ID работы: 7181585

Шагай вперёд

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Дея смотрела в зеркало в слегка проржавелой раме и без конца теребила отросшие концы чёрных кудрявых волос. Под глазами девушки залегли тёмные мешки. Мерзко синели на шее следы от пальцев, оставленные тем пьяницей вчера.       «Вернусь — подстригу. А если не вернусь?»       Девушка застонала и обхватила голову руками. Подобного рода мысли заполонили её голову с тех, пор как они с отрядом вернулись в штаб.       «А что, если я последний раз сплю на этой кровати?»

      «А что, если я последний раз вижу эти лица?»

      «А что, если я последний раз ем в столовой?»

«А что, если я не вернусь назад?»

      Сейчас было утро того самого дня вылазки. Дея на удивление встала рано, чтобы собраться с мыслями, но это никак не выходило.       «Конечно я вернусь и подстригу волосы. Какой может быть разговор? Сейчас я их стричь не буду. Это мой залог успеха. Я вернусь и подстригу их. Я вернусь…» — как мантру прокручивала Дея эту мысль в голове.       Девушка собрала кудрявые чёрные волосы в высокий хвост, улыбнулась своему отражению в зеркале и вышла из умывальной.

***

— Отряд номер четырнадцать, собираемся в нашей комнате! — басом прокричал капитан Стокер, когда все начали заполнять столовую. — Есть! — бодро отчеканили бойцы отряда.       Поковыряв ложкой перловую кашу, и поняв, что есть ей совсем не хочется, Дея поднялась из-за стола и направилась в отрядную комнату. Она представляла собой небольшое помещение с парой столов, стульями и меловой доской. Это было весьма удобно для объяснения стратегий и планов. В комнате уже находилась Эмили. Она сидела, как обычно опустив взгляд. Невероятные серебристые волосы были собраны в две тугие косички. — П-привет, Эмили… — неловко промямлила Дея.       Девушка лишь кивнула в ответ. Янко ощутила нарастающий дискомфорт. «Сейчас бы поговорить с кем-то», — подумала она. Но как назло, Петру и Оруо она не видела утром в столовой и даже понятия не имела, куда они могли деться.       Дея неловко присела на краешек стула и вперилась взглядом в свои колени. Ей снова стало не по себе.       Вдруг дверь с грохотом отворилась, и в неё влетела Ханна с улыбкой до ушей. Свои неизменные ярко-рыжие хвостики она, как и Эмили, убрала в косу. «Наверное, чтобы не мешались», — поняла Дея. — Эй, Дея, Эмили, приветики! — мило улыбнулась Бэккер. — Привет, — поздоровалась Янко. Эмили лишь снова кивнула. Ханна подсела к Дее. — Ну как, волнуешься? Живот сводит, да? — в привычной манере затараторила она. — Э-э-э…ну… — замялась Дея. — Да не парься, всё нормально будет! Вернёшься, как миленькая! Мы тебя в обиду не дадим! Мне тоже первый раз страшно было, но ничего, жива, как видишь! — подмигнула она. — Х-хорошо, — ответила Янко, заметно приободряясь.       Ещё раз хлопнула дверь. — О, вот и пацаны пришли! И капитан Стокер! Думаю, мы можем начинать…

***

      Дея стояла на каменной поверхности стены Роза и смотрела вниз, нервно сжимая в руке рукоятку привода.       «Всего один шаг отделяет меня от свободы. Даже как-то не верится…» — рассеянно подумала Дея. — Отряд номер четырнадцать, занять боевые позиции! — послышался зычный голос Стокера. — Эй, Янко, вставай со мной! — крикнул и помахал рукой Бруно. Его брат топтался рядом, завязывая свои густые волосы в высокий хвост.       Дея подошла к парням и встала между ними. — Ну что, зададим этим титанам жару? — спросил Бруно, поправляя походные очки на тугих ремешках. Дея посмотрела в его искрящиеся решимостью глаза и что-то шевельнулось в её душе. — Да, Бруно, зададим! — задорно крикнула она. Плевать, что будет дальше. Какой смысл заморачиваться о грядущем?       «Что будет, то будет!» — решила девушка, и в который раз этот фаталистический девиз спас её от тревог. — Отряд номер четырнадцать! Выступаем через три…два…один!       «Ну что, начнём…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.