплевывая Коннору на сосредоточенное злое лицо порцию тириума и проиграл сложный звук, когда рука Коннора с силой дернулась назад, выворачивая с мясом тириумный насос.       Неубиваемый гаденыш обвис в Конноровой хватке, дергаясь от повреждений. Коннор с Хэнком настороженно переглянулись, и последний понял, что уже можно дышать. На этот раз эта тварь точно должна была подохнуть.       — Жажда…       Хэнк было подумал, что ослышался, но нет, это действительно говорил уже трижды убитый андроид.       — Вы все… жажда, вы все… жажда…       Коннор встряхнул его, стоило кровососу замолчать, но тут же вовсе сбросил его на пол, раздраженно отряхивая руки.       — Отключился, — зло отрапортовал Коннор и с ненавистью уставился на труп у ног.       А еще Коннор не любил, когда кто-то пытался убить Хэнка и уходил безнаказанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.