ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Где-то в Германии.

Настройки текста
      Ягер влез на броню Пантеры и залез в машину. -Танки, в колонну по одному! Дистанция 8 метров! На средней! Марш! - зарычали моторы. Танки двинулись обратно в сторону академии. Из всех танков на полигоне остался только единственный Тигр, покрашенный в стальной цвет. К нему шли двое парней в серой форме. Петер смотрел себе нового наводчика по имени Шредер, шедший чуть позади него.       Этого парня ему посоветовал сам Ягер, лично принимавший его зачёт по вступлению в команду. Надо признать, отбор в команду был очень жёстким. Это была также и моральная нагрузка. Бывали случаи, когда члены команды команды не выдерживали и уходили по своей воле. А новичкам вступить в команду было довольно сложно, потому что капитан команды не брал кого попало. Помимо высоких оценок в практике и в морально-психологическом состоянии, играли свою роль также и корни. Только те, кто был из благородных кровей мог вступить в ряды. Следовало бы отметить, что многие ребята в команде просматривали искоса на Петера. Они считали его недостойным такого места, которое могли иметь "избранные", но Петер на это внимание не обращал. Плевать. Он Петер. Не из тех, кто кичится голубой кровью. Его отец был учителем в школе, а дед и вовсе почтальоном, но оба немцы. Мама Петера была наполовину русской, из-за чего многие ребята обсуждали его. Но Петер был горд своим происхождением. Зато он был ни обязан своим положением никому, кроме своего собственного таланта и стремлением делать свою работу как можно лучше.       Однако вернёмся к действительности. Мехвод танка по имени Керц, оставленный Петром за старшего, сидел на его броне, расстегнув свой китиль. Радист Штеирман тихо дремал на своём месте в танке. Заряжающий Хартман вытаскивал пустые гильзы и сгружал их в тележку, которую должен будет забрать тягач. На полигоне всегда велся учёт снарядов. Керц вынул и кармана измазанных штанин пачку сигарет и собирался закурить, но неожиданно убрал пачку обратно в карман. - Мюллер! Прошу скажите мне, что у нас завтра выходной, - сказал он подошедшему Петеру. - Лучше, - ответил тот, разложив на броне опись боеприпасов. - У нас новый наводчик! - Неужели! Ну и как тебя звать? - Я не обязан перед вами отчитываться, - довольно резко ответил новенький. - Ого, какие речи… - Керц, веди себя прилично. Он правильно сказал, - перебил его Петер, не отрываясь от документа. - Шредер, займи свое место. - Есть! - парень залез на броню и влез в машину через командирскую башню. - Надо же, как выдресирован. Ягер тебе его посоветовал? - Керц, на правах старого товарища, мог себе позволить разговаривать с командиром на "ты", когда вокруг не было лишних ушей. - Знаешь, хорошие наводчики на дороге не валяются. Представляешь сколько трудов стоит найти их? - И поэтому ты позволил ему вступить в наш экипаж. - И поэтому я дал ему шанс проявить себя, Керц. - Ну, посмотрим, чего стоит этот шкет… - Ты подобные слова вслух при других не говори хоть, иначе вылетишь из команды быстрее, чем заведешь танк. А мне не хочется терять лучшего водителя, - он сложил документ и передал ему мехводу. - И такого хорошего друга.       В этот момент Петер позволил себе лёгкую улыбку. С Керцом он дружил с первого класса. Вместе они и вступили в команду, только Петер начинал с Pz IV, а его Керц мехводом. Не раз он выручал их экипаж из самых трудных ситуаций. Известен был случай, когда Керц сумел вывести танк из-под шквального огня, причём делал он это в почти нулевой видимости. В том бою их танк уничтожил 4 машины, но получил повреждение башни. Петер же в бою против команды из академии Боевого Креста смог вывести из окружения 4 машины из 7, сохранив боеспособность команды, а также подбить 3 машины. Сам Петер не хвастал этим, но гордился. Капитан, видя в парне потенциал, разрешил ему остаться в команде, хотя до этого собирался его выкинуть. Более того, он решил, что такому танкисту не место в Pz IV и дал место в Тигре, но не остальным. Тогда Петер сказал, что предпочтет остаться со своим экипажем. Капитан, пораженный подобным настроем подопечного, счёл это достойным поступком, и разрешил экипажу Петера пересесть в Тигр.       Керц переживал за экипаж не меньше Петера. Уход старого наводчика был для него неприятной новостью, но его успокоило то, что тот ушёл по своей воле. Хартман присоединился к ним не так давно и опыта большого не имел, но к нему Керц особо не прикапывался, потому что понимал, что моральное давление ни к чему хорошему не приводит. Парень был неплохим заряжающим, но имел комплексы. Шредер был очень самоуверен и дерзок, да и его ответ не очень понравился Керцу. Штеирман вообще был спокоен и редко выходил из равновесия, поэтому Керц его не трогал. - По местам, - сказал Петер. Керц влез через свой люк внутрь. Петер полез на броню.       Мехвод запустил двигатель и танк взревел, испуская отработавшие газы. Экипаж занял свои места. - Керц, поехали!       Мехвод нажал на педаль, и Тигр тронулся в путь, туда, куда уехали остальные танки. По дороге им встретились несколько ребят лет 8 -10, учившиеся в академии в младших классах. Те, увидев танк, помахали руками. Их Петер знал и поэтому лишь коротко кивнул им в знак приветствия. - Командир, а когда начнутся настоящие бои? - спросил Хартман. - Я-то думал, ты знаешь, - ответил ему Шредер. - Ты-то давно в их команде. - Я просто хочу знать, кто будет нашим первым противником. - Не важно, мы их всех победим! - Помните, ребята, мы сильнее, когда держимся вместе, - сказал Петер.       На подходе к парку, где распологались ангары для танков, их встретил дежурный по парку. Тот, увидев младшего заместителя, выполнил приветствие. Шредер ответил тоже приветствием, а Петер снова кивнул. - О, наконец-то вернулись! - поприветствовал их Рудольф. - А, это же Шредер? Твой новый наводчик? - Так точно! - ответил тот. - Ягер тебя подыскал, а-то Петеру некогда, не так ли? - он посмотрел на Мюллера. - Не сейчас, Рудольф, - отмахнулся Петер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.