ID работы: 7181572

Ворона

Гет
R
Завершён
326
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      — Щит построить не так уж и трудно. Просто начертить палочкой круг. Вот так, — Гермиона сделала круговое движение рукой по воздуху и пущенное Мерой заклинание в сторону волшебницы растворилось, не долетев до её лица и метра.       — У тебя получается, потому что ты умная и способная, — со стоном пожаловался Поттер, глаза которого уже слипались от неимоверной усталости. Стрелка часов приближалась к полуночи, а он так и не усвоил защитное заклинание, хотя до последнего задания остались считанные дни. Но эту неудачу перевешивали все те заклятья, которое он и Гермиона оттачивали ещё до начало второго тура, не говоря уже о той подготовке, которую они продолжили уже после окончания. Но Гермиону это не устраивало, аргументировала она свою позицию тем, что враг может застать парня врасплох и он просто не успеет бросить поражающее заклятье, а вот соорудить щит будет удобно и не затратит много времени.       — У меня получается, потому что я хочу этого. А ты, видимо, решил проиграть после всего того, через что прошёл. Ну же, Гарри, ты не можешь опозориться перед всеми на финале! — магла, как могла, пыталась растолкать сонного друга, но тот только махнул рукой, отгоняя её словно муху, упал спиной на подушки и закрыл глаза. Девушка, вспыхнув, отвернулась и зашагала от него прочь, громко хлопнув дверью. В коридоре ещё некоторое время слышался стук её каблуков, постепенно сходящий на нет.       — Ну и зачем ты так с ней? Она же помочь хочет, — Мера преодолела расстояние комнаты и опустилась на подушки рядом с парнем, гладя его острые коленки, которые тут же отдёрнулись от мягких руку как от огня, а подросток непонимающее анализировал происходящее со своим телом. Гарри, почувствовав видимо, что и второй его шанс для подготовки может обидеться, сел и оказался прямо напротив лица девушки. Та посмотрела на него, лукаво улыбаясь и склонив голову в бок. Больше не было какого-то смущения и мысли, что они делают что-то неправильное, запрещённое. Гарри попытался поймать её губы, но Мера, хохоча, увернулась, тут же оказавшись в кольце рук парня, не зря же он считается лучшим ловцом Хогвартса за последние четыре года. Повалившись вместе с ней на подушки, он навис над девушкой, окидывая худую фигурку взглядом, от которого у девушки побежали по коже мурашки. От наслаждения, не иначе.       — Папе не понравится, если я лишусь девственности в 14, — играючи протянула она, проводя пальчиком по мужскому предплечью. Поттер как-то подозрительно горестно выдохнул и упал рядом, скрещивая пальцы на груди, — Может лучше потренируемся? Я смотрю, у тебя появились силы, — она повернула голову в сторону парня, но со стороны последнего ответа так и не поступило. Хмыкнув, слизеринка приподнялась, но попытка встать была провалена рукой на талии, — Что?       — А твой отец вообще знает, что мы…       — Нет, — быстро перебила Гарри Мера, а мысленно добавила «надеюсь». Парень недоверчиво отреагировал на такой быстрый ответ, но кивнул и поднялся на ноги, глубоко вздыхая и доставая волшебную палочку. Девушка последовала его примеру.       — Давай я покажу тебе пример, а потом ты повторишь, хорошо?       — Может лучше ты нападёшь на меня? Я запомнил всё, правда, — несколько удивлённая таким стремлением, Мера запоздало кивнула. Крикнув первое, что пришло на ум, а именно «Остолбеней», она направила палочку на волшебника. Появившийся белый свет со скоростью света нёсся на парня и тот едва успел среагировать, вскинув палочку и наколдовав щит. Ко всеобщей радости заклинание растворилось, а парень твёрдо стоял на ногах. После он долго ещё не мог отойти от визга девушки, которая сразу же кинулась ему на шею, щебеча про его абсолютную победу. Благо, Гарри нашёл способ, как заставить её быстро замолчать.

***

      Никто за столом Гриффиндора больше не удивлялся слизеринке, сидящей с ними целыми днями. Наоборот, некоторые прониклись ею и сдружились, понимая, что не всё слизеринцы такие уж и злые. Сами же змейки кидали на одноклассницу ядовитые взгляды, завистливо обсуждая за спиной её отношения с Поттером. Так как их «роман» большой секрет, неудивительно, что о нём знает вся школа. В том числе и профессор зелий. Ох, как он был зол в тот день, когда услышал пока ещё слухи. Благо, Мера проводила дни в подготовке с Гарри к заданию и не имела возможности лично услышать возражения отца.       Наконец, этот день настал. Ещё с утра школа была словно улей, в каждом углу кто-то да шушукался о предстоящем вечере. Сами чемпионы ходили, словно в воду опущенные. Бледные, трясущиеся. Одним словом невероятно переживающие.       — Всё будет хорошо, вот увидишь. Ты займёшь первое место и все заголовки газет будут пестрить о тебе, — подбадривающе говорила Мера Поттеру, пока тот пытался прожевать не лезший в горло кусок бекона. Парень бросил на неё тяжелый взгляд а-ля «ты серьёзно? Они и так пестрят» и вновь принялся за еду. Гермиона качала головой, гладя друга по плечу, а Рон набивал желудок всем, что видел, но конечно же тоже морально переживал за лучшего друга.       — Я считаю, тебе не стоит так сильно волноваться, Гарри. Ты держишься вместе с Седриком на первом месте, да и подготовили мы тебя хорошо. Даже если ты и проиграешь, то сделаешь это красиво, — не отставала Гермиона, но и её парень наградил усталым взглядом. Решив, что и правда пора замолчать, девушки отвернулись каждая к своей тарелке. Послышался стук каблуков и около них остановилась МакГонагалл, проинформировав Гарри о прибытии его родственников. Вся четверо переглянулись, каждый знал, что кроме Дурслей, у Гарри больше никого нет. Но ведь они маглы и не могут быть здесь.       — Хочешь, мы пойдём с тобой? — спросил у друга Рон, но Гарри отказался, покачав головой и советуя друзьям идти на экзамен по истории магии, пока они не опоздали. Обняв каждого по очереди, он удалился в комнатку, ту самую, куда попал после оглашения его имени Кубка.       — Это точно не Дурсли. Кто же тогда? — озвучила терзавший всех вопрос Гермиона, пока они дружной троицей шли в кабинет. Никто не ответил ей, ведь сам думал над ответом. Только на обеде друзья узнали, что это была семья Уизли, миссис Уизли и её старший сын Билл.

***

      Последнее испытание было лабиринтом. Огромным лабиринтом с морем чудовищ всевозможных видов. Увиденная картина так потрясла Снейп, она долго не хотела отпускать руку Гарри, словно бы у него был выбор остаться. Но мягкое движение его руки и уверенность в голосе вернули её на землю, заставив отпустить возлюбленного. Она со слезами смотрела вслед уходящему в лабиринт парню и не сдержалась, когда за его спиной срослись ветви с листьями.       — Всё будет хорошо, — шептала ей Гермиона и гладила по руке всё время, пока девушка наконец не успокоилась. Она впилась глазами в изгородь, в которой исчез Гарри, и сердце замирало каждый раз, услышав хлопки. Она до крови кусала губы, сминала в руках плащ, кусала костяшки — переживания ключом бились из неё. Пределом стал столп красных искр, появившийся на чёрном небе. Слизеринка вскочила на ноги и собиралась бежать следом за аврорами, но её удержал Рон, потому что Гермиона не смогла. Ему пришлось стиснуть руку на её плече, чтобы та не сделала глупостей. Но выбывшей оказалась Флёр, девушка находилась без сознания и её тут же унесли в лазарет. Вторым оказался Крам. Он, в отличии от соперницы, был в сознании, но не в своём уме. По трибунам прошёл слушок про воздействие над ним запрещённого заклинания и Гермиону как ветром сдуло. Шансы на победу Гарри увеличивались, что не могло не радовать Снейп. Но от этого её волнение за парня не уменьшилось, наоборот, если уж крепкий Крам выбыл, то что уж говорить о Гарри? Безумная мысль вдруг посетила её голову. Вдруг Гарри попался и не смог позвать помощь? На секунду представив это, девушку охватил мандраж. Она вцепилась в руку Рона, державшую её, но и он был напряжён не меньше. Оба переживали за друга. Вскоре появилась Гермиона, разбавив напряжение новостью о полнейшем здравии Виктора. Хотя, кому как. Рон на такое заявление сжал кулаки ещё больше и отвернулся в сторону, чтобы девушки не увидели как по его лицу ходят желваки.       — О Мерлин, — послышался тихий шёпот Гермионы, заглушённый взрывом со стороны трибун. Рон поспешил посмотреть на поле и увидел там два фигуры. Гарри крепко сжимал тело Седрика, а пуффендуец лежал на земле, не двигаясь, как будто… как будто…       — Седрик мёртв! — прорезал гомон нечеловеческий крик Гарри. Учителя уже стояли возле него и директор пытался отцепить тело от цепких пальцев парня. Тот плакал, повторяя одну и туже фразу про воскрешение Тёмного Лорда, и не собирался расставаться с человеком, погибшем по его вине. Троица живо вскочила на ноги и бросилась в эпицентр. Перепрыгивая через ступеньки, Мера первая оказалась на мягкой траве. Рванув в сторону толпы, она поняла, что Гарри там уже нет. Покрутившись по сторонам, она увидела, как Грюм, придерживая парня за плечи, ведёт его по дорожке в замок. Его сгорбленная фигурка больно ударила поддых, Мера сделала шаг в их сторону.       — Стоять! — Снейп удержал её, не давая возможности побежать следом. Девушка начала вырываться, брыкаясь и пытаясь пнуть родителя, но попытки остались тщетны. Мужчине ничего не оставалось сделать, как наслать на дочь парализующее заклинание, и только после того, как она была сдана под контроль мадам Помфри, Северус побежал в кабинет лже-Грюма.

***

      — Как думаешь, что будет дальше? — наблюдая через окно поезда за продажей всевозможных вредилок Уизли, положив голову на плечо Гарри, спросила Мера. Поттер понял, о чём говорила его девушка, но не ответил, до боли закусив губу и надеясь, что она не увидела этого. В купе они были одни, Гермиона и Рон понимающе ушли искать другое, ведь с Гарри летом они могут ещё увидеться.       — Не знаю, правда, не знаю…- ответил он, не поворачивая головы. Стёкла очков запотели, но парень настолько устал, что даже поднять руку для него было трудно. Он смотрел на небо. Сегодня на нём не было ни облачка, ни одного знака. Будто ни произошло никакого возрождения, будто бы всё как раньше. Но это было не так. Их будущее подвергнется серьёзному испытанию, быть может, кто-то из них даже умрёт. Но не сейчас. Сейчас есть только они и их новая и дикая любовь, — Как бы я хотел провести лето с тобой, — горестно протянул парень, наконец поворачивая голову и губами касаясь виска девушки. Его большой палец нежно поглаживал бледную кожу переплетённой с его руки.       — Отец не позволит, — прошептала ему в шею Мера, закрывая глаза и погружаясь в дремоту, пока парень шептал ей что-то убаюкивающее. Сам Гарри спать не собирался, ему хотелось сидеть вот так с любимой целую вечность, пока смерть не разлучит их. Не хотелось разлучаться. Никогда. Но жизнь штука очень странная и несправедливая.       Поезд тронулся. Застучали рельсы и Мера прижалась к нему ближе, Гарри обнял её сильнее, защищая от всего. Лишь краем глаза он заметил огонёк света, но не придал этому значения. А комок, преобразуясь, начал принимать форму человека. Лицо женщины стало отчётливо видно на нём. Оно смотрело прямо на пару и улыбалось. Глаза, казалось, светились ещё больше, когда малейшее движение девушки сопровождалось убаюкивающими звуками молодого человека. Она одними губами прошептала что-то перед тем, как раствориться. Поезд прибыл на платформу, пассажиры покинули свои места, но в воздухе до сих пор, незримо для других, витали три слова: «Мама рядом, котёнок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.