Глава 17
4 января 2015 г., 23:44
POV Адам
Я уже был на пределе. С каждой истекшей секундой я чувствовал, что нервные клетки постепенно одна за одной покидают мое измученное тело. Джеймс не отвечал. Я уже обзвонил всех людей, с которыми он мог бы контактировать здесь, а также проверил все имеющиеся в городе автовокзалы, а также один железнодорожный и аэропорт. Но нигде я не мог найти и следа пребывания Каупервуда.
Тем временем, часы на стене безжалостно показывали четвертый час утра. В голове резко стало пусто, и я медленно осел в кресло. Пустой взгляд бесцельно блуждал по номеру, и я сам не заметил, как движения замедлились, и я прямо так, в кресле, провалился в сон без сновидений.
Утром я проснулся не в лучшем состоянии: от волнения меня потряхивало и, как обычно бывает, было иррационально холодно. Одно из самых неприятных ощущений, которые только могут быть.
Из зеркала на меня смотрел растрепанный брюнет с кругами под глазами и абсолютно не выспавшимся лицом. Надо все хорошо обдумать: для начала все-таки стоит решить вопрос с Джеймсом, а потом снова позвонить Томми.
Мои размышления прерывает телефонный звонок, что удивительно, звук издавал внутренний телефон отеля.
- Да.
- Мистер Ламберт? Это портье. Про Вас спрашивает некий мистер Скотт Шелдон…
- Скотт? - я был удивлен, если не сказать большего.
- Да, он так представился. С ним молодой человек, который приехал вместе с Вами. Мистер Каупервуд, он из…
- Да, я знаю его. Боже… Черт, скажите им, что я сейчас спущусь, - кидаю трубку и, как есть, в мятой одежде, не расчесанный и не умывшийся бегу в фойе.
Джеймс? С Шелдоном? Почему вместе? Как они встретились?
- Джеймс?! - резко останавливаюсь, пораженный увиденной картиной: Джеймс опирается на плечо Шелдона и смущенно хихикает. Меня аж передернуло.
- Ой, мистер Ламберт? Простите, - на его лице появилась немного нервная улыбка, но он так и не отпустил руку Скотта из своей, а тот и не думал вырываться.
- С… Скотт? Что происходит? – перевожу взгляд на более взрослого мужчину.
Тот тоже улыбается, но глаза остаются серьезными.
- Мы встретились вчера в баре недалеко от парка. Джеймс сказал…
- Постой… В баре? То есть, когда я обрывал все телефоны, обзванивая вокзалы и аэропорты, он сидел в баре и напивался? – у меня было двоякое чувство: с одной стороны, я, конечно, был рад, что все не так серьезно, как я успел себе напридумывать, но, с другой, я был разочарован.
- Он ворвался туда, чуть ли не в слезах и с явным желанием надраться, - я поморщился, но своей вины я не ощущал.
- Успешно?
- Ну, если не брать в расчет, его явное стремление найти приключения на свою задницу, - при этих словах Скотт недвусмысленно поиграл бровями. Черт! – то, я бы сказал, что он вел себя довольно прилично. Я сразу узнал в нем твоего протеже и решил за ним присмотреть.
- Присмотреть? То есть, поэтому он тебя не отпускает? – И откуда взялась вся эта желчь в моем голосе?
Встречаюсь взглядом с глазами Скотта; на Каупервуда даже не смотрю.
- О чем ты только думаешь, Ламберт? Ничего не было, - Шелдон слегка повышает голос. – Даже, если бы мне и хотелось, меня не прельщают пьяные малолетки!
- Я всего…
Меня прерывает громкий всхлип. И, прежде чем я успеваю осознать произошедшее, на глазах Джеймса появляются слезы, и он обиженно смотрит на Скотта. А затем со слезами на глазах, обходит меня и бегом поднимается по лестнице наверх.
- Чего это он? – Скотт провожает его взглядом.
Я не отвечаю, но шурупчики в моей голове работают исправно. Я примерно понимал, что произошло. Очевидно, назло мне, Джеймс хотел развлечься в баре… Хотя, может, он просто хотел напиться. Кто знает? Но встретил Скотта, и в голове что-то перемкнуло: появилась новая цель, место которой раньше занимал я. И он думал, что тоже интересен Скотту, и слова о ‘’пьяном малолетке‘’ вряд ли…
- Адам!
Вновь перевожу взгляд на Скотта.
- Все в порядке, не волнуйся, я поговорю с ним, - машинально отвечаю. – Прости, я поднимусь к нему.
- Адам!
- Что, Скотт? – что еще ему от меня надо?
- Ты… не хотел бы выпить кофе со мной? – тупо смотрю на него. Наверное, у меня уже слуховые галлюцинации. Он серьезно сейчас сказал именно то, что я услышал?
- Прости, мне на самом деле надо поговорить с Джеймсом, - качаю головой и разворачиваюсь. Я должен все объяснить Джеймсу, иначе потом время будет упущено.
- Может, тогда позже? Я буду в городе еще какое-то время, а, если нет, то можем и в Нью-Йорке встретиться…
Вновь останавливаюсь. Кажется, до меня начинает доходить, хотя, бред… Это же Скотт Шелдон! Парень, который всегда на меня смотрел свысока. Парень, который вообще ни на кого не обращал внимания, кроме себя. Парень, который добился в жизни всего, чего хотел бы иметь я.
- Ты… пытаешься пригласить меня на свидание? – Вот сейчас он меня исправит, скажет, что я все не так понял, что я…
- Да, я хочу пригласить тебя.
Твою мать!!! Почему же все так не вовремя, а?
- Прости, но не получится, Скотт. Я не один, у меня есть парень, которого я очень люблю, - У меня не хватает сил сказать это ему в лицо, поэтому я упорно удерживаю взгляд где-то на уровне его подбородка.
- Это правда? Или ты просто хочешь отделаться от меня?
А что с того, если я просто хочу отделаться? Или это уже не является поводом отказать? Но, тем не менее, это правда.
- Правда. Я действительно встречаюсь кое с кем.
Он выглядит разочарованным, но меня это не сильно волнует. Чувствую себя в центре какой-то мыльной оперы. И почему всем так интересен я? Почему они все хотят меня?
- Ладно, но, если что позвони мне, хорошо? – Скотт протягивает мне визитку, которую я беру в руки. Обычный жест вежливости. Я знаю, что никогда не позвоню по этому номеру. Во всяком случае, не по той причине, по которой он ожидает.
- Что же… Удачи тебе, был рад встретить тебя, - пытаюсь загладить неловкую тишину. – Я пойду к Джеймсу.
Он не отвечает, но я вижу его кивок в ответ.
Я порчу всем жизнь.