ID работы: 7182400

Маленький приют

Гет
R
В процессе
2
автор
Tea._.bag соавтор
umadbro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Лето. Жаркое время года. Хочется скушать мороженое, поваляться в кроватке и поспать, но не Святу.

***

      Ему 16 лет, отец передал ему маленькое поместье, из которого он сделал приют. Находилось оно в центре одного города — Монреаля, самого большого города в его стране.       Хоть на вид поместье казалось маленьким, комнат было много. 3 этажа, огромный входной зал — не жизнь, а мечта. На втором этаже располагались 2 крыла, в каждом из которых было 6 комнат, 1 ванна и балкон, а центр был окружён стеклянным бортиком, чтобы не выпасть на первый этаж. Третий этаж служил как чердак, там было пыльно и всё затянуто паутиной. Первый этаж был самым большим. Входные двери выходили в огромный зал, с фонтаном в центре. Здесь располагались диванчики, горшки с кустами, а также две длинных лестницы, ведущих на второй этаж. В высоту зал занимал 2 этажа, что не странно, а также с потолка висела хрустально-золотая люстра, покрытая огоньками из лампочек. С зала передние двери открывали кухню, где стоял длинный обеденный стол с 18 стульями. Двери по бокам открывали библиотеку и бассейн.

***

      Сегодня, 1 июля, Свят занят уборкой поместья. Придётся ему нелегко, потому что оно не открылось, и пока-что он убирает его сам. Люди частенько заходили и спрашивали что тут, да как, но он не говорил им, а только отвечал, что это секрет. Он проходился по коридорам, комнатам, на первом этаже, и только на чердаке он не убирал. — Фу блять, там слишком мерзко. — Сказал Свят, смотря на люк чердака

***

      С момента уборки прошло 4 часа. Свят, очень сильно заебавшийся уставший, пошёл прилечь на кровать у себя в спальне. Его маленькая комнатка ничем не отличалась от других комнат на 2 этаже. Свят не хотел выделяться от других постояльцев, по этому решил не брать огромную комнату. Днём открытия приюта считалось 3 июля, вот из-за этого он так трудился.       На часах 18:00, Свят, после долгой уборки решил понежиться в бассейне. Он зашёл, снял одежду и залез в воду. Она оказалась не холодной, как все думали, а тёплой и приятной. Парень плавал и отдыхал. Сама комната была большой, и выложена из плитки нежно-синего цвета. Здесь стояли цветы, пару колон, несколько лежаков для отдыха, а в центре находился глубокий и длинный бассейн. Из этой комнаты двери вели в женскую и мужскую раздевалки, а также в прачечную.

***

      Вот и 21:00. На улице почти стемнело, а Свят стоит на балконе западного крыла, и любуется ночным городом. Он закрывает входные двери, и все другие, чтобы никто не прокрался, и идёт в свою комнату. Парень ложится на кровать и сладко засыпает.       Ночь, когда на часах стукнуло ровно 3 часа ночи, 34 минуты и 28 секунд, когда храп Свята достигал своего апогея, тогда в окно проникла тень.Тень была жирной, так что за собой уронила 2 вазы, которые хранили в себе протухшую воду и пару цветков с грядки подъезда, которую Свят беспощадно обокрал. Свят, который уютненько спал и во сне мечтал о большой, нежной и незабываемой… шавухе. Его сон и мечту нарушил громкий звук разбившейся вазы.       — Блять… Что за шум? — Сказал Свят, который еле проснулся и был уставшим.       Свят протёр глаза и слегка оделся. Парень стал рыться где угодно, лишь бы найти фонарик. Перерыв весь шкаф он его нашёл. Включив фонарик и напялив штаны, Свят бесстрашно отправился на первый этаж.       Тень в это время уже обчистила комнату на первом этаже и стало понятно, что это не тень, а чертов вор. Сам приют был очень красиво обставлен, а также имел много богатых и старинных вещей, которые коллекционеры оторвут с руками и ногами. «Тень» решил, что на втором этаже явно будет что-то по элитней.       Свят почти спустился на первый этаж, как вдруг, на половине пути заметил что-то движущееся в сторону лестницы. Парнишка сразу же направил в эту сторону фонарик, который, к несчастью для парня, стал мигать, барахлить, и в итоге погас.       — Бляяять, только не сейчас… аааааааа..... быстрее. — говорил Свят, дрожащим от испуга голосом.       Свят решил переставить батарейки, в надежде на то, что фонарик заработает. Свят достал одну батарейку, вторую и благодаря своей неуклюжести их уронил. Парниша наклонился, чтобы их поднять и вдобавок уронил очки.       — Блин… все хуже и хуже… — истерил паренёк и ползал в поисках вещей.       Вор уже давно спрятался в темноте, так что видел в ней лучше чем Свят. За пару секунд вор не смог найти лучше места, чем под ковёр.       Свят наконец нашёл упавшие батарейки и очки, и чуть ли не как Флэш помчал на первый этаж. И пока бежал, он споткнулся об мешок и упал на ковер. Парень был не толстый, так что падение не повредило пол и даже вора, который смягчил падение парня. — Эй, ты, чмошник! — Грозно буркнул Свят. — Эммм. Что? Я уборщица, я тут пыль протирала, как раз всё протёрла, наверно я пойду… — Не придумав ничего логичнее, пробормотал растерявшийся воришка. — Я тебя заебууууу… Никто меня не пооорееееет… — Уже даже пел Свят. —Ммм… Отпусти меня пожалуйс… — Молил на коленях вор, но Свят его прервал своим божественным пением. — Я в пальто, а ты НИКТО!!! — На этих словах он закончил петь и достал наручники.       Они были бархатные и розовые, как нежные щёчки младенца. Свят молниеносно закрыл в них воришку и потащил его к лестнице. — О боже… НЕТ… ПРОШУ, не надо, отпусти. — Кричал и рыдал воришка, но Свят был настроен решительно.       Свят подошёл к двери с табличкой. Парниша сдул пыль, но она попала ему в лёгкие и он закашлял. После страшного кашля, который уронил с крыши всех ворон, Свят прочитал на табличке надпись «ПП». Он долго пытался вспомнить, что она значит и вспомнил, что в детстве, когда он был еще маленьким и пытался попасть в подвал, его папа давал ему чёткие приказы не входить и сказал, что повесит табличку «Пошел Прочь», но денег не хватило на 10 букв, так что он купил две буквы «П». Свят с болью вспоминал, что эта табличка ему запрещала входить, и даже сейчас, спустя много лет, парень не мог войти.       Свят долго боролся с этой табличкой и пытался войти, но табличка не пускала его. После 10 минут борьбы с табличкой, он придумал гениальный план и решил переименовать табличку с «Пошел Прочь» на «Приютный Подвал». После этого Свят с легкостью и слезами на глазах вошёл в подвал.       В подвале, как специально, но совершенно случайно было все самое необходимое. Огромное количество машин для пыток, кандалы в стене, в полу, на потолке и даже рядом с унитазом, который был необычайно чистым. Свят приковал в самые новенькие кандалы вора и достал плётку. — О боже… Отпусти меня прошу. -Свят молча стал стегать вора по пузику.       Свят отошел на 10 метров и бил ровно в сосочки вора. После 2 часов пыток вор потерял сознание и Свят выкинул его в канализацию с конвертом, в котором было письмо, где Свят велел не приходить больше сюда и деньги на метро.       Еще больше уставший Свят расставил вещи по своим местам и склеил вазочку. Поставил новые цветы и полностью убрал весь бардак. Свят, который еле шел, уснул прямо на первом этаже на полу рядом с входной дверью.

Настало утро 3 июля.

Тук тук тук…       Раздался не громкий и тихий стук, но Свят, который спал прямо перед дверью не услышал. БДЫЩ БЫДЫЩ БДЫЩ — ОТКРООООЙТЕЕЕЕЕЕ — кричал, кто-то за дверью.       Свят проснулся и считал это достижением, ведь проснуться в 7 часов утра для него это великое достижение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.