ID работы: 7181572

Ворона

Гет
R
Завершён
326
автор
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      В тишине и неведении пребывало магическое сообщество в течении этого летнего месяца. Газеты молчали, официальных заявлений не публиковалось. Одним словом, правительство успешно заминало новость о возвращении Волан-де-Морта. А неведающие люди естественно ничего не подозревали и позже со слезами на глазах хранили погибшего в схватке с Пожирателями родственника. Попытки выяснить что-то такими простыми людьми были тщетны, конец был либо в тюремной камере, либо заклятием забвения.       Всю дорогу от вокзала до камина в Дырявом Котле с лица Меры не сходила счастливая улыбка. Губы болели от нескончаемых поцелуев, которыми её одаривал Гарри, пока они ехали в купе, никем неподсматриваемые и неподслушиваемые, а маленькие разряды дофамина иголками пронзали тело, поэтому девушка каждый раз поправляла отросшую чёлку на бок, чтобы отец не увидел красных щёк и горящих глаз.       — У тебя хорошие успехи в ЗОТИ, — начал как-то он разговор во время ужина, — Собираешься на мракоборца? — разрезая вилкой мясо, поинтересовался Северус, с любопытством взглянув на дочь. Мера, пившая до этого сок, со стуком поставила стакан на стол, закатив глаза.       — Почему, если у меня за что-то выходит положительная оценка, я должна обязательно идти по этой профессии? У меня также высший по существам, может я хочу пойти работать с драконами к Чарли Уизли, м?! — с жаром воскликнула она в ответ, едва ли не подпрыгивая на месте. Зельевар же остался невозмутимым, годы работы в школе дали понять, что с подростками, особенно в период созревания, нужно обходиться спокойно и рассудительно. Одна его бровь взлетела вверх, а губы изогнулись в усмешке       — Мне просто интересно. Я бы мог попросить Дамблдора застолбить для тебя местечко в Мракоборческом центре, — будничным тоном продолжил он, не обращая внимания на вспыхнувшую девушку, — Если ты этого хочешь, конечно же, — вскоре добавил он, всё же заметив гнев дочери. На место злости Мере вдруг пришло умиление. Отец ведь заботится о ней, хочет, что бы дальше она жила в достатке, а она вот так срывается на нём со своим переходный возрастом.       — Если с магазином не заладится, то пойду на это самое местечко, — улыбнувшись, согласилась она и положила голову на мужское плечо.       — С магазином? — переспросил зельевар, удивлённо смотря на затылок дочери. Девушка улыбнулась шире.       — Да, да, ты услышал всё верно. Я хочу… открыть магазин в Косом переулке после окончания школы. Ну, я пока ещё думаю над ассортиментом, но пока всё же склоняюсь больше к магическим животным.       — Но там уже есть магазин с животными. Куда ещё один?       — Да, но там ведь одни совы да крысы. А я хочу других, более… необычных, что ли. Чтобы люди покупали их не как вещь для ребёнка в школу, а именно как домашнего питомца — заботились, играли, чесали пузико…       — В таком случае тебя ждёт огромная волокита с разрешениями и всеми необходимыми бумагами.       — Я не поняла, ты меня отговариваешь что ли? — шутливо спросила девушка, выпутавшись из кокона мужских волос и рук. Зельевар с улыбкой отрицательно покачал головой, но она быстро пропала, когда девушка собралась уходить.       — Подожди, нам нужно поговорить, — серьёзно начал он, вновь натягивая на лицо каменную маску. Мера остановилась в дверях и обернулась в пол оборота, с хитрой усмешкой, — О тебе и…       — Ох, смотри-ка сколько времени-то! Давай завтра договорим? Доброй ночи! — и она быстро ускользнула за угол, подальше от отцовских глаз. Северус глубоко вздохнул и прикрыл глаза ладонью, откидываясь на спинку стула. Жутко хотелось спать, Мера права, нужно договорить завтра, сегодня все мысли и так уже перепутаны. Зельевар согласился сам с собой и медленно потянулся к дивану.

***

      На удивление, Мере снились поистине прекрасные сны. Их с Гарри прогулки, поцелуи и щебечущие с веток деревьев птички. Она проснулась только днём, часам к четырем вечера, но вовсе не чувствовала какого-то тошнотворного эффекта или тяжесть подъёма. Соскочив с постели, она вприпрыжку направилась вниз, но по пути чуть не влетела в отца, одевавшего мантию у входа. Остановившись на последней ступеньке так, что её глаза были на уровне глаз мужчины, она вопросительно окинула взглядом его одеяние.       — Завтрак на столе, я вернусь не скоро, — отрапортовал зельевар, щёлкнув последней клипсой на рукаве.       — Куда на этот раз? — сложив руки на груди, спросила Мера, прислонившись плечом к стене. Она прекрасно видела, что отец не хочет разглашать эту, так называемую, тайну, но любопытство брало своё.       — На собрание Ордена по поводу показаний Поттера о возвращении Тёмного Лорда, — быстро проговорил он, собираясь транссгресировать.       — Стой, стой! Я пойду с тобой, сейчас, только захвачу свою мантию, — девушка уже рванула наверх, как была остановлена рукой на локте.       — Ты никуда не пойдёшь, — продолжая удерживать локоть, просто объяснил Северус. Не став больше спорить, он исчез, оставив после себя лишь хлопок. Мера разозлилась, выхватила свою волшебную палочку и разметала по полу какую-то стеклянную вазу, чудом избежав встречи с осколками. Осев на пол, она схватилась за голову, предаваясь слезам. Долго сидеть ей не пришлось, хлопок повторился и ей в рот насильно влили успокаивающее зелье, а когда глаза прояснились от слёз, Мера увидела отца.       — Давай, поднимайся, Дамблдор желает видеть тебя.

***

POV Мера

      Нам пришлось трансгрессировать, и мой ослабленный после истерики организм чуть не выдержал, благо я научилась это контролировать. Просто вдыхаешь и выдыхаешь, вдыхаешь и…       — Мера! — с лестницы, возле которой мы оказались, в спешке спускались знакомые лица, среди которых я распознала Рона и Гермиону, Джинни и близнецов. Последние с довольными ухмылками переглянулись и, клянусь чем угодно, явно что-то заподозрили! И точно, не успела пройти и секунда, как они уже стояли передо мной, довольные такие.       — Фред! Джордж! Чтобы ещё раз!..- из кухни по-медвежьи торопилась маленького роста рыжая женщина, видимо миссис Уизли. В фартуке в цветочек и с поварёшкой в одной руке она выглядела грозно и пугающе. Близнецы, впрочем, нисколько не испугались, привыкли уже видимо получать по загривку.       — Ма-а, ну что тебе! Мы же никого не трогаем! Да и тем более спускаться по лестнице так мучительно долго! — со стороны Рона послышался смешок, но он поспешил быстро спрятать её после косого взгляда матери в его сторону.       — Вы испугали бедную девочку! Кстати, мы с тобой так и не познакомились, милая! Я — Молли Уизли, но если тебе удобно, можешь звать меня миссис Уизли. А ты…?       — Мера, миссис Уизли. Приятно познакомиться, — женщина одарила меня мягким и таким нежным взглядом, что на секунду мне начало казаться, будто она знает меня всю жизнь, — И не стоит, я не такая трусливая, — она в последний раз наградила близнецов уничтожающим взглядом и поспешила на кухню, не забыв обнять меня. Эта женщина настолько располагала к себе, что огрызаться ей было бы просто глупо. В её объятьях так уютно и спокойно, так спокойно мне было только в нашу первую встречу с отцом. Но долго уходить в себя нельзя, я обернулась на шутников, когда они о чём-то шушукались.       — Значит, тесты сдали? — улыбнувшись, спросила я, на что рыжие кивнули, по очереди задавив меня объятьями. Я выдержала, дайте мою награду! — Только в комнату ко мне вот так не врывайтесь, а то седеть в 15 лет ещё рано, — парни засмеялись и я вместе с ними, совсем не заметив, как к нам в коридор вышли ещё три человека.       Скрип половиц на лестнице привлёк моё внимание. Уизли отступили, открывая моему взору спускавшегося к нам Гарри. В груди затрепетало, а бабочки в животе стремительно залетали, намереваясь вырваться и облепить бедного парня с ног до головы. Я сделала медленный шаг вперёд, немного смущаясь стоявшего рядом народа. Но вот Гарри это совсем не заботило, он преодолел последние ступеньки в один прыжок и уже находился в опасной ко мне близости. Я буквально чувствовала его дыхание на своём затылке. Слегка поддавшись вперёд, я уткнулась носом в его грудь, от которой пахло пылью и…рыбой?! Рядом край глаза уловил движение, но особо засматриваться я не могла, руки парня тесно прижимали меня к себе.       — Я так скучал, — горячий шепот обжег ухо, а губы мимолётно коснулись кожи, отчего я покрылась гусиной кожей, настолько мой организм жаждал этих прикосновений. Я улыбнулась краешками рта, а ноги подкосились, и, если бы не руки Гарри, ещё чего упала бы. Отец, наблюдавший за нами возле косяка двери, ведущей в кухню, сделал шаг разнять нас, но его удержала рука Сириуса, добродушно ухмыляющегося в бороду при взгляде на нашу пару. Блэк убрал руку только когда мы по указу миссис Уизли отправились на кухню. Отец с презрением отскочил как от огня, злобно прожигая в Блэке дыру.       — Ещё раз тронешь, Блэк, и отправишься прямиком в Азкабан. Он ведь тебе уже как дом родной, да? — начинающуюся драку остановил Люпин, вставший между недругами и мирно попросивший покинуть их пределы коридора.       На кухне уже вовсю кипела жизнь. Крышки кастрюль на плите звонко подпрыгивали, миссис Уизли спешно пыталась отключить газ, чтобы ничего не сгорело. За столом близнецы, пока матушка их не видит, пускали свои новые изобретения и получали одобрительно отзывы от сидевших рядом членов Ордена. Гордые своей работой, они постоянно переглядывались и давали друг другу пять. Я смеялась вместе со всеми, вспоминая последние дни четвертого курса, когда мы точно также сидели за столом гриффиндора, смеясь с шуток близнецов… Улыбка резко пропала с лица. Ведь сразу после этого началось третье испытание… По коже прошлись мурашки, я попыталась незаметно тряхнуть головой, прогнать мрачные мысли. Внезапно моего плеча коснулась чья-то ладонь и слегка надавила, призывая нагнуться. Я повела головой и увидела Гарри.       — Вы поговорили? — шепотом, чтобы никто не услышал, спросил он, наклонившись к моему лицу. Я закусила губу, лихорадочно соображая что ответить ему, ведь до разговора у нас с отцом дело так и не дошло. Решив, что горькая правда лучше, чем сладкая ложь, я отрицательно покачала головой. Гарри понимающе кивнул, но всё оставшееся время сидел нахмурившись, только когда во главе стола сел его крёстный, он наконец улыбнулся. Причину такой реакции я не понимала, как и необходимости парню узнать об отношении отца к нашим отношениям.       — Так значит ты Мера…- начал Сириус, обращаясь ко мне, — Дамблдор много говорил о тебе. О твоей значимости при победе над Ним, — так вот, значит, как. Я теперь как козырь в рукаве? Хитро, директор, хитро. Я пожала плечами, мол, так и есть. Блэк усмехнулся в усы, а глаза с меня не сводил. Жадно рассматривал, будто через секунду я испарюсь. Мне, скромной девушке, не привыкшей к повышенному вниманию к своей персоне, стало не по себе и я старательно отводила взгляд, заинтересованно осматривая стеллажи со старой посудой и старинные картины, рисунка на которых уже не было видно из-за многовековой пыли. Наконец, он отвлёкся на разговор с Люпином, и я могла спокойно выдохнуть. Гарри, заметив моё состояние, сжал под столом мою руку, и я была безумно благодарна ему за это, поддержка сейчас никому не помешает.       — Молли, мясо просто божественное, — высказался за всех Римус в конце вечера, убирая палочкой свою тарелку в уже наполненную раковину. Женщина смущенно отмахнулась, но я успела заметить как её глаза загорелись.       — Не стоит, Римус. Могу баловать вас так хоть каждый день, — она заботливо поправила ему сбившийся край потрёпанного пиджака и я поняла, что она точно может.       Постепенно члены ордена расходились по домам, а те, кто заночевал тут, начал готовиться ко сну. Мне спать не хотелось, сказалось сегодняшнее лежание до вечера, и поэтому я решила отправиться в гостиную, ведь именно здесь в последний раз встречались мама и Сириус. Миссис Уизли рассказывала за ужином, что в гостиной до сих пор не убрано, а это значит, что какая-нибудь пакость может выскочить в любой момент и, чего доброго, сломать мне шею. Изменила ли я своё решение? Нет, мои ноги понесли непутёвую меня прямиком на диван. Под моим весом он прогнулся, но, на радость, пружины зловеще не скрипнули. Моё внимание привлекли старинные часы, стрелка которых остановилась на двенадцати. Слишком пугающе.       — Они настолько старые, что, похоже, строились вместе с домом, — в дверях, опираясь на косяк, стоял Сириус, в одной руке он держал бутылку огневиски, а в другой два стакана. Прямо как на том воспоминании…       — Детей спаиваем, мистер Блэк? — усмехнулась я, глядя на второй стакан. Сириус хмыкнул и плеснул янтарную жидкость в оба сосуда. Мужчина отлепился от косяка и, пошатываясь, плюхнулся в рядом стоящее кресло. От него несло алкоголем, но на вид он выглядел бодро.       — А кто сказал, что я это тебе? — поиграв бровями, иронично поинтересовался он и осушил сначала один, а затем и второй стакан. Я успевала только провожать ускользающую жидкость в рот этого чемпиона, — Знаешь, а я ведь сначала даже и не узнал её в тебе… Уж больно ты в отца пошла.       — Её? О ком речь, мистер Блэк?       — Да что за фамильярности?! Да я тебя с первых секунд жизни знаю! Можно и на ты… — он вдруг остановился, но только чтобы закинуть в себя очередной стакан. Улыбка тронула губы. Знает меня с первых секунд…       — Значит вы…то есть ты знал и… маму? Расскажи, а… какой она была, — я имела наглость подсесть ближе, к краю дивана, и умоляюще посмотрела на Блэка.       — А что, ты с отцом в контрах? Думаю, он сам должен был рассказать.       — Он… не хочет говорить. Отдал только одну фотографию, но по ней многого не поймёшь.       — Мари была необыкновенным человеком, и это я тебе говорю не как влюбленный в неё мальчишка, а как её лучший друг, — он выдержал паузу, вспоминая школьные годы, и я не могла не заметить увлажнившиеся уголки его глаз, — Да, мы были дружны. Не так как с Джеймсом или Римусом, но была некая связь, по которой нам было хорошо рядом. Впервые я встретил эту рыжую макушку на вокзале, я помог ей затащить чемодан. Тогда она так смешно отнекивалась, силилась сделать всё самой. Да, она всегда была самостоятельная, не любила принимать помощь. Вот так, мы разговорились и уже оглянуться не успели, как оказались рядом со шляпой. Я помню, как боялся, что она попадёт на Слизерин, она случайно обмолвилась, что является троюродной внучкой Гриндевальда. Но нет, мы вместе ушли за стол гриффиндора и с тех пор школа больше не спала спокойно, — мы оба улыбнулись на этом моменте, — Не сказать, конечно, что она поощряла все наши проделки, некоторые даже считали гениальными. Знаешь, когда я сидел в Азкабане, я постоянно вспоминал её. Её смех, её добрую улыбку, взгляд глаз. Мне не хватает её, — он отвернулся куда-то в сторону. Я молча переваривала услышанное. Значит мама родственница злого колдуна, но шляпа всё равно отобрала её на Гриффиндор. — Ты сказал, знаешь меня с первых секунд… — Да, я был рядом, когда ты родилась. Можно сказать, если бы не я, то ты бы родилась на улице. Я нисколько не хвастаюсь, просто… Когда я увидел тебя, я и забыл, что не являюсь отцом. Ты так была похожа на Мари! Но, видно, со временем кое-что изменилось, — он задержал взгляд на моих глазах и волосах, — А я дурак, думал она связалась с маглом, поэтому и ушла растить ребёнка одна. А тут всё сложнее, — она засмеялся смехом безумца, — Поздно уже, иди в постель, — он махнул рукой на дверь в коридор и отлил себе ещё виски. Я возражать не стала, поднимаясь с насиженного места.       — Если первое, что я увидела, прибыв в этот мир, это ты, то мне очень повезло, — я со вздохом покинула комнату, не увидев, как по лицу мужчины покатилась одиночная слеза.

***

      На следующий день в штаб-квартиру явился Дамблдор собственной персоной. Старичок подозвал меня, пока все вокруг громко разговаривали и завтракали, стуча вилками. Гостиную за утро успели наполовину вычистить и сейчас она выглядела вполне опрятно, даже и не скажешь, что ещё вчера здесь билась всякая пакость. Директор прикрыл дверь и указал ладонью на кресло. Я послушно присела, сложив руки на коленках.       — Мера, как ты уже наверно знаешь, твоя мама была дальней родственницей Гриндевальда, причем по женской линии, и так получилось, что она получила в свои гены волшебницы несколько больше способностей, чем её мама и бабка. То есть при должном обучении она могла вполне стать новой угрозой волшебному сообществу. Но она выбрала другой путь, — директор остановился и многозначительно глянул на меня. Я сдерживалась, чтобы не устроить скандал, — Так вот, к чему это я. В прошлый раз Тёмный Лорд сделал попытку убрать её с дороги, забрав при этом силы себе. Что ж, убрать её получилось, а вот обряд с получением магии не сработал. А так как ты являешься её биологической дочерью, Том попытается повторить это с тобой, в связи с чем ты вынуждена будешь остаться на Гриммо до конца лета, откуда в сопровождении авроров отправишься вместе с ребятами в Хогвартс, — злость вмиг улетучилась. Он сказал на всё лето? Здесь? Это же прекрасно! Я смогу побыть с Гарри наедине не пять минут в какой-нибудь кладовке, а часы напролёт в комнате. Радостная, я подскочила и повисла на волшебнике, который видно смутился от такого порыва. Но высказать мне претензии он уже не мог, я, улыбающаяся, уже распахнула дверь кухни и заняла своё место.       — Ты чего сияешь как медный тазик? — спросил Сириус, даже не пытаясь переходить на шёпот. А толку: половина стола замолчала, подозрительно переводя глаза с меня на появившегося только сейчас Дамблдора. Тот, к слову, никак не реагировал, попросил наложить яичницы и ему. Я покачала головой и шепнула потом, принявшись за еду. Уже потом, когда я перескажу разговор с директором друзьям в комнате, они покачают головой и напомнят, что мне радоваться нечему, если на меня объявил охоту Он. Но я буду отнекиваться, сжимая ладонь Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.