ID работы: 7182859

Всё начинается с фансайна

Слэш
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 91 Отзывы 46 В сборник Скачать

Stage I.IV

Настройки текста

***

      Чон Хосок, кто бы что не говорил и не думал, был и будет самым внимательным и проницательным участником группы после лидера. Их промоушен в Японии он вспоминает несколькими воспоминаниями: хмурым Чонгуком, удаляющим непрочитанные сообщения в Kakao Talk; Джин-хеном, нервно заламывающим пальцы и обеспокоенно наблюдающим за макнэ в эти моменты; Чимин, не понимающий, что вообще происходит в группе; Намджун и Юнги, что-то постоянно обсуждающих в сторонке, и он, надежда на то, что ничего не помешает им достойно представить себя.       Эти воспоминания не были бы такими важными, если бы не их бывший участник, оказывающий на группу влияние больше чем кто-либо. Ви сам по себе парень неплохой, но с такими жирными тараканами в голове, которыми он так щедро делится с макнэ, что впору убить обоих проще, чем смотреть на то, как они воюют. Они уже в Корее, но ситуация между Тэхеном и Чонгуком так и не поменялась. Чимин крутится возле Чонгука, наверное, подсознательно чувствуя, что тому очень нужна поддержка. Мамочка снова готовит любимые блюда младшего «сыночка», но если бы кто-то спросил самого Хоупа, на чьей он стороне, то тут действительно понятно, на чьей.       — Тэхен поступил правильно, не став втягивать группу в скандал, — Шуга-хен максимально беспристрастен и поддерживает Кима безоговорочно. Хосок уверен, что если бы сам Юнги продолжал встречаться с нуной из стаффа после дебюта, то точно не палился бы так, как эта парочка младших идиотов.       — Согласен, это бы порушило все, чего мы добились. Отношения, а тем более однополые — явно не то, что стало бы нашей изюминкой, — Хосок тоже добавляет свое веское слово в разговор, но только лидер пока что не проронил ни словечка. Он прокручивает на пальце массивный перстень, думая о чем-то своем, пока негромко не произносит:       — Агентство выгнало бы Чонгука из-за скандала. Наверняка этого требовали бы фанаты, не желающие, чтобы мы все страдали. Но что делать сейчас? Тэхен, который продолжает вечерами приходить в общагу… Мы не можем его выгнать, но и Чонгук-и, постоянно запирающий нашу комнату, тоже не выход. Последнее время он просто уходит по вечерам и возвращается аж к ночи. Им нужно поговорить нормально! Я не в курсе всей ситуации, но игнор — явно не выход. Может, попробовать их разговорить и столкнуть в беседе их интересы? Как считаете?       — Наглый мелкий хлопнет дверью, — уверенно отвечает Шуга, — да и Тэхен непредсказуемый тип, хотя и начинает потихоньку взрослеть и сознавать ответственность.       — Его новая дорама, где он снимается в качестве босса-интроверта, явно идёт ему на пользу. Проникаясь персонажем, он и сам становится серьезней, — РэпМон кивает, проводя рукой по недавно стриженой голове, — но попробовать нам стоит. Вообще, Чонгуку достаточно намекнуть, что эта ситуация доставляет дискомфорт его драгоценным хенам, то он сразу исправится. Его шестнадцатилетие помните?       — Ещё бы забыть! Будь я на его месте, точно также бы расплакался. — Хоуп вспоминает, как тогда жестоко и весело они подшутили над макнэ. — Сыграем на его стремлении к совершенству, а там посмотрим. Надоело уже наблюдать, как они драму разыгрывают.

***

      Тэхен понял, что что-то не так, слишком поздно, когда день рождения Чонгука наступил, а тот демонстративно выкинул подарок в мусорное ведро при всех хенах. Выкинул. Подарок. Тэхен через Хваранов, а те через своих знакомых, но достал автографы Big Bang с их недавним альбомом, и в кои-то веки Ким был полностью подготовлен к Куки-дню, но…       До этого Тэ как-то не сильно понимал, насколько глубока обида младшего, наивно полагая, что время затрет неловкость.       — Отвали, хен, видеть тебя не хочу, — с непередаваемой смесью вежливости и грубости почти выплюнул Чонгук, закрываясь, как обычно, в своей комнате. Буквально через несколько минут оттуда послышались звуки музыки.       Чимин аккуратно достал упакованный подарок и стряхнул с него пыль, благо, мусорка была пустая.       — Он сегодня не в духе немного, наверное, из-за того, что менеджер на него сильно надавил, — оправдывает макнэ танцор, кладя на стол чужой подарок.       — Да нет, он правильно делает. — Сокджин обвиняюще смотрит в упор на Тэхена, и тот быстро переводит взгляд на собственную обувь. — Тэхен-а обидел Чонгука, и ему следует извиниться, — последнее слово старший выделяет интонацией, — иначе ему больше не следует приходить к нам в общагу. Не так ли, Тэ-Тэ?       — Джин шутит, правда, Джин-а? — Намджун приобнимает за талию юношу, совсем близко наклоняясь к его лицу, и, кажется, говоря следующие слова не Тэхену, а именно Сокджину:       — Ви может приходить к нам, когда ему удобно, а Чонгуку следует быть взрослее и менее обидчивей, ведь всякое в жизни случается.       Хосок и Юнги, синхронно фыркнув, уходят, а Тэхен, нервно кивнув на прощение своим хенам, уходит с Чимином рубиться в Овервотч. На кухне остаются лишь старшие Кимы, практически в обнимку.       — Я не собираюсь терпеть это, — Джин действительно возмущен, кивая в сторону подарка, — заявляться так просто к нам, делая вид, будто ничего не случилось!..       — Ты лучше меня знаешь и понимаешь этого парня, — Джун закатывает глаза, — но, тем не менее, остаешься на стороне Чонгука.       — Ты теперь делишь нашу группу на два лагеря, что ли? Какие ещё две стороны?! Тэхен достаточно взрослый, чтобы понимать, что можно делать, а что нет! — Если бы злость Сокджина можно было бы конвертировать в танцы, то он действительно стал бы в этом момент Джей-Хоупом.       — Дай им самим в этом разобраться, — лидер скрещивает руки, намекая, что не намерен больше продолжать разговор, — лучше успокой Гука, ты-то это сможешь.       Джин вздыхает, прикрыв глаза и соглашаясь. Оберточная бумага жжёт ладонь, и Джин, честное слово, хочет избить коробкой Тэхена, но потом, конечно же, обнять до хруста ребер и выбить из него не только дух, но и самые честные признания от 4D паренька.       На короткий стук Чонгук не реагирует, или же, что более вероятно, не слышит из-за музыки. Дверь приоткрыта, и Джин заходит.       Комната пуста. Ни записки, ничего, только занавески слегка колыхаются от вечерне-ночного дуновения ветерка сквозь створки окна.       — Он опять… Айщ, этот мелкий!.. — в сердцах восклицает мембер, кладя на кровать подарок. Щелчок замка за спиной звучит оглушительно громко. Почти так же, как и вопли 95 лайна за игрой.

***

      Чонгуку легче. Без общий фотографий с Тэхеном, удаленных переписок и слов по так и не отвеченным звонкам от него же. Когда совершенно ничего вокруг не напоминает о тех дурацких поцелуях, но, черт побери, он же не виноват, что ему 16 и гормоны бурлят.       Не виноват! Сегодня ему семнадцать, и пусть он снова трусливо сбежал от Ви-хена, нагрубив, он на самом деле рад, что смог наконец-то хоть что-то сказать, а не промычать о каких-то неизвестных делах, прошмыгнув в комнату. Его слова действительно стали спусковым крючком, чтобы выстрелить прямо в сердце, но вышло даже лучше — это был настоящий хэдшот без надежды на спасение.       Здание торгового центра приятно рассеивает темноту неоном, и Чон, оправив на теле футболку, входит. Он торопиться к дорожкам боулинга, где его ждёт друг. Настоящий друг, появившийся, как ни странно, совершенно случайно.       С Югемом из GOT7 они и были знакомы ранее, но поверхностно. Поздней ночью Чонгук бродил по улицам Сеула, пытаясь как-то отвлечься, и, словно в какой-то второсортной дораме, лоб ко лбу столкнулся с парнем в точно такой же маске и очках, как и у него, только без чонгуковской кепки. Очки отлетели у обоих, и им двоим пришлось очень быстро убегать, пока их не засекли девчонки, проходящие мимо. Может, группа Югема не так давно дебютировала, да и Бантаны всё ещё новички, но рисковать не хочется, как и тратить столь драгоценное свободное время на то, что прописано в их рабочих графиках.       Этот Ким, в отличие от другого, был проще. Спокойней. Понимающим Чонгука почти так же хорошо, как и он сам себя. Одногодки, оба макнэ в своих группах, им действительно было легко сойтись, и иногда в католке они договаривались встретиться, если их графики совпадали. Как и в этот раз.       — Будь плавнее, шар — продолжение руки! — Югем собран и сосредоточен, когда готовиться выбивать страйк, и в такие моменты Чон вспоминает отца, по которому безумно скучает.       Боулинг действительно расслабляет. Чонгук и забыл это восхитительное чувство, когда в шар можно плавно выпустить весь негатив, выбить десятку с первой попытки и красиво развернуться на носках, чувствуя, как легонько пружинятся доски.       — Знаю, знаю, — ворчит Гук, но сегодня страйков не так уж и много, потому что чертов Тэхен-и и чертов подарок: они оба не дают покоя.       Серия игр заканчивается ничьей, и Югем устало откидывается на стул в кафе. Они выбрали место после игры, максимально скрытое и не окруженное людьми, хотя какие люди в такое позднее время?       — Именинник, ты не очень-то счастлив в свой Куки-дэй. Расскажешь? — Югем не давит, но мягко интересуется, и Чонгук отвечает, насколько считает нужным.       — Есть один человек, который поступил неправильно. Не извинился, и вообще, он слишком глупый, чтобы понять, в чем его вина. И мне… мне хотелось бы сделать так, чтобы он понял, в чем его ошибка.       Югем недолго помешивал трубочкой лед в стакане, когда наконец ответил:       — Пой. Одна из лучших вещей в тебе — твой голос, почему бы не донести песней свои чувства? Попробуй. И это, наверное, как нельзя кстати тебе подойдет, — подарочный пакет оказывается в руках Чонгука, и, приоткрыв его совсем ненамного, он видит микрофон, — с днём рождения, Куки.       Чон прослезился бы, как в свой прошлый день рождения, но его сил хватает, чтобы молча сжать чужую руку в благодарность и сжать покрепче зубы, чтобы действительно не выплеснуть слишком много эмоций.

***

Look at all of these tears I've wept, Look at all the promises that I've kept.

      Джин, проходя мимо комнаты Чонгука, впервые слышит не чужие голоса, а голос макнэ, с проникновенным трепетом поющим эти строчки. Кажется, это одна из любимых песен Бибера, кумира младшего. И слыша эти строчки, Джин успокаивается. Это действительно шаг вперёд, выраженный в стыдливых признаниях.

I put my heart into your hands, Learn the lessons you teach, No matter what, wherever I am You're not hard to reach.

      Он признается в своей слабости, в том, чего он на самом деле хочет, к чему стремится и за что готов бороться, он дарит себя этой песне и этим словам. До мурашек, до покалывающих волос на теле, Чонгук действительно перестает убегать.

And you've given me the best gift That I've ever known, You give me purpose everyday You give me purpose in every way.

      Он признается в своем вдохновении, в том, что заставляет его улыбнуться, что стало его целью, и Джин понимает — малыш слишком быстро растет, как и его желания, его цели, его «всё».

Oh, you are my everything! Oh, you are my everything!

      О, тот идиот действительно для него всё. Это настолько бесстыдно правдиво, и откровенно, что Джин боится представить, каково было бы ему спеть вот так, открыто и честно, в их стране, в которой не принято быть настолько искренним в своих настоящих чувствах?       — Я же говорил, — ямочки Намджуна и его голос, столь неожиданно громко прозвучавший после песни Чонгука, заставляет Джина вздрогнуть на месте. И что-то в этот момент подсказывает юноше, что Намджун точно тексты не хуже придумает. И они споют. О хейтерах, о трудностях, о вере и любви к себе, обо всем, что так важно в их жизни и жизни многих.       Пусть им только дадут возможность, и они её не упустят, как и Чонгук, выкладывающий свой первый кавер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.