ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подготовка к полуфиналу 2

Настройки текста
      Дарджилинг в эту ночь приснился очень красивый сон. Будто она гуляет по цветущему саду в длинном бальном платье. Вокруг распускаются розы, воздух напоен тысячами ароматов. Вдруг за деревьями мелькнула знакомая фигура. Прямо к ней навстречу шёл нарядный Лавриненко. Он был одет в мундир маршала, советского образца, весь увешан медалями, на погонах большие золотые звезды, на голове - фуражка, на руках - белые перчатки. Впечатляющая картинка заканчивалась саблей в ножнах, притороченной к золотому партупею, и чёрными керзовыми сапогами, начищенные до блеска.       Подошёл, взял за руку и, чуть склонившись, поцеловал её. - Мисс Дарджилинг, вы прекрасны как всегда, - сказал он, заглянув ласково в лицо девушки.       Дарджилинг смотрела в эти стальные глаза, чувствуя как сердце выпрыгивает из груди. Они стояли молча, глядя друг на друга. В этот момент из-за другого дерева выходит Пеко, держа в руках поднос с чашкой чая. Подошла. - Доброе утро, Мисс Дарджилинг.       Мир пошатнулся. Сад мгновенно растворился вместе с Лавриненко. "Ну что же это такое!" - страдальчески закатила глаза девушка, глядя в потолок.

***

      Виктор смотрел на Т-34-76, въезжавший на территорию парка. На башне было красными буквами написано "Беспощадный". Танк остановился и из машины повылезал его экипаж: командир, заряжающий, механик-водитель и радист. Виктор почувствовал ностальгию по тому времени своей Т-34 Л-11. Командир машины, блондин, подошёл. - Товарищ командир, экипаж танка "Беспощадный" на место прибыл! Командир машины, Ивушин. - Ивушин, - невольно вспомнил в себе Виктор. - Не Ивушкин? - Нет. Ивушин, - ответил тот. - Давно на машине? - Всего неделю. Стрельб не было - снарядов не давали. - Хорошо, - Виктор обошёл машину. Внимательно осмотрел её. Потом вернулся к экипажу. - Как звать? - спросил он у них. - Заряжающий Арсений, - сказал парень с плотным телосложением. - Водитель Степан Добронравов! - ответил брюнет с акцентом. - Радист Федор, - произнёс белокурый юноша - Ясно, - он подошёл к командиру и отвел его в сторону. - Ты это, лучше сразу стрельбой займись. Не легко быть и стрелком и командиром. Сам по себе знаю. Впереди у нас Оараи и Черный Лес. И машину приукрасьте. Все ясно? - Так точно! - Занимайте вон тот бокс, - Виктор махнул рукой в сторону ангара у ворот с цифрой 7. - Через полчаса выезжаем на полигон. - Есть! - он обратился к экипажу. - По местам!       Т-34 покатился к своему боксу, в то время как Витя готовил схему операции против Оараи.       Никто из ребят не отлынивал на тренировках - было желание победить. Они отрабатывали теперь не только действия в обороне, но и в наступлении. В качестве противников использовали экипажи СУ-85 и Ягдпантеры. Сделано это было с целью закалить новичков. - Мало научить стрелять. Нужно уметь и стоять под выстрелами, - сказал как-то Михаил Сергеевич.       На словах да, но что происходило в реальной жизни. - Горыныч, держи строй! Команда, огонь из пулемётов!       Заработали пулемёты машин и пули забарабанили по броне самоходок, стоявших в окопах. Заряжающий СУ-85 ворчал, зажимая ладонями уши. Грохот разрывов доносился снаружи, вывороченные комья земли сыпались на броню. Радист едва удержался от желания послать в ответ очередь. Виктор не случайно поставил туда новичков. Надо было изжить боязнь взрывов, а также научить их правильно зарывать машины. Однако им предстояло наступать на Оараи и Лавриненко собирался взять инициативу в бою с первой минуты, чтобы не дать Оараи возможность для маневра. Даже Тигр Порше мог дать жару своим ускорением.       После тренировок он собрал всех командиров машин, дабы обсудить план. Все участники собрание собрались у небольшого стола, на котором была разложена карта. На ней были фишки, обозначавшие танки Панфиловцев и Оараи. К тому стояли стеклянные стаканы воды. Когда Виктор убедился, что все участники на месте, он начал: - Итак, ребята, наша задача заставить их выйти к нам, чтобы это было неожиданно для них. Их исходная позиция находится где-то здесь, - указательный палец уткнулся в верхний правый угол карты. - Остаётся маленький вопрос: что им мешает занять более выгодную позицию и обстрелять нас? - сказал Данила. - Или завязать бой в городе? - В таком случае, мы сперва сделаем вот так: вот этот мост, - Виктор указал на условный знак моста через небольшую реку. - Будет взорван. Для них останется дорога, проходящая по степи вдоль леса. - А почему бы не поставить у моста засаду, дождаться их, подбить головную и замыкающую машину и положить всех, как тире, - предложил Караченцев, командир Шершня. Засада была наиболее удачным применением его самоходки. - Согласен, - поддержал Василий. - Хе, прям как Колобанов, - усмехнулся Виктор. - Не годится. - Почему? - удивился тот. - Не думай, что они настолько наивны. Да этот приём известен даже ежу. - Тогда что? - Табаков и Платов будут взрывать. - То есть? Не усек?! - ответил командир БТ-7. - Играем завтра в партизан, - пояснил Платов. - Просто дайте парой фугасов и всё, - сказал Виктор. - А поддержка на всякий пожарный будет? - спросил Фёдор. - Нет, мальчики, все по взрослому. - Ну, если доктор говорит в морг - значит в морг. Сделаем, - кивнул Климентий. Он взял в руки три стакана, стоявшие на столе, и принялся со скуки ими жонглировать.       Шибанов недовольно покосился на него и подвинулся. "Тебе так в цирке жонглировать." - Только не перестарайтесь, мост через месяц должен быть отремонтирован. И желательно, чтобы Оараи туда не поспели раньше вас. - А если поспеют? - спросил Фёдор.       Витя посмотрел на Табакова. - Ну, ты же Шустрый. Уж должен будешь успеть. А если поспеют - делайте, что угодно, хоть тараньте их или на дорогу ложитесь. Но моста быть не должно. Мне нужны все танки Оараи со всеми потрохами. - Будет вам подрыв. А как насчёт крушения? - Исключено, - отрезал Виктор. - Сам хочешь их из реки вытаскивать? Потянешь?       Фёдор насупился, но ничего говорить не стал. - Ну положим мост, а дальше что? - спросил Шибанов.       Виктор посмотрел на него. - А дальше вот что будет…

***

      Командир Пионера в тот день поднялся в 5.00. Вставать с кровати он не хотел, да и спешить было некуда. Он закинул руки за голову и молча наблюдал, как по потолку перемещаются лучи восходящего солнца. Лежал. Думал о предстоящем матче с Чёрным Лесом. Что-то его тревожило. - Наше дело - принести победу школе. Для этого нам и нужно идти на риск. Кто рискует, тот побеждает, сказал он президенту, когда они бросили вызов Лавриненко. - Так для школы мне не жалко. Жалко только за зря рисковать, - ответил ему президент. - И признайся, ты это делаешь, чтобы Михо угодить?       В тот день Орёл потерпел свое сокрушительное поражение. Развеялся миф о непобедимости. "Соберись! - приказал он себе. - Теперь Черный Лес следующий! Один раз проиграли - ничего! В этот раз все будет иначе!"       Но что-то до сих пор его тревожило. На заседание он явился за полчаса до начала. Пока ждал, думал над тем, что именно он может придумать. На заседании президент начал без предисловия сразу перешёл к делу. - Вот здесь, - указка президента поползла по зелено-белой карте. - Их стартовая позиция. Их маршрут примерно будет проходить по степи. Там места для маневра больше. - Согласен, - согласился Романов. - Степь ровная, как стол. Ящерица незамеченной не подползет. На подходе расстреляют. - Разумеется. Надо бы заставить их выйти к нам. Мысли будут какие? - Пока нет. Танки у них очень хорошие. И броня, и орудия… Боюсь, если мы пойдём в открытую, то это может для нас плохо закончится. - Ну то ты и лучший в области командир. Если, Егор, поставленная задача тебе не по плечу, можем спросить у ребят, какие планы у них есть.       Ребята переглянулись. Они не ожидали, что им тоже придётся предлагать. Все рассчитывали, что у командира есть план. - Не стоит. Оборона - это точно. Я ещё помозгую, как и где нам сподручней окопаться. Может, чего путное и выйдет. - Вот это другое дело!       В конце концов, план он придумал. Не то, чтобы блестящий, но вроде не самый глупый. Если карта точна, танки можно разместить в точке AR-43. Там можно будет занять оборону между двумя огромными холмами. Смогут устроить столкновение с Чёрным Лесом. Самоё главное было дойти до них незамеченными.       За ними распологался Замок Сюри. Его можно было бы использовать для отступления, когда Куро-Мори-Мине прорвут оборону. У Самурая наиболее толстая броня - он и прикроет. Замок был большим. Там обороняться будет куда легче. Последующе он рассчитывал вымотать Черный Лес, а потом, по возможности, перейти в контратаку. Это был его запасной план. - Что ж, план очень хорош, - оценил президент. - Как его назовём? - "Раскалённые земли", - ответил тот. - Запасной… Ну, "Великий Сюри". - Рад, что не ошибся в тебе, Егор! - хлопнул президент его по плечу. - Мы выиграем этот матч!       И вот этот день настал. - Капитан и лейтенант обоих команд! Подойти и поприветствовать друг друга!       Махо посмотрела на Егора. - Я видела все твои бои, но поверь, ты не достоин быть рядом с моей сестрой. - Я услышал то, что ты хотела сказать. Тогда, если мы сегодня проиграем, я закончу это, но если мы выиграем всё останется на месте. - Справедливо. Тогда давай решим этот спор сегодня. - Согласен. Решим этот вопрос. Если для того, что бы доказать тебе, что я достоин быть рядом с Михо, нужно выиграть бой, то мы сделаем это. Я не собираюсь проигрывать. - Не зарывайся, - ответила она. - Не забыл, кто вас на место поставил? - Это точно не ты, - парировал он. - Да, мой план был далеко не идеален. Мне казалось важным поднять моральный и боевой дух парней, воодушевленных победами в турнире. Возможно, я перестарался… - Перестарался! - передразнила она. - Вы расслабились! Поверили в то, что ваша команда самая лучшая в России! Что после побед в турнире вы можете делать все, что захотите! А что в итоге? - А что в итоге, мы поглядим.       Он развернулся на каблуках и зашагал к танкам. Теперь у него поднялась уверенность в победу и решимости одержать верх над Махо. И крепчала она с каждой секундой.       Грозовая туча почти полностью накрыла небо. Послышались далеки отголоски грома. Первые капли осеннего дождя разбились о броню Тигра Куро-Мори-Мине.

***

Послышался сигнал к началу смертельного боя. - Всем танкам! Движемся в точку AR-43, там займём оборону между двумя огромными холмами. Нам потребуется прочная и неприступная оборона, если мы хотим их победить. Мелочь, вы проедете дальше, спрячьтесь где-нибудь и вычислите танки противника, после чего выманите их на наши позиции. - Да! - прозвучало в эфире.       Танки тронулись на полной скорости в указанное место. По плану следовало было как можно быстрее добраться до места. Но быстро не получилось. Дождь, зарядивший в этот день, превратил проселочную дорогу в сплошную полосу грязи. Особенно дико страдал Тип 5. Также бездорожье оказалось трудным и для американских самоходок. Пионеру пришлось вытаскивать Кувалду, угодившего в лужу. Вскоре попалась развилка. Головной Т-43, по указанию Романова, повернул направо. Внезапно хлопнули выстрелы. Ревя мотором, выскочила из-под сосны Пантера и встала прямо на дороге. Рявкнула пушка и 75-мм снаряд отскочил от башни КВ. Танки рассыпались по обеим сторонам дороги, ведя огонь по кустам, где засели самоходки. - Всё, Егор! - крикнул Леха, целясь в Пантеру. - Меняем план! - Отставить! Сейчас этих гадин в землю вобьем и дальше двинемся!       И вбили. Машин к счастью было немного. Команда потеряла две машины (замыкающий Джексон Шторм был подбит Ягдпанцером), но из Чёрного Леса не ушёл никто. - Теперь до Сюри! Вперед!       До замка было километров 5. Рассчитывали срезать через лес, дабы убавить километров на 2. Когда они вышли к опушке, Егор, высунувшись из люка, достал бинокль… И И опустил его. Все были ясно и без бинокля.       На тех холмах между замком и лесом, где они собирались занять оборону, стояли танки Чёрного леса. Их было 10. Между холмами стояла грозная громадина, в которой Леха в прицеле не сразу узнал Мауса. Они стояли, грозя орудиями. В небе сверкнула молния, осветив поле. Выматерился Кирилл, выглянувший через свой люк. - Уходить надо, - сказал он ему. - Сомнут нас, Егор! - Всем танкам, вперёд! - скомандовала Эрика.       10 машин Куро-Мори-Мине взревели моторами и двинулись на Орла. - Приготовиться к стрельбе! Ждите команды!       Они шли ровным строем на танки Романова. Уже в 800 м от них Эрика приказала: - Готовсь! Стой! - танки встали. - Огонь!       Залп. Снаряды разорвали землю у опушки. Тут и зажали их. Пока танки Орла отражали атаку с фронта, к ним с тыла подобралась группа Махо. Это можно счесть заслугой Мелочи. Они не знали, что холмы были в руках Чёрного Леса. Поэтому он и вёл их к ним, следуя плану. Девушка знала тактику их противника и только покачала головой, когда AMX 13 90 дал деру. - Давайте, ребята! Докажем нашу преданность Германской империи! Гауптман надеется на нас! - подбадривал своих Валера. - Да! Вперёд, вперёд! - кричали они в ответ.       Когда они добрались, Эрика потеряла 4 машины, но это было частью плана. Их заметили только тогда, когда снаряд Ягдпантеры настиг Мелочь. - На связи Мелочь! Нас подбили, простите, но они должны были заметить ваши позиции! Деритесь дальше без нас! - Что?! - он обернулся. И увидел их. Мелочь валялся на боку. Вдалеке показались силуэты машин Нишизуми. Мелочь не знал, что привёл противника в тыл к своим.       Танки открыли шквальный огонь из орудий. Тип 5 словил от Фердинанда и Ягдтигра, по такой громадине было трудно не попасть. Когда Эрика услышала грохот в тылу Орлов, она сперва удивилась. Потом злорадно ухмыльнулась. "Поле боя не место для вашего тупого Бога!" - Давайте, ребята! Здесь они и умрут! Во славу Германской импе…       Снаряд вошёл точно в башню КВ-122. 10 минут спустя. - Танки академии Орёл уничтожены! Женская академия Куро-Мори-Мине победила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.