ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Довести до ума.

Настройки текста
На корабле старшей женской школы Оараи.       Для поиска танков на корабле имелись специальные поисковые танкетки. Недавно на днях Момо узнала из архивов, что у их школы имелись ещё два танка. Сейчас школьницы вели поиски этих самых танков. Дисциплинарный комитет набирал среди учениц школы добровольцев, освобождая их от занятий. Танковый клуб в школе приобрёл большую популярность и многие ученицы с энтузиазмом приняли участие в поиске танков. Было принято решение проверить весь корабль от носа до кормы. Пока поиски шли без проблем. Но это пока что.

***

- Всё танки женской академии Святой Глорианы выведены из строя. Мужская академия Панфилова победила. - и снова ликование болельщиков парней. - Ну вот, а ты боялся! - сказал Антон (будущий командир Королевского Тигра) Николаю. - Виктор и Саша прекрасно справились сами! - они сидели среди болельщиков школы Панфилова. - Скорее всего. - хмыкнул тот. - Думаешь, девушки Святой Глорианы не сильно на нас надулись? - Не знаю. Пойдём встретим.       Сам Глава Федерации Танководства наблюдал за ходом матча. Рядом с ним сидел и директор старшей школы Панфилова. Когда матч закончился, он сказал: - Пожалуй вы верно поступили, что дали возможность парням продемонстрировать свои навыки. - Я и сам так думаю. Они действительно знают свое дело. Их командир Лавриненко, если я не ошибаюсь? - Да. Он является и командиром и наводчиком Т-34. Он же и командир команды. - Хм, могу ли я взглянуть на экипаж этого танка? - он повернулся к директору. - Да, я сообщу им, чтобы они тотчас явились сюда. - он подозвал Михаила Сергеевича. - Скажите, чтобы Виктор вместе со своим танком явились сюда. - Хорошо. - тот отправился к ангарам. На его лице виднелась довольная улыбка.       Т-34 и Тигр ехали к своим ангарам. Экипажи обеих машин были утомлены, каждый мечтал поскорее оказаться в душе. Там их встретили их товарищи. - Потрясающе! - кричал Геннадий. - Вот это был бой! Вынесли Чёрного Принца, Tortoise и TOG 2! Святая Глориана сто лет этого не забудет! - Молодцы! - донеслось до ушей Виктора. К ним двигался Михаил Сергеевич. - Вы славно постарались. Но это ещё не все. Виктор, ты и твой танк с экипажем должны проехать кое-куда. - Михаил Сергеевич, может не сейчас... - устало сказал Виктор. - Нет, сейчас же! Вас хотят видеть! И без возражений! - он уже хотел уйти, но вспомнил. - Виктор, не могли вы меня подвезти? А-то уж далеко до вас идти было. - Хорошо. - тренер уселся на броню танка и Рома, дождавшись команды, нажал на педаль.       Ехали около 15 минут. Парень увидел трибуны, с которых шли зрители. Они наверняка обсуждали матч или делились впечатлениями. Так предположил парень. Дабы не привлекать ненужного внимания, они старались проехать незамеченными. Когда Виктор увидел их пункт назначения, тренер сказал: - Вас хочет видеть сам Глава Федерации Танководства. Наверное, хочет сам увидеть тебя и твой экипаж.       Глава Федерации Танководства наблюдал, как Т-34 неторопливо двигался к ним. Рядом с ним стоял и директор школы. - Странно. Я думал, что их танк выглядит иначе. - Это ранний экземпляр. - сказал директор. - Первый прототип Т-34 с пушкой Л-11. Говорят, что такую машину представляли самому И. В. Сталину.       Танк остановился и из него вылез его экипаж. Осознавая, к какой персоне их вызвали, они построились. Виктор сделал шаг вперёд. - Командир команды по танководству старшей мужской школы Панфилова Виктор Дмитриевич Лавриненко! - на одном дыхании сказал парень. - Вольно, товарищ Лавриненко. - ответил директор. Виктор и его экипаж чуть расслабились. - Вы подбили TOG 2? - спросил Глава Федерации Танководства. - Да.       Тот приблизился к танку и похлопал рукой по броне. Виктор невольно отметил, что этот мужчина был уже довольно стар. - Хороший танк, не зря Сталин назвал его "ласточкой". А вы как думаете? - Очень хороший, а если его довести до ума, то станет просто отличным, лучшим.       Глава Федерации очень удивился словам парня. - А что вы имели в виду, говоря: "довести до ума"? - На Т-34 много недоделок, которые мешают вести бой. Вот я, командир танка, стало быть, наводчик орудия. Как я это делаю? Правая рука лежит на маховике вертикального наведения, левая - на маховике ручного привода поворота башни. И... вот недавно только об этом думал - тесно в башне! Мы из-за этих узостей можем делать максимум 2-3 выстрела в минуту, а была бы башня побольше, можно тогда и наводчика посадить, и откроем тогда пальбу по 5-6 выстрелов! Прицел наш проигрывает не только врагам, но товарищам, а ведь это очень важная штука - кто первым увидит противника, тот скорее всего победит. А на нашем мы, как слепые мыши, ничего не видим. Слава Богу, танки у товарищей лучше. Взять хотя бы Тигр! У него и командир свободен, и орудие мощное, и оптика отличная! Кстати об орудии. Оно тоже хорошее, но для дальнейших матчей понадобится уже пушка по-мощнее. Нам, чтобы одолеть Матильды и Черчилль приходилось стрелять практически в упор. Мы так еле Тигра одолели. Да что там я! Нашему мехводу каково? Ведь скорость переключить он не всегда в состоянии, приходится радисту помогать - они вдвоём за рычаг тянут. Да и заедает иногда. Это же безобразие! Нас из-за этого сегодня Tortoise едва не прихлопнул. Спасибо экипажу КВ-1, что закрыли нас собой... - тут парень неожиданно опомнился и поправился. - Ох, извините! Нашёл место и время, называется.       Но Глава Федерации Танководства рассмеялся. Качая головой, сказал: - Совсем не таким я представлял себе танкиста. Вы умеете не только стрелять, но и думать. Таких удивительных танкистов среди девушек я встречал крайне редко, а уж среди парней, так это уже что-то новое. Должен признать, вы отлично знаете свое дело. - Ну, видимо, у меня талант. - Вы, случайно, не потомок знаменитого аса Дмитрия Лавриненко? - Никак нет. Лишь однофамилец. - Чтож, это немного прискорбно. - Разрешите идти? - спросил парень. - Разрешаю, товарищ Лавриненко. - ответил тот.       Когда они удалились, Глава Федерации Танководства сказал директору: - Пожалуй вы поступили правильно, когда предложили провести матч между клубами. У этих ребят есть шанс выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.