ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Красивая у них, однако, форма. — Да…"Крылья свободы»…- задумчиво протянула Петра, — Слушай, а где наши с тобой комнаты? — Без понятия… А, смотри, там бумажка висит! Сейчас посмотрим… Де-я Ян-ко, — по слогам выговаривая своё имя, девушка ткнула пальцем в нужную строчку, — двадцать восьмая комната. А у тебя? — Так… Петра Рал…тридцать седьмая комната. — Чего?! Я думала, мы вместе будем! — Я тоже. Но меня поселили с Нифой и с кем-то ещё. — Тебе ещё повезло, я вообще с какими-то Анной и Алисой живу. Эх, ладно… — грустно закончила она, — Тогда встречаемся здесь же к семи, на ужин пойдём. — Ага. — Ну, пока! — Пока!

***

— Долго же ты, — недовольно сказала Дея, ждавшая Петру у стены с тем самым злополучным листочком. — Ты чего такая недовольная? С соседями не поладила? — Да не, всё нормально, она вроде ничего, только неразговорчивые, — пробурчала Дея. — А что тогда? Бесишься из-за того, что мы с тобой не вместе живём? — Ага. — Ой, да брось! Не думаю, что ты не найдёшь способ выносить мне мозг ежесуточно. — Как смешно, пошли уже, — насупилась Дея, а Петра хихикнула.       Пища в Разведкорпусе мало чем отличалась от той, которую давали в Кадетском училище: всё такая же мерзкая снаружи и вполне съедобная внутри. За три года обучения можно привыкнуть и не к такому, ведь после адских тренировок Киса Шадиса и клейстерная овсянка покажется райским кушаньем. А если дают варёную картошечку или же макароны с тушёнкой, то всё — держись за тарелку покрепче, или же её вырвут вместе с руками и не посмотрят.       Сегодня же столовая изобиловала гречневой кашей и хлебом. Подумав, что всё уже не так и плохо, Дея оттаяла, и они вместе с Петрой и Нифой отправились в общую гостиную — знакомиться с новыми сослуживцами.       Цыганка толкнула скрипучую дверь, и взору девушек предстала не очень большая, но уютная комната. В углу стоял небольшой диванчик, был раззожён камин, в котором весело потрескивали поленья. В центре находился небольшой стол, вокруг которого были расставлены стулья. За ним сидела женщина в очках, и, кажется, мужчина. Однако, приглядевшись, Дея поняла, что это девушка, только с очень короткой стрижкой. Женщина в очках неожиданно повернулась, и, увидев, новоприбывших, кинулась в ним, распахнув руки для объятий. — Я Ханджи Зое, это Нанаба, а как вас зовут? Вы новенькие, да? Только с дороги? Форму уже получили? — быстро затараторила она, да так, что Дея несколько секунд стояла в ступоре, а потом, придя в себя, начала отвечать на вопросы. — Э.э…меня зовут Дея Янко, это мои подруги Петра и Нифа. Да, мы совсем недавно сюда пришли, только ещё после выпуска. — А…а…совсем ещё зелёные, — понимающе сказала Ханджи, — Да, сперва будет трудновато, но не волнуйтесь, вы быстро ко всему привыкнете! Ну же, проходите за стол…       Девушки уселись и между ними началась непринуждённая болтовня о всяких разных вещах. Дея в основном молчала, но когда зашла речь о мужчинах в Разведкорпусе… — А вы не видели ещё наших представителей мужского пола? — вкрадчиво поинтересовалась Ханджи. — Э-э-э…нет, только майора Захариуса. А кто ещё здесь есть? — Хм…ну среди рядовых особо смазливых нет, разве что среди новеньких можно поискать… — на этих словах Петра почему-то вспыхнула и покраснела как помидор. — Эй, Петра, ты чего? — поинтересовалась цыганка. — Да не-не, ничего-ничего, правда… — Погоди-ка…-Дея вкрадчиво шепнула на ухо Петре, — это же всё из-за Оруо, да? — Ха-хах, что-то жарковато здесь, да? — рыжая ещё больше покраснела и принялась интенсивно обмахиваться руками. — Ага, — чуть прищурив глаза, довольно сказала Дея, снимая с себя куртку и вешая её на спинку стула. — Ну и наша звезда — Леви! — продолжала вещать Ханджи. — Капитан Леви? — переспросила цыганка. — Ага, он самый. — Почему его, кстати, нигде не видно? — Скорее всего, он сидит в своём кабинете и, как всегда, разбирает бумаги, попивая чай. А чего это ты так интересуешься? — Нет-нет, это совсем не то! Если хотите знать лично моё мнение, то я себе дала зарок не влюбляться лет с тринадцати. — Ого, а что так? — Из-за этих глупостей я натворила много дел, о которых немного даже жалела. Тем более, любовь на войне никак мне не поможет, даже навредит. Если доживу до конца этого ада, тогда может быть, а так… — Интересная у тебя позиция с такой-то внешностью… Ну да ладно, продолжим…

***

— Хорошо посидели, правда? — Петра весело шагала по коридору. — Ага, — ответила цыганка.       Некоторое время девушки шли в тишине, пока Дея вдруг не хлопнула себя по лбу. — Вот бли-и-и-ин! Я куртку там оставила - с досадой сказала она, - Придётся возвращаться. — Будь аккуратнее, до отбоя осталось всего несколько минут. — Ой, да я успею! Спокойной ночи! — Давай, поторопись.       Дея быстро добежала до комнаты отдыха и сняла со спинки стула свою куртку. Вместе с этим оглушительно зазвенел колокол, оповещающий об отбое. Девушка поняла, что капитально влипла. И это всё в первый же день!       «Нужно как можно незаметнее вернуться», — подумала она и принялась тихо красться по коридорам. (Авт. Дея (кродёться), вот это пошутила так пошутила) Примерно на половине пути она заметно расслабилась, но зря…       Хресь!       Дею кто-то смачно припечатал дверью. Девушка с тихим стоном сползла на пол. — Чего расселась? Вставай давай, — раздался сверху грубый мужской голос.       Дея подняла глаза. — З-здрасте, капитан Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.