ID работы: 7182512

Смерть в Лаборатории

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Труп, обнаруженный в лесу, принадлежал совсем молодому парню лет двадцати. Он был одет в белую рубашку, модные зауженные джинсы и светло-коричневые лакированные ботинки с острыми носами, рядом валялись барсетка, разбитый мобильный телефон и порваный паспорт. Лицо парня, при жизни, должно быть, симпатичное, сейчас было изуродовано охотничьим ножом. На его светлых волосах, шее и ушах запеклась тёмно-алая кровь. — Кто же его так? — Шепс внимательно осмотрел тело.— Три ножевых. Два в живот, один в грудь, точно в сердце. Это не считая ран на лице. — Маньяк? — Похоже. Эй, лейтенант! У вас похожие трупы были? — Так точно. Неделю назад такого же нашли, только в другой части леса. Там, у дома Константина Константиновича. Ну, Гецати. Он в лаборатории начальник Биологического отдела. Он, кстати, труп и обнаружил. — Значит, этот труп — третий за неделю? Вот тебе и тихое место. — Надо бы заехать к этому Гецати и расспросить об этом поподробнее. — Давай сначала с этим трупом разберёмся. Судя по температуре тела, он умер около двух-трёх часов назад, но в морге скажут точнее. Причина смерти: колотые раны в область груди и живота. Проще говоря, его просто закололи ножом. А потом разрезали лицо. — А что в барсетке? — Бумажник, но он пустой, фото девушки, лет шестнадцати и несколько шоколадных конфет.       Алесандр положил вещи на край оврага и уже хотел опуститься обратно к трупу, как вдруг один из полицейских дёрнулся и, резко сжав зубы, замахал кулаками. — Ах ты тварь! — Закричал он.— Ах ты дура малолетняя! Связалась с городским ублюдком! Вернусь домой, порву на части! — Так, лейтенант, не бушуй. Знаешь эту девочку? — Сеструха моя — Верка. Коза малолетняя. Сказал ей, не связывайся с городскими, они и обрюхатят, и обманут! А она… Ох, чёрт бы побрал, эту потаскуху! — Тихо! Этого парня знаешь? — Может и знаю. По лицо-то не понять уже, а к сестре много городских шастало. Обычно те, что в лаборатории анализы заказывали. Ну, кровь там, ДНК. — Понятно. Значит, сразу после отправки трупа идём к твоей сестре.       Лейтенант жил неподалёку, в маленькой, однобокой, коричневой избушки, построенное ещё до войны. Во дворе, обильно заросшем травой, валялись брёвна и доски, видимо, хозяин хотел устроить какой-никакой ремонт, но отсутствие свободного времени и сил не дало это сделать.       На крыльце, под крепким навесом, сидела среднего роста блондинка, слегка пухловатая, но от этого не менее симпатичная, с большими голубыми глазами и крупным, слегка вздёрнутым носиком. Увидев брата, она улыбнулась и кинулась к нему в объятия. Парень, хоть и был очень зол, но тем не менее ответил ей улыбкой и ответными объятиями. — Кать, это мои коллеги. Они из Москвы. — Из Москвы? Круто! — Они хотят поговорить с тобой. Это касается твоего… Друга. Одного из них. — Друга? Вы про Захара? Или, может быть, Рому? Или Никиту? — Про молодого человека лет двадцати, ростом чуть выше среднего, со светлыми волосами. У него ещё телефон с забавным чехлом, знаете, таким жёлтым, тёмно-синюю крапинку. — Это Игорёк, мы с ним познакомились месяц назад, он хороший парень. — Скажите, когда вы виделись с ним в последний раз? — Дня два назад. Он обещал приехать в гости сегодня, чтобы познакомиться с моим братом. А с ним что-то случилось? — Боюсь, что так. Сожалею, Катя, но его убили несколько часов назад. Мы соболезнуем.       Услышав это, девушка разрыдалась и кинулась к брату, он подхватил её на руки, уселся на крыльцо и начал качать её, словно маленького ребёнка. — Не уходите! Я… У меня есть подозреваемый. За нами следил странный человек. Он был так уродлив. Такого маленького роста, толстый, а глаза огромные. Я его хорошо помню, он здорово меня напугал, но Игорь…— Она опять расплакалась, но вскоре пришла в себя и смогла говорить более или менее связно.— Я могу нарисовать его. Мой брат докажет вам это. Прошу, дайте мне блокнот!       Рисовала девушка действительно великолепно, да и память на лица у неё оказалась просто отличной, но с другой стороны такого персонажа действительно было сложно забыть.       Его лицо было обезображено рубцами и странными леопардовыми пятнами, рыжая борода всклочена, из волос торчат еловые иголки. Губы, тонкие и слабые, едва можно было разглядеть из-за густых усов, огромные тёмно-серые глаза смотрели на людей злобно и храбро. — Действительно Страшила. Вы его не знаете, лейтенант? — У нас все его знают. Он живёт в лесу уже около года, да только редко к нам выходит. Только в магазин, за едой там, или водкой. — А как зовут? — Ну вот это неизвестно. Мы его Страшилой называем. — Значит, в лесу. Надо бы наведаться к нему. — Вы его не найдёте. Он каждый день место меняет. Сегодня в сторожке лесника спит, завтра где-нибудь шалашик построит, послезавтра какая-нибудь добрая душа его в лабораторию пустит погреться. — В лабораторию? Он часто там бывал? — Ну как часто. Если холодно, то на ночь туда идёт. Если там профессора нет, он его не очень жаловал, гонял постоянно. — Ладно, спасибо за информацию. Думаю, мы скоро найдём убийцу вашего друга, Катя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.