ID работы: 7182859

Всё начинается с фансайна

Слэш
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 91 Отзывы 46 В сборник Скачать

Stage I.I

Настройки текста

***

      — Три, два! Так, передышка! — долгожданное слово заставляет оживиться часть парней, в то время когда вторая часть, немногочисленная, падает к стенке зала и выдыхает с облегчением. Ким Тэхен относится к той, которая валяется в изнеможении и не чувствует конечностей. Юнги-хён, наверное, прямо сейчас чувствует, как его мечта стать камнем воплотилась в жизнь — иначе почему он так улыбается, лежа на спине после практики?       Тэхен же, совершенно выжатый танцевальными пытками, осторожно разминает плечи, всё-таки сменив положение на сидячее. Так и впрямь удобней. Уголки губ слегка приподнимаются, когда Тэ понимает, что плечи не так уж болят, и можно уже разминать икры.       Когда он подписывал договор об ученичестве, то знал, что будет тяжело. Очень тяжело. Очень-очень-очень тяжело. Он был готов и к недосыпам, и к домашним заданиям, и тому, что некоторое время он не сможет видеться с друзьями и близкими… Он готов на всё ради своей мечты.       Даже сейчас, когда он даже мизинцем не может от усталости пошевелить и единственное, чего хочется, так это хорошего сна. Бессонная ночь плохо отразится на коже, а Тэ не очень-то любит BB-крема, предпочитая оставаться максимально натуральным. Испортить кожу он сможет и позже, после дебюта, а сейчас он может хоть немного, но отдыхать от будущей обязанности.       Да и вообще. Сейчас отдых, и он может отдохнуть мыслями тоже. Но Намджун-хен тычет пальцем в ребро. Он, оказывается, был рядом. Ох.       — Тэ, погнали в магазин, я мороженое куплю. Хоть как-то займем паузу.       Парень прищурился, раздумывая: стоит ли ещё немного напрячь мышцы ладонями или остаться в тёплом и уютном зале. Желание ощутить вкус халявного холодного лакомства было сильнее.       В Сеуле уже утро, оказывается. Ким все еще думал, что ночь. Когда постоянно чем-то занят, то и время становится не особо важным, чем-то, что просто идёт без остановки. Выйдя из здания БигХит, Тэ подставляет лицо солнцу, чувствуя, как мороз приятно пощипывает щеки и охлаждает вспотевший подбородок и лоб.       Зимний Сеул вообще чудесное время. Зимой и дни короче, и виды из окна красивые. Да, ему нравится осень больше, но всё равно! Зима крутая штука.       — Здравствуйте, Бан Шихёк-ним! — РэпМон склоняет голову в уважительном поклоне, и Тэ повторяет за ним. Он совершенно не ожидал увидеть обычно очень занятого директора в такое раннее утро, но, наверное, он спешит в офис компании и не стоит занимать чужое время.       Тэхен вскидывает голову, когда слышит:       — О, парень около Намджуна, ты кто такой?       — Ким Тэхен, Шихёк-ним, — отвечает с совершенно привычным лицом трейни, а директор, договорившись о встрече с Джуном после, вскоре уходит. Он действительно занятой человек, директор.       Мороженое вкусное, и сладкий лед как-то немного скрашивает горечь от того, что господин Бан вовсе не помнит, кто он такой. Наверное, дело в том, что в БигХит много трейни, и всех не упомнишь, особенно зная, что лишь десять из ста достойны дебюта. Тэ хочется доказать, что он-то точно достоин. Но ведь его заметили на прослушивании, и им понравился голос! А другим важным вещам он точно научится.

***

      Ещё одним зимним утром Тэхен стоит у мусорки их крохотной комнатки, где Шуга-хен и РэпМон-хен обычно записывают музыку. Сегодня Чимин записывает влог — его второй, потому что до дебюта осталось всего ничего, а они, будущие «пуленепробиваемые бойскауты», должны заявить о себе миру. Даже завели общий твиттер, хотя Тэ, если честно, ещё ничего там не писал. Он вообще в группе вроде как «секретное оружие», о котором рано говорить и он должен стать «бомбой», когда они дебютируют. Поэтому его никто-никто не должен видеть, хотя так хочется сесть рядом с Чимином, потрепать ему волосы привычным жестом и улыбнуться в камеру, и начать понемногу раскрываться перед будущими фанатами. Было бы здорово уже сейчас знать, что кто-то может думать о нём и дарить много любви.       Но у мусорки его и не видно, камера ограничена лишь кусочком комнаты и лицом Чимина. Не очень-то приятно чувствовать себя мусором. Он — Ви. V как победа, V как вулкан, V как изменчивость. У него классный псевдоним, и он точно не хуже других, потому что у Тэхена классный голос, и V–Voice, Vocal, он будущий вокалист BTS, и они победят и изменят мир k-pop, пробудят вулкан своих стремлений. Он всё сможет.       Чимин заканчивает очень быстро, ему немного неловко говорить на камеру, а позже они идут покушать говяжьи пулькоки, которые снова привёз стафф, хотя Джин-хен их так уже ненавидит, что готов покупать продукты и готовить сам, лишь бы не есть мясо третью неделю подряд.       Тэ очень нравятся пулькоки, хотя он бы не отказался от чачжанмёна, но диета превыше его личных потребностей, нужно немного потерпеть. Совсем немного.       — ТэТэ, милашка~ Пойдём-ка новую серию Гинтамы посмотрим, — Джин-хен всё так же бодр, хотя у него нет причин. Менеджер-ним снова назвал его свиньей и отобрал недоеденную порцию говядины, сказав, чтобы хен снова худел, а хен только улыбнулся немного жалобно и кивнул. Вообще-то, менеджер слишком жесток, потому что у Джина очень стройное телосложение и милые щечки, которые с возрастом пройдут, ведь Чимин-и тоже с щечками и он может есть больше, чем старший.       У этой компании какие-то странные взгляды на сотрудников. Чонгук-и очень балуют, он непочтителен со старшими и часто дерзок, но менеджер спокоен и благосклонен. Нет, Чонгук очень милый донсэн, и Тэ хотел бы с ним подружиться, но Чон считает его странным и скучным.       Тэ вообще всех считает странными, но он же молчит. Он живет по правилам окружающих. Но никто не хочет понять его.       Только Джин-хен поддерживает его, и Ви так хочет помочь старшему, но он даже не знает, как. Он может только обнимать его, пока они смотрят аниме. Он может дурачиться с Хосоком, обниматься с ЧимЧимом, слушать рэп Джун-хена и Шуга-хена, который наконец-то принял его и стал лучше относиться, но вот Чонгук… Чонгуку он не нравится. И для Тэхена Чонгук олицетворение всех фанатов. Если он сможет понравиться ему, то точно понравится всем.       Вечером Шихёк-ним снова забывает его имя, и обращается только к остальным мемберам, хотя, казалось бы, имя теперь сократилось до одной буквы, которую запоминают даже нуны-визажистки, у которых он бывает реже всех. Это совсем немного, но раздражает, но Ви не покажет своего раздражения.       V — это не vain, V — не vulgar, V всегда vivacity, и навсегда — victory.

***

      Дома здорово.       Впервые за несколько лет бабушка может обнять его, а дедушка похлопать по плечу и улыбнуться той самой чудесной улыбкой, которую сам Тэ скопировал в надежде стать таким же добрым и щедрым, как и любимый дедуля. Отца он тоже любит, но бабушка с дедушкой все равно ближе. Всё детство он провел на их ферме в Тэгу, и он, став старше, до сих пор думал, что места лучше в мире нигде нет. Все зарубки с его ростом на стенке, его рисунки, которые немного потускнели со временем, но так и не были закрашены, червячки-змейки в земле, где он любил копошиться, и вообще — столько мелочей сразу бросаются в глаза, почти застилая их пеленой слез, которые так и не прольются.       Стажерство в Big Hit научило его не плакать, даже когда он счастлив.       — Мы поддержим тебя, ТэТэ, — ласково шепчет бабушка на ухо, отчего становится всё ощутимей то чувство детской беззаботности, которое он почти отпустил в связи с дебютом. Ему пришлось рано повзрослеть, но уж точно не отступить от своих убеждений. Он не отступит от своей мечты стать хорошим человеком, это очень-очень важно.       Даже если Тэхену пришлось отступить от своей мечты о всеобщей любви в составе BTS.       Он с удовольствием смотрит, как шестёрка ребят своим фирменным приветствием сверкают на сценах Сеула, как получают свои первые награды. Дебютная хореография была изменена явно в лучшую сторону, как и клип. Ви более чем уверен, что РэпМон-хен составляет на каждое мероприятие речь и учит её, чтобы от волнения не позабыть не слова; неуловимо замечает, как Джин-хен становится задумчивым, когда на него направлены только скрытые камеры.       Вообще, Тэхен поддерживает ребят как может. Денег у него не так чтобы много, и он помимо мелкой помощи на ферме бабули и дедули подрабатывает в магазине, и все скопленные деньги обычно тратит на альбомы, а потом перепродаёт. Почему-то становится даже обидно, что о BTS говорят пока что мало, а в Тэгу про них ничего и не услышишь.       Всего-то прошло несколько фансайнов, в дебютный год, на один из которых ему повезло попасть. Тогда Ви купил порядка 50 альбомов, семь из которых оставил себе на память, а остальные продал, и ему действительно повезло.       Да, и… Неловко быть единственным парнем среди кучи девчонок. Очень неловко. Ещё более неловко видеть, как парни тебя узнают, и их улыбки вмиг становятся неестественными и натянутыми. Тэ достаточно прост и ведет себя как обычно. Рядом с Шугой он пожимает руку и протягивает «O! RUL8,2?» и «2Cool 4Skool» для подписи, и рэпер как-то размашисто расписывается, напрягаясь в ожидании чего-то, что может сотворить экс-мембер с приставкой 4D.       — Мне очень нравится ваше творчество, и я буду всегда вас поддерживать, Шуга-хен. Всегда, — так привычно улыбается парень, и Юнги, не удержавшись, треплет его за тёмные пряди на макушке. Может, он и был предвзят, когда они только познакомились, но со временем ему и впрямь стало не хватать этого странного паренька, который своими странными штучками всегда делал группу спокойней. Теперь с этим справляется Хоуп, и даже ему в этом плане сложновато.       Чимину Тэ улыбается, а танцор с трепетом переплетает пальцы обоих рук, слегка раскачиваясь. Он правда рад, что увидел своего почти-брата, ведь Тэ после ухода из компании не оставил никаких контактов для связи, и видеть его на фансайне невероятная удача.       — Хэй, ты теперь наша самая преданная фанатка, да, Юнги-хен? — так солнечно улыбается Мин, поворачиваясь сначала к Юнги, а потом и к Джину, и оба смеются, и в этот раз их улыбки такие же искренние, как и раньше.       — Ну конечно же! — Ви получает и его автограф, о, он отлично помнит, как Чимин мучался, пытаясь своими милыми крохотными пальчиками сделать его изящнее тэхеновского, и вот что — к дебюту у него это отлично получилось.       Вообще, на этом фансайне, будь Тэ в группе, то он сел бы наверняка между Джин-хеном и Чимином. Идеальное место для часовой фан-встречи, максимально комфортное и приятное.       — Йо-о-о-о-о-о-о-о-оу, — так здорово и жизнерадостно приветствует Хосок-хен, что Тэ точно думает, что фанатки его очень полюбят. Полюбят не только за танцы, но и за голос и жизнерадостность, потому что Надежда всея Бантан — это вам не Шуга чихнул.       — Как твои дела? — интересуется Хоуп, а парень, не желая задерживать время для драгоценных фанаток, отвечает, что хорошо, и что он всё-таки станет в будущем фермером, и Чон говорит, что так и знал, хлопнув по плечу и желая удачи.       Джин тоже пожелал удачи, и даже написал до этого на стикере пару аниме-новинок, которые было бы неплохо заценить, и пожаловался на то, как скучно быть единственным фриком на всё общежитие. Тут уж он прав.       Чонгук молча подписывает альбом и отворачивается, желая, чтобы Ви прошел мимо, но тычок РэпМона — совсем незаметный, но от этого не менее милый — заставил макнэ повернуться лицом. Ви так хочется поддразнить ещё совсем мальчишку, что он правда не удерживается:       — Чонгук-оппа!       О, Тэ отлично знает, как его бесит это обращение. Ох как бесит.       — Какой же я тебе оппа… ты ведь старше, хен, — дружелюбно скалит зубки Гуки, от чего он безумно похож на злобного кроля, который готов перегрызть ему глотку. Хоуп прыскает от смеху, а Чимин на секунду хихикает в кулачок, ненадолго отвлекаясь от фанатки.       — Но ведь ты мой оппа, Чонгук, — хлопает глазами Ви, растягивая губы в улыбочке, которая почему-то всегда раздражала обычно спокойного Чона. Сегодня он сделал, что хотел, поэтому решил отойти к РэпМону. Тот даже привстал, чтобы обнять, и быстро зашептал на ухо:       — Береги себя, Ви. Ты всегда будешь нашим гарантом победы, неважно, в БигХит ты или нет.       — Видеть вас, ребята, для меня большое счастье. Вы пробьетесь и станете очень популярными, и когда-нибудь поедете в Америку, как и макнэ до этого, — вполголоса отвечает Тэхен, наблюдая, как неторопливо лидер что-то пишет в блокноте, который он для него оставил.       Уже дома он видит то, что заставляет его очень долго улыбаться даже спустя месяцы фанмитинга:       «Кук все ещё пользуется твоим игровым аккаунтом, Ви. Хранит твои рисунки. И я тоже скучаю, как и он. Жаль, что так вышло, но, надеюсь, что ты счастлив. Без тебя в группе немного одиноко, хотя этого ребята и не признают».

***

      Ближе к концу ноября Ви снова везет с попаданием на фансайн, и он искренне благодарит Бога за это. Тогда Джин-хен и Джун-хен обнимаются, а Тэ с небывалой ясностью понимает, что Чонгук, улыбающийся в камеру, мог бы быть обнят Ви со спины. На самом деле Чонгук любит такие тискания, это уж Ким заметил, пока наблюдал за фансервисными покатушками Чимы и Гуки. Он, конечно, не очень любит фансервис, да и ребята в целом, но Ви помнит, как PD-ним составлял из них парочки, чтобы группа становилась популярней. Тэхен вспомнил, как придумали пейринг ВиХоуп и обосновали за счет их странностей. Это было бы забавно, действительно.       Вообще, для такого короткого мероприятия Тэ готовит письма для каждого участника. Они короткие, и Ви не будет ждать, пока на фанмите ему ответят, а просто пишет на всякий случай свой адрес — вдруг ребята ответят раньше, чем они увидятся.       Он пишет о многом. О своей жизни, о том, как работает сейчас развозчиком пиццы и говорит, что если Бантан захотят поесть, то у них будет скидка в 10 процентов. О том, какова жизнь вне тренировок, промоушенов и съемок для девятнадцатилетнего парня. О том, как временами он скучает по каждому из ребят, но он на самом деле очень счастлив жить такой жизнью, какая у него сейчас. Он стал старше, он стал куда сознательней, и он был бы рад вне расписания хотя бы ненадолго увидеться с ребятами.       Чаще всех ему отвечает, как ни странно, Юнги. Он в перерывах между написаниями музыки строчит что-то коротенькое и с глубоким смыслом, похожее на тексты его песен.       Юнги пишет, как готовит триста стикеров с поздравлениями в свой день рождения для фанатов. У него отваливается рука и в голове почти пусто, но он сумел порадовать и себя, и фанатов, и эту радость Тэ чувствует даже через бумагу. На той фан-встрече Ви достается тогда бутылочка с пожеланием «быть собой». Он видит в этом даже какую-то иронию, но продолжает писать письма каждому о чем-то, что действительно хочется сказать.       Чонгук однажды отвечает, передавая на фансайне вместе с подписанным альбомом «Skool Luv Affair» листочек.       «Ты, может быть, не странный и скучный, как раньше, но лучше не пиши мне. Я слишком занят в тренажерке и работой в целом, чтобы уделять слишком много внимания тебе».       И Тэ, наверное, послушался бы, но вот только… Слегка подрагивающая от волнения рука макнэ в его ладонях, дергающийся кадык и розовеющие кончики ушей, которые очень видны через его новую стрижку, очень уж красноречиво говорят о многом.       — А мне нравится твоя фигура, — смеётся тогда Ви, подмигивая младшему, — старайся в тренажерке, будет точно больше поклонниц!       Тэхен треплет волосы Чону, рука привычно тянется к мочке ушка, и Тэ с небывалой ясностью понимает — он обязательно сделает так, что Чонгук перестанет стесняться своих же эмоций и чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.