ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

После боя.

Настройки текста
      В лоб Пантеру невозможно было пробить нашими противотанковымм орудиями. Разумеется, верхняя лобовая бронеплита, установленная под углом, хорошо защищала Пантеру от вражеских снарядов за счёт рикошета. В какой-то мере даже 122-мм или 152-мм крупнокалиберные орудия не пробивали. Так вот, этот случай был одним из них. Пантера Василия держала оборону в том же самой точке вместе с своими танками и танками Оараи. Глядя в свой прибор наблюдения, Теркин только указывал в какую машину целиться. Мехводу он запретил поворачиваться бортом, пусть даже чуть-чуть. Несмотря на свой крепкий лоб, Пантера легко пробивалась по бортам и кормы - толщина бортовых и кормовых листов башни 45 мм. Неловко получается: в лоб - хрен возьмёшь, а в борт - пфе, просто попасть надо. Тем не менее, Пантеру танкистки опасались из-за орудия. Конечно, пушка, пусть и 75-мм, при грамотном применении могла вскрыть и тяжёлые танки, если экипаж был ещё толковым. Не хочу выгораживать, но экипаж Теркина был одним из них. Естественно, оставлять опытных танкистов в Pz III, а молодняк сажать в Пантеру было бы глупо.       Так к чему это? Дело в том, дабы ликвидировать противника, который мог представлять угрозу для Черчилля, Нонна выстрелила в танк Василия. Однако, снаряд, чего следовало ожидать, срикошетил. Нонна лишь чуть удивлённо вскинула брови. Но теперь прицелилась в башню. Экипаж Пантеры ощутил удар снаряда. Мехвод и радист не пострадали, но уши у второго заложило. Заряжающий в момент удара едва не выронил снаряд. Вася отдал наводку на танк Нонны. Наводчик, видя в прицеле ИС-2, начал наводить орудие. - Какого черта ты ждёшь!? - спросил Вася, глядя на ИС-2. - Давай бей, пока они не выстрелили! - Я знаю что делаю! - ответил тот, целясь под башню. - Черт, в лоб не пробью! - Огонь!       Снаряд Пантеры прошёлся по башне танка Нонны, оставив вмятину. Наводящая ответила. Снаряд 122 мм орудия пропахал в боку башни борозду. Экипажу Пантеры вновь повезло. - Данила, прихлопни Иосифа! - крикнул в эфир Вася. - Погоди! - ответил тот. Наводчик нацеливался на танк Нонны. В этот момент грянул взрыв рядом с самоходкой. - Скорее, перезаряжай! - сказала наводящая КВ-2. - Сейчас... Снаряд готов! - Ага! - грохнуло орудие. Мимо. Фердинанд уже покинул свою позицию.

***

      Виктор кое-как вылез наружу. Его ждал сюрприз. Возле его башенки развевался белый флаг. Он перевёл взгляд на танк Клары. Лева не промазал - белый флаг вскинул и танк Правды. Виктор, оценив обстановку и, смекнув что никого поблизости нет, слез с танка и пошёл к Т-34 Клары. Хотел убедиться, что они не пострадали. Когда он уже добрался до командирской башенки, откинулся люк. Показалась девушка, с чуть растрепанными белыми волосами. - Помочь? - спросил Виктор. - Не откажусь. - Лавриненко протянул руку и помог девушке выбраться из машины. Потом они начали помогать остальным девушкам выбираться из машины.       Виктор даже не расстроился, что его танк выбыл. Его команда и экипаж достаточно навоевались сегодня. Пусть уж Оараи повертятся, особенно Михо с её экипажем. Когда все вылезли из машин, парень уселся на броне танка Клары, ожидая прихода эвакуаторов. Где-то недалеко грохотали выстрелы, слышался гул моторов. Но экипажей двух Т-34 это не волновало - для них бой окончился. Клара присела возле Лавриненко. - Ну, как вы? - Хе, друг друга выбили. - усмехнулся парень. - Согласна. Знаешь, я так хотела обрадовать Катюшу... - Обрадуешь. - похлопал её по плечу Виктор. - Любой каприз, пусть только попросит. "Своим даже свернешь шею, если она попросит?" - хотел спросить Виктор, но передумал. Не без этого, парень преувеличил.       Девушка уловила в голосе лёгкую обиду. Виктор спрыгнул с брони и направился к своему экипажу, который болтал с экипажем Клары. - Не подумай ничего такого. Я ничего не имею против тебя и твоих товарищей. - Да ладно, проехали. - отмахнулся парень. - Я все понимаю. - Клара не поверила, что Виктор все понял. И правильно.       С детства он был обидчивым. Даже сейчас, несмотря на то, что прошло много лет, были такие обиды, которые парень не мог простить, как вы помните. Видимо, из-за насмешек девчонок он так относился к Нишизуми Михо и её команде, даже несмотря на то, что девушка жила отдельно от матери. Плохое он забывал долго, да и коллектив в классе, где он учился до школы Панфилова, был не настолько крепким и дружным. Хорошо Вася поддерживал. Это и не позволило Лавриненко отвернуться от общества. Со временем, со сменой школы он сумел завести новых друзей. Но она была не настолько крепкой, как с Теркиным. Этот хитрющий парень даже более был привлекательным, чем Виктор. Хотя, вы не поверите, девушек у Теркина никогда не было. Так, завести постоянную подружку он мог, а вот на более близкие отношения... Нет, пока не пробовал.       Извините за столь долгое отступление. Продолжим.

***

      Команда обеих школ начала отступать. Шибанов, находящийся уже на месте зрителей глядел, как танки противниц теснят танки их команды. Его экипаж сидел рядом и с напряжением смотрел на экран. Саша поджал губы, когда снаряд, выпущенный танком Нонны срикошетил от лобовой брони Пантеры, и слегка позавидовал Василию. Его Тигр такого попадания не пережил бы.       Шибанов не любил проигрывать. Особенно, когда ему об этом напоминают. Он с детства побеждал в различных спорах и часто они оканчивались победой Саши. Он помнил свое поражение во время схватки с Виктором, когда у него была возможность прикончить его одним выстрелом и стать капитаном команды. Он был несколько удивлён, когда Виктор остался в своём Т-34. После этого, Лавриненко считал Сашу одной из наиболее опасных для противника фигур. Экипаж Тигра под началом Александра Шибанова никогда никому не давал пощады, работая на износ. Слабостью команды Тигр проявлялась в боях в городе. Городских боев Саша старался избегать, но потом понял, что стоит продолжать тренировки...       Извините, снова увлёкся. - Мако, постарайся вывести их к нашим! - Поняла! - ответила та. - Команда Мамонт, нужна помо... - она не успела договорить. Поперёк дороги встал Черчилль.       Выстрел...

***

- Флагман команды Оараи и Панфилова был уничтожен! Команда Святой Глорианы и Правда победила! - среди зрителей послышалось восторженные "ура". А где "ох". - Ох, ну вот, они проиграли! - всплеснул руками Николай. - М-да, хорошо, что первое поражение школы Панфилова произошло именно в дружеском матче, а не на турнире. - сказал Шибанов. - Надо было пригласить Сандерсов. - Да ладно. Пойдёмте, встретим командира.       Виктор, сидя уже на эвакуаторе, услышал о поражении команды Оараи и Панфилова. - "У коня четыре ноги, но и он часто падает." - повторил он поговорку, которую однажды сказала ему Дарджилинг. - Ты была права, Дарджи, - победы не вечны. Надо когда-нибудь и проиграть.       Не думаю, что стоит описывать, как развозили танки по кораблям и как зрители обсуждали прошедший матч. Когда команды сошлись, дабы поблагодарить друг друга за матч, Виктор не испытывал досаду. Он только был рад, что матч закончился. Когда он встретился с Катюшей, та смотрела на него, сидя на шее Нонны. - Вот и первое поражение, товарищ Лавриненко. - сказала она довольным голосом. - Даже великим полководцам приходилось проигрывать битвы. - вставила слово Дарджилинг. Она украдкой взглянула на Катюшу, а затем посмотрела на Виктора. - А товарищ Лавриненко не Суворов, чтобы постоянно одерживать победы. - Вы правы. - кивнул парень. - Победы не вечны. - услышав знакомые слова, Дарджилинг чуть улыбнулась Лавриненко. - И все равно, победа сегодня за нами! - важно ответила малютка. - Но, надеюсь, это не повлияет на будущую дружбу между нашими школами? - спросила Дарджилинг. - Нисколько. - улыбнулся Лавриненко. - И кстати, завтра в нашей школе пройдёт день открытых дверей. Вы не откажетесь от предложения посетить наш школоносец? - Ни за что. - первой ответила командир Черчилля. - Будем рады присутствовать. - А вы, Нишизуми Михо? - он обратился к командиру Pz IV. - Э, нет! Мы тоже будем. - ответила та. - А про меня, значит, забыли? - тут же подскочила Катюша. - Конечно, нет. А вы? - Разумеется, буду! - сказала Катюша.

***

      Баню Виктор не очень любил. Слишком жарко. Кожа, голова - все чешется, дышать тяжело (уж наверняка все когда-то были в бане). А когда начинаешь идти, то голова начинает кружиться. Будь возможность, он ни за чтобы не пошёл. Но ему пришлось пойти, так как шла вся его команда. Шибанов и Теркин, наоборот, в бане кайфовали. Тем более Вася, который был большим любителем парилки, устраивал праздник души и тела. Если для Александра или Ромы, обработка вениками было вполне хорошо, то для Лавриненко это было настоящей пыткой. Нельзя сказать, что Виктор был против. В конце концов, баня тоже приносит пользу организму. После бани чувствуешь, как на теле легко. Тем более, в комплексе ещё рапологался бассейн, где можно было охладиться. Вот плавать командиру команды очень нравилось. С 10 лет он ездил на велосипедах с Васей и соседкими мальчишками на местное озеро рыбачить или плавать. В 14 лет он уже самостоятельно научился нырять, когда на море, надев на лицо маску, искал мелких крабов на дне. Один раз ему удалось поймать одного, но он упустил его, когда выходил из воды, чтобы показать маме с папой. Мощная волна сбила его с ног и краб вылетел из его рук. Тогда он решил во что бы то ни стало найти его и не вылезал из воды до тех пор, пока у его не посинели губы.       Вернёмся к главному. Команда панфиловцев обсуждала прошедший матч. - А они не такие, какими я их в себе представлял. - сказал Антон Озорных. - Точно. Ладно там Святой Глорианы ведут себя собранно. Ночью эти... - ответил Вадим. - Слушай, Виктор, ты чего это не стал вытаскивать команду Кролик? - Я, кажется, знаю почему. - ответил Александр. - Для профилактики. В чисто воспитательных целях. - он не стал дожидаться, пока Данила начнёт что говорить. - Они должны были прикрывать наш правый фланг, но угодили в лужу, из которой не смогли выбраться. Этим они оправдывали свое бездействие. - А, это! - ответил Шибанов. - Мы бы за 4 минуты вытащили танк из ямы. - А их, похоже, не учили, как самостоятельно выбираться из чрезвычайных ситуаций. Видимо, эта Нишизуми их вечно вытаскивала. Да и к своим молодняку она относится чрезвычайно мягко. - Если им постоянно помогать, они никогда не научатся действовать в одиночку. - сказал Саша. - А разве мы не должны работать в команде? - возразил Данила. - Ну а теперь представь, что Виктора, меня и Васю выбили. Командования нет, нашей команде почти отрубили голову. Что ты будешь делать? - спросил правнук энкеведешника. Данила помолчал около минуты. - Попытаюсь взять командование на себя и объединить оставшиеся силы. По одиночке нас легко разбить. - Ладно вам. - вмешался Теркин. - Давайте может споём что-нибудь весёлое? А, Виктор, споешь? - Я? Нет! - Просим! - не отставал Вася. - Просим! - Просим, просим... - поддержали другие. "Ну, Васька, я тебе это припомню..." - мысленно пообещал Лавриненко, но деваться было некуда.       Виктор вообще-то не очень… ну, не совсем погано, но до сцены не дорос. Ни голоса, ни слуха. Но все-таки пришлось петь. Лавриненко начал бегло перебирать все песни, которые можно было петь на застольях, хоть данная обстановка была не таковой. Парень вздохнул, откашлялся и запел: А! Ты не ве-е-ейся, че-о-рный во-о-рон… Их! И над мое-е-ю голово-ой… Со второго раза его поддержали слаженные голоса экипажа его танка. Громче пел Лева: А-а! Ты добы-ы-чи и не дожде-сь-ся… Черный во-орон, я не тво-о-о-ой! POV Василий Теркин.       М-да, ребята, с таким отношением Виктора и Саши к Оараи, дружбу с ними не склеишь. Вы только не подумайте, что я на Виктора качу бочку. Он парень хороший, с детсада его знаю: и голова у него светлая, и душа добрая, хоть видно не сразу. Бывает где-то сгоряча он перегнет палку, но если уж вожжа ему под хвост ударит — тут он мог плюнуть на все на свете с высокой палубы, и никто ему был не указ. Ох, чую, вставит ему Михаил Сергеевич фитиль за самовольную головомойку. Да и нам тоже её устроит.       Но как вспомню его физиономию, когда завели о Дарджилинг разговор... Я тогда подумал, что дела у моего друга безнадёжны. Сам, когда впервые увидел Дарджилинг, то сразу понял - они не пара. К такой барышне не подойдёшь. Волей не волей чувствуешь на её фоне себя школьником. Ладно там, какая одноклассница. Но ему ни одна девчонка из нашего класса не нравилась. И мне собственно. Я, ребята, даже начал подумывать, что Виктор... что он того… это… в общем... не по бабам. Не подумайте ничего такого, но когда я зазывал его отмечать победу над Сандерс, то сразу заподозрил что-то неладное. Решил на пути домой пройти мимо его дома. И вот мне подфартило - вижу идёт в форме. Красивый такой, в сапогах. Ну, думаю, понятно - на свиданку, небось шастал. Далее вы знаете, как все шло. Насчёт того, что было на чаепитие он мне распространяться не стал.       Девочки из Оараи, скажу прямо - симпатичные. Сам Виктор сказал, что их внешность терпима. Я обалдел. Михо выглядела довольно неплохо, да и подруги у неё хорошие. Хотя растрепы мне не очень нравятся, да и пилот мрачный. Ктож такую в жены возьмёт? Слышал я, что мать почти отреклась от Михо, из-за чего та учится в другой школе. Виктора эта новость совсем не волновала, а мне было жалко девку. Интересно мне, куда отец у них подевался. Хотя, и так ясно, что женщины у них в домах хозяйки. Может у них традиции, как у богомолов? Вдруг она их отца после брачной ночи подушкой задушила? Тьфу, что я выдумываю! Глава Федерации у них же мужик!       Вы понимаете, что не люблю я конфликтов, все-таки дружеский матч. А напряжение, что было в Викторе, надо было как-то разрядить. Вот и ляпнул, мол, пусть споёт. И только потом я понял, какую глупость сморозил. А ведь у Виктора, ребята, оценки по пению всегда были плохие! Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.