ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Итак, что делать-то будем, Янко? — раздражённо спросил Леви после долго молчания, воцарившегося в кабинете. И зачем только эта глупая девчонка всё усложняет? Какой прок может быть от всего этого? — Капитан…я предлагаю вам…ком.компр… — запинаясь и стараясь выговорить сложное слово, пробормотала Дея. — Ты хотела сказать «компромисс»? — насмешливо осведомился Леви. — Да, — зло процедила девушка. — Ну валяй. — Это…давайте так. Каждый из нас задаёт по одному вопросу в течении недели на любые темы, связанные с нашим прошлым или настоящим. Результатом будет то, что один из нас добьётся желаемого — ответа на свой вопрос. — И что? Ты наивно полагаешь, что мне больше нечем заняться, кроме как играться с тобой? Янко, ты ещё глупее, чем показалось впервые.       Дея заскрипела зубами от злости. Внутри неё медленно, но верно пробуждалась агрессия. Ч…что он вообще себе позволяет?! — Я подумаю над твоим предложением. А теперь свободна, — резко сказал он и снова сел за стол, давая понять, что разговор окончен.       Девушка быстро развернулась на каблуках, и вышла за дверь, едва удержавшись от того, чтобы не хлопнуть ей. Выскочив в коридор, она первым делом решила найти Петру, чтобы рассказать ей всё.

***

— Ну ты и даёшь, конечно, — удивлённо сказала Петра после рассказа Деи, — Ты думаешь, он согласится? — А…нет, конечно! Он уж и забыл об этом, - легкомысленно отмахнулась Янко. — Дея, если у тебя память как у рыбки, это не значит, что у него такая же, — скептически заметила Петра. — Он.Наверняка.Об.Этом.Забыл. Ну или просто подумает, что я глупая девчонка, ищущая его внимания. — Как бы ответ на свой вопрос он из тебя не выбил. Судя по тому, что я о нём слышала, капитан в выражениях и действиях особо не сдерживается, - обеспокоенно сказала Петра. — Я уже поняла, — пробубнила Дея, — Ну да ладно, впервые, что ли? Да ладно, не переживай ты! - успокоила она подругу, - А вообще, который час? — Уже обед. — Так чего сидим, пошли в столовую! - весело сказала Дея.

***

— О-о-о-о-о-о да! Варёная картошка-а-а! — радостно завопила Дея, увидев сегодняшний обед. — Успокойся, коза, а то от твоих криков уши закладывает, — раздражённо процедил Оруо, который вместе с девчонками присоединился к походу в столовую. — Ты всегда можешь отдать свою порцию мне, са-мо-до-воль-на-я морда! - издевательски протянув предпоследнее слово. — Размечталась. — Дайте поесть спокойно, а? — Петра подняла глаза на вновь спорящих друзей.       Дея хихикнула, незаметно отвесила Оруо смачный подзатыльник и, проигнорировав его возмущения, принялась за горячую картошку. Внезапно на плечо ей опустилась тяжёлая рука. Девушка посмотрела на Петру, сидящую напротив неё. По выражению её лица цыганка определила, что ничего хорошего за спиной её не ждёт. Сглотнув, она обернулась. — З-здраст-те, кап-питан Л-леви, — заикаясь, пробормотала она. — Какой длины были волосы? — Ч-его?! - воскликнула она, едва не подавившись. — Ты глухая? — уже знакомые нотки раздражения в голосе капитана сразу же привели её в чувство. — Э-э-э…до поясницы… - неуверенно сказала она. — Ясно, — бросил он и ушёл.       Дея выдохнула. Он принял правила игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.