ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Змей Горыныч.

Настройки текста
Месяц спустя.       На стрельбище ребята стреляли по подвижным мишеням, имитирующие танки. Тренер очень придирчиво относился к результатам стрельб. Доставалось и Виктору. - В реальной схватке враг вас уже давным давно перестрелял как в тире! Вы должны научиться стрелять ещё быстрее! Заряжающие должны менять снаряды шустрее, а наводчики должны находить цель! И не стойте на месте! Укусил - скрылся, укусил - скрылся!       Никто не протестовал - тренер правду говорил. Однако, после победы над Черной Розой он был горд своими учениками. Хорошо натренировал их. Теперь корабль держал курс на Владивосток.       После очередной тренировки тренер собрал их в актовом зале для важного объявления. Прийдя туда Виктор заметил некоторые изменения: над сценой висело полотнище экрана для проектора. Всё сразу поняли, что он здесь не спроста. Когда все расселись по местам, тренер откашлялся и начал: - Господа танкисты, я рад сказать вам, что вы очень хорошо проявили себя в первом бою с соседней школой! Благодаря вашей таланту вашего командира и слаженной работе экипажей вы показали себя! Но расслабляться нельзя! - Мы это поняли... - буркнул Шибанов. - Итак, недавно команду женской старшей школы Афины разбила команда школы Золотая Архидея! - сразу поднялся шорох. - Прошу тишины! - все смолкли. - Спасибо. Итак, дела обстоят таки образом: вы схлестнетесь с Золотой Архидеей в Владивостоке! Если вы одолеете её, то наша школа сойдется в бою с Правдой! Скажу, что будет не легко! - Так скоро! - довольно громко воскликнул Данила. - Данила, прошу не перебивать! На днях к нам поступило предложение ввести в наши ряды ещё один тяжёлый танк! - Как будто нам КВ-1 с Тигром и Фердинандом мало! - заявил кто-то из экипажа БТ-7. Тренер продолжил. - Это Т-35! - Что?! - мгновенно пронеслось по залу. - Многие женские школы отказались от такой машины, опираясь на его печальную биографию! Мы же решили дать возможность этому гиганту снова вступить в бой! - Зачем нам эта груда металлалома? - спросил Шибанов. - Она слишком громоздкая! - Чёрный Лес имеет Маус, который тоже размером с небольшой дом! - Ну это сверхтяжелый танк, но этот танк совсем другое дело! Его броня и вооружение - это уже недостаток! Надо будет ещё найти подходящий для него экипаж! А ещё командира который может управлять этой махиной! Думаете реально управлять такой машиной? - Но ведь Виктор как ведь управляется со всеми вами! Насчёт экипажа не переживайте. Наш футбольный клуб внёс свой вклад в усовершествовании этого танка и их капитан будет командиром этой машины. Она прибудет на следующей неделе. Сейчас я вам расскажу что мы собственно улучшили. - тут освещение в зале начало тускнеть и на полотнище появилось изображение пятибашеного танка. Был показан сперва его изначальный вид, а затем улучшенную версию. - Мы значительно улучшили его броню. От попадания пушек 76 калибра она вполне защитит. На две пушечные башни мы чуть увеличили калибр орудия с 45 мм до 50 мм, а на главной с 76 мм до 80 мм. Также на главной башне мы немного увеличили длину орудия. Это, конечно, повлияло на его вес, но мы улучшили и его ходовую часть. Скорость, конечно будет не велика, но огневая мощь вполне стоящая. Достаточно, чтобы бороться с танками Золотой Архидеи. Этот бой будет испытанием как для танка, так и для экипажа этого танка. - Тренер, а сколько вы вложили в него? - спросил Василий. - Нам помогли наши... партнёры. - ответил Михаил Сергеевич. - Итак, сражение со школой Золотая Архидея состоится в Владивостоке. На сегодня всё! Все свободны!       После этого "заседания" ребята обсуждали новый танк. - Наверное он будет сражаться гораздо более эффективно, чем в то время! - сказал кто-то из экипажа Pz III. - Зря только деньги сдали на этот танк. - сказал ему Шибанов. - Лучше бы в музее стоял. Да и экипаж явно бестолковый. Лучше бы мяч гоняли по полю, чем за танк садится. - Давайте не будем судить о танке раньше времени. Вот проведём тренировку с танком, тогда и выясним. - ответил Виктор.       Т-35 прикатили через неделю. Утром, когда ребята только проводили в порядок свои танки, к ангар неторопливо подъехал гигант с пятью башнями. Он остановился у ворот ангар, приковывая внимание ребят. Когда мотор затих, из танка начал выбираться экипаж. Учитывая то, с какой лёгкостью они вылезли из башен, создавалось впечатление, что они не раз ездят на нем. Командир танка, вылезший из центральной башни, подошёл к Виктору. - Командир танка Т-35 и капитан школьной футбольной команды Геннадий Шишов! Рад знакомству! - отрапортовал он, протягивая руку. - Я тоже! - отозвался Виктор, пожав её. - Долго добирались? - Нет! Минут 20! - Отлично! - сказал Виктор. - Я осмотрю машину? - Конечно!       Виктор неторопливо обошёл танк. POV Виктор.       Вот, блин, отгрохали же громадину - почти 10 метров в длину, три с лишним в ширину при двухметровой высоте надгусеничных полок. Конечно, я такой танк видел только в кинохронике и на медали прадеда "За Отвагу". В реальности он поражал воображение. Что ещё сказать? Красивый танк, большой, солидный, зелёный, совсем чуть-чуть заляпанный грязью. Однако в своё время этот гигант полностью не проявил себя. Я похлопал танк по броне. - Ничего, сейчас посмотрим, чего ты стоишь. - сказал я тихо, обращаясь к танку. - Ладно, братцы, по машинам! Конец POV.       На тренировке экипаж Т-35 проявил себя неплохо. Сперва их пушки били по мишеням. Результаты были вполне удовлетворяющими - экипаж пока не привык. На марше он шёл на равной с КВ-1 или Фердинандом. Улучшения сильно помогли танку выбиться в ряды танков школы Панфилова. Саша признал свою неправоту насчёт экипажа и танка. В конце дня танк получил позывной Горыныч из-за своей многобашенности. Многие парни с интересом разглядывали его, поражаюсь размером машины. - Золотая Орхидея не устоит перед этим гигантом! Мы сметем любого врага, кто встанет у нас на пути! - воскликнул Геннадий.

***

      Однако другие школы не сидели сложа руки. Катюша не посчитала лишним проверить историю школы Панфилова. В тот вечер к ней по чистой случайности заявились особые гости из Святой Глорианы - Пеко и Дарджилинг. - Значит школа Панфилова была смешанной? - спросила Дарджилинг, когда беседа зашла об этом. - Да, в ней недавно состоялся матч, в котором сошлись мужские и женские танковые клубы. - сказала Катюша, запив чаем варенье. - Школе было тяжело обеспечивать сразу обоих и тогда встал вопрос о закрытии мужского клуба. - Это вполне естественно, ведь тан­ко­водс­тво пре­иму­щес­твен­но жен­ский ви­д боевого искусства. - заметила Дарджилинг. - Говорят, что мальчики были вне себя от негодования. Директор школы решил провести матч, чтобы выяснить у какого клуба выше потенциал. Вот в этот день парни и проявили себя как танкисты. - сказала Катюша, вытирая рот салфеткой. - Ты случайно не знаешь кто у них командир? - робко спросила Пеко. - Их командир некто по имени Виктор Лавриненко. Именно он сидел в Т-34. - Лавриненко... - повторила Пеко, как бы припоминая эту фамилию. - Случайно это не фамилия лучшего танкового аса, на счету которого 52 подбитых танка? - Да, его. Он же и ездил на Т-34 подобного типа, что и Виктор. - сказала Нона. - Интересное совпадение, не находишь? - заметила Дарджилинг. - Простое совпадение. - небрежно ответила Катюша. - В наше время много людей носит подобную фамилию. - она сменила тему. - Сама школа Панфилова в основном специализируется на немецких и советских танках. - Не знаешь, кто был командиром женского клуба? - спросила Дарджилинг. - А с чего это тебя так волнует? - спросила Катюша. - Интересно с каким противником мы могли бы столкнуться, если бы Виктор выбыл. - пояснила та. - Да так, одна из его одноклассниц. Её команда могла бы выйти в межрегиональные соревнования даже без боя, если бы мужской клуб просто закрыли. Но как понимаешь, парни не смерились с этим и в результате Виктор выбил женский клуб. Его танки просто обступили их и взяли в "мешок". - Тогда бы она проиграла и Черной Розе. Такая военная хитрость известна даже простому школьнику. - ответила Дарджилинг. - Ну, это их проблема, что командир женского клуба оказался редкой бестолочью, раз уж проиграл парням. - сказала Катюша, съев ложечку варенья. - Ты испачкалась. - сказала Нонна. - Знаю. - Катюша вытерла рот салфеткой и продолжила. - Школа Панфилова не интересуется танками с чертежей, так что ожидать с их стороны какого-то сюрприза в виде сверхтяжелего танка-легенды нам не стоит. Скорее всего, они используют танки, принимавшие участие в боях. - Интересно, почему их командир не пересел в другой танк, чтобы не пришлось самому уничтожать врага, а следить, как это делают другие? - заинтересовалась Дарджилинг, поставив чашку. - Какая разница, нам это на руку. - сказала Катюша. - Я полагаю, что нам вновь придётся столкнуться с Золотой Орхидеей. Они всегда выходили в международные соревнования, но всегда нам проигрывали. Даже скучно. - Я так не думаю. - возразила Дарджилинг. - Я уверена, что Виктор ещё объявится. Не стану скрывать, что у них есть шанс добраться до Оараи. - Ну надо ещё этого будет дождаться. Через месяц во Владивостоке состоится матч мужской старшей школы Панфилова с женской старшей школой Золотая Архидея. Там-то мы и увидим есть ли шанс у них добраться до Оараи или нет.

***

Месяц спустя.       Владивосток встретил своих гостей шумом большого города и ясной погодой. Виктор проснулся в 6:23, хотя в школу было идти ещё рановато. Он открыл окно и выглянул. Их корабль уже стоял на пристани у Владивостока. На улице уже стояли его папа и мама возле машины. Увидев сына, отец сказал: - О, доброе утро, танкист! - Доброе утро, пап! Вы куда-то собираетесь? - спросил Виктор, зивнув. - Нам надо по делам, но мы ненадолго. - ответила мама. - Завтрак в холодильнике. Сможешь сам разогреть? - Мама! - обиделся Виктор. - Да ладно, сынок, не обижайся! - ответил папа. - Только не опоздай в школу! - Не волнуйтесь, не опоздаю! - крикнул Виктор. - Ладно, мы поехали! Пока, Виктор! - помахала мать на прощание. - Пока! - ответил парень.       Когда родители отъехали, Виктор пошёл на кухню. На холодильнике висел листок. Видимо, мама повесила, чтобы Виктор не волновался насчёт отсутствия родителей. Открыв холодильник, он достал завтрак в прозрачном контейнере. Позавтракав, он отправился поглядеть с корабля на город.       Весь город прихорашивался в предвкушении матча. Многие жители города с пристани с интересом разглядывали гигантский корабль школы Панфилова. Среди них были и дети, по возрасту младше Виктора лет на 7. - Ну здравствуй, Владивосток. - сказал он, глядя на город. На следующий день.       Ребята возились возле своих, готовя их к матчу. Наиболее ото всех отличился экипаж Тигра. На днях они сменили цвет танка с песочного на белый. Конечно танк по цвету получился седым, но экипаж был доволен своей работой. Ещё немного и эти танки отправятся к гаражам для участников матча. Погода на улице стояла ясная, но огромная туча, которая проходила неподалёку угрожала обрушиться ливнем на город. В связи с этим зрители на трибунах прихватили зонты, хотя их прикрывали навесы. Когда наступило время для выхода, Виктор скомандовал: - По машинам!       Танки покинули свои ангары и направились в сторону места проведения матча. По пути Виктор изучал карту место проведения боя. До гаражей они доехали безо всяких проблем. Люки у машин были открыты, экипажи поглядывали на небо, ожидая дождя. Когда они добрались до места, туча уже наполовину закрыла небо. Сразу стало ясно - придётся биться под дождём.       Напротив гаражей школы Панфилова стояли гаражи Золотой Архидеи. Возле танков суетились их экипажи, бросая взгляд в сторону гаражей панфиловцев.       Виктор, закончив осмотр своей машины, Виктор посмотрел на танки Золотой Архидеи. Их было 11: 2 R-35, 5 S-35, 3 B-1, Виктора не страшило количество танков, но больше всего его поразил танк, стоявший в самом крайнем гараже - Char 2C. По высоте он не уступал их Т-35.       Виктор читал и об этом танке. Основное вооружение танка состояло из 75 мм длинноствольной пушки. Созданное на основе полевой пушки, орудие имело высокую скорострельность до 15 выстрелов в минуту и могло вести огонь на максимальную дальность до 7000 метров. Это давало ему преимущество перед Т-35. Но он имел недостаток: сектор обстрела орудия был ограничен 320 градусами (прямо на корму башня вести огонь не могла). Судя по всему этот танк имеет броню 90 мм, а бортовой до 65 мм. Из-за этого скорость машины была явно невелика. - Ну чтож, померимся силою, Золотая Архидея. - шепнул Виктор.

***

      На середину поля вышли два командира. Со стороны школы Золотая Орхидея шла девушка с рыжими волосами, заплетенные в две косички за плечами и лицом, усыпанное веснушками и с хитрыми синими глазами. Виктор хладнокровно смотрел на неё. Взгляды же зрителей были прикованы к двум гигантам обеих сторон - 2C и Т-35. - Сегодня в нашем городе впервые состоится матч между мужской старшей школой Панфилова и женской старшей школой Золотая Архидея! - в небе раздался гром и на землю упали первые капли дождя. - Пусть бой будет честным! Команды, по машинам!       Когда Виктор добрался до своего танка, дождь уже лил довольно сильно. Он залез в танк и закрыл люк. Пусть вокруг и железо, но все-таки крыша над головой.

***

      Танки школы Панфилова неторопливо двигались по раскисшей от дождя лесистой дороге. Фердинанд, как на тренировках, взяли на буксир. Ведущим стал Pz III. - Шустрый, езжайте вперёд, но будьте осторожны! 2C способно бить на расстоянии 7000 метров! Не выдавайте себя! - Вас понял, товарищ командир! - Лис, вы замыкающие, наш танк поедет впереди! Держать строй! - воскликнул Виктор в эфир. - Принято! - дружно отозвались экипажи. - Каков наш план, товарищ командир? - спросил Саша. - Будем атаковать или оборняться? - Для начала нужно засечь расположение врага и выявить ведущего! Я полагаю, что они держаться как можно ближе к своему гиганту! У него есть мертвая зона, где его орудие не способно стрелять! - Так мы будем атаковать? - спросил Василий. - Нет. Движемся к точке A-26! Там мы перегруппируемся! - ответил Виктор. - И будьте начеку! - Есть!       Между тем начался ливень. Машины успели покрыться грязью. Медленно тянулось молчание в эфире. Виктор, изредка высовываясь из люка, оглядывался по сторонам, выискивая танки противника. Тоже самое делали и остальные командиры машин. - Говорит Лев, впереди всё чисто! - Говорит, Лис, врага в зоне видимости не наблюдается! - Принято! Лис езжайте вперёд и остановитесь на развилке! Остальные, на развилке сворачиваем налево! - Принято! - Шустрый, что у вас? - спросил Виктор. - Докладывает Шустрый, врага в зоне видимости не наблюдается... Стоп! - неожиданно раздалось в эфире. - Что? Шустрый, ответьте! - крикнул Виктор. - Это Шустрый, видим вражескую колонну! Впереди едут лёгкие Рено. Судя по направлению дороги, они движутся либо в точку F-69, либо в точку A-26! Ведущего нету, но среди них есть 2C. - Сейчас... - Виктор взглянул на карту. Дорога, по которой двигалась вражеская колонна проходила совсем рядом с дорогой, по которой двигались его танки. - Лис, врага не видно? - Никак нет, товарищ командир! - Понял! Шустрый, продолжайте наблюдение! Остальные двигаемся дальше! Лис, выдвигайтесь вперёд до моста! Хотя нет! Везучий, Кабан, оставайтесь здесь! Затаитесь в лесу и не высовывайтесь, пока не получите приказ! - Почему? - спросил Василий. - Судя по всему враг ожидает, что мы организуем засаду у моста или закрепимся на высоте. Поэтому и двинул основные силы вперёд. Ведущего он явно оставил где-то неподалёку. - И что? Устроим засаду на мосту? - спросил Саша. - Нет! - обрезал тот. - Мы закрепимся на высоте! Отвлечем основное внимание врага на себя! Когда они осознают, что ведущего на высоте нет, вы между тем найдёте и уничтожете их ведущего!       Колонна прибавила ходу. Вражескую колонну скорее всего задерживал 2C. Такой танк не блистал особой скоростью и командир, зная слабости этой машины, не хотел лишать её охраны. Вскоре команда Виктора добралась до моста. Вокруг ни души. На той стороне лес уже кончался, а вдалеке виднелся высокий холм. Колонна миновала мост, оставив возле него Т-26 для наблюдения. БТ-7 Виктор направил к Везучему и Кабану для охраны ведущего. Те затаились в лесу. А ливень продолжал бушевать. Казалось, что этим тучам нету конца. Подъем на высоту было не лёгким, но им удалось загнать танки на нужные позиции. Пока они там окапывались, в эфире донесся голос командира Лиса: - Говорит Лис, видим вражеских разведчиков! - Пропустите их! Не выдавайте своё присутствие! Сообщите, когда основные силы врага пересекут мост! - Принято, товарищ командир! Стоп, видим их! - Сколько? - Ну, 9 танков! Ведущего по-прежнему не видно! - Командир, может нам атаковать их? - спросил Саша. - А-то сидим тут и тянем кота за хвост! - Терпение, Саша! - ответил Виктор. - Нужно дождаться ведущего! Они явно скоро переведут его через мост! - Ну ладно... - обиженно скрестил руки на груди Шибанов.       Между тем время продолжало идти и многие уже изрядно утомились ждать в своих засадах. Ожидание страшно раздражало Виктора, поэтому он старался тратить время с пользой, проверяя позицию каждого танка на высоте. - Ох, ну что они там тащатся! Заблудились что ли? - взвыл Шибанов. - Они придут. - Командир, я вижу их! - раздался в эфире голос Геннадия. - Они идут! - Ну наконец-то! - всплеснул руками Саша. - Приготовиться к бою! - Тигр готов открыть огонь! - Это Мамонт, мы готовы! - Команда Горыныча готова к стрельбе! - Говорит Гризли, мы готовы стрелять! - Говорит Лис, мы обнаружили ведущего B-1! - раздался в эфире долгожданное сообщение. - Он приближается к мосту! Его охраняют два S-35! Ждём приказа! - Понял! Лис, следите за передвижением ведущего! Кабан, Шустрый, Везучий, езжайте к мосту! Ребята, к бою!       Неожиданно со стороны противника послышался дружный залп. Первые снаряды рванули землю с недолетом метров 200. Танки Золотой Архидеи вели психическую атаку. Виктор припал к прицелу, нацеливаясь на смутное очертание танка S-35. - Прикажете открыть огонь? - спросил Саша. - Отставить! Пусть подойдут поближе!       Расстояние было между ними около 400 метров. Вскоре они сменились на 300... - Огонь! - воскликнул Виктор, спуская механизм. Хлопнули выстрелы сразу 7 орудий.       Танк, в который целился Виктор споткнулся и задымил. Французские танки ответили ответным огнём. Один снаряд срикошетил от башни танка Виктора. - Это Гризли, мы обездвижили 2C! - Говорит Горыныч, мы попали в S-35! Невероятно! - Продолжать огонь! - воскликнул Виктор. - Готово! - воскликнул Лева, загнав в казенник новый снаряд.       Виктор покрутил маховиком, переводя орудие на другой танк. Слышались выстрелы вражеских и союзных танков. Снаряды рвались о землю. Танки Золотой Архидеи, несмотря на первые потери, продолжали идти вперёд. Неожиданно рядом с танком Виктора легло сразу 4 снаряда. - Ах так! Все на меня! Ну я вам сейчас покажу! - разозлился Виктор, посылая снаряд в башню 2C.       Рикошет. Танк выстрелил в ответ и снаряд пролетел мимо танка Виктора. - Говорит, Лис, ведущий двигается в сторону точки A-26! Похоже они решили соединиться! - Задержите их! - Есть задержать, товарищ командир! О, подкрепление подоспело! Ох и зададим сейчас им! - Лев, это Кабан, мы вступили в огневой контакт с врагом! Ведущий пытается удрать! - Так не дайте ему уйти! - ответил Виктор. - Нельзя дать ему соединиться с основными силами! - Говорит Лис, нас подбили! Простите! - раздался в эфире печальный голос командира Т-26. - Отдыхайте, ребята! Вы молодцы! - Говорит Тигр, кажется башню 2C заклинило! - Говорит Шустрый, мы прорвались через охрану ведущего! Ведём преследование! - Бейте в его моторное отделение - это его слабое место! - Есть! Он от нас не уйдёт!       Неожиданно танки противника попятились назад. Похоже получили сообщение о нападении на ведущего. Виктор снова выстрелил. В яблочко - S-35 справа от 2C остановился. - Командир, они отступают! - донесся голос Данилы. - Говорит Тигр, мы подбили В-1! - Вижу! Переходим в контратаку! Пусть узнают, с кем связались! Только осторожно, не подставляйтесь под обстрел! - воскликнул Виктор. - Ура! - воодушевленно грянули экипажи.       Танки школы Панфилова сорвались с своих мест и медленно начали наступать. - Рома, давай вперёд, но медленно! - Вас понял! - ответил Рома - Это Кабан, мы не можем двинуться с места, но нам удалось подбить один из двух S-35. - Говорит, Шустрый, мы лишили противника возможности двигаться, но потом они обезвредили нас! Извините, пожалуйста! - Где вы находитесь? - Возле точки A-26! - Вот черт! Всем атакующим, ускорить темп наступления! Нужно добраться до ведущего! - неожиданно рядом с танком Виктора рванул снаряд и танк тотчас перестал двигаться. - Они сбили гусеницу! - Это Мамонт, вижу ведущего, оставьте его нам! - сказал Данила.       Вскоре хлопнул выстрел из Фердинанда, поставив точку в этом бою. - Бой окончен! Победила мужская старшая школа Панфилова!       Виктор высунулся из своего танка. Несмотря на то, что дождь продолжал лить, он с интересом осмотрел поле боя. Рядом с его Т-34 дымился S-35 и не вдалеке валялся маленький R-35. Побитый здоровяк 2C таки продолжал стоять с перебитой гусеницей, нацелив орудие на Фердинанд. Виктор влез обратно в танк. Ещё один бой позади.

***

      Золотая Архидея всегда славилась наступлением плотным строем. При виде их, некоторые враги не выдерживали напряжения и открывали огонь раньше, чем танки Золотой Архидеи подойдут к позициям врага. Тут их и гасил Char 2C. Когда танки поступали к позициям врага, им осталось добить оставшиеся силы врага. Людмила расчитывала, что такой трюк пройдёт и с этими врагами, но она просчиталась. Панфиловцев учили спокойно ждать танки врага, чтобы атаковать его с более близкого расстояния, что давало больше шансов выиграть в бою. Людмила всегда любила наступать, давя траками нервы своих врагов. До сегодняшнего дня ей казалось, что только Правда была способна противостоять её "психическим атакам" . Однако, как оказалось, к этим атакам оказались невосприимчивы и мальчики из школы Панфилова. Она надеялась, что танки Виктора не выдержат и откроют огонь первыми, что его танки не устоят и бросятся наутек и только Тигр остался бы биться с ними. Увы, ни один танк не отступил. Более того, их самих заставили бежать как собак с поджатыми хвостами защищать ведущего, которого обычно она держала в стороне от битвы. Танкистки Золотой Архидеи были безжалосными, но храбрыми и умели побеждать не только слабых. Людмила, конечно, сразу почувствовала, что бой будет не лёгким, когда заглянула в стальные глаза Виктора. Утешало её только одно - ей не предстоит биться с Катюшей. - Ну в следующий раз я тебе точно не проиграю! - сказала Людмила, сев на своё место.

***

      Когда объявили о победе школы Панфилова, мужская часть болельщиков неистовали от восторга. Некоторые из них потрясли флагами со знаменем школы. - Молодцы, парни! Молодцы! - Теперь мы всем покажем! - Мы рассчитываем на вас, панфиловцы!       Это доносилось до ушей Виктора со стороны трибун. Экипажи громко радовались своей победе. Теперь у них появилась возможность доказать миру, что и парни на многое способны рулём танка. Их танки снова стояли в своих родных ангарах побитыми и заляпанными грязью. - Молодцы, ребята! Ай да молодцы! - хвалил их Михаил Сергеевич. - Во даёте, когда захотите! - Да что там, Михаил Сергеевич! Если бы не наш командир... - многозначительно произнёс Саша Шибанов, хлопнув Виктора по спине. - Да ладно, мы все молодцы! - ответил Виктор. - Михаил Сергеевич, а какой у нас теперь курс? - спросил Данила. - Теперь наш курс на Японию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.