ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Где мы с тобой танцуем вальс...

Настройки текста
      Виктор допил свой чай и поднялся с кресла. - Благодарю вас. Вы не передумали насчёт завтрашней встречи? - Я не отказываюсь от вашего предложения. - Тогда встретимся завтра в 10:00 на пристани. - голос командира Т-34 перешёл на деловой тон. - Только никакой церемоньщины. Как простые люди. - он ожидал, что Дарджилинг возразит или нахмурит брови. Она лишь улыбнулась ему. - Звучит заманчиво. - Ещё раз спасибо вам за чай. - он кивнул. - Пеко. - позвала Дарджилинг. Пеко вошла в гостиную. У парня сложилось ощущение, что она весь разговор стояла за дверью. - Проводи товарища Лавриненко. - До свидания, мисс Дарджилинг. - Всего доброго.

***

      Когда он вернулся на корабль, время было 21:12. Виктор почувствовал лёгкую сонливость - видимо чай так на него подействовал. Подходя к дому, он увидел Васю Теркина. Тот бодро шагал по улице. Увидев друга, он помахал рукой. - Привет, Виктор! - Здарова, Вася. Как отметили? - Хорошо посидели. Зря ты отсутствовал... - он осекся, увидев на Викторе форму. - А ты чего это в таком виде? Ты же такую форму редко носишь. - Э... Давай потом. - отмахнулся он, но Василий отступать не был намерен. - Стоп! Колись! - Ничего особенного... - Ой, и не увиливай. Я тебя с пелёнок знаю. Как сейчас помню, лежим мы это рядышком в колясачках. - он блаженно закрыл глаза, мысленно уносясь в то далекое, беззаботное детство. - Ты весь в синем, соску выплюнул, пальцы в рот суешь и пузыри пускаешь. - Не надо... - Виктор удержался от желания в репу наварить своему другу. - Да и не сувал я пальцы в рот, а пузыри и вовсе не пускал... - А моя мама говорила, что ты их всегда пускал. Твоего папу это ещё забавляло. - Не умничай, - Виктор решил тоже что-то припомнить Теркину. - ты тоже, когда был маленьким, все в рот таскал. Вроде бы чуть колпачок от папиной ручки не проглотил и в песочнице песок пробовал. - Ну, все мы были зелёными, беззаботными и глупыми. Всем хотелось узнать, увидеть, попробовать что-то новое. Ничего особенного в этом нет - ответил Вася без тени смущения. "Ишь гад, и не краснеет..." - заметил парень. - Да ладно тебе. Я никому не собираюсь рассказывать. Ну скажи, где ты был? - Уф. - обречённо поняв, что деваться некуда, Виктору пришлось выложить как есть. - Дарджилинг приглашала на чай. - Ого! Ну и? - удивился Василий. - Что?! Ну, посидели, выпили чаю, поболтали про танки... - А про какое-нибудь свидание, встречи, планы на будущее? - Опять ты за свое! - Виктор снова завёлся. - Шучу я. Совсем шуток не понимаешь. - Ой, да иди ты... - он прошёл мимо Теркина, задев его плечо своим. - Да ладно тебе! Я же пошутил! - Теркин догнал его и встал перед ним. - Так бы и сказал, что она тебе нравится и я бы не стал смеяться. Ну не дуйся ты, Виктор, я не хотел тебя обидеть. По-дружески же... - Ага, думаешь, что я слишком смешон для неё? - Ничего такого! - вспеснул руками Теркин. - Ты же наш командир, а ещё и наводчик, и ас... - Ладно, проехали. Извини, но я хочу домой. Я буквально после всех впечатлений за сегодняшний день с ног валюсь. - он уже хотел зайти, но вспомнил и обернулся к Теркину. - И чтоб про чаепитие ни слова. - Да разумеется. Не волнуйся, я буду нем, как рыба. Пока. - Пока.       На Теркина действительно можно было положиться. Виктор знал это и не особо беспокоился насчёт того, что он кому-нибудь разболтает. Несмотря на сонливость, он переоделся в домашнюю одежду и начал готовиться к завтрашней встрече. Лучше все сделать заранее, чем утром метаться. Первым делом он выбрал себе одежду. Джинсы вполне подходили. Футболку он одевать не собирался. Вряд ли Дарджилинг будет рада, увидев на его футболке изображение костлявой лягушки или якорь. Заглянув в свой шкаф, он начал перебирать рубашки. Среди них была детская клетчатая. - Мама дорогая, я и забыл, как она мне мала! - тут он вспомнил, как он в этой рубашке встречал Новый Год. - Так, соберись, что тут у нас...       Перебирал около получаса, пока не нашёл голубую клетчатую с короткими рукавами. Насчёт обуви, он решил пойти в кедах. Все равно он их редко носил, а сейчас, пожалуй, будут кстати. Итак, если представить героя во всем этом, то ни за что в жизни не догадаешься, что перед тобой командир команды по танководству. Смекнув, что все готово, Виктор отправился умываться и чистить зубы на ночь. Потом, не раздеваясь, бухнулся на кровать. Уснул мгновенно. Командиру Т-34 снилась его Родина - далёкая зелёная Россия. Школа, детский сад... Одной из наиболее запоминающихся картин был его родной военный городок - его дом. КПП на въезде, шлагбаум, железные ворота, бетонные блоки, раскрашенные в красно-белые полоски. Коробки двухэтажных и одного трехэтажного здания. Где-то неподалёку на платцу вышагивают военнослужащие, распевая строевую песню, на детской площадке играют дети, катаются на велосипедах девчонки и мальчишки. Вспомнился вдруг его первый скоростной велосипед салатового цвета Rover Blade, который ему подарили родители в 12 лет. Он видел своих друзей, соседей, покойных бабушку с дедушкой и товарищей по танководству. Среди них был и Василий, а также Данила, Рома, Никита... В его снах почему-то мелькала и брошенная во Владивостоке Маша, хотя её образ был каким-то размытым... Дарджилинг почему-то не снилась.

***

      Утром он проснулся от будильника. Время 8:45. Времени до кучи. Он пролежал в постели минут 15 и пошёл умываться. Позавтракав, помывшись, почистив зубы, он оделся в свою подготовленную одежду. Мама была уже на работе и он вышел из дома, попутно заперев дверь. Надо было как-то убить время до 10 часов, поэтому он погулял по памятным улицам. Здесь не было так тихо как у него дома. Нет, он не был против жизни на корабле, в этом есть свои плюсы (комары тебя не кусают и не жужжат насекомые), однако он чуть тосковал по той тишине, что царила по утрам в его городке. Её нарушало только пение птиц, но парень попросту их не замечал. Из-за угла выбежал Шибанов. Он был одет в спортивные шорты и футболку, на ногах - беговые кроссовки. - Доброе утро, наводчик! - И тебе того же, Саша. - ответил он. - Бегаешь? - Ага! Надо поддерживать здоровье тела. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух! - Согласен. - Ты куда-то идёшь? - Да, хочу прогуляться по городу. - Погоди, я то... - Ты извини, но я один хотел бы погулять. Так, поразмышлять о жизни. - А, ну так размышляй! - он побежал дальше.       Время 9:20. Лавриненко попёр на пристань. Чего он не видел на корабле? Через 15 минут он уже был на месте. Итак, до встречи было ещё много времени. Можно немного порепетировать. Парень начал ходить туда сюда, болтая сам с собой. Следовало хорошенько подобрать нужные слова, чтобы произвести хорошее впечатление на девушку. Когда время подбиралось 10 часам, Виктор призадумался, а следовало ли приглашать Дарджилинг на прогулку. "Соберись, тряпка! Пора повзрослеть! Ты мужик или кто? Если бы она отказалась, сказала бы сразу. Так что теперь жди. А-то парни засмеют, скажут, что Лавриненко боится девочек!" - он глубоко вздохнул и принялся ждать.       Она пришла внезапно. Виктор ожидал увидеть её в сопровождении Ассам и Пеко. Нет, она явилась одна. На ней не было той формы, что носили ученицы академии. На ней был белый сарафан, подол которого доходил до колен, на ногах - балетки того цвета. Узнаваема была разве что её прическа. По виду ни за что не догадаешься, что это командир танка Черчилля. Увидев Виктора девушка улыбнулась. - Не меня ждёте? - Вас-то я и ждал. - ответил парень. - Мисс Дарджилинг, позвольте... - Давайте отбросим всю эту официальность, Виктор. Мы же не на поле боя. - Как скажите. Прогуляемся? - Если вы настаиваете. - улыбнулась она Лавриненко.       Они пошли вдоль пристани. Кричали чайки, лёгкий морской ветер трепал русые с волосы парня с серым отливом. Они шли рядом друг с другом. - А почему вы пошли в танководство? - спросила Дарджилинг. - Я вписался в клуб не раздумывая. Просто я чувствовал, что смогу проявить себя именно там. Моя мама - педагог, хотела, чтобы я пошёл по её стопам. Однако я желал служить Родине, а танководство отлично подходила для как и по интересу, также и как подготовка к службе. Мой папа военный, дед был военным... Все мужчины нашей династии были военными. Ну, и из-за возможности показать, что мы ничем не хуже девушек. - И вы показали. В других школах то и дело заходили разговоры о допуске парней к участию в матчах. Свою роль сыграла и ваша фамилия. - Но я шёл не ради славы или награды. Просто чувствовал, что нас несправедливо обделили. Хотя, то, что тебя обсуждают и в других школах, очень приятно. Понимаешь, что вы чего-то стоите. Насчёт того, что я смогу встретиться с лучшими фаворитами танководства, то это было весьма интересно. Хотелось бы завести новых друзей по интересу. И вот, я гуляю с... вами. - Знаете, ещё ни один парень не приглашал меня на прогулку. Я раньше была заинтересована другими делами. - Ну, просто я хотел отблагодарить за сервиз, ну и не только... Дарджилинг? - Да, Виктор? - Почему вы согласились прогуляться? - Просто вы первый, кто отважился это сделать. Да и девушкам нравятся смелые парни. - А я думал кроткие и покорные. - Кому какие. - пожала плечиками Дарджилинг.       Они решили погулять уже по городскому парку. Город до сих пор сиял эйфорией в честь проведённого матча. На одной из площадок в парке играл небольшой оркестр, который сейчас исполнял "Тучи в голубом". Парень не сразу поверил в это. Не каждый раз услышишь подобную музыку в каком-нибудь иностранном городе. Солистка пела точно в такт музыки. На площадке вальсировало две пары. У Виктора неожиданно возникло желание пригласить девушку на танец, но согласиться ли она... - Дарджилинг, позвольте пригласить вас на танец? - обратился Лавриненко к ней. - Позволяю.       За всю свою жизнь Виктор танцевал в паре три раза. Первый танец был на последнем звонке 1 класса. Второй - в 6 классе на их выступлении в честь 9 мая. Именно тогда он танцевал под эту самую музыку. Ну и третий - в 9 классе на новогодней дискотеке в школе. Тогда девчонка танцевала с ним просто так, не желая сидеть в стороне. А Виктор наоборот - не любил дискотеки. А почему пошёл? Мать настаивала. Тогда он сам пригласил ту девушку на танец, но это никак не подтолкнуло его начать заводить отношения - не до того ему было.       Они встали и взялись за руки. Левую руку, в которой лежала ладонь Дарджилинг, он отвёл влево, а правую руку положил на её талию, а она в свою очередь положила на плечо. Все как положено. И они начали... Снова весь фронт раскалён от огня, Лупят зенитки три ночи, три дня, А в гимнастёрке на снимке Ты обнимаешь меня. Ах, эти тучи в голубом Напоминают море. Напоминают старый дом, Где кружат чайки за окном, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс В миноре.       Дарджилинг, как ожидалось, очень хорошо танцевала. Грациозность было основным принципом Святой Глорианы. Грация, с которой она двигалась в танце, могла сравниться разве с той, с которой она вела бои. Спокойная, невозмутимая, собранная... Казалось, что она была такой всегда, однако, вспомнив ту их встречу... Виктор же тоже старался выглядеть спокойным, но учитывая то, как обезаруживающе улыбалась Дарджилинг, от чего его вгоняло в краску, это было не просто. Он невольно подумал о том, как бы они выглядели, если бы были одеты в свои формы. Вот это была бы картинка - Дарджилинг в своём красном мундире с черными подворотами рукавов и в чёрной юбке, Виктор в своей советской форме (не чёрного цвета) с погонами и хромовыми сапогами. М-да, картинка была бы впечатляющей. Он продолжал уверенно вальсировать с командиром команды Святой Глорианы и улыбался в ответ. Если останусь живым на войне, Встречусь с тобой я в родной стороне. Только пока я воюю, Ты не забудь обо мне. Ах, эти тучи в голубом Напоминают море. Напоминают старый дом, Где кружат чайки за окном, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс В миноре. Юнкерсы кружат, и небо в огне, Думай, родная, всегда обо мне. Из поднебесья мне виден Милый твой профиль в окне. Ах, эти тучи в голубом Напоминают море. Напоминают старый дом, Где кружат чайки за окном, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс В миноре.       По ходу танца, к ним присоединились и другие пары. Вскоре танцевали аж 7 пар, не считая Дарджилинг с Виктором. Оркестр, видя результат, удвоил усилия. Солистка тоже. Ах, эти тучи в голубом Напоминают море. Напоминают старый дом, Где кружат чайки за окном, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс. В мажоре Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс, Где мы с тобой танцуем вальс...       Видя, что некоторые пары не натанцывались, оркестр решил исполнить ещё раз на бис. Виктор хотел было вместе с Дарджилинг уйти с площадки, но та захотела ещё раз станцевать. Отказать даме парень не мог. После второго раза они решили уйти. Несмотря на то, что они уже перестали танцевать, Дарджилинг не отпустила его руку. Лавриненко чуть смутился, но взял себя в руки и молча согнул руку в локте, позволяя девушке взять его за руку под локоть. - Дарджилинг? - Да. - Простите мне мою прямоту, но раз уж мы так разгулялись, может нам будет лучше перестать обращаться друг к другу на вы? - Разумеется, Виктор. - ответила та. - Зови меня просто Дарджи.       Где-то далеко в академии Чёрного Леса или Оараи, наверное, сейчас проходят тренировки на танках. Слышались команды, едва различимые, и лязг гусениц - единичный, а не слитный, какой поднимает колонна танков на марше. Двигатели гудят и ревут, испуская выхлопы, грохот орудий сотрясает окрестности. Но это совершенно не заботило парочку, они маячили на втором плане, как привычный и надоевший фон, который перестаёшь замечать. Турнир подождёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.