ID работы: 7181518

Веселое лето в тренировочном лагере.

Гет
PG-13
В процессе
173
Ne pour mourir соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
На следующий день они начали интенсивные тренировки, чтобы уложиться в программу по времени до дня рождения подруги детства Акаши. Ведь, как рассудили вышеназванный и Куроко, после праздника Поколение Чудес вряд ли отойдет от масштаба празднования - в богатых на родословную семьи редко устраивают такие события, как день рождение, но четырнадцатилетие будущей главы - это важно. Акаши, конечно, хорошо понимал важность такого события, как наследник не менее родословной семьи, но также понимал, что встреча с отцом, а он непременно будет на таком празднике, очень сильно омрачит его дальнейшие каникулы. Еще одна причина, чтобы побыстрее закончить с тренировками. - Акаши-кун, еще немного и деревья вокруг тебя начнут вянуть, - Сейджуро так крепко задумался, что даже не заметил Куроко, хотя, может это и не его вина, вон, даже Аомине до сих пор шугается. Акаши устало взглянул на Призрачного, вот если бы на его лице или в голосе отразилась хоть доля беспокойства, он бы поверил. Честное слово! Да даже он показывает больше эмоций. После вчерашнего Поколение Чудес ввалилось, по-другому и не скажешь, в отель только к часу, а учитывая, что вставать надо в шесть. Одним словом - не выспался. Че Куроко от него хочет? Тецуя всучил папку документов Сейджуро и отошел обратно к остальной четверке, двое из которых спали стоя. Парень закатил глаза, но комментировать не стал. Ему и вчера, то есть сегодня, по горло хватило, когда посреди ночи в комнату ввалились пьяные Аомине с Кисе, перепутав комнаты. - Итак, начнем, для начала разомнемся, а после погоняем мяч, отрабатывая построение. Ацуши, Рета, подъем! - блондин с трудом разлепил веки, тряхнув головой. Он мутным взглядом обвел территорию и схватился за голову, с громким стоном. Великан тем временем пытался заесть сонливость и головную боль сладостями. - Дайки, это скамейка, а не батут! Шинтаро, выключи бензопилу, где ты вообще ее взял? Двадцать кругов вокруг отеля! Бегом марш! Рета, ты уснул? - Аомине-кун, слезь, пожалуйста, со скамейки. Ты ее сейчас сломаешь, - попросил Куроко, опасаясь подходить к другу, которому явно было плохо. - Неужели, у тебя такая реакция на алкоголь? Акаши-кун, не могу поверить, что ты позволил им выпить.. А где Акаши-кун? - Тецуя, - раздраженно крикнул вышеназванный, - тебе отдельное приглашение нужно? И тебе, Дайки? - Акаши-кун, я пытаюсь заставить Аомине-ку!.. - не закончив предложение, парень отскочил с места, где стоял. Тяжелая тушка упала прямо туда. Куроко равнодушно посмотрел на Аомине около секунды, а потом сказал: - А впрочем не важно, похоже, он не скоро очнется.

***

- Момои-сан, почему не поедешь? - поинтересовалась голубовласая девушка, сидя на кровати и смотря, как розоволосая расчесывает свои волосы. - Тецу-кун, понимаешь, мы с родителями едем в Англию к братишке, я уже сообщила Акаши-куну. Удачи тебе там! Будешь одна на пятерых парней, - Сацуки обняла подругу, присев рядом, - давай, захапай к себе кого-нибудь. - Момои-сан, я - парень, - резонно сказала Тецуя, отодвинув от себя ее. - Прекрати уже так говорить, ты узнала мой секрет, только из-за мой непредусмотрительности. Так бы до сих пор свято верила, что я - парень из твоих детских сказок. Не понимаю, что ты нашла в "этом парне". - Ах, Тецу-кун, когда встретишь свою любовь, тебе все будет не почем, - мечтательно вздохнула девушка. - Даже если твоя любовь - девушка? - скептично поинтересовалась Куроко, не разделяя девичьих фантазий Сацуки. - Ну, я же не знала! - возмутилась Момои, сложив руки на груди в защитном жесте. - Тецу-кун, ты же девушка, ты должна гордится этим и пользоваться этими преимуществом, - бессовестно положив руки на грудь Куроко, которая даже глазам не моргнула. - А не притворятся парнем из-за баскетбола. - Баскетбол - это круто. Мужской баскетбол - это круто. Женский - отстой. Тем более, раз уж я попала в основу, то признаюсь обо всем ребятам только по окончании средней школы, когда мы разойдемся. - Что? Разойдемся? Мы разве не пойдем в одно старшую? - наивно поинтересовалась Сацуки. - Ах, Момои-сан, ты же вроде у нас очень наблюдательная, не притворяйся. Я уже начинаю замечать тьму в глазах Аомине, - розоволосая тяжело вздохнула и отложила расческу, взяв в руки ладони подруги. - Послушай, давай не будем об этом думать. Будем продолжать радоваться каждому дню проведенному вместе, забыв о том, что скоро мы может расстанемся. Сейчас нам ведь весело, не вижу смысле разрушать это счастье глупыми предрассудками. - Будем решать проблемы по мере их поступления, да? - улыбнулась Куроко, точнее едва приподняв уголки губ, впрочем, лед из глаз не исчез.

***

Куроко тяжело вздохнул, усевшись на кровать. Нужно позвонить Момои-сан. А потом свалить все на Аомине-куна. Как вообще можно заболеть, напившись? - С утра было довольно прохладно, - объяснил это себе Куроко, набирая номер подруги. Он потянулся, быстрым движением поправив бинты, незаметные под толстовкой, в которой уже становилось немного жарко. Поднявшись, Тецуя направился к выходу, чтобы дойти до туалета и переодется, прихватив с собой футболку. К несчастью, план не удался. Удар! Голубоволосый осел на землю, издав кряхтящий звук, приложив руку ко лбу. Из-за двери тоже раздался вскрик, и в комнату заскочила извиняющаяся работница отеля, а за ней подруга детства Акаши-кун. - Ох, простите меня, пожалуйста, - заволновалась она и, положив сменное постельное белье на кровать, пробормотала, - я сейчас сбегаю за льдом. - Да ничего стра... - девушка выскочила в коридор и убежала, - шного, - он вздохнул и поднялся. Ему на баскетболе от более сильных противников, играющих нечестно, и мячом еще и не так прилетало. Краем глаза он заметил движение, Кимавари села на кровать. Куроко поправил челку, откинув ее назад. Ему было немного неуютно под изучающим взглядом блондинку. Он повернулся и поинтересовался: - Акаши-кун сейчас у Аомине-куна и Кисе-куна, ты ведь его ищешь? Прости, мне нужно отойти и позвонить нашему менеджеру. Передай, пожалуйста, той девушке, что она виновата. Вновь поправив челку, Куроко включил выключившийся телефон и повторно набрал номер Сацуки. Через несколько гудков девушка ответила, на заднем фоне слышались звуки шумевшего телевизора. Момои заговорила осипшим голосом: - Что-то случилось, Тецу-кун? - Твое состояние ухудшилось, когда мы уезжали тебе было лучше, - заметил парень, идя по коридорам отеля в туалет. - Ага, - Куроко был уверен, что девушка с энтузиазмом кивнула. Она закашлялась и что-то выпила, похоже, воду. - Так, что случилось? - Кисе-кун тоже заболел. Акаши-кун сейчас разговаривает со врачом, как менеджер ты тоже должна об этом знать, - Куроко услышал шорохи, кажется, Момои села. - Вы уже звонили его родителям? Какая у него температура? Надеюсь, Акаши понимает, что Кисе не сможет тренироваться в таком состоянии. Не знаешь, из-за чего он мог простыть? - Они напились, - без капли совести сдал друзей Тецуя, послышался кашель, грохот, звон битого стекла. - Чего?! Вам там что, баскетбольным мячом в головы поприлетало? Я понимаю, банкет и все такое, однако... Кха-кха-кха, - послышался длинный, влажный кашель. Сацуки снова выпила воды. И продолжила, голос понизился почти до шепота, голос был хриплым: - Вы с ума сошли? Отправляй вас одних теперь! Значит так, сейчас вы звоните его родителям, сообщаете все, как есть. Они сами решать: забрать его или оставить. Пускай выспится. Так и передай. Ками-сама, вы хоть понимаете, какую тень это может бросить на баскетбольный клуб... Послышались гудки, Сацуки отключилась. Эх, Куроко сменил направление, направившись в комнату Аомине и Кисе.

***

- Да, огромный размах! А ведь это всего лишь день рождение богачки! - воскликнул Аомине, смотря на ярмарку и огни, которые зажглись к вечеру. После тренировки развеяться, купив сувениры и еды, самое то. - Надо купить подарков и Кисе-ччи, - протянул Муросакибара, жуя сладости и обводя скучающим взглядом лавочки. - И подарок на день рождение, на которое нас пригласили, - заметил Мидорима, поправив очки. - Тогда встретимся на главной площади через пару часов, - сказал Акаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.