ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Леви и сам не знал, зачем ввязался в игру, навязанную ему глупой девчонкой. Неужели он настолько горит желанием узнать, кто же она на самом деле? Он твёрдо знал: если узнает, кто она, то и вернёт себе те драгоценные воспоминания о тепле, мимолётной свободе и лёгкости…       Конечно, он не был глуп и первым же делом посмотрел её досье из кадетского училища. Ничего нового для себя он не узнал. Имя, фамилия, карандашный портрет, результаты финальных тестов и место при выпуске — вот, пожалуй и все, что было в документе. Что было на уме у этой девочки, капитан не представлял.       Пока что нашлось две зацепки — длина волос и очень малая грамотность. Леви хотел покончить с этой игрой так же быстро, как и ввязался в неё.

***

— Я никогда не думала…что скажу это… — пробормотала Дея, еле волоча ноги за энергичной Петрой. — Хм… Дай-ка угадаю. «Я так скучаю по старине Шадису»? — весело сказала девушка. — Как ты догадалась!? - воскликнула Дея с неподдельным удивлением, - Да, именно это я и хотела сказать, — изумилась Янко. — Ха-ха, да ладно тебе, я тебя как облупленную знаю! — рассмеялась Петра. — Из нас тут будто супер-солдат делают! — не унималась цыганка. — На то это и Разведкорпус. Кстати, ты пойдёшь в общую гостиную? — Не-не, сегодня был особенно плотный ужин, а ещё я та-а-ак устала… - Дея сладко зевнула, - Короче, я спать. — Чего?! Эй, а с кем мне вечером быть? — воскликнула Петра. — Ну не знаю… Пообщайся с Нанабой или с Ханджи, да хоть к Оруо сходи. — К-к Оруо? Ну уж нет! — щёки Петры мгновенно вспыхнули и налились румянцем, словно спелые садовые яблоки. — Так, я не поняла, — Дея выпрямилась, — Он тебе противен? — Д-да! — Не ври мне. Я ложь за километр чувствую. Он тебе нравится? — Да, — Петра сдалась и опустила взгляд, — И…и мне непонятно, что теперь делать. Порой он меня так раздражает, что хочется всё ему высказать! Но…каждый раз я сдерживаюсь, потому что тогда он от меня отвернётся, а…а мне…важно его внимание! — последние слова она выпалила буквально на одном дыхании. — Хочешь, кое-что расскажу? — Что? — Ты ему нравишься. — Нет! Ты так специально говоришь! — А ничего, что он мне сам это сказал? - Дея сложила руки на груди. — Что сказал? - Петра покраснела, наверное, до кончиков ушей. — А-а-а-а, как же с вами двоими сложно-о-о! — воскликнула Дея, — Вот иди и у него спроси! — она зашла в свою комнату и, помахав девушке рукой, захлопнула дверь, оставив ту в растерянности.

***

      Петра вдохнула. Выдохнула и занесла руку для стука в дверь. Отдёрнула в последний момент и закусила губу. Когда вообще ей начал нравиться этот заносчивый, но красивый парень?       Она хорошо помнила, как первый раз увидела его в колонне новичков на второй день в кадетском училище. Тогда у него был настолько высокомерный вид, что Петра решила непременно обойти его при выпуске. Дея же тогда сказала, что он будто проглотил железный штырь, и поэтому у него так высоко голова поднята. Обе девушки прыснули, а он увидел это и подошёл к ним с явным намерением разобраться. Дея закатала рукава в явном предвкушении скорой драки. Однако, им было не суждено потешить кадетов, так как появился Шадис и разогнал их, а после ещё и заставил всех троих отрабатывать двойную норму упражнений. Так и познакомились.       И пусть Оруо и бывал грубоват, а местами резок, в любом случае он был готов поддержать и помочь. Не было ещё такого случая, когда он бы оставил девушек без дружеского совета или же прикрытия. Сколько раз он прикрывал он Дею и Петру, набедокуривших или же недовыполнивших норму! У Рал именно тогда родилась уверенность в том, что так же надёжно он будет защищать и её от невзгод, всегда подставит своё плечо. Оруо был надёжный, и именно это было так важно Петре.       Она быстро занесла руку и постучала. «Будь что будет», — пронёсся в её голове излюбленный девиз Деи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.