ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

События во время метели

Настройки текста
Примечания:
      Панкратов раздраженно потирал свои плечи, чтобы хоть как-то согреться. Уже 10 минут назад как товарищи отправились за кофе, но так и не вернулись. — Слышал, говорят, что у панфиловцев есть танк КВ-6! — шептались две девушки из академии Правда. — Да брось! Огнеметные танки в матче запрещены! — Так не огнеметный, а трехбашенный! Ну, на задней башне ещё Катюша стоит! — Да ладно, у панфиловцев… Это же сколько денег надо вложить, чтобы построить эту махину? — Много — однозначно!       Панкратов хмыкнул и отвернулся. Смысла слушать сплетни девушек не было. Однако возможное наличие у панфиловцев такого монстра его заинтересовало. Рядом с его местом уселся паренёк, держа в руке термос. — Матвей, налей пожалуйста, -попросил его товарищ, которые уселся спереди. — Мороз такой, совсем окоченел…       Академия Оараи были не исключением в присутствии на финале. Михо отчётливо видела, как Т-34-85 Виктора ушёл от Тигра 212. Несмотря на то, что официально в списке командиром был Александр Шибанов, Нишизуми сразу поняла, кто командует. — Я бы поступила бы так же, — сказала она. — Интересно, по какой причине на место командира поставили Шибанова? Может это такой ход, чтобы ввести Куроморимине в заблуждение? — интересовалась Саори. — Вряд ли, — покачала головой Юкари. — Командиры могут меняться только при самых чрезвычайных обстоятельствах. — Например? — не поняла Хана. — Болезнь, — сразу ответила Мако. — Именно. — Но что такое могло с ним случиться, что его подменили? И вообще, он все-таки участвует, — задумалась Михо. — Что всё это значит? — негодовал Сергей Владимирович. — Как это Лавриненко попал на матч? — Возможно, я недоглядел, — извиняясь ответил Михаил Сергеевич. — Каким образом? — Не знаю. — Всех членов команды проверяли! Каждый прошёл медицинский осмотр! — Это я знаю… Но всё равно, не знаю… — Твою мать, — выругался Сергей Владимирович. — Если с ним что-то случится, отвечать будем мы оба! Конечно, большую часть оплеух получу я, но и ты в стороне не останешься! Я тебе это гарантирую!

***

      Нишизуми Сихо глядела на экран, видя истинное положение дел на поле боя. Виктория Лавриненко сидела рядом. — А ты помнишь, как мы с тобой познакомились? — спросила Виктория Сергеевна. — Я ведь тогда только поступила в Куроморимине. — Знаю, ты тогда ещё раньше ходила на курсы мастеров точного выстрела. У тебя была поразительная тяга к искусствам стрельбы на большой дистанции. Твоя мать настояла, чтобы ты переехала учиться к нам, подальше от всей смуты.       Тогда они были гораздо моложе. Сихо помнила это как вчера…       Девушка молча шла после очередного вызова директора академии. Её мать была очень довольна последними успехами в сознании искусства танководства. Однако сама девушка искала уже искала себе экипаж. Среди ровесниц было немало желающих вступить в её экипаж, однако девушка искала сама себе подходящих кандидатов. Но у юной Сихо был особый взгляд то, какими должны быть члены экипажа Тигра 212.       Нишизуми обратила внимание на девушку с белокурыми волосами, которая сидела на лавочке, внимательно рассматривая снятую мишень для стрельбы из оружия. Она рассмотрела следы от попаданий, которые располагались ближе к центру круга. Девушку она видела неделю назад. Новенькая.       Сихо подошла к незнакомке. Та подняла на неё взгляд. У этой девушки были прекрасные глаза цвета стали, которые почему-то хорошо сочетались с белокурыми волосами. — Нишизуми-сан? — Здравствуй. Ты ведь новенькая? — Только неделю в академии. — Вот как, — юная Нишизуми присела рядом. — И как тебе? — Ну… — замялась та. — А это что? — она обратила внимание на мишень. — Это… Мишень. Ещё до поступления в Куроморимине Я увлекалась стрельбой. — Можно взглянуть?       Девушка внимательно начала рассматривать следы от пуль. 2 из них легли почти в 10. Остальные 3 лежали на 8 и 7. — Ты хорошо стреляешь. — Стреляла, — поправила её девушка. — С тех я оружия в руки не беру. Здесь не ведут такие курсы… — А на чем-нибудь другом ты попрактиковаться? — На танке? — сразу поняла та. — Не знаю. Боюсь, у меня не хватит навыков. — Чего? Стрельбы? Ты же ещё до ни разу ни сидела в танке! — Думаешь, у меня получится?       Сихо позволила себе лёгкую улыбку, чтобы немного расслабить юную особу. — Знаешь, не всё всегда получается с первого раза. Все учатся на ошибках, и за счёт этого достигают успехов. Одни учатся быстро, другие — нет. Ты хотя бы попробуй. Если что, я помогу.       Она внимательно посмотрела на неё своим взглядом стальных глаз, который Сихо запомнила на всю жизнь. — Ты набираешь себе команду? — А ты проницательная, — ухиыльнулась та. — Да, я ищу себе экипаж для Тигра.       Виктория призадумалась. Сихо терпеливо ждала её ответа. — Тебя как зовут? — решила она спросить. — Виктория Павличенко. — Нишизуми Сихо.       Виктория улыбнулась. — Рада знакомству…

***

      Дарджилинг отпила из чашки и посмотрела на экран. Ассам вела подсчет на своём ноутбуке. — 9 машин против 8. Куроморимине в этом матче явно уже начала сдавать. — Они вывели из строя все Пантеры, — поразилась Пеко. — А так же Маус с помощью СУ-152. Но у них на ходу остались Фердинанд, Ягдтигр и Тигр 2. А у них только Тигр и ИС-3. — Тем не менее шансы у них есть. Если только они решат объединить усилия, — сказала Ассам.       Дарджилинг молчала. Её интересовал вопрос относительно дисквалификации Виктора. Она тоже прекрасно знала правила проведения матча. Как и то, что Виктор тоже в игре. Но что с ним такое случилось, из-за чего его убрали?       Этого не знала.

***

      Один из членов экипажа Ягдпантеры стоял на дежурстве на случай, если кто-то из Куроморимине решит подобраться к их позициям. Дежурство утомило его через полчаса. Вглядываться в улицу через завесу снега ему надоело и он просто потеплее укутался в тулуп, который хранился в самоходке. В этот момент он обнаружил, как через метель он разглядел силуэты 4 людей. Один двигался как-то странно, держа руки за спиной. Две другие были одеты в плащи. Вскоре он разглядел, что на голове того, что с руками, был мешок, а оставшиеся 3 были женскими. Девушки. — Товарищ Теркин! Товарищ Теркин, вы должны это видеть!       Махо шла в сопровождении двух девушек из своей команды и парня с мешком на голове. Помимо прочего, на нём была советская форма танкиста. Когда она подошла к укрытию панфиловцев, её ждали четверо парней, среди которых она узнала Теркина. — Разрешите нам зайти к вам? — спросила она у него. — Проходите, — сказал он. — Что вы хотите? — Сначала вернуть вам вашего командира.       Она повернулась к одной из девушек и коротко кивнула. Та сняла мешок с головы пленника. Кто был им, Теркин не сомневался. Однако его поразил сам факт всего этого события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.