ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

День открытых дверей.

Настройки текста
      Всё танки школы Панфилова выстроились в ряд. В самом центре, как положено, находился Т-34-85. Сегодня это был самый знаменательный день в истории их школы. Сегодня они схлестнутся с Куро-Мори-Мине. Экипажи машин выстроились перед своим командиром. Виктор же глядел на своих товарищей. Не так уж и давно их просто не замечали. Не так уж и давно над ними посмеивались, мол, парням в танках не место. Но уже сейчас они понимают, насколько они ошибались. Насколько сильно и глубоко они ошибались. — Парни, сегодня мы сойдёмся в бою с Шварцвальдом, известный также как Чёрный Лес! Нам остаётся только совершить последний рывок к победе! Однако, этот рывок будет самым трудным! Но скажу одно — в 1945 году наши прадеды одержали победу в Великой Отечественной войне! И вот, сегодня настал тот день, настал тот час, к которому мы так долго шли! — в голосе Лавриненко лязгнул металл. — Когда мы встретимся с танками противника, что они увидят? Жалкие металлические коробки на гусеницах, экипажи которых состоят из беспомощных валенков? — Нет!!! — хором ответила толпа. — Нас хотели устранить с самого начала! Но у них не получилось! — Виктор взабрался на свой танк. — Они пытались нас запугать! Думали, что мы поддадимся их угрозам! И снова не вышло! Дальше так нельзя! Слишком долго мы это терпели! И сегодня они узнают, что не мы должны бояться их, а они нас! Сегодня они вспомнят, как надо воевать! Сегодня они узнают, что русские без боя не сдаются! — Да!!! — взревели танкисты.       Виктор обратился к Леве. — Лева! — Да, товарищ командир! — Поднять знамя! — Есть поднять знамя!       Вскоре танки школы Панфилова уже были на марше. Над Т-34-85 развевалось красное, с изображением скрещенных мечей, щитом и звездой по центру, знамя школы Панфилова.

***

      Увы, сейчас парень был не в том расположении, что так красноречить перед бойцами. Виктор, чуть пошатываясь, вышел из бани, обвязав полотенцем нижнюю часть тела. Произошла недооценка градусов и у парня закружилась голова. После прохладного душа на ногах он стал держаться тверже, потом натянул плавки, похожие на шорты. Когда он вышел к бассейну, то тут его ждал сюрприз. Около 15 девушек там было. И ни одного парня. Тут одна девушка, судя по всему из Святой Глорианы, посмотрела в сторону Виктора. Потом на него посмотрели другие девушки. Некоторые зашептались, глядя на командира Т-34. В ответ Лавриненко предпочёл промолчать и положил полотенце на скамейку. Встал на край бассейна. И наконец, вытянув вперёд руки прыгнул в воду. Вода была довольно прохладной. Нырнул, коснулся пальцами дна бассейна, потом перевернулся, оттолкнулся ногами и всплыл на поверхность. Доплыл до противоположного конца и вернулся обратно. Вылез из воды и уселся на край, опустив ноги в прохладную воду. Думал о том, как рельефно перекатываются под кожей кубики пресса, после физических занятий. Похоже на это и обратили внимание девушки.       Тренер порой заставлял парней подтягиваться и отжиматься. Марш-броски не были исключением. Бежали порой и 2, и 3, и даже 4 километра. Некоторым парням приходилось с трудом преодолевать эти броски. Были случаи, когда кто-то сильно отставал от группы. Дабы не было побегов, Михаил Сергеевич бежал в хвосте, подгоняя отстающих. — Это вам не у бабушки пирожки лопать! — говорил он.       Виктора эти слова даже забавляли. После марш-броска они отжимались на брусьях, а затем, после часа отдыха, садились в танки. Его размышления прервало чувство постороннего. Сзади послышались лёгкие шаги. «Было бы неплохо, если бы Дарджилинг увидела меня в таком виде.» — подумал Виктор. — Виктор?       Он резко обернулся, так, что едва не свалился в воду. И тут его постигло разочарование. Вместо Дарджилинг, однако, стояла Клара в белом купальнике. По форме талии, ног и вообще всего тела она ничем не уступала командиру Черчилля. Хотя, Виктору ещё только предстояло увидеть Дарджилинг в купальнике. Клара немного с удивлением смотрела на Лавриненко. — А, что это ты тут делаешь? — спросила та. — Плаваю. — Э, не помешаю? — спросила она. — Да нет. Только имей в виду — здесь мокро… — он немного не понимал, с чего это Клара с ним на «ты». Она уселась рядом. — Ничего, не сахарная, не растаю. Чего это ты вышел из бани? — Решил немного охладиться. — буркнул Виктор. Но решил немного сбавить обороты, а заодно и сменить тему. — Ну что, хвалила тебя Катюша? — Да так, и хвалила, ругала. — ответила девушка. — Ругала за то, что мой танк поразил твой? — Разумеется. — улыбнулась та.       Она замолчала. Надо признать, купальник ей очень шёл, подчёркивая красоту юного тела. Виктор решил не смотреть на неё, дабы не было соблазна. — Ну как дела? — продолжил беседу он. — В смысле? — Ну, с Даней. Я слышал, вы встречаетесь… — Клара захихикала. Виктор наоборот, вытаращил глаза на неё. — Хи-хи… Ну ты загнул, Виктор… — ответила девушка. — А разве это не так? — не понял Лавриненко. — Конечно. — ответила та. — Кто тебе это сказал? — Вася и Саша. — Похоже они не все правильно поняли. — Ну, если ты не девушка Дани, то что?       И вскоре выяснилось, что Данила был старым другом Клары. Они в одной школе учились в Новосибирске. Потом, на каком-то этапе их пути разошлись. Насчёт того, почему Данила не стал заводить отношения, то Лавриненко уже знал ответ. Данила предпочитал сперва учёбу, чтобы нормально выучиться на военного, а уж потом можно будет девушку подыскать. Сам Виктор родился в Кузнецке. — Все-таки, мы же одной крови. В одной стране родились, выросли, а находимся по разные стороны баррикад. — сказала Клара. — Думаю, что нам не стоит ставить их. — ответил Виктор — Вот увидишь завтра Катюше понравится на корабле. — Катюша хотела как-то проверить твои навыки стрельбы. Сравнить тебя с характеристиками Нонны. — Да ну. Я тот ещё снайпер по сравнению с Нонной. — Я слышала о том, что Госпожа Нишизуми пыталась закрыть вас ещё в начале. Честно говоря, не могу понять, что ей не нравится в идее допустить вас к танкам? — Знаешь, давай не будем об этом. Все-таки, теперь она мало что может нам сделать. — Пожалуй. — Она посмотрела на воду. — Ну что, искупаемся? — Я лучше посижу. — Ну как хочешь. — она опустилась в прохладную воду.       Виктор, глядя на неё, невольно сравнил её с русалкой. Не подумайте, что парень запал на неё. Все-таки, Дарджилинг нравилась ему больше. Но и Клара, как было сказано ранее, тоже была неплоха. Парень тряхнул головой и решил, что лучше будет удалиться. Не хватало, чтобы кто-то подумал, что он с Кларой встречается. Он уже подходил к лавочке, дабы взять полотенце, как вдруг он заметил Дарджилинг в сопровождении Ассам и Пеко. Вот те на... Клара действительно была не хуже капитана команды по танководству Святой Глорианы. Хотя, кое в чём она уступала ей. Сама Дарджилинг, заметив Виктора, предпочла промолчать, правда, её щеки чуть покрылись румянцем. Виктор вдруг вспомнил про Васю. Почему это, спросите! Лавриненко заметил, что его друг часто останавливает на Кларе взгляд. Похоже, это не спроста…

***

      Подобный вопрос Шибанов задал Даниле, когда они сидели в бане. - Слушай, Даня, мы же в одной команде, так? - Ну да, а что? - Что ты скрывал свои встречи с Кларой? - А, это... Погоди, ты про что? - Да ладно тебе! - вступил в разговор Вадим. - Разве ты с ней не встречаешься? - Э... Нет. То есть, она не моя девушка... - Ой, да хватит... - Нет я серьёзно... Мы с ней с первого класса знакомы. Ну так, просто решили немного обсудить как дела. - А, ты же у нас "лётчик". Первым делом - самолёты, а девушки потом. - под словом лётчик, Саша имел ввиду, что Данила первым делом ставил учёбу. - Слышь, Вась... А где он? - спросил Давид.              Вася же после бани отправился на прогулку. Хотелось одному побродить по городу. В голову ему то и дело лезла мысль, поболтать с Кларой. Как уже многие догадываются, Теркин невольно привязался к девушке, несмотря на то, что они в разных школах. Теркину не раз хотелось пригласить девушку погулять, но почему-то у него срывалось. Василий не был трусом, но на близкие отношения с противоположным полом он до сих пор не решался. Не пробовал, одним словом. В конце концов, парень уселся на скамейку в местном парке, недалеко от порта. Сейчас Василию надо было подумать, как пригласить девушку на прогулку. У Виктора как-то с Дарджилинг получилось, хотя та была особой из приличной семьи и встречаться с простолюдином вряд ли согласилась бы. Из раздумий его вывел голос соседа по лавочке. — Что-то не так, а? — спросил парень спокойным голосом. — У тебя какие-то проблемы? — Ну… — Вася откинулся на спинку. — Я даже не знаю, как это объяснить. — Бывает. — ответил тот, протягивая руку. — Дима. — Вася. — ответил Теркин, пожимая руку.       В свободной руке парень держал небольшую книжку про танки. На странице виднелось изображение танка, похоже на ИС-3. «Тяжёлый танк ИС-6.» — гласил заголовок на странице. — Любишь танки? — спросил Вася. — Да так, увлекаюсь. В танкисты хочу податься. — Ты только спортом занимайся. Танки лентяев не жалуют. — ответил Теркин. — Вижу, ваша школа потерпела свое первое поражение. — Ага. — Вася даже не стал спрашивать откуда этот парень знает. — Не сложилась командная работа. — Видел я. Видимо, командир у вас требовательный. — А то! Виктор не допускает первогодок к танкам. Видимо, опасается того случая, когда экипаж Кролика бросил свою машину в первом бою. — Это понятно. — кивнул собеседник, не отрывая глаз от книжки. — Будь Лавриненко на месте Нишизуми Михо, то давно бы послал их куда подальше. В чем-то он прав. А ты, судя по всему, немного мягче относишься к ним. — Ну, такой я уродился. Не люблю я конфликтов, но если противник нарывается… — Согласен. За что боролись, на то и напоролись. — ответил тот. — Слышь, Диман, — сказал он ему. — у меня подход простой — главное, чтоб человек не был гнида. Для меня важно: что у тебя внутри. А внутри ты путевый парень, я чую. — Хм, спасибо. Ты тоже хорош. Кстати, — он сунул руку в рюкзак и вынул оттуда пачку Twix. Открыл её и протянул одну шоколадную палочку Теркину. — Угощайся. За знакомство.       Разговор продолжился. Как отметил Теркин, Дмитрий был одним из тех, с кем можно поболтать на любые темы, даже если вы знакомы только 10 минут. Когда Вася, узнал, что его собеседник увлекается не только танками, но и историей, то невольно проникся уважением. Дима рассказывал командиру команды Ягуар про подвиг трехсот спартанцев у Фермопил, про то, как двести всадников Кортеса разметали стотысячную толпу ацтекских воинов при Отумбе, про истребление цвета французского рыцарства в битве у Креси, про «Атаку мертвецов» и т. д. Василий слушал с распростертыми ушами, не перебивая, цокал языком, глядел уважительно. — Да, умели воевать деды, — сказал он, когда Дима дошел до подвига батареи Раевского в Бородинском сражении. — Да и сейчас не хуже. Не забыл, как группа Виктора держала оборону на ферме, когда танки школы Блиц атаковали их отряд. А ведь их было куда больше. Ещё и артиллерия впридачу их лупила. — Вот! Я и говорю, Диман — есть что-то в нашем народе, чего ни в каких других народах нету. Ну, может, у спартанцев твоих еще было, и все. У западников, конечно, техника и умение — этого не отнять. Но вот хрен тебе они нас одолеют! Ты же сам посмотри, что с нами только не делали. То французы, то монголы, то немцы, то турки… Конец один! Нам хоть бы хны. А тут нас пытаются санкциями удавить. Им там на западе не надоело? — Спорить не буду. — ответил Дима.— Завидуют нам, а в открытую идти боятся. Вот и гадят нам, как можно. Хотя, есть там, на западе, и здравомыслящие люди, кто понимает, что война с нами ничего не даст. Историю же учат. Да и русский народ он сейчас не в той фазе, чтобы его победить. — Ага. Кстати, ты случайно девушки не имеешь? — Знаешь, — Дима закрыл книжку, — будь ты простым прохожим, я бы не ответил, но как танкисту, скажу. Мне пока не до них. — У Виктора точно также было. — А что у тебя случилось? Порвал с кем-то? — Я даже не закручивал. — Так в чем проблема? Неужели не знаешь, как можно подкатить к барышне! Ты, вижу, парень отличный. Это за тобой девушки бегать должны. — Дмитрий действительно не понимал Васю. — Знаю, но мне много не надо. — Хорошо. Ты, случайно, не увлекаешься игрой на гитаре? — Да так, могу сыграть что-нибудь. Меня папа учил. — Ну вот. Уже плюс. А так, для начала, просто подари девушке цветы. Только букет должен быть в меру. Не совсем пышным, но и не совсем дряхлым. И… — парень вдруг взглянул на часы. — Ой, уже без пяти пять! Мне пора! — Ты куда? — спросил Теркин. — У меня дела. Рад был познакомиться. Бывай… — Стой, ты книжку забыл! — крикнул ему Вася, но парень уже убежал. На месте, где сидел парень так и осталась та книжка, которую он читал. — Эх, ну ничего. Заберёт потом. — Теркин взял книжку с собой и зашагал к остановке, где стоял автобус, предназначенный для жителей школоносца Панфилова.

***

      Настал долгожданный день открытых дверей. В этот день, все желающие могли попасть на школоносец беспрепятственно. Доставляли людей на специально выделенных автобусах. Надо отметить, что от желающих попасть на корабль почти не было отбоя. Репортеры Первого канала и Россия 1 не были исключением. Но интервью в тот день давал Михаил Сергеевич, как тренер команды. Естественно, всем танкистам были представлены жёсткие требования поведения, которые они должны были соблюдать во время мероприятия. В ангары же доступ был закрыт. Все танки были уже выставлены на специальной площадке, где посетители смогут их увидеть. Всё, кроме СМК, который парни перебазировали в ангары за два часа до того, как первые посетители оказались на корабле.

***

      В этот день школоносец посетили не только ученицы Святой Глорианы, Правды и Оараи. Виктор ещё до начала проведения матча отослал приглашения остальным школам. Явка была необязательна. Но среди гостей Виктор увидел не только уже знакомых из Сандерс, но также из Блиц и Анцио, Мажино и Бонпле, Золотая Архидея, и т. д. Были, разумеется, и те, кто не пришёл. Например, такие как Черная Роза и BC Свобода. Наверное, первые до сих пор были обижены на парней за поражение в матче. Ученикам можно было ходить как и в свободной форме, так и в школьной. Среди гостей были те, кого Виктор вообще не думал и увидеть. — Столько учеников и представителей разных школ в одном месте. Бонпле, Сандерс, Орёл, Правда, Блиц, Оараи, Мажино, Анцио… Почти все явились. — сказала Махо.       Среди прохожих мелькали девушки в формах разных школ. Многие шли на выставочную площадку, где стояли танки. Любой желающий мог взобраться на танк и заглянуть внутрь. Спусковые механизмы поставили на предохранители, чтобы случайных выстрелов не было, а боекомлект полностью изъяли. Также ребятам приходилось приводить в порядок свои машины изнутри. Перед каждым танком поставили специальные таблички с названием и характерисками. Большее внимание зрителей привлекал гигант Т-35, и раньше производивший ошеломляющее впечатление на публику во время парадов. Многие посетители даже фотографировались на его фоне, причём бывало, что и из разных школ. Среди них были и ученики из Правды, Анцио и Блиц. Чтобы можно было взабраться на танк, на броне имелись лестницы, которыми пользовался экипаж.       Остальная же техника тоже не оставалась без внимания. На Королевского Тигра порой усаживалась целая группа учеников, тоже и из разных академий. Некоторые из них знакомились друг с другом, разговаривая на разные темы. Кто-то обменивался номерами телефонов, кто-то рассказывал про культуру своей школы… Чтобы не возникало беспорядков, дежурили члены корабельной полиции. Были и добровольцы среди учеников академии и корабельного отделения. Им на левую руку надевали красную повязку с надписью «Дежурный». Конечно, ломать носы и избивать нарушителей им запретили, но надавать по шее особо наглым они могли. Так уже от учениц Анцио отлепили двоих парней из Владивостока, которые к ним приставали. Помогали поддерживать порядок и камеры наблюдения. В одной из кают корабля имелась специальная комната, где наблюдатель следил за изображениями на мониторах. Он же и сообщал охране, где происходит тот или иной беспорядок. Каждые два часа его сменял другой наблюдатель, чтобы первый смог отдохнуть и немного перекусить.       Но несмотря на эти меры, это не охладило пыл юной авантюристки от идеи проникнуть в ангары, закрытые для посещения. Никого из посетителей это не волновало, потому что все танки были в другом месте. И лишь единицы проявляли скептицизм.

***

      Юкари, одевшись в раздобытую школьную форму учеников академии Панфилова, шла по направлению к ангарам. Естественно, она ходила, отделившись от своих товарищей, окольными путями, чтобы сбить со следа возможных следователей. Вскоре, когда она оказалась возле ангаров, она поняла, что никого туда не пускают. Территория была огорожена той же самой оградой, что и у них на корабле. «Вот и хорошо. Через такую ограду перелезть не составит труда. Главное, чтобы никого рядом не было.» — девушка оглянулась.       Убедившись, что нету хвоста, она начала взбираться на ограду. — Юкари, что ты делаешь? — донеслось сзади.       К ней шли Саори, Михо, Хана и Мако. Как не вовремя. — Да так, решила посмотреть их танковый ангар, — ответила Акияма. — Но ведь доступ туда запрещён, — сказала Михо. — А почему запрещен, разве непонятно? — спросила у них Юкари. — Ты полагаешь, что там что-то есть,— ответила Хана. — Именно. Не прячь они что-нибудь там, они бы не закрывали их. Вот и вся арифметика. — Это не лучшая идея, — сказала Михо. — Да ладно тебе, разве тебе не интересно, что там находится? — спросила Юкари напрямую. — Интересно, но, что если там ничего нет?Да и так мы можем поставить под удар дружбу между нашими школами. — Ага, после того «дружеского» матча. — Что здесь происходит? — донеслось сзади. Попались.       Двое парней из числа дежурных подошли к девушкам. — Вы извините, но посещение ангаров запрещено, — сказал один повыше. — Э, мы тут заблудились… — начала Михо. — Так чего же вы карту не взяли. Их выдают на входе на корабль, чтобы посетители не потерялись. — А ты, кстати, кто? — спросил второй. — Э, я новенькая. Я впервые здесь. — А ну понятно. — Мы, пожалуй, пойдём… — начала Саори. По её мнению, сейчас была возможность избежать конфликта. Она тянула за рукав Юкари, стремясь увести её. Но в этот день удача была не на стороне команды Удильщик. — Погодите, — донеслось сзади. Девушки обернулись. К ним шёл уже известный командир экипажа Тигра, правнук энкэведешника, Александр Шибанов, одетый в советскую форму и с синей фуражкой НКВД на голове. Форма сидела на нем как влитая. Рядом с ним шёл и командир Тигра 2 Антон Озорных. — Что здесь происходит? — Да вот, девушки заблудились. — Заблудились, значит. — Он посмотрел на матросов. — Они наши знакомые. Так что можете идти. — Тогда приглядывайте за вашими знакомыми. — Те ушли. Саша посмотрел на нарушителей. Михо поняла — сейчас будет. — Что вы тут забыли? — спросил Шибанов. — Э, мы же сказали, что заблудились… — начала Хана, но Шибанов перебил её. — Помолчи. — Он обратился к Юкари. — Так-так, вижу, что среди учеников нашей школы завёлся шпион из Оараи, — глаза Шибанова недобро сощурились. — Непорядок. Вот как вы выиграли летний турнир. — Может сгонять к Виктору? — предложил Антон. — Не надо, пожалуйста, мы очень извиняемся… — Ага, как же. Шибанов, надо тех матросов оставить, чтобы помогли нам отвести их в участок. Там-то мы по закону разберёмся, что к чему. — Не надо, — мотнул головой Шибанов. — Обойдёмся без этого. Уведи лучше их отсюда. Нам надо поговорить с Юкари Акиямой наедине. — Я никуда не пойду, — уперлась Саори. — И я… — Девушки, не волнуйтесь, мы просто побеседуем. — Ага, щас, — вырвалось у Саори. — Ну ладно. — подал плечами Шибанов.       Он одним прыжком преодолел расстояние до Юкари. Девушка и пикнуть не успела, как руки парня схватили её за отворот рубашки. А потом девушки и Антон не поверили своим глазам — ноги Юкари оторвались от земли и повисли в воздухе в полуметре. Александр Шибанов держал её на вытянутых руках так, чтобы девушка не могла лягнуть его ногой. Надо признать, Юкари была лёгкой, поэтому для такого крепкого парня, как Шибанов, держать её было не так уж и сложно. — Значит так, — сказал он. — мы можем разойтись по-хорошему, без вреда для отношений между нашими школами, или наоборот. Сейчас ты и твоя компания двигаются отсюда подальше, переодеваешься в нормальную повседневную одежду и больше не приближаетесь к ангарам. Если я тебя опять поймаю, то потом мы будем говорить в участке, где ты будешь писать бумагу, где признаешься в шпионаже и мошенничестве. А также скажешь, у кого ты стянула эту форму. — он приблизил её к себе и прошептал на ухо. — А если будешь упираться, то я тебя лично вышвырну за борт, понятно? — По-понятно… — пролепетала Юкари, мелко дергая ногами.

***

      Слышали когда-нибудь про «800 Бранденбург»? Нет? Так вот, однажды прадеду Шибанова довелось связаться с немецким диверсантом. Он был бойцом этого самого диверсионного полка. Диверсанты переодевались в форму бойцов Красной Армии и проводили вылазку в тыл. Они были первыми, кто пересёк границу СССР 22 июня 1941 года. Однажды прадед Шибанова проверял документы у двух красноармейцев и заметил подозрительную деталь. Тогда один диверсант заколол ножом товарища энкевэдешника, а второй попытался сделать тоже самое с ним. Тот успел сделать выстрел, который ушёл в небо, когда немец сбил его с ног. Все-таки схватка длилась недолго. Следующая пуля угодила диверсанту в плечо. Тот повалился на бок. Второй бросился на помощь товарищу, но Эдуард успел встать на ноги и началась рукопашная. Противник был довольно натренирован и имел шансы в бою. В какой-то момент он все-таки допустил ошибку. Диверсант швырнул метательный нож в энкевэдешника, однако тот кувырком не только уклонился, но и сумел подобраться к диверсанту. Без колебаний, прадед Саши свернул ему шею. Раздался сзади выстрел и пуля Вальтера прошила тело энкевэдешника. В тот момент к месту подоспел очередной патруль, услышавший выстрелы. Капитан НКВД Эдуард Шибанов был отвезен в госпиталь, где его едва спасли. Эту историю Саша услышал от своего деда и когда дослушал её, был в восхищении. После он пообещал, что станет таким же храбрым и сильным, как его прадед.       Однако, сейчас у них не война и провоцировать ссору между школами Шибанов не хотел. Поэтому он решил разойтись с Юкари «по-хорошему». А припугнуть решил, чтобы отбить у девушки желание шпионить. — Скажи-ка мне, Саша, зачем ты её отпустил? — спросил его Антон, когда они находились в тире, который был расположен на территории ярмарочного комплекса. Там выставлены разные павильоны с конкурсами. — Просто люблю спокойствие и порядок. — ответил с улыбкой Шибанов, прицеливаясь в пустую банку из-под пива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.