ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Когда гаснет пламя

Настройки текста
      Когда Виктор пришёл в себя, он сразу догадался, где он находился. Чистая комната, шторы на окна, тумбочка белого цвета у кровати, большая мягкая подушка, чистый гладкий линолеум, стул у ног кровати и… — Махо! — не поверил своим глазам парень.       Действительно. Командир Тигра 212 сидел рядом с его кроватью. Вместо привычной чёрной формы на ней был рубашка с короткими рукавами с тонкими серыми полосками, юбка до колен небесного цвета. Рядом на полу стоял пакет. Сам Виктор осознал, что он снова попал в больницу. Вот только не в свою. — Добрый день, — сказала она. — Как самочувствие? — Бывало и лучше… — он попытался сесть, но сил оторвать голову от подушки у него не было. — Поздравляю тебя с победой. — Что? — не понял он. — А… Понял… — Тебе лучше полежать и не дергаться. — Сколько я так лежал? — Со вчерашнего вечера. Твои товарищи сразу спохватились, хотели увезти на санитарке, но мы тебя доставили на вертолете до больницы. Врач сказал, что у тебя была потеря сознания. — Хорошо хоть не припадок… — Что? — Нет, не бери в голову… — отмахнулся парень, но тут опомнился. — А что ты здесь делаешь? — Присматриваю за тобой. Моя мама мне сказала, чтобы я последила за тобой, пока они разговаривают. — Кто? — не понял он. — Твоя мама и моя. Сегодня утром твоя мама приходила, хотела узнать твоё самочувствие. Потом моя мама её увела, а мне сказала, чтобы я осталась. — И… — Виктор почувствовал себя неловко. — И долго ты ждала, пока я очнусь? — Не совсем. Около часа. Мама пока с твоей беседует…       Она обратила внимание, что парень бросает взгляд на пакет. — Ты есть хочешь? — Если можно, воды.       Девушка молча достала небольшую бутылочку, открыла её и дала ему. Лавриненко сделал пару небольших глотков и отдал ей. — Твои товарищи переживали. Хотели тебя проведать, но моя мама запретила их пускать. — Зачем? — Наверное, решила, что тебе нужен покой. Странно даже.       Они помолчали. Виктор пытался себе ход событий после того, как он потерял сознание. Наверное, шум поднялся до самого неба. Интересно, как там остальные. — Мама была слегка в шоке. Победа твоей команды удивила многих. — Как твой зам? — не зная почему спросил он. — Она была подавлена. Я, конечно, поговорила с ней, успокоила её… — Понимаю, — кивнул Виктор. — Надеюсь, она хотя бы в порядке?       Виктор знал, кто такая Эрика и каковы её повадки. Несмотря на то, что она явно желала разорвать его на куски после произошедшего, парню было её немного жаль. В конце концов, после её проигрыша закончился матч. — А что ты так волнуешься? — спросила Махо. — Да так, самому не очень приятно. По сути я должен радоваться, но что-то совесть грызёт. А вот почему — не знаю. — Не переживай. Ты должен гордиться тем, что смог сделать… — Я тобой поражаюсь, — перебил её парень. — Ты должна быть по сути той, которая хочет меня в порошок стереть за то, что я сделал, А ты просто сидишь тут и со мной беседуешь. Я не знаю, как это понимать. — Это означает, что я уважаю тебя, как достойного противника. Нельзя бить лежачих. Ты честно одержал победу и у меня нет поводов, чтобы тебе навредить.       Виктор прикрыл глаза и задумался. Если раньше он как-то не думал о противнике, то сейчас он испытывал странное чувство неудовлетворенности. Они победили, да, но почему нету той радости, которую предвкушал. Может, потому что она удержать прошла уже там, на броне? Да и сейчас он валяется в больнице под просмотром старшей дочери семьи Нишизуми, которых он когда-то считал своими главными врагами.       Его мысли прервал стук в дверь. Махо повернула голову и сказала: — Кто там?       Дверь открылась и… — Дарджилинг! — удивилась Махо.       Блондинка стояла в дверях, держа в руках небольшой пакет. Её голубые глаза встретились с темно-карими Махо. Девушка была одета в то же самое платье, что и с день их первого «свидания». Командир Святой Глорианы полминуты глядела на них, пока не нашлась. — Привет Махо. А что тут делаешь? — Я слежу на Лавриненко. — спокойно ответила та. — А что ты здесь делаешь? — Я… Решила проведать его. — А почему одна? — не отставала Махо. — Не хотела лишних ушей, — твердо ответил командир Черчилля. — А ты тут какими судьбами? — Мне сказали присмотреть за ним, пока он не придет в себя. — И давно он очнулся? — Пять минут назад. — Вот как, — она перевела взгляд на Виктора. — Вы как себя чувствуете, товарищ Лавриненко? — О-отлично… — попытался твёрдо ответить Виктор.       Атмосфера, повисшая в воздухе палаты начала напоминать потрескивание статического электричества. Плюс ко всему Махо перевела взгляд на Виктора. Парень начал чувствовать дискомфорт от такого внимания. Но вовремя нашёл выход. — Ох… — Что случилось? — спросили девушки. — Да… Голова немного кружится… — Может позвать врача? — предложила Дарджилинг.       В этот момент дверь в палату открылась и… — Ой, Дарджилинг! Махо! — Михо! — удивились все.       В дверях возникла Михо Нишизуми, державшая в руках букет цветов и пакет. Рыжеволосая встала, сраженная присутствием в палате Дарджилинг и сёстры. Виктор поджал губы. «Ну здрасте! Ещё одной Нишизуми мне не хватало.»       Михо осмотрела всех присутствующих и спросила: — А что вы здесь делаете? — Мы… — не сразу нашлась Дарджилинг. — Решили проведать Виктора. Ты тоже? — Э, да, — кивнула та. — Хотела его поздравить с победой… — Это похвально, — оценила Махо. — Ты так переживаешь за своего бывшего противника. Я удивлена. — Спасибо, — Михо перевела взгляд на Виктора.       Парень не мог подобрать слов. Три пары девичьих глаз смотрели на него. «Да что вы все на меня так смотрите? Я же сейчас опять от волнения сознание потеряю!»       Но в этот момент, словно в ответ на его немые мольбы дверь в палату распахнулась и… — Витя!       В дверях стоял Теркин. Весь взмокший и взволнованный. Его остановил устремленный на него взгляд троих девушек. Командир Пантеры встал, не в силах сказать и слова. — Ой… Я, кажется, не вовремя… — Вася! — радостно воскликнул Виктор.       Чудо! Он спасён. — Вася… — Ох, Виктор! — Махо бросила взгляд на Теркина. — Пожалуйста, не шумите! — Ой, простите, — он удивленно переводил взгляд. — Я не думал, что и вы здесь. — Как видите, — ответила Дарджилинг.       Неизвестно, сколько бы молчал Вася, если бы в палату не вошёл врач. Вместе с ним вошла и Виктория Сергеевная с Нишизуми Сихо. — О, извините, что прервал вас… — Нет, что вы, — Махо встала со стула. — Мы уже уходим. — Но… — Василий хотел было возразить, но затякнулся, увидев мать Михо и Махо.       Его лицо сделалось бледным, как полотно. Он отошёл в сторону, пропуская людей. — Извините, но я пока попрошу вас покинуть палату. Мне нужно осмотреть его, — вежливо попросил мужчина. — Конечно, мы уже уходим, — Махо подтолкнула ребят к выходу       Когда дверь за ними закрылась, врач присел на стул, который освободила Махо. Сихо и Виктория стояли, глядя на Виктора. Когда врач провёл осмотр, он спросил: — Как себя чувствуете? — Хорошо, — поспешил ответить Виктор. — Замечательно, — доктор посмотрел на женщин. — С вашим сыном всё в порядке. Думаю, сегодня он уже выйдет. — Спасибо вам, — вежливо поклонилась Виктория Сергеевна. — Было за что, — врач поднялся со стула и пошел к выходу. — Я скажу посетителям, чтобы подождали. — Спасибо.       Как только он вышел, мама Виктора присела на стул. — Поздравляю вас с победой, товарищ Лавриненко, — сказала Нишизуми холодно. — Но должна заметить, что вы здорово нашумели… — Сихо, не надо сразу! — прервала, её Лавриненко. — Всё хорошо, Витя. Ты победил. — Да, я в курсе. Махо уже всё рассказала… И кстати. — Да. — Кто та блондинка?

***

      Не станем вдаваться в подробности о том, что произошло в больнице. Быть может, при желании я напишу отдельно как-нибудь. Стоит сказать, что события, которые развернулись после финала, немного расшатали ситуацию в турнире. Пока парни, кусая локти, ждали вестей от Васи, между судьями шёл спор о результатах. Пока одни критики обвиняли Куроморимине в применении тяжёлой артиллерии, другие указывали на несанкционированное участие Лавриненко в матче. Адвокаты Куроморимине утверждали, что правила не были нарушены, так как не было запретов об использовании самоходных установок в виде Штурмтигр. Адвокаты Панфилова требовали объяснений насчет того, почему матч не остановили, как только появился Лавриненко. Ответ пришлось держать и директору академии Панфилова. Не в силах конкретно ответить на поставленные вопросы, тот просил объяснений у тренера команды. — Что значит «недоглядел»? Ты ведь знал, что ему нельзя участвовать, но всё равно прошляпил! — негодовал Сергей Николаевич, меча гром и молнии на Баринова — На мой взгляд, Виктор был в порядке, — спокойно ответил тот. — Я не заметил ничего подозрительного в его состоянии. — Хочешь сказать, это твой ответ! Ты хотя бы понимаешь, что результаты финала собираются пересмотреть! — Не ори так, — попросил тот. — А то до инсульта себя доведешь. Наши ребята всё-таки победили… — Это не оправдание! Если им удастся онулировать результат, нам всем головы поотрывают!       Сергей Николаевич откинулся в кресле и прикрыл красные от недосыпания глаза. — Мне завтра придётся ехать в Москву. Отчитываться перед начальством. Вот что я им скажу? — Скажи, что это была моя инициатива. Лавриненко нужен был команде. Я уверен, они поймут. — Они-то — да. Но всё равно…       Он вздохнул. — Ох, иди. Мне нужно передохнуть…       Михаил Сергеевич хотел было что-то сказать, но передумал. Он вышел и закрыл дверь. Но покой длился недолго. В дверь снова постучали. — Разрешите войти. — Войдите, — ответил мужчина.       Дверь открылась и в кабинет вошёл Саша. — Не сейчас, Саша, я занят… — Бать, мне нужно тебе сказать кое-что… — Я сказал, что занят! — повторил тот. — Михаил Сергеевич тут ни при чём! — перебил его Шабанов младший. — Это я пропустил Виктора на матч!       Шибанов старший медленно поднял на него глаза. Саша ждал ответа. — И что дальше? Хочешь, чтобы я тебя наказал? Мне придется отчитываться, понимаешь. Думаешь, мне станет легче от твоего признания! — он повысил голос. — Что ж, скажу сразу — ты балбес! Не знал, что с Виктором? Или ты испугался проигрыша? Ну ты даешь, сынок!       Саша стоял молча, давая отцу возможность выпустить пар. Если хочет выговориться — пусть. Самому легче станет. — Ты понимаешь, что наделал? — Понимаю. -НО решил ответить Александр.- Но если бы я проиграл, вина была бы и моя тоже! Неужели ты не знаешь, кто такая Нишизуми! У меня не было бы и шанса против неё… — Вот так номер… Так ты еще и трус! Испугался? Сдрейфил? А чего тогда пришёл признаться? — Пап, я хотел, чтобы мы выиграли! — гнул Саша, стараясь не повышать голос. — Неужели ты не знаешь, что благодаря Виктору мы зашли так далеко? — Ты понимаешь, что я это сделал, чтобы тебя, олуха, признали твои товарищи! — не выдержал Сергей и ударил по столу кулаком.       Своим упорством Александр, сам того не желая, спровоцировал отца на резкость. — Я специально дал карту местности, где находился Тигр! Думал, что ты станешь командиром! Но нет, ты проиграл этому Лавриненко и позволил ему занять место, нам котором я хотел видеть тебя! Я хотел, чтобы ты победил в финале и стал одним из лучших! Но ты и тут уступил место Виктору! А что в итоге? Виктор сейчас лежит в больнице! Мне теперь грозит разбирательство, и виноват будешь ТЫ! Вот скажи мне, тебе сейчас легче? Легче, от того, что ты поставил под удар не только отца, но и всю команду?       Александр Шабанов замер, словно громом поражённый. Он не мог поверить в то, что только что сказал его отец. — Погоди… Ты специально дал мне Тигра! Ты специально дисквалификацировал Виктора, а травму использовал как предлог! — Да! — он хлопнул ладонью по столу. — Да, я сделал это, чтобы ты мог себя проявить! Я дал тебе шанс всей жизни, а ты его просто… — он замолчал, пытаясь подобрать более приемлемое слово.       Александр до сих пор не мог поверить своим ушам. — То есть я — слабак! Хочешь сказать, я уступил Виктору, не потому что, это было честно, а потому что я испугался ответственности! Я хотел, чтобы мы победили! МЫ, а не Я! Как я по-твоему смотрел бы товарищам в глаза, если бы мы проиграли? Что бы я сказал Виктору, если бы я занял его место? — Довольно! — рявкнул Сергей. — Я достаточно от тебя услышал. С тобой мы поговорим ещё! А теперь ступай!       Саша сжал зубы. Не в силах больше терпеть, он развернулся и вышел. Сергей Шибанов выругался и бухнулся за стол.       Шибанов шёл по коридору, яростно сжимая кулаки. Он был в ярости от того, что совершил его отец. Выбросить Виктора из команды, как отработанный материал! Разумеется, Шибанов знал, какую ответственность он мог понести за поражение в финале. Но Виктор был его товарищем, и поступить так с ним он не мог. Не по совести это было. Однако в чем-то отец был прав. Именно по его вине Виктор сейчас лежит на койке. Но разве он этого не хотел? «Пусть даже и так, но он сам это понимал. Я и он знали, на что шли. И если придется отвечать, то ответим мы оба.»       Несмотря на это довольно слабое утешение, чувство вины все равно жгло его изнутри. А что если теперь Виктор не вернется в команду? Что, если его окончательно уберут и не позволят больше участвовать? Что, если он уйдет навсегда? Что он тогда будет делать?       Виктор же сам хотел участвовать. Если так всё будет, он явно поймёт это. Но как их команда будет идти дальше без него? Не найдя ответ на этот вопрос, Шибанов толкнул дверь и вышел из здания.

***

      Прошло 2 дня после окончания турнира по танководству. Несмотря на споры, победу академии Панфилова признали. Новость об этом буквально разлетелась по всей стране. Одни радовались, другие тихо завидовали. Дуэль Лавриненко и Нишизуми ещё долгое время служило темой обсуждения многих участников и зрителей. Главе Федерации Танководства поздравил участников с победой в турнире. Принимал поздравления Виктор. — Примите мои поздравления, товарищ Лавриненко. Академия Панфилова ещё долго будет этот день. Как и тех, кто приближал его. Можете гордиться. — Спасибо большое, но я бы один не справился, — ответил Лавриненко. — Если бы не мои товарищи, я бы никогда не стал тем, кем меня считают друзья и враги. — Это очень благородно, но позвольте заметить, что теперь вашей команде предстоит усиленно тренироваться, чтобы удержать свой статус. Уверен, однажды найдётся тот, кто захочет превзойти вас. — В таком случае мы найдём, чем им ответить. — Виктор! — раздалось сзади. Лавриненко обернулся.       К нему спешила Кей вместе с Наоми и Алисой. — Поздравляю тебя! Это был потрясающий бой! — Э, спасибо, — ответил Виктор. — Но я бы один точно не управился. — Ещё бы, — раздался другой голос.       Удивительно, но к нему шла Катюша, сидя как и прежде на шее у Клары. — Из всей команды уцелел только ты! Куроморимине сто лет этого не забудет! Молодцы! — Разве ты не хотела, чтобы ты победила в турнире? — спросила Нонна. — На Зимнем Кубке у нас есть шансы победить! А ты что собираешься теперь делать? — Не знаю, — пожал плечами Виктор. — Наверное, вернёмся домой. — Вы уезжаете? — искреннее огорчилась Кей. — Моим ребята хотят поскорее домой. Они заслужили отдых. — Ну а ты? Разве тебе не хочется принять участие в следующем турнире? — спросила Катюша. — Как-нибудь в другой раз. Да и я боюсь, Катюша, что у тебя не будет шансов победить, если мы опять встретится.       Кей прыснула, а Катюша заболтала ножками. — Не зазнавайся, Лавриненко! Пусть ты и победил в этом турнире, но в следующий раз точно тебя раскатаю, как тесто по доске! — Ну вот, теперь я кушать хочу! — усмехнулся Виктор.       Кей снова прыснула, когда внезапно появилась Махо. — Так что, вы теперь уезжаете? — Да, — кивнул Виктор. — Мне, конечно, жаль, но увеличить, что скоро мы снова встретимся. — В таком случае будь уверен, что в следующий раз Эрика тебе спуска точно не даст. — В смысле? — не поняла Кей. — Мне жаль, но я уезжаю на стажировку с Нижнюю Саксонию. Поэтому командиром будет Эрика. — Махо! — Ха, но теперь мы точно победим! — Катюша, встретившись взглядом с Махо, сразу умолкла. — Жаль, — ответил Виктор. — Мне было интересно с тобой сражаться. Думал, ты захочешь взять реванш. — Обязательно. Будь уверен, однажды, я с тобой поквитаюсь. — В очередь, Махо, я буду первой, — раздался голос из-за спины Виктора.       Он обернулся и увидел Дарджилинг в сопровождении Ассам и Пеко. — Виктор задолжал мне раньше тебя, поэтому я имею право первой на реванш. — Эй, а я ещё раньше! — заявила Катюша. — И вообще, с каких это пор вы начали столбить очереди на Виктора. Вам что, больше не с кем сражаться? Или это что-то личное?       Взгляды двух девушек устремились на неё, но Катюша и не думала сдавать позиции. — Только через мой труп! — Хорошо, ты будешь первой, — пообещала ей Дарджилинг.

***

      Погрузкой танков на состав снова занялись механики. Шибанов следил за делом, когда сзади к нему обратились. — Товарищ Шибанов!       Александр обернулся и увидел Нонну. — Нонна-сан! Добрый день. Чем могу быть полезен? — Я бы хотела поздравить вас с победой в турнире, — начала она, подойдя поближе. — Спасибо. Но если кого и стоит поздравлять, так это моих товарищей. — Понимаю, но это лишь излишняя скромность. Вы ведь тоже участвовали в финале, а поэтому вам нечего так стесняться. — Да я не стесняюсь.       Он замялся. Сейчас был, наверное, тот самый момент, которого он ждал. Если Нонна сама пришла к нему, то явно не спроста. — Послушайте, Нонна-сан… — Зовите просто Нонна. — Хорошо, э… Нонна, это звучит довольно странно, но мы могли бы как-нибудь встретиться? Мне хотелось бы с вами обсудить пару вопросов… — Почему не сейчас? — спросила она.       Шибанов поджал губы. — Просто здесь не совсем подходящая обстановка. К тому же, нам скоро отправляться… — Понимаю. Если так, то я не против, — она развернулась и собиралась уходить. — Нонна! — позвал её Шибанов.       Девушка обернулась. — Только давайте встретимся не официально. Знаете, мне нравится обсуждать вопросы в непринужденной обстановка. За чашкой чая или еще чем покрепче.       Он ждал что девушка удивится его словам. Но она только улыбнулась — Я не против, — она повернулась к нему. — Дайте мне пожалуйста свою фуражку.       Александр молча снял её и протянул девушке. Та осмотрела её. — Советская. Размер 59-60… — задумчиво произнесла она.       Со стороны состава раздался грохот и Шибанов отвлёкся. Двое парней стояли рядом с Т-26, который чуть не съехал с платформы. — Осторожней! Где таких пингвинов набрали! — раздалась ругань. — Матвей, иди проверь, нет навернули они там чего! — Сейчас! — Ну, мне пора, — сказала Нонна.ta, когда Шибанов повернулся к ней. — Уже уходите? — Меня командир ждет, — она вернула ему фуражку. — Буду рада встретиться с вами снова.       Она уже хотела было уйти, но остановилась и обернулась: — И учтите, товарищ Шибанов, подсолнухи будут очень даже кстати. — Что? — не понял он, но девушка уже направилась в сторону машины с эмблемой Правды. Там её уже ждали Клара и Катюша.       Шибанов пожал плечами и собирался было надеть фуражку, когда заметил, как на внутренней стороне появились какие-то цифры. Александр только минуту спустя понял, что они значали. — Товарищ Шибанов, вас хотят видеть! — крикнул кто-то со стороны вагонов.       Парень усмехнулся, надел фуражку и поспешил к поезду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.