ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Виктор и Тигр.

Настройки текста
      Следующий день принёс неожиданный сюрприз. К ангарам подкатил Т-44. На его башне красовалась надпись "Спецназ". Парни невольно залюбовались приездом нового танка. Экипаж танка заглушил двигатель и начал выбираться из машины. Виктор, как командир, подошёл к танку, ожидая, пока перед ним предстанет весь его экипаж. Когда все выбрались, Виктор спросил: - Кто из вас командир? - парень, что вылезал через командирскую башенку, подошёл к Лавриненко. - Командир танка Климентий Платов! - он протянул руку в знак приветствия. - Командир команды Виктор Лавриненко! - ответил тот. - Это мой экипаж: Владимир, Яков, Игорь. - Сколько вы уже танк водите? - спросил командир Т-34. - Почти неделю! - ответил тот. - Хорошо. Вы как раз вовремя. Мы едем на полигон. Там вы продемонстрируете свои навыки. - Хорошо. - Погнали, парни! - сказал Виктор. Он отошёл от Т-44 и подошёл к Тигру. - Саша, не возражаешь, если мы с парнями потренируемся на Тигре? - Нет проблем. - ответил Саша.

***

      Т-44 пересекал песчаную насыпь. Командир танка смотрел через смотровые приборы, когда танк сумел преодолеть насыпь, Климентий скомандовал: - Хруст, тормози! - тот нажал на тормоз. - Якут, на 10 часов! Док, заряжай! - Готово! - ответил Владимир, загнав снаряд в ствол. - Ага! - ответил Яков, вертя маховиком горизонтального оборота башни. - Цель захвачена! - Огонь! - воскликнул Климентий. Выстрел. - Возьми правее и выше! - Сейчас, Клим! - ответил наводчик. Выстрел. На этот раз попал.       Виктор, сидя на месте командира Тигра наблюдал за тренировками через бинокль. - Неплохо. - он связался с Ягдпантерой. - Шершень, что у вас? - Мы на позиции! - ответил Николай. - Шмель идёт! - ответил Владислав, командир СУ-85.       Так как описывать прохождение тестирования экипажа Т-44 мне было лень, скажу, что тест на допуск ребята прошли успешно, и Виктор позволил им самим назвать свои машины. Те назвали свою машину "Спецназ". Ягдпантера - Шершень, СУ-85 - Шмель, а Королевский тигр - Монстр. Между тем экипаж Виктора осваивал Тигра. Тут было им по-комфортнее, чем в Т-34. - Неплохой обзор, а-то в нашем я как в бочке - ниче не вижу. - сказал Никита. - Согласен. - произнёс Виктор. - Рома, как тебе машина? - Класс! - ответил тот.       Действительно, после Т-34 мехвод просто отдыхал. Не приходилось прилагать усилия, чтобы скорость переключить. 8 передач вперёд, 4 назад, а переключаешь их небрежным движением рычажка. Вот только Роме было не привычно с управлением: Тигр управлялся не рычагами, а рулём, как в автомобиле. И педали те же - тормоз, сцепление, газ. Красота!       Наводчик тоже по достоинству оценил оптику. - Вот, почему наши не могли поставить такие прицелы? - Потому что инженеры понимали, что не им воевать. Немцы же делали все для удобства экипажа, но наши бы не лепили столько брони. - Согласен. Не идеал, но и худшим назвать его язык не повернётся. Поставили бы под углом и сэкономили бы вес для двигателя. И мощи как раз бы хватило. Ерунда ж получается - мотор, бедный, ревёт, перегревается... - подтвердил Рома. - Михаил, быстрее перезаряжай! Рома, стоп! - Тигр остановился. - Лева, на 11 часов! - Понял! - ответил тот и нажал на спуск. Грохнуло так, что Михаил вздрогнул. Снаряд рванул землю с недолетом. - Рома, вперёд! Миша, заряжай! - Сейчас... - тот кое-как справился с дрожью и загнал снаряд снова. - Готов! - Стоп! - танк остановился. - Огонь!       Снова выстрелило. Снаряд угодил в башню макета. - Следующий, на 9 часов! - сказал Лавриненко. Смотровые приборы обеспечивали хороший обзор и Виктор вовремя успевал находить новые цели.       Лева начал поворачивать башню. Вращалась она непривычно медленно и Виктора это чуть раздражало. - Рома, поверни чуть влево! - попросил Лева. Тот послушно развернул танк. - Есть, вижу! - Огонь! - выстрел. И опять мимо. - Мажешь, Лева! - Ну извини, привыкаю! - ответил тот. Послышался удар гильзы о дно танка. Задорный загнал новый снаряд.       Лева выстрелил и попал. - Меняемся. - сказал Виктор и Лева, бурча себе под нос, слез со своего места.       Виктор припал к нарамнику прицела. Прекрасный обзор. - Вперёд! - сказал он. Тигр тронулся. Лавриненко перевёл марку прицела на другой макет.       Пользуясь плавностью хода, он открыл огонь прямо на ходу. Выстрел. Попал. - Стоп! - скомандовал он. Рома нажал на тормоз. Виктор навёл треугольник под башню другого макета. - Готов! - сказал Задорный.       Выстрел. И снова попал. Виктор попробовал достать до нового макета, находившегося чуть дальше. Орудие приподнялось и когда Виктор дождался нового снаряда, он выстрелил. Когда дым рассеился, парень увидел, что в корпусе макета зияла дыра от попадания. Лева присвистнул. - Да тебе надо в олимпийскую сборную по стрельбе! - сказал он. - Разворачивай, едем обратно! - произнёс Виктор.       Рома послушно погнал танк к стартовой площадке. Там их ожидал Саша со своим экипажем. По пути Лавриненко сказал Мише, что ему нужно по-быстрее заряжать орудие, если он хочет стать членом экипажа командирского танка. Тот кивнул. - Так я в составе? - Ну, всё равно так быстро хорошего заряжающего я нигде не найду. Ты принят. - Спасибо! - воскликнул тот. - Почту за честь и буду стараться! - Я не сомневаюсь. - ответил Лавриненко.

***

      Война войной, а отдых никто не отменял. Виктор, вернувшись к ангарам, заметил, что Фердинанд так и покинул их. Странно, Данила никогда не пропускал тренировки. Ребята из его экипажа сообщили, чтоб их командир очень занят и не сумел присутствовать на тренировке. - Я и сам подумал, что что-то не так Данила вообще в последние дни ведёт себя как-то странно. Всё чаще сидит дома, пишет кому-то. - Я так полагаю, что у нашего друга появилась девушка. - сказал Саша. - Откуда ты знаешь? - Хе, я после нашего боя с Святой Глорианой видел его вместе с Кларой. - Я тоже! - подскочил Вася. - Он гулял с ней в порту за два часа до нашего отплытия! - Так вот оно что! - осознал Лавриненко. - Ну я ему... - Да ладно тебе. - похлопал его по плечу Александр. - Скажи, тебе же тоже она понравилась? - Дарджилинг ему понравилась! - сказал Теркин. - Я видел, как смотрел на её мундир! Хорошо сидит, да? - Что? - на этой фразе Виктор густо покраснел. - Я... Ничего я не смотрел... - Ну вот! Я же говорил. - Ох, мы с ней даже не виделись после боя. - попытался увернуться парень. - Ой, только не пытайся отвертеться! Я тебя с самого детсада знаю! - ответил Теркин, не желая сдаваться. - Да... Да я... Ох... - он закатил глаза. Шибанов и Теркин прыснули. - Виктор, ты конечно извини, но сейчас похож не на командира, а на студентку... - выдавил Тёркин. - Осторожно, Вася, Виктор щас сварится... - хохотал Шибанов.       Виктор прорычал что-то и отвернулся. - Я в душ! - он затопал к школе.       Разумеется, ребята были правы - Дарджилинг действительно нравилась Виктору. Однако он старался этого не показывать парням. В письме, которое лежало в посылке, было сказано, что они ещё увидятся. Виктор тряхнул головой. Надо сначала дождаться нового матча. Но когда же будет этот новый матч и кто будет их противником? - Ох, похоже я втюрился! - вынес себе диагноз Лавриненко.

***

      Поиски танка на Оараи шли почти неделю и вскоре онм дали результат. В реке, где девчонки из команды Бегемот нашли свою самоходку, обнаружился танк. Пришлось задействовать множество тягачей и даже недавно приобретенный вертолёт, чтобы вытащить танк из под воды. Сама Нишизуми Михо смотрела, как большая громадная машина потихоньку выбралась на берег. Когда он более менее стек, Юкари чуть не завопила от восторга. - Это же Т-100! Советский двухбашенный танк! Его использовали против финнов! - Невероятно, и он все это время находился тут. - сказала Михо. - Отлично. Теперь у школы Оараи шансов побольше стало. Особенно с таким чудищем. - сказала Момо. - Кстати, школа Панфилова имеет тоже такой же танк. - заметила Юдзу. - Т-35? Да у него броня слабее, чем у Т-100! - возразила Юкари. - Во всяком случае, мы теперь имеем куда больше танков, чем в прошлом финале. Нишизуми-доно, как мы назовём этот танк? - Э... - замялась она. - Дракон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.