Пролог
2 августа 2018 г. в 00:31
Здравствуйте, меня зовут Юмико Катагава и это единственная часть моей истории, где я могу рассказать вам все о своей скучной жизни.
Мне семнадцать лет, но многие могут дать не меньше двадцати. Хоть я и являюсь старшеклассницей, не скажу, что у меня есть друзья. У людей с моей внешностью не может быть знакомых одногодок с общими интересами. Если вы увидите в классе девушку с чёрными, как крыло ворона волосами и такого же цвета глазами, не спешите думать, что это героиня из фильма «Звонок».
Вообще-то, это и есть я.
Хоть личная жизнь у меня и не удалась, с учёбой я справляюсь отлично. Думаю, это единственная вещь, которая даётся мне легко, ведь все своё свободное время я провожу за книгами. Дом, где я живу держит в основе, на первом этаже книжный магазин, поэтому скучать мне некогда. Иногда подрабатываю там и уже начала задумываться об учёбе в институте.
Вот только…
Как я и говорила, моя жизнь слишком уж скучна, вот и решил писатель сей работы добавить перчинки.
Это был довольно дождливый и серый день. Некоторые мои одноклассники собрались толпой у двери на перемене и что-то весело обсуждали. Но мне было не до этого. В это самое время я была увлечена чтением истории Ирландии, потому никак не предвидела подвох с их стороны.
Шух!
И с моих волос прямо на книгу начала капать грязная вода.
— Ой, прости Юми, я всего лишь хотела вылить грязную воду через окно и не заметила, что ты перед ним сидишь, — за спиной рыжеволосой девушки послышались смешки. Та явно ждала моего ответа. Каждое её слово сопровождалось новой волной издевательств. Ничего особенного, вот только книгу жалко, надо будет извинится перед Ритсуко-самой.
— Ничего, все хорошо. Я пойду вытру голову полотенцем, а ты Сая-чан, помоешь пол, учителя же будут…
— Что-то мне нездоровится, да и волосы у тебя уже мокрые, а тряпки нигде нет. Может ты и вымоешь пол своими волосами?
Я знаю, что она издевается. Знаю, что потом буду жалеть об этом. Знаю, что себе не прощу, но…
Молча становлюсь на колени и мою пол своими длинными волосами. Некоторые из вас меня не поймут, но я-то знаю до чего могут довести свою жертву одноклассники.
Щелчок!
Похоже меня фотографируют или снимают на видео. Ничего, через две недели даже в интернете об этом забудут. Все хорошо. Звенит звонок и я поднимаюсь с пола и начинаю искать полотенце. Заходит учительница, она смотрит на меня непонятным взглядом, вроде бы ей жалко меня, но все же безразлично.
— Катагава Юмико, что все это значит? — похоже она не в настроении и доказать что-либо я не смогу. Что же мне ответить?
— Учитель, Юмико всего лишь хотела показать нам новое применение женских волос. — на глупый ответ одноклассника поднялся шум. Женщина похлопала в ладоши.
— Все, успокойтесь! Катагава, сходи в душ в раздевалке возле бассейна и отправляйся домой. Звонили твои родители, кажется, это что-то важное.
— Да, я так и сделаю.
Медленно складываю вещи с парты в сумку и держу путь к выходу. Тот самый «находчивый» парень демонстративно ставит мне подножку. А вот теперь он меня бесит! С безразличным лицом встаю ему на ногу и открыв дверь, ухожу с класса.
Теперь нужно преодолеть нетрудный маршрут к раздевалке и помыться.
Несколько минут под шум холодной воды смываю с себя всю грязь, которая накопилась во мне за день. Большой шрам на животе больше не зудит, потому необходимость бинтов отпала. Эта самая Сая-чан два года назад пыталась меня зарезать, после того, как меня посадили возле её парня. Хватит о плохом! Закрываю кран и выхожу из душа. Большим махровым полотенцем со знаком школы накрываю себя и иду в раздевалку.
Открываю свой шкафчик и достаю оттуда сменную одежду и серый рюкзак. Я-то знаю, что пока была в душе, они украли у меня некоторые вещи. Этот «ритуал» происходит каждых два месяца не считая каникул, но следуя советам мамы, мне продолжает везти выйти сухой из воды. Переодевшись, ищу свою сумку и нахожу её плавающей в бассейне. Чёрт! Хоть бы книги не намокли. Достаю палку для мытья пола и притягиваю свои вещи к себе.
Вот читая все это, у вас намечается вопрос: почему я не расскажу все учителям или родителям?
Так вот… Они и так все знают, просто прекратили бороться с учениками, ибо с каждым их вмешательством становилось все хуже. К счастью, книги действительно не промокли, я их замотала в полотенце для лица и набрать влагу успело только оно.
Переложив вещи в рюкзак, я тихо и спокойно отправилась домой. Зонтик у меня одолжили одноклассники без возвращения, потому по дороге я промокла до нитки, но все же была счастлива вернутся.
Снова переодевшись у себя в комнате, я пошла в гостиную, где меня и ждало это «что-то важное». На мягком кресле, где всегда сидел отец, уселся незнакомый мужчина в деловом костюме. Некоторое время он осматривал меня с ног до головы, а потом громко кашлянул и выкрикнул:
— Отлично, ты идеально подходишь.
— Подхожу для чего?
Мужчина выглядел удивленным, услышав мой вопрос, но все же рассказал мне, из-за чего весь этот фарс.
Короче говоря, меня выбрали из тысячи девушек этого города, чтобы стать донором, для шестерых его сыновей, которые сейчас невероятно больны.
— Значит, вам от меня требуется донорство крови?
— Все верно. Если вы согласны, просто подпишитесь здесь.
С этого и началась моя безумная история. И на заметку: никогда не подписывайте сомнительные документы, не прочитав их условий.
Слышите? Никогда!