Глава 3. Зачистка. Пути, что мы выбираем.
18 января 2019 г., 15:03
- Ваш заказ, сэр.- миловидная официантка в миленьком розовом костюмчике и бантике выставляет на мой стол заказ, улыбаясь своей белоснежной улыбкой на фоне чуть загорелой кожи.
- Благодарю, мисс. - спокойным тоном произношу я... И незаметно вкладываю в резинку чулков девушки скрученную банкноту в двадцать долларов, чуть чуть касаясь своими кончиками своих пальцев кожи бедра. Девушка, чувствуя это, хитровато прищуривается, чуть-чуть растягивая улыбку, и игриво проводит кончиком язычка между зубок... После чего весело подмигивает мне и удаляется от столика, пожелав приятного аппетита.
Это весьма приятно, когда девушки заигрывают с тобой. Особенно если ты можешь скрыть свою внешность, пассивно внушая людям другую, более располагающую и привлекательную. Долго пришлось пытаться воспроизвести этот трюк, на разных бродягах и припозднившихся людях. Первые нормальные попытки получилось исполнить три дня после операции в Филадельфии, а стабильное качество вышло через два. Теперь на глаза у других людей сидит не жуткая пародия на человека с белой-белой кожей, а симпатичный голубоглазый паренек с платиновым цветом волос. Да - волосы единственные я решил оставить как есть, потому что стабильно поддерживать на них цвет было сложно.
Тем не менее, подтянув к себе заказанный стейк-рибай, со спаржей и пюре из зеленого горошка, приступаю к трапезе, обдумывая следующий свой шаг. Операция в Филадельфии как по мне прошла... Только чудом. Сколько было вероятностей того, что бомба не взорвется, или Туман просто её проигнорирует? Куча. Но слава богу - все обошлось. Теперь пора приступить гораздо плотнее к другим личностям, что играют свои роли для "Света". Ученые и агенты, работающие на них. Целый список их имен и примерного расположения перед мною, написанный на простом пружинном блокноте с коротким карандашом. Увы - моя память не так совершенна как хотелось бы, но заставить вытащить максимум из под его закорок я смог. Осталось только спланировать все и исполнить. Для этого мне понадобится пару вещей. Увы-увы - заботы забот.
Лезвие ножа отрезает ломтик мяса средней прожарки, и проткнутый острием вилки кусочек отправляется в мой рот, безжалостно пропадая... Идеально.
Заплатить такие деньги за хороший стейк - это приемлемо. Очень вкусно. С каждым разом беру новое блюдо, дабы взбудоражить свой разум и желудок, вспоминая прекрасные вкусы пищи... Но не детали своей личности.
Странное дело - я могу легко вспомнить как вязать крючком, как правильно заменить подкладку в кране, разобрать и собрать блок компьютера или как водить автомобиль. О себе же - ничего. Ни имени, ни внешности, ни родственников. Ничего. Белое пятно, будто вырезанное из моей памяти. Что послужило этому? Я не знаю. Только предполагаю - это сделано специально. Не было в оригинале меня. Не было даже упоминания о сторонних проектах по созданию копий криптонцев. А ведь их полно... Сколько полнометражных мультфильмов было? Несколько штук уж точно. И вдруг кому-то - именно тут - понадобился я. Загадка, на которую я хочу найти ответ.
Стейк исчезает с тарелки за несколько минут вместе с гарниром... И это мне тоже не нравится. Употребление количества мной пищи возросло в два раза - и даже килограммовый кусок мяса, что я заказал, оставил чувство голода. Не нормально это. Влияние солнечного света? Возможно. Потребление моими способностями сил возросло вместе с ощутимым прогрессом - я смог сдвинуть тот предел, которым обладал ранее.
Масса. Количество. Расстояние. Все это возросло в моих умениях. Переносить с помощью телекинеза больше и тяжелее, а телепортироваться - дальше и четче. Разброс от видимой точки стал всего лишь один метр - и это успех. Ранее отклонение могло превышать и пять. Физическую силу я не рассматривал ввиду того, что не было "нормального" веса, по которому я мог ранее обозначить разницу. Сейчас же я могу без всякого перенапряжения поднять легковой автомобиль...
Предел ли это? Скорее всего нет. Развитие продолжится с тем временем, с которым я нахожусь под солнцем. Геноморфы - крайне пластичная раса. Их разнообразие форм поражает в своей функциональности и эффективности. Я проявляю их многие качества, что делает меня крайне опасным в синтезе с криптонской частью. Опасен не столько своей мощью, сколько ее разнообразием. Где я не смогу пройти тараном - я смогу убедить. Где не смогу убедить - смогу изменить.
Я заказываю второй стейк, а за ним и третий, расписывая отдельные личности, входящие в список. Все что я о них знаю, их способности, слабости известные и те, которые можно выявить. К каждому из них нужен свой подход, особый... Который не заметят другие герои.
Меня порой разочаровывает то, что мораль нынешних героев просто не позволяет им убить злодеев... Лишь редкие вигиланты это позволяют себе это... А потом их захватывают более "совестливые" плащи, и упекают туда же, куда они поместили своих врагов. Сколько жертв можно было предотвратить, пожелав расправиться лишь с одним психопатом...
Джокер. Зсазс. Киллер Крок. Много их. На счету их жертв - сотни. И они остаются живы до сих пор, ведь они тоже имеют право жить... "Убив убийцу - ты не уменьшишь их число". Идиотская идея, выдвинутая Бэтменом. Порой только убийство может остановить таких. Ведь об этом и говорил Роршах - "Людей арестовывают. Бешеных собак - убивают.". А кто эти люди, как не бешеные собаки, что рвут всех вокруг в угаре? Жалость уж от него они точно не заслужили.
Тарелка вновь опустела, но к этому времени аппетит был затушен, и оплатив счет, я ухожу из ресторанчика, пряча список во внутренний карман куртки. Пора начинать.
***
Серебряный Форд Таурус быстро несся по практически пустующему шоссе, минуя пятна света, падающих от фонарей. Время приближалось к полночи - и все что хотелось водителю автомобиля, была чашка зеленого чая и постель в своей трехкомнатной квартире.
Нельзя было сказать что он сильно уставал на своей работе. О нет! Нет! Это была прекрасная практика по его мнению. Столько разнообразных, интересных букетов психических заболеваний, сплетенных между собой... И у каждого был свой источник. Триггеры. Травмы из детства, трагедии... Все это было крайне интересно.
И пусть это не родные стены Аркхэма, но и Белль Рив тоже был не плох.
Делая поворот налево, доктор Хьюго Стрендж явно не ожидал того, что резкий удар развернет его машину на полосе, заставив перевернуться прямо в кювет.
Осколки закалённого стекла осыпались на землю холодными каплями, отдавая тусклыми бликами. Подушки безопасности частично смогли защитить владельца автомобиля от больших повреждений и травм, как и ремень безопасности... Вот только от удара лысой головы об крышу это его не уберегло...
Очки слетели с мужчины, и он схватился за голову, страдая от сильной боли. Под кожей наливалась крупная гематома, растекаясь от макушки до левого виска.
- Черт возьми... - вырвалось из-за сжатых зубов проклятье.
Ну как это было возможно - столкнуться на пустой трассе хоть с кем то? Идиотизм, да и только. Тем более владелец автомобиля, протаранившего его, не включил фары! Дай бог ему выбраться отсюда, и этого ублюдка засадят...
Но он не смог уловить тихие шаги, одетых в модные у сегодняшней молодежи кроссовок, ноги, что остановились у двери около него. Слегка скрипнула ручка, в попытках открыть заклинивший замок...
А потом резким движением неизвестный вырвал с корнем замок, выламывая крепление. Хьюго, закрыв заплывающий левый глаз, испуганно взирал на темноту, а затем его лицо обхватила рука...
Дабы боль в голове стала просто неистерпимой, а тьма осветилась красным светом, что истекал из рисунка на руке и алых глаз.
- Покажи мне ВСЕ...
Я смотрел на разгорающийся ярким пламенем автомобиль, с уже практически мертвым психологом. Сложно назвать человека с выжженным мозгом живым. Я не пытался сделать все это осторожно и спокойно - я даже не собирался оставлять ему жизнь. Стрендж знал на что идет, и какие обязанности на себя брал. Я вырвал все его знания из него, все что он помнил и даже бессознательное.
Довольно много... и мало. Доктору давали много заданий для нескольких проектов, которые курировали "Свет", но канал связи был только один, и посредников между ними практически не было. Да, он знал в лицо нескольких агентов, что давало мне дальнейшие пункты в плане. И все равно этого было мало. Крупинка в море.
Ну что же... Дальше придется действовать так же...
Примечания:
Вы не ждали - а она появилась.
Фить ха.
"Почему не было долго проды?"- спросите вы. И я отвечу.
С прошлого года (августа) я уволился, и до сих пор(!) ищу место трудоустройства. Увы - моя специальность на рынке труда родной страны малонужна и плохооплачиваема. Поэтому я пошел на курсы слесарей, где получил корочки... И до сих пор ищу работу. Без опыта берут вяло, а у меня долг за квартиру по наследству.
Так что не обессудьте.