ID работы: 7181572

Ворона

Гет
R
Завершён
326
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      В субботу, накануне первого тура, Мера, как и большинство учеников старше третьего курса, направилась в Хогсмид, прогуляться по улочкам и попить сливочного пива. Настроение было отличное, ведь вчера она ударила по носу Паркинсон, когда та на всю гостиную называла Гермиону бурундуком, и осталась без наказания благодаря вмешательству отца. Их отношения с сокурсницей испортились, но зато Грейнджер теперь полностью оттаяла к слизеринке.       — И всё же мне кажется это несколько жестоким, — они встретились в Сладком Королевстве, магазине сладостей, где Гермиона, оттащив Меру в дальний и неприметный угол, продолжала читать той нотации по поводу её поступку и успела поведать о мантии-невидимке и Гарри под ней. Рядом с ней воздух завибрировал, словно по нему, как после касания рукой воды, пошли волны, и показалась макушка улыбающегося до ушей Поттера, которую магла поспешила тотчас скрыть, ведь рядом пробежали радостные когтевранцы-третьекурсники. Послышалось недовольное кряхтение и парень замолчал, — Не обижайся, Гарри. Сам ведь не захотел ни с кем встречаться, — Мера строго посмотрела туда, где должен был находиться Поттер, и покачала головой, не одобряя его пряток от сокурсников. Всё таки даже Гермиона держалась от нападков Слизерина.       — Ты моя подруга, Гермиона, и мне было неприятно слышать это. Да и давно надо было поставить эту выскочку на место, — она повернулась обратно к магле, ободряюще сжав кисть той и получив в ответ крепкие объятия. Как выяснилось недавно абсолютно случайным подслушиванием разговора в женской спальне, большинство слизеринцев дружат с Мерой исключительно из-за её родства с их деканом, ведь мало кто хочет разозлить его, обидев кровиночку. Да, все те улыбки, комплименты и шутки — всё наигранная фальшь. Единственные, кто действительно ценит Меру как отдельного человека — Блейз и Эдриан, тот самый, которого так и не съел паук Грюма. Про отношения с Малфоем можно и забыть, один только взгляд от него в сторону девушки уже значит: «НЕ ПОДХОДИТЬ. ОПАСНАЯ ЗОНА». Короче говоря, положение было скверное.       — А где Рон? Я думала вы как неразлучная троица всегда вместе, — но вместо ответа девушка получила только тяжёлый взгляд Гермионы в сторону Поттера и грозное бормотание Гарри. Как выяснилось позже, два друга рассорились из-за внепланового участия Гарри в Турнире. Лично Мера была на стороне Поттера, ведь он не выбирал себе такую участь, многое бы отдал за воскрешение родителей. Но Рон, видимо, думает только об удачной славе с младенчества. И нет, так она думает вовсе не из-за своей влюбленности в парня, просто это логично, — Ну, тогда может сходим в «Три метлы»? — после коротких кивков, троица, весело болтая (на самом деле болтали Гермиона и Мера, а Гарри уныло плёлся рядом), отправилась в центральный бар.

***

— Я конечно не принуждаю, но ты должна вступить. Эльфы находятся в ужасном социальном положении. Они не получают пенсий, зарплат, жалований! Их не ставят ни в какое сравнение с колдунами и волшебниками! Это просто возмутительно. Эти существа живут уже больше тысячи лет, а этим вопросом никто до сих пор не занялся! — мерно потягивая пиво, Мера слушала жужжание Гермионы по поводу рабства эльфов. Слегка улыбаясь, она делала вид заинтересовавшегося слушателя, когда на деле наблюдала за соревнованием близнецов — кто больше выпьет. Возле рыжих столпилась огромная толпа, кто-то выкрикивал имена кого-то из парней, а кто-то просто смеялся, глядя на шутников, — Мера, ты меня слышишь? — девушка энергично закивала головой, пролив чуть пива на стол. Гриффиндорка же со звоном поставила банку со значками на стол, выжидающе смотря на Снейп. Взгляд очень испугал слизеринку и она поспешила поставить своё согласие, взяв один из значков. С кислой улыбкой нацепив его на свитер и клятвенно пообещав не снимать и приглашать других учеников в их тайную организацию, девушка освободилась от цепкого взора брюнетки, чьи карие глаза теперь искали новую жертву. Тут лопатки девушки что-то коснулось и она поспешила обернуться.       — У тебя пенка от пива вот здесь, — это был Гарри, голова которого вылезла из мантии, а палец показывал на верхнюю губу девушки, — Можно? — девушка не помнила, как кивнула, а очнулась только когда тёплая подушечка коснулась губ. В том месте, где коснулся парень, начало теплеть, а по телу разливалось приятное тепло, Мера сдерживала себя, чтобы шумно не выдохнуть. Их идиллию прервал стук деревянной ноги Грюма, шедшего в их сторону, и бас голоса Хагрида.       — Превосходная мантия, Поттер, — вместо приветствия гаркнул мракоборец, уставившись в пустоту напротив себя. Мера нутром почувствовала недоумение и восхищение Гарри Грюмом. Но ей и самой пришлось вжаться в стул, когда вращающийся глаз Грюма посмотрел на неё и, Мера готова поклясться, сверкнул недобрым пламенем. Вероятно думает, я сейчас подслушиваю, а потом применю эти знания против них, тем самым предав, подумала она, делая вид, будто наблюдает за старым барменом, протирающим бокалы.       — В полночь? Но ты не сможешь прийти! Ты же можешь опоздать на встречу к Сириусу! — девушка не понимала, о чём говорит Гермиона, но последняя фраза её заинтересовала. Значит Гарри переписывается с крёстным.       — Ты с ним переписываешься? Как он? — осмелилась задать вопросы, отдавая подоспевшей официантке пустую кружку. Та долго не задержалась и убежала обратно.       — Он… — Гарри остановился, решая, рассказывать ли правду, — Он где-то неподалёку. Приехал как только я сообщил ему о маленькой боли в шраме! — тут он воскликнул, на что Гермиона тут же шикнула. Благо в заведении было шумно и никто этого не услышал, — А представляешь, что сделает, узнай о Турнире? — через небольшую паузу продолжил он. Было слышно, что он боится за крёстного, но в тоже время ему сейчас как никогда нужна поддержка хотя бы не родного, но близкого человека.       — Он в любом случае узнает. В Пророке наверняка уже написали о таком событии, всё-таки Турнир не проводил много лет, а тут такое. Да и ты знаменитость, не удивлюсь, если половина статьи только о тебе, — выдвинула умную мысль Мера, на что Гермиона усердно закивала, соглашаясь. Послышался тяжёлый вздох и слизеринка коснулась, как она думала, плеча парня, подбадривая.       — Что ж, я пойду. Увидимся на ужине, — услышав двойное прощание, Мера направилась к выходу. На улице было прекрасно. Ярко грело солнце, Мера даже сняла тёплый свитер, оставшись в одной футболке. Ветер хоть и обдавал кожу холодом, но не сильно, создавалось впечатление простого весеннего денька перед летними каникулами.       — Минус пять очков с Гриффиндора, — знакомый голос прошелестел рядом и из-за угла вышли сначала разозлённые пятикурсники, а затем декан Слизерина. В руках мужчина нёс несколько свёртков, бережно прижатых к груди. Мера махнула ему рукой, чтобы тот её заметил, и пошла навстречу.       — Не ожидала тебя здесь увидеть, — поделилась она, поглядывая на торчащий из пакета глаз в бутылке. Тот выглядел очень жутко, словно его вырвали из глазницы пару минут назад. Ужасная мысль о правдивости догадки прочно засела у неё в голове. Мужчина усмехнулся, продолжив движение, но уже медленнее.       — Мне нужно было купить пару недостающих ингредиентов для уроков, — пояснил Снейп, выходя на прямую дорогу до школы. Им навстречу то и дело шли ученики, спрятав головы перед нелюбимым учителем. Вот мимо пробежала Рита Скитер, видно охотиться за чемпионами для интервью.       — Понятно. А этот жуткий глаз зачем? — девушка покосилась на самый большой свёрток, вспоминая жуткое зрелище.       — Люблю собирать части тела животных, — едко улыбнулся зельевар, не обратив внимание на появившееся недоумение на лице девушки.

***

      Три дня стремительно пронеслись мимо школы и настал важный день. Первый тур. В гостиной Слизерина без умолку галдели о предстоящем дне, вовсе забыв об назначенном утреннем уроке трансфигурации. При виде Снейп многие потянулись к своим значкам, нажав на них и со злорадным смехом показывая ей зелёную надпись. Мере ничего не оставалось сделать, кроме как закатить глаза и прошептать идиоты. Закинув на плечо сумку, она вместе с Пьюси отправилась завтракать.       — Ставлю 3 галлеона на горного тролля, — парень с утра был очень взволнован испытанием тура и без устали перечислял варианты волшебных существ, которых могут поставить в противостояние чемпионам. Мера скептично подняла бровь, показывая абсурдность его идеи. Слизеринец явно оскорбился.       — Ставлю 6 на нунду.       — Это вообще существует в реальности?! — воскликнул Пьюси, теперь оскорбилась девушка.       — Вообще-то да. Нунду — самое опасное существо во всём мире. Это что-то типа гигантского гепарда с раздутой шеей. Он бесшумен и его дыхание способно убить, — Мера подумала, что сейчас скорее всего походила на Гермиону, ведь рассказала описание в точности, как было написано в книге. Ох, видимо это заразно.       — Но я так и не услышал чем именно он опасен, — парня рассказ наоборот заинтересовал, он внимательно слушал Снейп, пока они вместе поглощали свежеприготовленную гречку. Девушка на секунду задумалась, вспоминая.       — В основном тем, что может за один присест съесть целую толпу людей, — специально добавив голосу загадочности, она протянула в зловещем шепоте последние слова, а потом вместе с Эдрианом засмеялась.       Как итог, никто из друзей ничего не выиграл. Организаторы постарались на славу и перед зрителями и первым чемпионом, коим стал Седрик, появился огромных размеров дракон. Его голубая чешуя переливалась на свету, а ярко-синее пламя опаляло камни, на которых сидело животное. Дракон охранял золотое яйцо, которое, как поняли зрители, чемпионы должны были достать. Заняв на трибунах не самое высокое, но и не самое низкое место, Мера, в компании Гермионы, Рона (он немного остыл к ней, когда получил роспись кумира), Блейза и Эдриана стали болеть. Так получилось, что девушка стояла между Гермионой и Блейзом, потому как Уизли чуть не закатил истерику из-за нахождения рядом с слизеринцами. Но вот трибуны громыхнули и Турнир начался. Это было что-то невероятное. Чемпионы применяли самые необыкновенные способы ухищрения драконов, начиная пущенным Крамом заклинанием в глаза и заканчивая трансфигурацией Седриком камня в собаку. Жуткий рёв существа, рык трибун, крики комментатора — всё смешалось в единый звук и Мера удивлялась как ещё не оглохла. Но это стоило того, когда ещё в жизни выпадет такая возможность! Когда вышел Гарри, многие на трибунах кричали грубее, чем до этого. Кто-то желал Поттеру проигрыш, а кто-то даже смерть. Даже отсюда Мера могла видеть огромное волнение и страх Гарри, его рука с палочкой заметно тряслась, а кожа поменяла оттенок на несколько тонов бледнее. Слизеринка понятия не имела, чем именно он собирался перехитрить дракониху и очень надеялась, что Поттеру это известно, иначе парень мог вылететь с Турнира. Хотя может это и хорошо, живее будет. Да, он вызвал метлу с помощью манящих чар и собирается закружить дракониху.       — Давай, Гарри! Ну же! Почти близко! — кричали друзья, то и дело ахая и охая от финтов парня. Они плакали от счастья только когда Гарри пролетел над ними с золотым яйцом в руках, а Рон, спускаясь вниз, показывал кулак тем, кто всё ещё посыпал улетевшего чемпиона оскорблениями. Они встретились при выходе из лазаретной палатки, Мера в порыве чувств не сдержалась и прыгнула ему на шею, крепко стискивая в объятиях. Оторвавшись друг от друга, оба залились краской и отошли подальше, Мера к Блейзу и Эду, а Рон к Гарри, извиняться.       — Какие страсти! Бурный роман да и только! — присвистнул Пьюси, за что получил подзатыльник от ухмыляющегося Блейза.       — Думай, о чём говоришь, Эд! Какой ещё роман?! — Мера благодарно улыбнулась, а Забини продолжил уже тише, так, чтобы услышал только Эд, — Оба ломаются и краснеют от лишних прикосновений. Любовь, — возложив руки вместе кончиками пальцев вверх, Блейз сделал самое невинное выражение лица, какое мог. Парни прыснули.

***

      — Не сказать, что я его прямо ненавижу, просто не нахожу интересным. Не для меня вся эта скорость, адреналин… — прогуливаясь вдоль оранжерей, занесённых выпавшим за ночь снегом, Мера и Гарри делились друг другу взглядами на жизнь. Парень жаловался на ненависть Снейпа к нему, а Мера на квиддич. Смущение одолело её, увидь она лицо Поттера, когда сказала, что ни разу не ходила на школьные игры, считая спорт бессмысленным видом деятельности.       — Но занимаясь, ты становишься здоровым и сильным! — идя на отчаянные меры, воскликнул он. Мера подавила смешок, опуская возмущённо вскинутые руки парня, и, оставляя следы на нетронутой ещё никем заснеженной тропинке, направилась к заледенелому озеру, на котором величественно стоял болгарский корабль. Сквозь окна не было ничего видно, поэтому подглядеть за кем-то возможности не представлялось.       — Я могу прийти посмотреть на игру, если ты настаиваешь, — она подняла вверх один уголок губ, заправляя прядь волос за ухо под шапку со смешным бурым пумпоном. Поттер, вставший по левую руку от неё, молча открывал рот как выброшенная на берег рыба, — Жаль только, игры отменили из-за Турнира, — парень вмиг покраснел и тихо ругнулся на свою забывчивость, а Мера рассмеялась так громко, что рядом стоявшие кусты пошевелились и галопом оттуда в лес поскакала то ли пони, то ли лань. Проводив диковинное животное заинтересованным взглядом, слизеринка не сразу заметила, как парень медленно приблизился к ней, нервно сжимая в руках край куртки.       — Слушай, скоро Святочный бал, — начал он так тихо, что девушка едва услышала, о чём речь, пришлось напрячь слух, — И, в общем, ты-хтела-ти-сомнабал?       — Прости, что? — растерянно переспросила девушка, прокручивая в голове непонятное предложение парня и пытаясь понять, что тот хотел донести этим мямляньем.       — Ты бы хотела пойти со мной на бал? — чётче произнёс Поттер, сливаясь цветом со снегом. Но Мера, вместо удивления или возмущения на такое позднее приглашение, засмеялась, умилённо смотря на застывшего парня. Она не собиралась идти на бал, вовсе не потому что осталась без пары, просто не хотела видеть лица одноклассников лишний раз. Если трезвые они так поступают с ней, то что будет, если напьются? Но не обижать же единственного, кто сам пригласил её.       — С радостью, — наконец согласилась она, а Поттер с облегчением выдохнул, натягивая на губы настоящую радостную улыбку, впервые за пару месяцев, — Как там Сириус? — пара присела на скамейку, которая на деле была бревном на пнях, решив сменить тему. Парень сразу помрачнел. От былой неловкости не осталось и следа.       — Я говорил с ним недавно, в гостиной. Он появился в камине. Сказал, что в Хогвартсе есть кто-то, кто похоже хочет убить меня, — он кинул взгляд в сторону девушки, но та не убежала от него с криками, только понимающе сжала руку, — Что этот кто-то и кинул моё имя в кубок. И, если он не смог убить на первом туре, то у него есть возможность на остальных двух. Поэтому надо быть осторожным.       — Он в безопасном месте? — спросила Мера главный интересующий её вопрос. Гарри пожал плечами. Если узник выходит с ним на связь, то наверное поводов для паники пока не предвидится.       — Надеюсь, что да. Нам пора идти в замок, если хотим успеть до его закрытия, — девушка кивнула, вставая вслед за парнем, и неспеша побрела по уже знакомой тропинке, мысленно придумывая, где бы достать платье для бала.

***

      — Почему бы тебе не пойти в свою спальню и не готовиться там? — лениво восседая на кресле, спросил Северус, глядя как его дочь палочкой пытается наполнить исчерпавшийся запас тонального крема. Действия успехом не увенчались, а наоборот усугубились. Вместо бежевой субстанции из палочки полилась вода, затопляя баночку и стол. Глубоко вздохнув, мужчина заклинанием убрал все неопрятности и, произнеся «Имплевит», отдал полную баночку в руки Меры. Девушка радостно улыбнулась, расставила всю косметику на столе и подозвала зеркальце к себе. Она была уже одета, красивое бежевое платье доходило девушке до колен, идеально подчёркивая грудь и талию, а обшитый в стразы перед аккуратно переливался на свету золотым сиянием. Греческая причёска идеально подходила под наряд, создавая образ скромности. Оставшись довольной собой, слизеринку ждал только макияж, с которым у неё были проблемы, ведь раньше она особо не красилась, а тут нужно произвести впечатление хоть не умной, но хотя бы красивой девушки.       — Там эта Паркинсон. Начнёт язвить по поводу моего вида. Так хотя бы один раз только в холле пересечёмся.       — Открою маленькую тайну: вы будете пересекаться ещё 4 года.       — Не напоминай, — простонала Мера, проводя по ресницам тушью. Мужчина усмехнулся и в который раз поправил воротник, — Ну вот, готово. По-моему ничего не изменилось, — придирчиво оглядывая себя, заявила Мера. Мужчина, не желая спорить, сообщил, что бал вот-вот начнётся и им надо бы поторопиться. Уже выходя из подземелий, вслед девушке доносились восхищенные вздохи Малфоя и ревностные взгляды Паркинсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.