ID работы: 7182377

Одно слово

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
      Темноволосый мужчина вышел из бара и нестройной походкой направился домой. Мир качался и вертелся перед глазами цветной, веселой каруселью, а вот на душе несмотря на большое количество выпитого было паршивей некуда. Почему он так напился, как говорят в народе, в стельку? Причина только одна — Могами Кеко. Впрочем, это не причина — диагноз.       * * *       Все попытки достучаться до нее натыкались на какую-то глухую стену. Сколько было намёков, не счесть. Но она не понимала его чувств, смущалась, стоило Цуруге Рену их хоть как-то проявить. Она казалась такой хрупкой и беззащитной, что так и хотелось обнять её и уберечь от враждебного мира. Но он боялся, что может спугнуть своё маленькое рыжее счастье. Иногда ему казалось, что он тоже не безразличен актрисе.       И тогда, мужчина решил поведать ей всю правду. Нет, ему не забыть выражение её глаз, сияющих подобно звёздам. Печаль плескавшуюся в них, кристальные дорожки слёз… Но вот только ответ, на самый важный для него вопрос, она так и не дала. И стоило лишь коснуться её нежной ручки, как девушка вздрогнула, потупилась и попросила дать ей время немного подумать.       Время! Сколько прошло с тех пор? Месяц или два? Он мог бы ждать сколько угодно, но недавно он видел, как она разговаривала с Фувой Шо, улыбалась ему… И от этого кровь просто закипала в жилах. А когда тот склонился к её лицу, у Цуруги возникло желание подойти и врезать этому смазливому щеголю, однако, гневный порыв был охлажден собственным рассудком, вопрошавшим: а имеет ли он право так поступать?       И молодой мужчина не придумал ничего лучше, чем уйти. Уйти, признав свое поражение. Поражение, ядом растекавшееся по всему организму, заставляя болеть каждую клетку. Он старался избегать свою «мучительницу», желая, и не желая её видеть одновременно. Старался забыться в работе — напрасно. Судьба снова и снова сталкивала их, словно насмехаясь над ведущим актером агентства. Со временем постоянное «Цуруга-сан» и «Сенпай», начали безумно раздражать. Тогда Рен решил пойти на крайние меры и отдалиться от своей мечты, взяв отпуск. — Ты рехнулся?! Какой отпуск? У тебя несколько больших проектов и один из них мирового масштаба! А реклама, фотосессии?! — срываясь на крик, вопрошал глава агентства LME. — Я устал… — ответил молодой мужчина бездумно глядя в окно. — Что значит, устал? Это из-за Могами-кун? — при звуке любимого имени серебристые глаза на мгновение расширились, но затем лицо вновь приняло выражение непроницаемой маски. — Я устал… — продолжал твердить Цуруга. — Я понимаю. Но больше дней дать тебе не могу… — Три месяца, — безапелляционно заявил актер, переведя взгляд на своего дядю. Тот уже было открыл рот чтобы возразить, но сын Хизури его снова перебил — И не сообщайте Могами-сан об этом, а телефон я отключу. — сказал, как отрезал Рен и направился к выходу — Ну, так что на счет отпуска? — Хорошо, — выдохнул президент, тяжело опускаясь в свое кресло и закуривая очередную сигару. — Только не делай… — Глупостей? Не волнуйтесь, не буду. — громко захлопнулась входная дверь кабинета… Но отпуск оказался самым настоящим кошмаром, образ любимой преследовал и в мыслях и во сне. Поэтому, нет ничего удивительного, что однажды мужчина не выдержал и напился практически до невменяемого состояния. Кое-как добравшись до дома, а идти пришлось пешком, потому что, на свою беду или же на счастье, он забыл ключи от машины, один из ведущих актеров LME буквально вывалился из лифта и поплелся в сторону квартиры. У дверей его уже поджидали. — Цуруга-сан! — Радостно воскликнула рыжевласка и поспешила к своему семпаю. Но, какого же было ее удивление, когда наставник прошел мимо, чуть покачиваясь и не обращая на нее какого-либо внимания. — Цуруга-сан? — обернулась Могами, глядя на то как актер неуклюже пытается вставить ключ в замочную скважину, вновь приблизилась и легонько коснулась его руки. К ее удивлению Рен отдернул руку, словно обжегшись — Цуруга-сан… — Цуруга-сан, Цуруга-сан. — передразнил он девушку, с точностью передав ее интонации — Замолчи уже! Достала! — золотые глаза испуганно расширились. — Вы что, пили? — А хоть бы и так, что с того? — ответил брюнет с трудом засунув ключ. Поворот. Второй. Дверь открылась. — Кто ты мне такая, чтобы я перед тобой отчитывался, а? — Из-за боли и обиды, которые разъедали собственное сердце, он не обратил внимания насколько резко прозвучали эти слова. — Я пришла, потому что волнуюсь о Вас… — едва громче шепота произнесла Могами, не смея поднять взгляд. Но это только больше разозлило актера: — Скажи, тебе не надоело? Не надоело надо мной издеваться? Для чего ты просила время? Чтобы потом сказать, что остаешься с Фувой Шо или… как там его… Солистом биглей? — молодой человек шагнул за порог, намереваясь затворить дверь, но пришедшая в себя Могами мертвой хваткой вцепилась в ручку с другой стороны, не давая тем самым закрыться от нее. — Да вы с ума сошли! Причем тут они? — Какое тебе дело? Отцепись! — несчастная дверь дернулась и только. Потому как сотрудница отдела «Люби меня» вцепилась в него мертвой хваткой. — Нет! Не отцеплюсь, пока не услышу то, что должна! — эти слова или упрямство рыжеволосой зазнобы послужило последней каплей в чаше терпения Рена. Цуруга, отпустив дверную ручку и ухватив Кеко за запястье, втолкнул ее в квартиру. Пискнув от неожиданности, начинающая актриса влетела в квартиру, успевшую стать за продолжительное время практически родной. Встретиться с полом не позволили сильные руки. Могами подняла голову, в нос ударил резкий запах алкоголя и сигарет. — Я тебя слушаю, говори… Что, пожалеть пришла? — Нет… Я хотела спросить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.