ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дисквалификация

Настройки текста
Две недели спустя…       Все командиры собрались в классе инструктажа. Виктор стоял у большой школьной доски, на котором он нарисовал примерное построение танков Чёрного Леса. Также он вывесил фотографии танков. Это были Фердинанд, Ягдтигр, Ягдпантера, Пантера, Ягдпанцер IV, Тигр 1 и 2 и… Маус. — Итак, товарищи, — начал Лавриненко. — Пока Михаил Сергеевич находится на обследовании у врачей, нам нужно обсудить планы предстоящего финала. — Давно пора, — сказал Антон. — Какие мысли у вас, товарищ командир? — спросил Артур. — Ну, что я могу сказать, — замялся Виктор. — Только то, что дела наши хуже, чем можно предположить. У них танки, которые превосходят наши машины по характеристикам, а общее число на 3 машины больше наших. — Думаешь, они опять бросят против нас своих тяжеловесов? — спросил Геннадий.       Виктор отрицательно покачал головой. — Боюсь, что в этот раз всё гораздо серьёзнее. Они лучше вооружены, отлично подготовлены и имеют богатый опыт ведения боев. Мы же сражались тоже с далеко не слабыми противниками и побеждали. Но было ли это результатом нашей храбрости, везения или проявления сил проведения, я не знаю. Я не переоцениваю наши силы. Мы слабее. Бой с Чёрным Лесом обречен на провал. — Но тем не менее делать что-то надо, — решительно заявил Теркин. — Мы же дошли до финала не для того, чтобы проиграть, а чтобы победить. — Он прав, — поддержал Данила. — Даже если мы не сможем их одолеть, попытаться хотя бы мы обязаны… — Ты если что конкретно предложить хочешь, так говори, — перебил его Шибанов. — А если так, языком чешешь, то сиди и молчи.       Данила нахмурился. Снова молчание. — Ох, нельзя так просто взять и победить Чёрный Лес, — сказал Матросов, командир Pz III. — Их парк целиком состоит из самых опасных машин Второй Мировой войны. Тигр, Пантера, Ягдтигр… Помимо этого, у них есть по настоящему тяжёлый танк — Маус. Его попадание не выдержит ни одна машина из нашей команды. Даже если мы всей массой кинемся на них, они перестреляют нас всех ещё на подходе. Это самоубийство… — Слушай, хорош ужасы нести, — оборвал его Гриша. — У меня и так мороз по коже. — Есть у меня одна мысль, — решил как-то разогнать атмосферу уныния Бодров. — Может мы свои немецкие машины раскрасим под расцветку Куро-Мори-Мине, сойдем за своих и, пока они будут заняты вами, ударим им в тыл. В итоге, пока они будут решать как не перестрелять друг друга, мы уложим половину команды. — Ты забываешь об их внутренней связи. Нас раскусят в два счета, — сразу опроверг его идею Лавриненко. — План хорош, я не спорю, но для этого боя. — Командир, а у вас есть мысли? — спросил Ивушин. — Ну, я решил, что больше всего будет разумным устроить им бой в городе, — он подошёл к карте, которая так же видела на доске. — В городе им будет тяжелее развернуться. Там мы сможем использовать их недостатки в нашу пользу. — Осталось их только туда загнать, — задумчиво сказал Табаков. — Самоё поганое, что Махо явно догадывается о наших планах. Чай девка с соображением.       Повисло молчание. Каждый думал над тем, что можно ещё придумать. Вот только мыслей не было ни у кого. Точнее, были, но все они были либо самыми очевидными для врага, либо самыми безумными. — Там в городе есть мост. Почему бы нам не использовать его? — спросил Ивушин. — Ты это про что? — не понял Виктор. — Мы можем его использовать для врага, как ловушку. Сделаем вид, что отходим, загоним на мост, а потом — БУМ. — И потопим всю команду, — мрачно сказал Антон. — Ты хоть сам себя слышишь? Хочешь потом нырять за ними и вытаскивать? Я — нет. — Ребята, — обратился вдруг Виктор к товарищам. — Кто знает, там есть метро? — Вроде был, а что? — спросил уже Вадим.       Виктор подошёл к карте. Он попытался поискать станцию, отмеченную на карте. — Саша, у нас карта сети метро? — спросил Виктор. — Где-то была, — Шибанов пошарился в стобке.       Он вытащил ещё один лист и повесил на доску. Лавриненко усмехнулся. — Сейчас я вам покажу кое-что.       Парень достал указку и ткнул на карту в районе центра города. Парни охнули. — Сеть метро охватывает почти всю площадь города, — заметил Николай, закрыв пачку. — Как никак, а это отличный вариант для фланговых маневров. Мы можем использовать туннели.       Губы Виктора растянулись в довольной улыбке. «Прекрасно, — подумал он, глядя на сеть туннелей, которые охватывали город. — Вот тут у нас появился козырь. Танки Махо не протиснутся в эти подземелья. Как и некоторые наши.» — А как же Маус? — спросил Егоров. — С ним нам как бороться? — Это проблема, — согласились ребята. — Ни одна из наших машин явно не… — А вот тут вы зря наши танки ругаете, товарищ командир, — заговорил Давид. — Наш СУ-152 пробьет его. Вот только надо бы к нему подобраться. — Ты думаешь, у вас хватит мощи, чтобы его подбить? — спросил Резнов. — Обижаешь ты Зверобоя, — погрозил ему пальцем Гоцман. — Но остаётся ещё один вопрос, — заявил Егоров. — Как нам заманить их в город?       Виктор усмехнулся. — А у них не будет выбора — им придётся сунуться в город, чтобы перебить нас, — пояснил Виктор. — Мы окажемся там раньше них. — Если только они не окажутся там раньше нас, — мрачно добавил Николай. — Верно, надо их будет найти и по возможности задержать. — И кто будет этим героем? — спросил Ивушин.       Все выразительно посмотрели на него. Николай с недоумением посмотрел на них. — Эй, а почему вы все смотрите на меня?

***

      Эми приехала на встречу с Михо за 15 минут. Некоторое время, пока ожидала её, она, по привычке, осмотрела особенности местности. Михо пришла с опозданием на 2 минуты. — Опоздала, — сказала она, увидев свою давнюю подругу. — Извини, я немного задержалась. — Ох, ну, рассказывай, как жизнь? — сказала Эми, чуть более смягчившись. Уж больно редко она видится с ней. — Ну, так все хорошо. Ты разумеется, знаешь о полуфинале. — А-то, ты ещё умудрилась проиграть ему. Ну, точнее его команде. — Ну, ничего не поделаешь, — улыбнулась она. — Все-таки, численность была не на нашей стороне. — Ты лучше скажи мне, что это за Лавриненко объявился. Я слышала о нём, то есть о его фамилии. Тоже мне, звезда. — Но он неплохой танкист. У него есть явные задатки для вождения танков. — Может быть, но ему далеко до нашего уровня. Особенно до Махо, — девушка усмехнулась. — Хотелось бы мне посмотреть на то, сколько он продержится в финале. — Ну, это понятно. У Панфилова, конечно, один из многочисленных парков боевых машин. Нашим девочкам пришлось немного попотеть, чтобы подбить Т-44. — Хе, да они почти как мы. Даже состав одинаковый, — заметила Эми. — Быть может, он ещё и в танковом биатлоне хорош? — раздалось сзади.       Эми обернулась. — Тебя ещё не хватало, сколопендра в чулках.       Сидзука Цуруки даже усмехнулась. На ней как всегда была её школьная форма, а волосы были заплетены красным бантом. — Что, не ожидала, что и я явлюсь на встречу. — Что? Да как ты… — Э, Эми, — тронула её за плечо Михо. — Это я её пригласила… — ЧТО?! — обалдела Эми. — Да, это так, — сказала Воительница с красным бантом.

***

      Виктор с Никитой, сидя в ангаре на броне Т-34-85, пили обжигающий чай из алюминиевых кружек. Что поделать — других в ангаре у них не было. Дело было где-то вечером, после очередной тренировки. Лавриненко, по причине болезни, запретили пока принимать участие в тренировках. Поэтому парень следил за всем с наблюдательного пункта. — Виктор, а можно вам задать вопрос? — спросил он. — Зови меня Витя, — ответил Лавриненко. — Мне уже неудобно с тобой на офицальщине. — Вить, а ты откуда приехал?       Конечно, такой вопрос Лавриненко задавали часто, поэтому он не колеблясь ответил: — Из Кузнецка. Это недалеко от самой Пензы. — А я, — он повернулся к Лавриненко. — А я из Махалино. Я там жил всего лет 6, пока меня не отвезли в Пензу. — Надо же, да мы с тобой земы, — усмехнулся Виктор. — Это точно, — согласился тот, поправив свои очки. — Знаешь, я решил, что было бы неплохо, если бы мы вместе отправились туда. Хоть посмотреть, как все изменилось. — Н-да, это было бы неплохо,       На самом деле, ему не хотелось возвращаться обратно. Были у него на то свои причины. Это трудно объяснить, кто не ощущает нечто подобное. — Никита, скажи пожалуйста, а ты очень хочешь вернуться? — Ну, — Никита замялся. — Если честно- очень. Мой папа служит там. Я его вижу только по Skype. Моя мама живёт со мной. Но я так скучаю по папе. — Эй, Витя, Никита! — позвали их Рома С Левой. — Вам стоит на это взглянуть!       Н-да, как оказалось позже, слухи от том, что Лева покинул команду оказались муфтой. Парень лишь пытался отвязаться от ребят, чтобы встретиться с Ханой. Об этом Виктор узнал от самого наводчика Т-34-85. Но это, ребята, другая история.       Оба подошли к воротам ангара. Наводчик указал пальцем на небо и Никита с Виктором невольно охнули.       Все небе развернулось разноцветное свечение. Северное сияние. — Это одно из самых красивых и, можно сказать, даже в чем-то мистическое, проявление атмосферных явлений. — пояснил Никита. — Его необычные формы, изменчивость цветов и оттенков всегда вводят человека, наблюдающего за ним, в состояние, схожее с немым шоком. — Я это понял, — кивнул Виктор.       Он посмотрел по сторонам и заметил, что другие экипажи тоже с интересом наблюдают за развернувшейся в небе красотой природы. — Совсем скоро, — сказал Миша. — Скоро мы вступим в последний бой.       Виктор прошёл чуть вперёд, чтобы лучше рассмотреть сияние. — Нам предстоит трудный бой, — раздалось справа.       Вася посмотрел на Витю вопросительным взглядом. Хотя, вопрос был риторическим. Лавриненко ответил не сразу. — Нам победа никогда легко не давалась. — сказал Виктор, снова посмотрев на сияние. Теперь оно сияло прямо над их головами. — Мы всегда её добывали через пот, но я думаю, что если судьба предоставила этот шанс, мы обязаны использовать её. — Ты боишься? — спросил Теркин.       Лавриненко замялся. — Мы все чего-то боимся. И это неудивительно. — Я знаю, — кивнул Виктор. — Страх преследует человека на протяжении всей его жизни. Просто он на неё не обращает внимания. Порой. — Н-да, наверное, — с сомнением кивнул Теркин. — Эх, вот бы так всегда. Жить бы и жить на свете, радоваться… — Странно слышать от тебя такие речи, Вася, — сказал Лавриненко. — Ты ж у нас заговоренный. Всех нас еще переживешь.       Теркин ответил не сразу, а когда ответил, голос его был непривычно серьезен. — Этого, Витя, никто знать не может. Танководство — вещь непредсказуемая. Рано или поздно она может дать осечку. Вот ты едва в реке не утонул. А что изменилось? Эх, по-моему Михаил Сергеевич явно бережет тебя. Как будто ты явно чего стоишь. — Скажешь тоже, — фыркнул Виктор. — Он-то да, а вот другие танкистки считают меня самым бестолковым. — Пусть — это их дело. Я вот думаю, что ты у нас ключевая фигура в команде. Все-таки, новый ас… — Какой ещё из меня ас, Вася, — буркнул Лавриненко. — Я в бою против Михо проиграл. — Ну, она водит танк подольше чем мы. Ну, и Чёрный Лес тоже. — Мы ещё много чего о них не знаем. Давай лучше не будем болтать попусту. — Лавриненко, — раздалось слева.       Михаил Сергеевич стоял у ворот бокса 8. — Подойдите сюда.       Виктор подошёл к тренеру. — Виктор, пойдём в класс. Мне нужно кое-что тебе сказать.       Судя по всему, это было явно что-то важное. Виктор рассчитывал, что это «кое-что» не доставит им проблем.       Они зашли в класс инструктажа. Михаил Сергеевич плотно закрыл за ними дверь и повернулся к Виктору. — Вы что-то хотите сообщить, Михаил Сергеевич? — Сядь.       Парень присел на ближайший стул. — Виктор, мне нужно тебе кое-что сообщить. — Я слушаю, — ответил Виктор, почувствовав, как внутри напряжение. — Вообщем, — неуверенно начал тренер. — Витя, ты ведь знаешь про свою травму. — Да, но она тут причём? — Лавриненко внезапно почувствовал, как у него стали запотевать руки. — Виктор, в связи с твоей травмой, Сергей Владимирович посоветовался с врачом… Короче — директор принял решение о твоёй дисквалификации.       Все классе повисло молчание. — Что?! — переспросил Виктор. Он понимал, что Михаил Сергеевич не шутит. — Витя, выслушай меня. Сергей Владимирович решил, что тебе стоит не принимать участие в финале. Ты же помнишь, что тебе сказал доктор. — Да, — ответил парень, стараясь сдержать себя. — Но кого он решил поставить вместо меня? Кто будет руководить командой в финале? — Это очевидно — Шибанов. Как твой заместитель. — Но, он ведь не тактик! — вырвалось у Виктора. — Простите, Михаил Сергеевич, Саша, конечно, хороший командир, но он ещё не проявил себя в руководстве командой! Вы же сами это знаете! — Виктор, это не моё решение, — ответил тренер. — Так посчитал директор. Пойми, это для твоего блага. — Какого ещё блага? — не выдержал парень и вскочил со стула. — Он хочет, чтобы наша команда продула финал? — Лавриненко, хватит! — рявкнул Михаил Сергеевич. Виктор замолк. — Успокойся. Ты же слышал, это не моё решение. — Но почему? — Ты слышал. Если хочешь, можешь пойти к нему и спросить. Но, боюсь, толку от этого будет мало.       Виктор почувствовал, как кровь стала ещё быстрее течь в его венах. Он стиснул зубы, что не сорваться на очередной вопрос. — Это все, что вы хотели мне сказать? — Да. Извини, — ответил тренер.

***

— Как это дисквалификацирован? — не поверил Никита. — Так это, — огрызнулся Шибанов. — Вы же слышали о его травме. — Но ведь это неразумно. У нас матч через 3 дня, — вступил в перепалку Лева. — А что я могу тебе сказать. Что мне надо было, я передал. И вообще, все вопросы к моему отцу. Он так решил. — И что дальше? — спросил Рома. — Посмотрим. Быть может, он ещё изменит свое решение, — с надеждой ответил Александр Шибанов. — Прошу, дайте добро! Не важно чего это будет стоить! Моего здоровья? — сказал Виктор Сергею Владимировичу, когда они были в его кабинете.       Надо признать, директор, в отличие от Виктора, держался куда более спокойно, в отличие от парня, который едва старался не перейти на крик. — Товарищ Лавриненко, — тихо начал директор. — Успокойтесь. На вас это не похоже. — Да поймите же, Чёрный Лес — самый непростой противник. Если команда выступит без командира, мы проиграем турнир. — Вы что, не доверяете своему заместителю? — недобро посмотрел на него Сейчас Владимирович. — В конце концов, план у вас есть. Разве этого мало? — План — это всего лишь примерный вариант развития боя, которое отвечает нашим интересам! И вообще, ни одно сражение не проходило так, как его планировали! Чёрный Лес наверняка имеет свой план, который во сто превосходит наш! Да и команда у них лучше вооружена и подготовлена и не боиться понести потери! А у нас каждая машина на счету!       Сергей Владимирович молчал. — Прошу, дайте добро! Это тот самый момент, который решит получит ли Панфилов свою победу или все потеряет! — Лавриненко, хватит! — рявкнул Сергей Владимирович. — Но послушайте, мы ведь хотим одно и того же… — Достаточно! Вы уже слишком далеко зашли! Не забывайте, в ваших полномочиях — руководить командой!       Лавриненко молчал. Он старался хорошенько переварить все, что ему сказал директор. — Я знаю, — кивнул Виктор. — Я понял. Значит вы не хотите, чтобы я участвовал. — Нет. Ваша травма, товарищ Лавриненко, может снова спровоцировать у вас припадок. Вы представляете, что будет, если это случится в бою? — Да. — Отлично, — директор повернулся к нему. — Лучше отправляйтесь домой и отдохните хорошенько. Если хотите, можете поговорить с Сашей, чтобы его предупредить о возможных поворотах матча. Я знаю, что вам виднее, но поймите. Саша на то и заместитель, чтобы вас подменить.       Виктор кивнул. Развернулся и вышел. Два дня спустя       На третий день накануне финала парни спешно грузили свои машины. Вечером им предстоит отправиться на вокзал, где их будет ждать транспортный эшелон, чтобы отправить их на место проведения финала.       Ребята обменивались шутками, обсуждали предстоящий матч. Экипаж Льва сидел на броне своей машины. — И что будем делать? — спросил Никита у товарищей. — То же, что и всегда — драться, только без командира, — ответил Лева. Ему самому не очень нравился факт дисквалификации командира.       Все этот момент в воротах ангара появился он. — Товарищ командир! — весело крикнул Никита. — Вас все-таки взяли? — Ну, да, — ответил Виктор. Он держал в руках свой шлемофон. — Только заранее никому не говорите. Не хочу испортить сюрприз. — Виктор, — раздалось сзади.       Это был Саша. — Саша, что такое? — спросил Виктор. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — Я думал, ты знаешь. — Товарищ командир, что происходит? — спросил Рома.       Все вопросительно посмотрели на Виктора. Тот закусил губы. «Чёрт, влип… "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.