ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Что-то пошло не так.

Настройки текста
- Думаешь это хорошая мысль? - спросил Лева. - Да. - ответил Виктор. - Пожалуй, стоит попробовать. - сказал Никита. - Спецназ, двигайтесь рядом!Приготовить дымовую завесу! - Так точно! - Т-44 поровнялся с Т-34. Клим приготовился. - Выпускай! - скомандовал Виктор. Из кормы Т-34 и Т-44 повалил густой дым. Едущие позади танки сразу угодили в густое облако. - Ах так... - обозлилась Катюша. - Стреляйте в дым! - приказала она. Танки начали вслепую бить в дым. Но результата не было. - Катюша, не одолжишь ненадолго пару своих танков? - спросила Дарджилинг. - А зачем они тебе? - Полагаю, что дальше ехать в тумане бессмысленно и... - в этот момент танки преследователей встали.       Головной танк, не видя дороги, на полном ходу врезался в здание по виду напоминавшее бар. Потом в него врезался танк Катюши, потом ещё один Т-34-76, потом ещё, и ещё, и т д. Уловка удалась. Пока Катюша ругала экипажи своих танков, обещая их сослать в Сибирь без суда и следствия, на дороге образовался затор. Клару это забеспокоило. - Нужно прикрыть флагман, пока они не зашли на нас сзади. - сказала она. - У них хватит смелости на такое. - согласилась Нонна.       Клара была права. Только на Черчилля заходили Т-34, Т-44, Тигр и Пантера. Остальным танкам было велено охранять танк Нишизуми. Попутно, Виктор сказал, чтобы следили за её действиями. Проще говоря - не дать Нишизуми отделиться от основной группы. Хотя, у Нишизуми были другие идеи. Между тем танки Правды и Святой Глорианы сумели продолжить движение. Но в лоб идти ни Катюша, ни, естественно, Дарджилинг не собирались. Тут они взяли в расчёт Фердинанда. Если кто-то не в курсе, то эта самоходка могла с лёгкостью пробить Черчилля и ИС-2. Да ещё стоит учесть Тигров и СУ-152. Уж с такими дубинами парни их вмиг вскроют. Поэтому девушки решили пойти в обход. Вперёд, в качестве разведки, выехали Крусейдеры.       Сами танки Михо и Виктора заняли оборону на одном из перекрестков. За углом одного здания и занял позицию экипаж Мамонта. Наводчику, для которого уничтожать машины противника с помощью этого монстра было одно удовольствие, уже не терпелось нажать на спуск. Заряжающие уже готовили новые снаряды для перезарядки. Фердинанд имел довольно рекордную скорострельность в своё время - 10 выстрелов в минуту, благодаря введению в состав экипажа сразу двух заряжающих. Надо сказать, заряжающие в команде Мамонт были братьями и были очень похожи по внешности, за что их прозвали Авоська и Невоська. Данила и некоторые члены экипажа очень любили эту самоходку, несмотря на мороки в обслуживании. Наверное, дело было в броне, толщина которой была до 200 мм во лбу. Тем более, на этой машине они победили Tortoise, пусть даже и ценой своей "жизни". Мехвод особо не ругался на технику, иногда только сетуя на чрезмерную нагрузку на ходовую часть. Если помните, в их первом бою они сами вывели из строя свой Фердинанд, когда угодили в лужу. Однако, несмотря на вес, управлять машиной было довольно легко.       Но, уделив внимание описанию Фердинанда, мы совсем забыли о его конкуренте - не менее легендарной СУ-152, известный также как "Зверобой". Отмечу, что эта самоходка дебютировала на Курской дуге одновременно с Фердинандом. Экипаж самоходки Stug III, завидев такую махину, не сразу поняли, что такого особенного в этом неказистой на вид самоходке. Дело было до начала матча. Тогда Давид и мехвод команды вступились за машину: - Да он не менее опаснее вашего Штуга! СУ-152 - настоящая кувалда! Вы хоть знаете, как его кличат? - Консерва? - Чего?! - возмутился мехвод. - Да он сжигал Тигры и Пантеры десятками на Курской дуге! - Неужели? - Вообще-то да. - неожиданно подала голос Юкари. - Его орудие без труда пробивало броню Тигра. За это его русские прозвали "Зверобоем", а немцы "Dosenoffner" ("открыватель консервных банок"). - Ого! - дружно выдал экипаж Stug III. - Это говорит человек, который действительно разбирается в танках! Тогда, приносим свои извинения. - То-то же. - скрестил руки на груди Давид.       Это довольно длинное отступление лучше закончить и вернёмся к реальным действиям.

***

Группа Виктора вскоре выкатилась на ту самую дорогу, где застряли танки противниц. Но, разумеется, никого там не обнаружили. Вперёд, как танк с наиболее крепкой бронёй, поехал Тигр. За ним Пантера и Т-34. Тыл прикрывал Т-44. - И где они? - спросил Саша. - Смотрите в оба! Они могут быть рядом! - предостерёг их Лавриненко. - Эх, нам бы сейчас ИС-3... - протянул Вася. - Здесь дорога расходится. Тигр, езжай по правой! Спецназ, прикройте ему тыл! - Тигр и Т-44 поехали по правой дороге. - Ягуар, поедете впереди по левой! Мы прикроем вас! - Пантера поехала по левой. Т-34-85 двинулся следом.       Саша глядя в свой прибор, через некоторое время езды заметил за углом переднюю правую гусеницу Т-34-76. Это была явно засада. - Внимание! Танк на пол первого! - скомандовал он. Наводчик повернул башню. - Заряжай! - Снаряд готов! - Бей прямо через угол! Через стену! - Понял! - Враг на 10 часов! - крикнул Клим. Выстрел. Снаряд 85 мм орудия пробил левый борт Тигра. Раздались залпы других орудий, нацеленных то на Тигра, то на Т-44. - Горит! Горит! - обрадовалась заряжающая из экипажа Клары. - Умница! - похвалила Клара. - Теперь мы квиты! - ответила наводящая. - Теперь давай на Т-44! - орудие начало поворачиваться в сторону танка Клима. - Это Клим! На нас напали! Просим разрешения на отход! - Клим, отходите в точку I-6! Мы попытаемся вам помочь! - Есть, товарищ командир! - Ну вот, опять отступать! - простонал Док. - На тебе! - Якут нажал на спуск и снаряд улетел в тот угол, за которым стоял Т-34-76. Снаряд угодил в борт, но под углом, из-за чего произошёл рикошет. - Ох повезло... - выдохнула заряжающая из этого же танка.

***

      Т-44 еле вышел с линии огня. Клим, едва завидев Пантеру, радостно крикнул: - Хруст, в темпе! - Есть в... - он не договорил. За ними послышался взрыв чудовищной силы. Шарахнуло так, что у Т-44 слетела правая гусеница и танк врезался в здание. Из кормы выглядывали языки пламени. - Мы выбыли! - оповестил Якут. Над Т-44 взвился белый флаг. - Твою мать, они впереди! - завопил наводчик Пантеры, видя перед собой ИС-2. - Виктор, отходи к нашим! Мы задержим их! - Геройствовать вздумал! - ответил тот. - Да отходи ты... - Пантера дала задний ход и врезалась кормой в нос Т-34. Лева успел отвести орудие в сторону, чтобы оно не уткнулось в башню.       Из-за поворота выехал КВ-2. Именно его снаряд поразил Т-44. Т-34 Виктора развернулась и дала деру. Пантера, избежав снаряда ИС-2 Нонны, бросилась следом за Т-34-85. - Догнать! - крикнула Катюша. - Не дайте им снова уйти!       Вперёд двинулись две Т-34-76. Виктор взял рацию. - Виктор, что у вас случилось? - спросила Нишизуми Михо. - Нас преследует отряд Правды! - Где вы? - В точке I-6! - Мы в точке G-43! Двигайтесь туда! Кролик и Муравьед идут к вам на подмогу! - Будем через 2 минуты! Приготовьтесь! - ответил он.       Танки Катюши преследовали Т-34 и Пантеру. Она, конечно знала, что Виктор движется к своим. То есть, к остальным силам, а следовательно - к флагману. - Команда Кролик и Муравьед на позиции! Видим танк Лавриненко! Нам атаковать тыл врага? - Да! - Есть! - обрадовалась Карина. - Покажем им, ня!       Дождавшись, пока танки преследователей проедут, М3 Ли и Чи-Ну начали атаковать танки Правды с тыла. Чи-Ну удалось подбить один Т-34-76, выстрелив ему в корму. Кролики попытались достать КВ-2, но снаряды лишь ушли в молоко. Они не приняли в расчёт, что среди тех, кого они преследовали, не было танков Святой Глорианы. А зря. Это было непростительной ошибкой. - М3 Ли у меня на мушке! - доложила Ассам. - Огонь. - спокойно отдала приказ Дарджилинг. Точный выстрел Ассам вывел из строя команду Кролик. - Это Муравьед, мы атакованы командой Святой Глорианы! Видим флагман! - грохот трех выстрелов перебила её. Два снаряда из трех угодили в корму Чи-Ну.       Вскоре Т-34 и Пантера смогли соединиться с основными силами. Тот маневр, который они хотели совершить, чтобы расправиться с флагманом, сорвался. Из его команды на ходу теперь только Пантера, Фердинанд, СУ-152 и КВ-1. Вскоре показались и танки противниц. Выстрел Тигра Порше вывел из строя Т-34-76, шедшую впереди. Виктор поразмыслил над тем, чтобы ещё раз попытаться зайти на флагман. Но тут вставила слово Нишизуми. - Думаю, что нам лучше вместе разобраться с ним. Они думают, что наш флагман здесь. Пока они будут брать эти позиции, мы зайдём им в тыл. - Ага, только позволь это сделать нам! - возразил парень. - Мы и так потеряли много своих танков. Не хватало, чтобы флагман нашей команды оказался под ударом! - Да что вы в самом деле! Дайте и нам поучаствовать! - подала голос Юкари.       Спорили они недолго, но Виктору пришлось уступить. Конечно, он сомневался в плане, придуманным Михо, но идей у парня почти не было. Это был первый бой за всю жизнь Виктора, когда он изо всех сил хотел, чтобы он закончился. Бывает, одолевает такое чувство, что ты больше не можешь дальше действовать и начинаешь просто плыть по течению. Поэтому, он решил попробовать принять план Михо. Может и получится.

***

      Задачей Виктора было отвлечь на себя танки защиты в лице Матильд. Двигаясь в обход, но тут они столкнулись с Крусейдерами. Схватка не заняла и пяти минут. Когда они уже заходили на Черчилля, путь и преградили два Т-34-76 и один Т-34-85. - Попались! - произнесла Клара, когда они оказались на линии огня. Но пилоты командирских танков быстро среагировали и увели их от снарядов.       Хана сумела зацепить один из Т-34-76. У того полетела гусеница. Клара же атаковала Виктора и Михо. - Я займусь ими, заходи на флагман! - сказал Виктор. - Поняла! Удачи вам! - Pz IV поехал дальше.       Т-34-85 развернулся вскоре показались их противники. Выстрел. Т-34-76 загорелся. - Вот так-то, Лева, горит! - крикнул Виктор. - Есть! - Рома, назад! - Принято!       Вскоре показался танк Клары. Та, не найдя Нишизуми, слегка забеспокоилась. Но в этот момент снаряд ударил по башне. Рикошет. - На 10 часов! Заряжай! - скомандовала Клара. - Есть! - Вижу его! - в прицеле наводящей показался танк Виктора. Почти похожий на танк Клары.       Надо признать, Кларе не хотелось драться против соотечественников. Все-таки, в одной стране родились, в одной стране выросли, но сейчас сражаются против друг друга. Катюша не раз замечала, что Клара неохотно воевала в турнире против школы Панфилова. По немецким танкам бить было гораздо проще - представляешь, что это танк Чёрного Леса. Но вот по советским. Слава Богу, наводящая била. Кларе надо было только отдать приказ. Даже несмотря на то, что это дружеский матч. Но подвести Катюшу тоже было нельзя. В бою нет места эмоциям. Клара посмотрела через перископ на Т-34 Лавриненко. - Стоп! - мехвод остановил танк. - Лева, давай бей под башню! И только попробуй снова сделать рикошет! - Снаряд готов! - ответил Михаил, по кличке Задорный. - Он у меня на мушке! - сообщила наводящая. - Снаряд готов! - крикнула заряжающая.       Т-34-85 нацелили орудия друг на друга. - Огонь! - скомандовал Виктор. - Огонь! - скомандовала Клара.       Наводчики спустили механизмы. Выстрел... - Вот это да, - удивился Дмитрий, глядя на изображение в гигантском мониторе. - Т-34 стреляет в Т-34. Звучит довольно странно, не находите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.