ID работы: 7181328

Вождь славян: Посланник Святослава.

Джен
NC-21
Заморожен
32
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Проснувшись в 10 часов утра, как всегда, я протер глаза, потянулся и пошел на кухню. Поставив чайник, я глянул на экран телефона, на котором выстветилось уведомление. Разблокировав его, я увидел сообщение от Геннадия, и что ему только нужно в столь раннее время… «Здравствуйте, Виктор! Я очень надеюсь, что вы уже проснулись. У меня немного изменились планы, я буду ждать вас к 11 часам утра в кафе Жюль Верн. Буду надеяться, что вы знаете где это.» — Н-да, не так уж и много времени у меня осталось… — Я почесал голову и, взяв амулет Коловрат с тумбы, начал одеваться. Да, я не христианин, а язычник. Открыв шкаф, я вытащил оттуда простые синие джинсы, футболку потемнее, обул черные кроссовки и надел черные тактические безпальцевые перчатки. Как же хорошо, что сейчас лето, тепло, и можно не париться насчет одежды. Глянув на часы, я понял, что времени все меньше и меньше, так что взяв ключи я вышел из дома и начал свой путь. Идя по улице я наслаждался свежим воздухом и гамом вокруг. Какой прекрасный летний день… По улицам бегали дети, гуляли девушки в коротких юбках, на которых я, правда, старался не смотреть. Не люблю настолько откровенную одежду, девушки должны быть более скромными. Лучше уж просто любоваться цветущими клумбами и большим количеством зеленых насаждений вокруг, которые придают городу все больше и больше жизни. С такими мыслями я и дошел до кафе. Открылась дверь, прозвенел колокольчик и я вошел в кафе. Несмотря на то, что сейчас утро рабочего дня, там было довольно-таки много народу: кто зашел позавтракать, а кто спастить от жары. Осмотрев зал, я остановил свой взгляд на мужчине среднего возраста, который одиноко сидел за крайним столиком и попивал кофе. Он был одет в розовую рубашку с длинными рукавами, просто до невозможного идеально выглаженные бежевые брюки и туфли черного цвета. Он поправил свои и без того аккуратно зализанные седоватые волосы, а на его руке сверкнули явно дорогие часы с позолотой. Не знаю почему, но мне в голову сразу же пришла мысль, что это и есть тот самый таинственный историк Геннадий. Поэтому я уверенно направился к тому столику. — Здравствуйте. Надеюсь, я не опоздал? — О, вы, я так понимаю, Виктор. Очень приятно с вами познакомиться, я Геннадий. — Мужчина привстал и протянул мне для рукопожатия правую руку. — Вы не опоздали, прошу прощения, что пришлось перенести встречу. — Что-то случилось? К чему такая спешка? — Я почему-то только сейчас осознал, как странно это все выглядело, но пути назад уже нет, пришел ведь. — Что вы, ничего такого, просто выдалась свободная минутка и решил не откладывать нашу встречу на потом. Не хотите ли съесть чего-то? Я угощаю! — Я бы выпил чего-то прохладненького… — Что-то как-то он странно доброжелательный, ну да ладно, видимо может себе это позволить. К нам подошла официантка: девушка небольшого роста, одетая в фирменный фартук, юбку и белую блузку. — Чего-то желаете? — Кружку кваса, да похолоднее, и еще один кофе. — Геннадий доброжелательно ей улыбнулся. Официантка кивнула и, записав заказ, ушла к бару. — Чем по жизни занимаешься, Витя? Не будешь против, если мы перейдем на «ты»? — Ну, я учусь на химика, но паралельно увлекаюсь историей и инженерией. Если бы была возможность, то я был бы не против развивать свои навыки ковки и создания простейшего огнестрела, но увы… — Онако богатые у тебя умения, кто ж тебя воспитал такого? — Мужчина посмотрел на меня заинтересованным взглядом, что-то мне кажется это все более и более подозрительным. — Многому научил дед, он был руководителем кружка фехтования, поэтому я умею сражаться на мечах и освоил верховую езду. — Официантка вернулась и поставила перед нами заказ. — Расчитайте нас, пожалуйста. Хороший у тебя дедушка… — Геннадий словно о чем-то задумался. — Ты не будешь против, если мы после кафе поедем ко мне домой? Я хочу тебе кое-что показать… Допив свой квас, я вышел на улицу вслед за Геной. Мы дошли до новенького, словно только из салона, черного BMW. Геннадий сел за руль, а я комфортно расположился на переднем сидении. Ехали мы совсем недолго, проще уже было дойти пешком. Вышли мы и правда на улице Победы, 23, возле обычного многоэтажного дома. Поднявшись на третий этаж, мы подошли к черной бронированной двери. Квартира для такого обычного дома была шикарна: рога на стенах, дубовая мебель с невероятной резьбой, паркет из натурального дерева, картины, пушистые ковры и невероятно органично вписывающаяся дорогая техника. — Проходи, Витя, чувствуй себя как дома. Присаживайся! — Геннадий указал на большой кожанный диван в гостиной. — Разговор ведь не о Руси пойдет, так? — Я сделал серьезное лицо, мой внутренний голос уже давно твердил, что это все как-то странно, но любопытство до сих пор перевешивало. — Не совсем… Скажи, слышал ли ты что-нибудь о легенде про меч Святослава? — Не слышал, но звучит очень интересно. Расскажешь? — Я все-таки присел, неожиданно, но вдруг прозвучало имя моего исторического кумира. — История эта очень длинная. Начало ей было положенно очень давно, еще когда Русью правил сам Святослав Игоревич, величайший полководец, который разбивал всех: хоть греков, хоть хазар, когда славяни поднимались в поход по одному только его кличу. Золотой век Руси! — Геннадий так проникновенно говорил, что я даже немного забылся заслушавшись. — Именно тогда, на пике, Великий Князь и завещал, что «однажды придет великий вождь, который сможет снова воссоеденить всех славян!», а после — вонзил свой меч в землю. —  Гена закончил рассказ и, поглядывая на меня, ждал реакции. — История то, конечно, впечатляющая, но, а я тут причем? — Легенда интересная, но она на то и легенда, чтобы я отнесся к ней саркастично. — Вот мы и перешли к тому, что я хотел тебе показать. — Мужчина подошел к картине сбоку от меня, под которой прятался сейф. Оттуда он аккуратно вытащил какой-то большой сверток и повернулся ко мне. — Это и есть тот самый меч Святослава! Я аккуратно развернул сверток и начал рассматривать ножны. На них были красиво вырезаны славянские руны: Алтарь, Перун, Сила, Треба и Опора. На секунду мне показалось, что они будто бы налились золотым огнем, который перешел на серебрянного медведя на конце. Изумрудные глаза искустно сделанной фигурки сверкнули, что заставило меня дёрнуться, но любопытсво опять перевешивало. Достав клинок, я сразу же обратил свое внимание на два Коловрата, которые засияли подобно солнцу, совсем рядом с ними лунным светом светились две Звезды Руси. Я ощутил тяжесть древнего клинка, а вместе с этим… Ко мне пришли истинная уверенность и невероятная сила. — Я так и думал. Словно наваждение, я увидел призрак Святослава, который передал тебе свою мощь под сияющим Солнцем, которое благоволило когда-то всей Руси. Я вернул меч в ножны, наваждение тут же пропало, но мир все еще не приобрел свои четкие очертания. — Этот меч теперь Ваш, вождь… — Спаси… — Я не успел даже поблагодарить своего нового знакомого, как мой взор затуманился окончательно и сознание пало в Бездну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.