ID работы: 7181572

Ворона

Гет
R
Завершён
326
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Мы оказались на одной из многочисленных улиц Лондона перед крошечным и невзрачным баром. как гласила вывеска. Я огляделась по сторонам, понимая, что только мы с отцом видим это заведение, остальные проходили мимо него, даже не взглянув, а только обращая внимание на книжный магазин и магазин компакт-дисков рядом с баром.       - Дырявый котёл. Популярный среди волшебников бар и по совместительству гостиница.       - То есть поэтому прохожие не замечают его? Потому что они, маглы, не могут его увидеть?       - Совершенно верно.       Внутри оказалось уютнее, чем я думала. Проветриваемое огромное помещение с большим количеством стульев и столов из тёмного дуба и барной стойкой. Здесь сидели разнообразные волшебники. Старые и молодые, с торчащими зелёными волосами, разговаривающие с танцующим стулом. Я крепче схватилась за руку отца, но не потому что испугалась, наоборот, всё было так...странно? Но не менее интересно. Да, пожалуй, именно этими словами можно было описать всех посетителей бара.       На нас не обратили внимания, все были увлечены своими делами и не замечали ничего дальше своего носа. Только бармен странно презрительным взглядом проводил нас, когда мы скрылись на заднем дворе. Оказавшись в окружении кирпичных стен, пары бочек и мусорной урной, я наконец смогла вздохнуть полной грудью. Всё таки, бар есть бар, с сигаретным дымом и запахом пота.       - Нам что, сквозь стену пройти надо? - хмыкнула я, представляя себе эту картину. Но отец действительно подошёл к одной из стен и провел по ней палочкой, - Хэй, я же пошутила!       - Нет, нужно только постучать в правильной последовательности по кирпичам стены над урной и откроется проход, - бросил через плечо отец, так и сделав. Три вверх и два в сторону. Кирпич за кирпичиком разъехались в стороны, открывая глазам длинную улицу, напичканную магазинчиками с самым разнообразным барахлом.       - Косой переулок. Здесь есть всё, что нужно нам для школы, - представил отец и подтолкнул меня вперёд. Стена за нами закрылась и испарилась, вместо неё тянулась ещё одна извилистая дорога и стояли магазины. Глаза разбегались от количества витрин и пёстрых названий, хотелось рассмотреть всё.       - Не забывай, по возвращении ты хотела ещё приготовить зелье, поэтому на посещение всех магазинов у нас попросту не хватит времени, - я не знала тогда, что отец может проникать в голову, поэтому попросту списала это случайное совпадение, - Держись рядом со мной и не отпускай мою руку, хорошо? Сейчас людей ещё не так много и мы можем купить всё быстро и без очередей. Но не стоит забывать, что на аллею могут забрести и злые волшебники, - я вздрогнула, испугавшись, но послушно схватила протянутую сильную ладонь, сжимая её и следуя за отцом. Но это не мешало мне крутить головой во все стороны. Отец только слегка улыбнулся, услужливо рассказывая мне о том или ином магазине.       Первым пунктом нашего шоппинга был книжный магазин Флориш и Блоттс. Пока отец умчался искать нужные мне для учёбы книги, я медленно проходила сквозь стеллажей, всматриваясь в корочки книг. Моё внимание привлекли золотые буковки на красной корочке. "Краткая история магического сообщества" - прочитала я, аккуратно, стараясь не зацепить другие книги, выудила я небольшую книжечку. Пролистав пару страниц, я нашла то, что искала. 31 октября 1981 года - падение Тёмного Лорда Волан-де-Морта. Всемирный день Гарри Поттера.       Волан-де-Морт значит...Получается, Гарри Поттер убил этого Волана...       - Мера! Вот ты где. Пойдём, я всё купил, - обеспокоенный голос отца испугал меня и я поспешила поставить книжонку на место, покидая магазин вместе с ним.       - Куда сейчас? - спросила я, поглядывая на небо. Оно всё больше становилось мрачным и серым. Вот-вот должен пойти дождь.       - Заскочим сначала в аптеку, а потом дальше по списку, - ответил отец, пересекая улицу. Мне оставалось только следовать за ним.

***

      - Остались только палочка и животное. А можно я возьму себе сову? - мы купили почти всё, за исключением только двух предметов из списка. Поход к Олливандеру был особенно волнителен для меня. Конечно, не каждый же день ты покупаешь свою первую волшебную палочку!       - Если не будешь убегать от меня и держать за руку - возможно.       - Но я ведь не убегала!       - Пока что.       Я могла бы обидеться на это, но мы уже стояли на пороге магазине волшебных палочек. Затрезвонил колокольчик и, едва мы зашли, костлявый старик вынырнул из-за стойки.       - А, Мистер Снейп. Рад видеть, - безумные серые глаза засветились, а рот расплылся в доброжелательной улыбке.       - Взаимно, - сухо произнёс отец, за что получил от меня локтем в бок. Фыркнув, он поднял уголки рта. Взгляд старика упал на меня. Тот словно и не заметил невежливое отношение к себе.       - Ваша дочь? Копия, - закивал он, рассматривая меня. Мне вдруг стало не по себе под его взглядом, - Палочка! Точно! Одну минуту! - он вдруг подпрыгнул на месте и скрылся за стеллажами. Теперь я могла рассмотреть помещение. Двухэтажное, заваленное коробками и стеллажами с коробочками - самое то для такого безумного старика. Отец посмотрел на меня взглядом, мол, я же говорю, он ненормальный. Я покачала головой. Как раз в это время вернулся старик.       - Вот, попробуйте, - он протянул мне палочку из белого дерева, почти такую же, как у отца, - Ну же, взмахните! - не выдержал он, видя, что я слишком засмотрелась на волшебный предмет. Я разрезала рукой воздух и...ничего. Старый волшебник засуетился и, забрав палочку, умчался обратно в недра хранилища, что-то бубня себе под нос. Отец устало выдохнул, присев на стул. "А вдруг мне не найдут палочки и запретят ехать в Хогвартс?" - на долю секунды я уже поверила в это, пока вновь вернувшийся старик не отвлёк меня. Вторая палочка. Она была бурая с какими-то странными символами сбоку. Я лениво взяла её, думая, что и эта полетит в просчёт. Но нет. Из палочки полетели золотые искры, а в руке разлилось тепло, переходящее по всему телу. Старик хмыкнул, с прищуром изучая мою персону.       - Могу отметить, что несколько дней назад палочка с первой частью фразы выбрала мистера Гарри Поттера. Интересно, очень интересно, - я похолодела, табун мурашек пробежал по коже. "Поттер тоже едет в Хогвартс? Фраза? Мы как-то связаны? - я долго ещё думала об этом, пока отец расплачивался со старым волшебником. Я даже не заметила, как мы подошли к зоомагазину. Папа заметил моё настроение и задумчивый вид и поспешил успокоить.       - Мера, - отец присел рядом, беря меня за руку и заглядывая в глаза, - Чтобы ни сказал Олливандер, мы обязательно с этим разберёмся, - он прижал меня к себе, а я по-детски доверчиво обняла в ответ.       - То есть, он сказал правду? - прошептала я ему на ухо.       - Как бы я не отрицал, но да. Он лучший мастер палочек и не станет разбрасываться такими словами.       - Отлично, я ещё не успела подготовиться к учёбе, а меня втянули в какое-то приключение, - вкрадчиво заметила я, оторвавшись от белого ворота, - Так мне можно будет всё таки взять сову?!

***

      - С чего начнём? - я в предвкушении запрыгала на месте, пока отец думал, что приготовить мне будет под силу. Он показал мне на пол, на место рядом с котлом. Я послушно села, а он, порывшись в недрах библиотеки, выудил оттуда знакомую уже мне книгу. "Зельеварение 1 курс" - прочитала я название.       - Итак, раз ты у нас 1 курс, то возьмём зелье, идущее по программе. А именно зелье забывчивости. Суть его проста - оно стирает память на 1 час. Сделаем вместе и, если что-то непонятно, я буду тебе помогать. На уроке, как и все остальные, будешь выполнять самостоятельно на оценку. Поблажек по родству не будет, - он оглядел меня, - Только если уровень сложности будет высок, жду у себя в кабинете вечером, - он протянул мне раскрытую книгу, а я принялась изучать ингредиенты.       - А у нас точно есть всё, что нужно? - вопросительно протянула я, вчитываясь в названия.       - Если бы не было, я бы не затеял всё это, - бросил отец через плечо, перебирая в руках пакетики с какой-то травой. Когда, наконец, всё было готово, волшебная палочка отца перетащила один из котлов, стоящий в углу комнаты, в её центр. Я потерла руки от предвкушения и заерзала на месте, - Для начала необходимо понять, что делать всё нужно строго по рецепту, не перебарщивая и уменьшая дозу. Всё ясно? Отлично, начнём. Капни в котёл 2 капли воды, - я послушно занесла руку с синим пузырьком над котлом, отсчитывая падение ровно двух капель. Закончив, я закупорила сосуд и поставила подальше, дабы по неосторожности не задеть его. Отец кивнул и поставил котёл на горелку, не сильно зажигая её. Приказав мне отсчитывать 20 секунд до добавления 2 веток валерианы, он ушёл куда-то, стуча каблуками. Уже совсем скоро время вышло и я добавила нужный ингредиент. Отца до сих пор не было и я решила продолжить приготовление самостоятельно, всё таки передо мной лежала инструкция и была она не такой уж сложной. Следующий шаг говорил помешать 3 раза по часовой стрелке. Что ж, и с этим заданием я справилась. Даже странно как-то, всё идёт слишком гладко.       Как там говорят, ворона беду накаркала? Эсмеральда Снейп, ворона, приятно познакомиться. Не успела я убрать ложки от котла, как зелье забурлило, стало жёлтым, начал раздуваться пузырь, лопнув который ,окатил мне руку. Её обожгло. Я схватилась за неё, простонав от боли. В эту же секунду в комнату влетел отец, оценив обстановку, и не больно схватил мою многострадальную конечность. Прошипев, видимо, какое-то ругательство, он бережно взял меня на руки и отнёс в спальню, пинком раскрыв дверь. Уложив меня на кровать, сам, палочкой, подозвал аптечку.       - Мера, ты помнишь кто я? - спросил он, пока смачивал ватку в каком-то неприятно пахнущем растворе и наносил это мне на место ожога. Я недоумённо взглянула на него.       - Конечно, ты мой папа, - отец облегченно выдохнул, расслабив до этого напряжённые плечи. Не туго затянув бинт, он виновато сжал мою ладонь, заправив локон мне за ухо.       - Это моя вина. Я думал, ты справишься, но ошибся. И теперь ты с перевязанной рукой, - он закусил губу, сгорбившись и, словно школьник, которого поймали на уроке за списыванием, пристыженно опустил глаза в пол. Я невольно умилилась этой картиной и повисла на шее отца.       - Ты же спас меня! И я чрезмерно благодарна тебе за это! - я засмеялась, заметив, что улыбается и отец.       - Тебе повезло, что зелье было только начато. Иначе к ожогу добавилось ещё и беспамятство на 1 час, - уклончиво заметил он, вдруг став совершенно серьёзным, - Ты точно следовала рецепту? - я согласно кивнула, - Что последнее ты добавляла? - я задумалась, вспоминая. Тут пришла моя очередь опускать глаза в пол и краснеть. Отец не мог этого не заметить.       - После добавления валерианы надо было мешать 3 раза. Сразу после добавления. А я сделала это спустя минуту, - отец покачал головой, шумно выдохнув.       - Хорошо, что всё обошлось. Но больше к котлу я тебя не допущу. Только на уроках, - я недовольно скривилась, понимая, что отец прав, - Остался всего один день лета. Проведи его веселей, иначе я завалю ваш курс сочинением на два свитка, - я сжала губы, дабы не засмеяться, но выдержки не хватило и я разразилась хохотом, который позже подхватил и отец. И правда, завтра уже наступает 1 сентября и я, вместе с отцом, уеду в волшебную школу. Быстро, однако, пролетели эти дни.       - Слушаюсь, сэр, - пропищала я, вытирая подступившие от смеха слёзы, - А здесь есть задний двор? - спросила вдруг я, на что отец покачал головой, - И как же мне тогда веселиться? - скрестив руки на груди, переспросила я. "Может поиграть с Мори?"       - Прости, но, как бы я не хотел, Паучий Тупик не самое подходящее место для игр ребёнка. Да и к тому же у тебя ранение, а трансгрессия в таком виде обычно заканчивается плохо. Можешь поиграть с моими старыми игрушками, они в вон той коробке, - он указал на пыльную картонную коробку, - Или, на худой конец, поболтай с Мори. Как я заметил, вы сдружились.       - Но разве я не буду отвлекать его от его дел?       - А от каких дел, позволь спросить? Помниться мне, я отправил его отдыхать, - и отец незлобно усмехнулся, а я радостно завизжала, сжав его шею в крепких объятьях.       - Тогда я распакую твои игрушки и поиграю с ними с Мори. Хорошо? - отец согласно кивнул и, сказав явиться потом к ужину, вышел, прикрыв за собой дверь. Я не стала сразу соскакивать с кровати, всё таки ещё не было и часа дня, можно было вдоволь насладиться этим днём. Я пробежалась глазами по комнате и остановила взгляд на стол, где стояли книги и письменные принадлежности. Рядом висели мантии, остроконечная шляпа и перчатки. Котлы, весы и несколько чемоданов для упаковки всего этого добра. Ну и, пожалуй, самое ценное и главное - волшебная палочка и клетка с бурой спящей совой. Да, мне всё таки купили её, и теперь эта красавица торжественно носит титул моего лучшего друга. Кнопка, так я назвала её, имела несколько изъянов, из-за которых её и не хотели покупать. Продавец очень обрадовался, когда я изъявила желание взять именно её.       " У неё клюв немного сдвинут в сторону и глаза разных цветов. Вот и не берут, бояться, что сгинет по дороге с посылкой какой". Сейчас малышка спала, спрятав мордочку в крыле. И правда, один глаз был тёмно-зелёным, а второй карим. Но это вовсе не помешало мне влюбиться в неё, и не зря, позже она доносила письма быстрее любой другой здоровой совы.       Я всё же решила заглянуть в ту коробку, и по возможности найти себе развлечение. Здесь было немного - пара солдатиков, старые шашки с обшарпанной доской и ещё куча уличного мусора, по типу веток, шишек и листочков.       - Мера уже вернулась? Мори стало скучно и он решил прийти к Мере, - в комнате с глухим хлопком, что уже не пугал меня, появился домовик, именно в тот момент, когда я перебирала папины игрушки.       - Привет Мори. Да, как видишь, я уже здесь, - я приветливо улыбнулась, разводя руками. Эльф прошлёпал ближе и заглянул мне через плечо. Заметив его заинтересованный взгляд, я пояснила, - Папа разрешил поиграть с его игрушками, но тут не густо много их. Думала, может возьму парочку и поиграю с тобой.       - Мори никогда раньше не играл в игры, - слишком спокойно возразил домовик, глядя на меня своими двумя большими глазами.       - Что, вообще ни в какие?! - изумлённо воскликнула я, но тут же одёрнула, вспоминая истинное назначение домовиков. Что и подтвердил своей следующей фразой Мори.       - Нет. Мори - домовик и должен работать, а не развлекаться, - я слегка призадумалась, вспоминая, во что домовик в силах сыграть. Очень быстро на ум пришла простецкая игра.       - Слушай, Мори, как насчёт сыграть в "Крестики-нолики"?

***

      Так мы и пробесились до вечера. Начав в безобидную письменную игру, закончили боем на подушках и перестрелке. Мори оказался более весёлым и ловким, чем я думала до этого. Он всеми руками был за, иногда не стесняясь и самому придумывать правила и условия. Сумерки за окном быстро сгущались и совсем скоро стало вовсе темно и нам пришлось включить лампу на столе, чтобы хотя бы видеть предметы и свои ноги.       - Предлагаю в прятки! Чур ищу я! - до этого мы уже играли в неё, поэтому объяснять правила второй раз необходимости не было.       - А я предлагаю сходить поесть, - раздался баритон у двери и мы с Мори синхронно повернули головы. Отец, облокотившись плечом о дверной косяк, с ухмылкой наблюдал за нами. Интересно, и сколько он тут стоял?       - Ну пап, ещё же рано! - протянула я, недовольно сведя брови вместе. Мори тоже издал не радостное мычание.       - Десять вечера для тебя рано? - вопросил отец, поднимая бровь. Его любимый жест. А я изумлённо открыла рот. Вот так заигрались...       - Мори совсем потерял счёт времени! Простите, хозяин, - домовик виновато понурил голову, собираясь уже исчезнуть.       - Ничего, Мори, раз так получилось, значит вам действительно было весело. Иди, отдыхай, я поручу тебе завтра несколько дел, - Мори расплылся в смущенной улыбке и кивнул, обняв меня напоследок.       Остаток вечера мы провели с отцом. Поужинав, я направилась спать, по пути пожелав отцу спокойной ночи. Уже лёжа в постели, я никак не могла заснуть, с каждым разом представляя себе замок и как я доберусь до туда. Волнение заставило сердце биться быстрее и никак не погружать сознание в сон. Где-то сбоку недовольно ухнула Кнопка на мои ёрзанья и я покачала головой, мол, прости, не могу иначе. Я уже начинала бояться, что таким темпом просплю поезд, но неожиданно дверь скрипнула и на пороге появился родитель в одной рубашке и домашних штанах.       - Не спишь? - тихо спросил он, зажигая свечу на тумбе и ложась на край рядом со мной. В руке отец держал какую-то книгу. Я отрицательно покачала головой, показательно глубоко вздохнув.       - Не могу дождаться поездки, - честно поделилась я, выныривая из толщи одеяла. Отец закивал головой, будто подтверждая какую-то свою теорию.       - Я тоже волновался перед своим первым днём. Но, к сожалению, у меня не было возможности поделиться этим с родителями, - он нервно облизнул губы, вспоминая детство, - И некому было меня успокоить. В общем, я решил почитать тебе перед сном, чтобы хоть немного развеять твои страхи. Тебе понравилась вчерашняя сказка?       - Про горшок? Да, это было очень смешно и интересно. Особенно ноги в бородавках,- я тихонько засмеялась, придвигаясь к отцу ближе и в свете свечи разглядывая название книжечки. "Сказки Барда Бидля".       - Что ж, я рад. Сегодняшняя сказка будет несколько длиннее предыдущей. А название ей Зайчиха Шутиха и Пень-Зубоскал, - отец устроился поудобнее и, обняв меня одной рукой, начал читать:       Зайчиха-шутиха и её пень-зубоскал» начинается (впрочем, как всякая хорошая сказка) давным-давно и далеко-далеко. Жадный и глупый король решает, что он желает обладать магией только сам. Но есть две проблемы: во-первых, ему надо собрать всех существующих волшебников и волшебниц, а во-вторых, ему надо собственно изучить саму магию...

***

      Я постепенно начала погружаться в царство Морфея. Мне снились сны весьма странные. То Мори в танке, то разговаривающий пень, то отец, одетый в наряд зайца. Всё это перемешивалось и переливалось, от чего появилась рябь. Звуки были весьма громкими, как и подобает снам. Иногда я просыпалась, но было ещё очень темно и я засыпала снова, уже без сновидений. Когда я снова начала открывать глаза, подумала, что не прошло и часа, ведь казалось я отрубилась всего минут на 10! Но, видимо, я так разоспалась, что не услышала, как меня тормошат за плечо. В комнате уже было светлей       - Мера, мера проснись! Иначе мы опоздаем на поезд! - поезд? Какой ещё поезд? Но тут я резко открыла глаза, из-за чего перед ними появились чёрные пятна. Поезд! Я же еду сегодня в Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.