ID работы: 7182377

Одно слово

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не уходи

Настройки текста
      Могами продолжала гипнотизировать шкафчик, когда Моко-чан вернулась и с решимостью маленького тарана, потащила подругу в кабинет Савары-сана для получения очередного задания. Мужчина сообщил, что на сегодня задание для девушек было у каждой свое: Котонами ждали в фотостудии, а Кеко попросили еще раз побыть в образе полюбившегося публике цыпленка Бо. Савара-сан напомнил рыжевласке, что съемки будут проходить во второй половине дня. Кеко кивнула. Надо собраться и прийти в себя.       ***        Голова болела просто нещадно. Солнечный луч, бьющий прямо в глаза, больше напоминал орудие для пыток. Ибо открыть эти самые очи было уже героическим поступком. И зачем было столько пить. Не даром говорил один мудрый человек: «Чарка вина не прибавит ума, другая да третья, сводят с ума».       Кое-как разлепив глаза, темноволосый сел на кровати, пытаясь вспомнить где же все-таки он находится. Беглый осмотр показал, что это родные пенаты. Однако, само убранство: перевернутая прикроватная тумбочка, разбитый графин с водой, скомканные одеяло и покрывало, оторванная занавеска в которую он почему-то укрывался на манер пледа. Актер потер виски, попутно пытаясь собрать расползающиеся воспоминания в кучку.       Итак, я вчера решил отдохнуть в одном из ближайших баров. Это я помню. И тогда становится понятно, почему так болит моя голова. Потом я направился домой, встретил Кеко. Она хотела со мной поговорить. Мы поспорили. Затем она заплакала. Я попытался ее успокоить и рассказал ей еще одну тайну. А она залепила мне пощёчину и, обвинив во всех смертных грехах, убежала. Я попытался ее догнать и… Не может быть! Так, надо со всем разобраться.       Именно с этим твердым намерением со всем разобраться Рен поднялся с кровати и направился в гостиную. Что же, знакомая обстановка, похожая на поле битвы. Однако, нарушало эту картину присутствие менеджера, который сидя на стуле, смотрел прямиком на своего подопечного. Если бы взглядом можно было убить, то LME лишилось бы своего ведущего актера. Темноволосый попятился. — Я-Яширо, а что ты тут делаешь? — По всей видимости, выполняю функции охранника и няньки в одном лице. —  Менторским тоном произнёс Юкихито — Ты хотя бы помнишь, что ты вчера тут творил? — Когда Цуруга отрицательно покачал головой и растерянно посмотрел на шатена, тот тяжело вздохнул и продолжил — Наорал на консьержа, подрался с охранником подземной автостоянки. Поскольку он проявил сознательность и отказался тебя отпускать в таком состоянии. — Подрался? — Ну, парень отделался небольшим синяком, но все же приятного мало. Потом Тадзура-сан уговорил тебя кое-как подняться к себе домой. — Тадзура-сан? — Ну да, консьерж.— Подтвердил Яширо, глядя на своего горе-подопечного. — Вернувшись в квартиру ты, судя по всему, решил выпить еще для успокоения. Однако же, не подумал, что алкоголь на тебя так повлияет. Ты становишься совершенно неуправляемым. Цуругп судорожно сглотнул. Он становится самим собой. Неуправляемым… — Эй, Рен, ты меня слушаешь? — менеджер помахал рукой перед глазами молодого человека, возвращая того в реальность. — Да, я тут. А что было потом? — А потом, разбуженные твоими криками соседи, попросили Тадзуру-сана как-нибудь тебя угомонить. А он уже позвонил мне. — Ааа… — протянул Цуруга. Теперь, все части головоломки сложились воедино. Оставался один нерешенный вопрос: как объясняться с рыжеволосой зазнобой?       Молчание было прервано звонком телефона менеджера. Яширо нажал на зеленую кнопку. Судя по всему, невидимый собеседник его утомил и разозлил, поскольку к концу разговора Юкихито буквально прорычал в трубку, что придумает что-нибудь. Обернувшись к своему подопечному Яширо как-то хитро улыбнулся: — Рен, раз уж ты все равно в отпуске, можно попросить тебя помочь мне? — Темноволосый, поглощенный своими мыслями, кивнул, мол, разумеется — Так сложилось, что сегодня вечером мне необходимо отвезти документы в телестудию, но моя сестра попросила посидеть с ее сыном. Кроме меня, больше некому. Только не забудь передать документы лично в руки…       ***       Благодаря расторопному служащему телестудии, Рену достаточно быстро удалось найти необходимую гримерную. Положить документы и уйти. Но память некстати подсунула: «... передать документы лично в руки…»       Молодой человек подумал, что таинственного адресата придется ждать достаточно долго. Каково же было его удивление, когда он увидел знакомого цыпленка. Но даже не это было главным. В нелепом костюме была Могами, которая держала в руках голову этого самого цыпленка! Брюнет вскочил со своего места. — Кеко! — слетело с губ любимое имя. А недостающая часть головоломки заняла свое место. Золотые глаза казались просто огромными, стыд от недавнего поведения опалил щеки румянцем, а мозг выдал уже столь привычную команду при виде молодого человека «Бежать!». Проявив чудеса эквилибристики, «цыпленок» развернулся с явным намерением — удрать. Рен, догадавшись, что его возлюбленная сейчас опять убежит, понял, что это его последний шанс. А значит, надо удержать ее во чтобы то ни стало! — Постой! — отчаянно воскликнул Цуруга, вцепившись в пушистую часть костюма, в попытке вернуть беглянку. Господи, я не смогу посмотреть ему в глаза после того, как наговорила столько ужасных вещей — белые крылышки намертво вцепились в дверь, как в спасательный круг. — Нам надо поговорить! — продолжал увещевать Рен. — Давайте потом! — вскричала смущенная донельзя девушка в костюме цыплёнка. — Нет, сейчас! — темноволосый предпринял очередную попытку оторвать любимую от двери. — Нет, Цуруга-сан, прекратите! Вы отрывается мне хвост! — Прости, если я тебе настолько противен, что ты даже разговаривать со мной не хочешь. Я больше тебя не побеспокою. — молодой человек отпустил хвост. И смешные куриные лапки вновь коснулись пола. Рыжеволосая обернулась и обмерла. В серебряных озерах яркими бликами отражались все чувства Рена. — Я просто хотел, чтобы ты знала, что все то, о чем мы говорили с Бо, было искренним. Говоря о школьнице, я думал о тебе и только о тебе. И с каждым днем мои чувства крепли. И однажды я понял, что не могу прожить ни дня без твоей улыбки, твоего смеха, твоего присутствия. Я думал, что смогу наблюдать за тобой и этого будет достаточно, но не смог… Не смог промолчать. Ты попросила времени, но и оно не помогло тебе принять решение. Я прошу только об одном… Будь счастлива, Кеко. Цуруга вышел из гримерки, а девушке казалось, будто он ушел из ее жизни. Словно исчезла та невидимая глазу стена, что защищала ее все это время. Исчез человек, ставший для нее самым главным. Нет, она не хотела этого! Она сможет вернуть его. Обязательно.       Могами бежала так быстро, как только могла. Спотыкаясь и поскальзываясь на кафельном полу и даже падая, но это было не важно, все было не важно, кроме него.       ***       Цуруга был уже около машины, когда почувствовал, как белые крылышки обняли его за талию, а рубашка на спине стала мокрой. — Я…Я прошу тебя, не уходи… — надрывный шепот — Ты мне очень-очень нужен… Корн. Ведь кроме тебя у меня никого нет. Прошу, прости меня за все слова что я тебе наговорила… За мое недоверие и подозрительность. Отругай, накричи на меня, но, прошу, не уходи… Я лю… — Не надо, — Кеко вздрогнула от этих слов. Сильные пальцы аккуратно разжали «белое кольцо» обхватившее талию. Темноволосый развернулся к Могами, глядя в перепуганные янтарные глаза, мягко улыбнулся — мне достаточно того, что ты сказала. Не заставляй себя. Я подожду, когда ты это скажешь не под влиянием момента, а осознанно. Просто знай, я люблю тебя. — прошептал Рен в губы своей любимой упрямице, прежде чем поцеловать. Мягко и нежно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.