Часть 4
29 августа 2018 г. в 04:57
Примечания:
Следующую главу выложу, скорее всего, в четверг. Надеюсь на вашу критику.
Труп, обнаруженный в лесу, принадлежал совсем молодому парню лет двадцати. Он был одет в белую рубашку, модные зауженные джинсы и светло-коричневые лакированные ботинки с острыми носами, рядом валялись барсетка, разбитый мобильный телефон и порваный паспорт. Лицо парня, при жизни, должно быть, симпатичное, сейчас было изуродовано охотничьим ножом. На его светлых волосах, шее и ушах запеклась тёмно-алая кровь.
— Кто же его так? — Шепс внимательно осмотрел тело.— Три ножевых. Два в живот, один в грудь, точно в сердце. Это не считая ран на лице.
— Маньяк?
— Похоже. Эй, лейтенант! У вас похожие трупы были?
— Так точно. Неделю назад такого же нашли, только в другой части леса. Там, у дома Константина Константиновича. Ну, Гецати. Он в лаборатории начальник Биологического отдела. Он, кстати, труп и обнаружил.
— Значит, этот труп — третий за неделю? Вот тебе и тихое место.
— Надо бы заехать к этому Гецати и расспросить об этом поподробнее.
— Давай сначала с этим трупом разберёмся. Судя по температуре тела, он умер около двух-трёх часов назад, но в морге скажут точнее. Причина смерти: колотые раны в область груди и живота. Проще говоря, его просто закололи ножом. А потом разрезали лицо.
— А что в барсетке?
— Бумажник, но он пустой, фото девушки, лет шестнадцати и несколько шоколадных конфет.
Алесандр положил вещи на край оврага и уже хотел опуститься обратно к трупу, как вдруг один из полицейских дёрнулся и, резко сжав зубы, замахал кулаками.
— Ах ты тварь! — Закричал он.— Ах ты дура малолетняя! Связалась с городским ублюдком! Вернусь домой, порву на части!
— Так, лейтенант, не бушуй. Знаешь эту девочку?
— Сеструха моя — Верка. Коза малолетняя. Сказал ей, не связывайся с городскими, они и обрюхатят, и обманут! А она… Ох, чёрт бы побрал, эту потаскуху!
— Тихо! Этого парня знаешь?
— Может и знаю. По лицо-то не понять уже, а к сестре много городских шастало. Обычно те, что в лаборатории анализы заказывали. Ну, кровь там, ДНК.
— Понятно. Значит, сразу после отправки трупа идём к твоей сестре.
Лейтенант жил неподалёку, в маленькой, однобокой, коричневой избушки, построенное ещё до войны. Во дворе, обильно заросшем травой, валялись брёвна и доски, видимо, хозяин хотел устроить какой-никакой ремонт, но отсутствие свободного времени и сил не дало это сделать.
На крыльце, под крепким навесом, сидела среднего роста блондинка, слегка пухловатая, но от этого не менее симпатичная, с большими голубыми глазами и крупным, слегка вздёрнутым носиком. Увидев брата, она улыбнулась и кинулась к нему в объятия. Парень, хоть и был очень зол, но тем не менее ответил ей улыбкой и ответными объятиями.
— Кать, это мои коллеги. Они из Москвы.
— Из Москвы? Круто!
— Они хотят поговорить с тобой. Это касается твоего… Друга. Одного из них.
— Друга? Вы про Захара? Или, может быть, Рому? Или Никиту?
— Про молодого человека лет двадцати, ростом чуть выше среднего, со светлыми волосами. У него ещё телефон с забавным чехлом, знаете, таким жёлтым, тёмно-синюю крапинку.
— Это Игорёк, мы с ним познакомились месяц назад, он хороший парень.
— Скажите, когда вы виделись с ним в последний раз?
— Дня два назад. Он обещал приехать в гости сегодня, чтобы познакомиться с моим братом. А с ним что-то случилось?
— Боюсь, что так. Сожалею, Катя, но его убили несколько часов назад. Мы соболезнуем.
Услышав это, девушка разрыдалась и кинулась к брату, он подхватил её на руки, уселся на крыльцо и начал качать её, словно маленького ребёнка.
— Не уходите! Я… У меня есть подозреваемый. За нами следил странный человек. Он был так уродлив. Такого маленького роста, толстый, а глаза огромные. Я его хорошо помню, он здорово меня напугал, но Игорь…— Она опять расплакалась, но вскоре пришла в себя и смогла говорить более или менее связно.— Я могу нарисовать его. Мой брат докажет вам это. Прошу, дайте мне блокнот!
Рисовала девушка действительно великолепно, да и память на лица у неё оказалась просто отличной, но с другой стороны такого персонажа действительно было сложно забыть.
Его лицо было обезображено рубцами и странными леопардовыми пятнами, рыжая борода всклочена, из волос торчат еловые иголки. Губы, тонкие и слабые, едва можно было разглядеть из-за густых усов, огромные тёмно-серые глаза смотрели на людей злобно и храбро.
— Действительно Страшила. Вы его не знаете, лейтенант?
— У нас все его знают. Он живёт в лесу уже около года, да только редко к нам выходит. Только в магазин, за едой там, или водкой.
— А как зовут?
— Ну вот это неизвестно. Мы его Страшилой называем.
— Значит, в лесу. Надо бы наведаться к нему.
— Вы его не найдёте. Он каждый день место меняет. Сегодня в сторожке лесника спит, завтра где-нибудь шалашик построит, послезавтра какая-нибудь добрая душа его в лабораторию пустит погреться.
— В лабораторию? Он часто там бывал?
— Ну как часто. Если холодно, то на ночь туда идёт. Если там профессора нет, он его не очень жаловал, гонял постоянно.
— Ладно, спасибо за информацию. Думаю, мы скоро найдём убийцу вашего друга, Катя.