ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Победа и омут забвения.

Настройки текста
Примечания:
      Виктор опустился на свое место в танке и посмотрел в перископ. Лева прильнул к нарамнику прицела. — Рома, заходи слева! Лёва, орудие на 3! Целься в гусеницы! Огонь по команде! Пулемёт готовь! — Есть!       Рома взялся за рычаги. Виктор достал сигнальный пистолет и зарядил его ракетой. — Готовы? — Так точно! — Поехали!       Т-34 взревела и погнала по площади вокруг Тигра 2. Эрика уловила этот манёвр. — Водитель, поворот вправо! Не дай ему зайти на нас с фланга! — Есть!       Тигр завертелся на месте, подставляя свой бронированный лоб. Орудие повернулось в сторону Т-34. — Стреляй на учреждение! Целься в борт -там бензобак! — Есть!       В прицел вошла Т-34. Наводчик выждал момент и нажал на спуск. — Стоп!       Выстрел. Снаряд разнес стену одного из зданий. Т-34 ответила очередью и погнала дальше по кругу. Рома едва успел уклониться от попавшейся по дороге опрокинутой Ягдпантеры. Танк Виктора спрятался за него. — Лева, орудие на 11! Рома, разворачивайся! По моей команде начнёшь движение! Понял? — Понял!       Виктор высунулся из люка и выстрелил из пистолета в воздух. Ракета взлетела высоко в небо и вспыхнула красным огнём, залив площадь светом. Эрика отвлеклась и упустила момент, когда Т-34 пошла уже против часовой стрелки вокруг её танка. К счастью наводчик наблюдал в прицел за противником, и как только он показался, нажал на спуск. Выстрел. Снаряд оцарапал лоб Т-34, снеся курсовой пулемёт. По ушам ударило снова, но Рома не обратил внимания, продолжая вести машину. Виктор достал новый патрон, отмеченный специальной серой линией. «Надеюсь, Дарджи, твой подарок сработает.» — Рома, постарайся сжать круг! Идем по спирали! Лёва, помни про команду! — Да!       Т-34 вновь пошла по кругу. Эрика чертыхнулась, не сводя глаз с танка Лавриненко. Ракета ещё давала свет, но постепенно гасла, спускаясь вниз. Лязгнул затвор. — Готово! — доложил наводчик. «Он наяривает круги, — подумала Эрика. — Решил, что у нас закружиться голова? Глупец!» — Не упустить его!       Виктор следил за движением танка Эрики. «В лоб такого зверя нам не взять. Она доворачивает башню вместе с корпусом. Слабое место — гусеницы. Если лишим её хода, ей придется работать башней. Наша скорость выше её, а следовательно у нас преимущественно в подвижности.» — Огонь! — скомандовал Виктор.       Выстрел. Снаряд ушел с недотелом метра 2 от танка Эрики. «Однажды ты сумел урыть своего конкурента.» — сказала про себя Эрика. Она сжала зубы. «НО СО МНОЙ ЭТОТ ТВОЙ ДЕШЕВЫЙ НОМЕР НЕ ПРОЙДЕТ!!!»       Выстрел. Снаряд ударил в левую щёку башни. Парни схватились за уши от гула. — Зараза… — выругался Миша. — Целы! — Прицел сломан! — крикнул Лева. — Я ничего не вижу! — Не нужно! Я сам тебе скажу! — Что? — По моей команде!       Он снова высунулся из люка. Достал пистолет и выстрелил в танк Эрики. Результат превзошёл ожидания. Едва ракета угодила в цель, танк Эрики заволокло дымом. — Эти патроны я специально заказала для тебя, — сказала как-то раз Дарджилинг. — Дымовые ракеты. Так как дымовые снарядов у нас нет для твоих танков, решила сделать кое-что попроще. Извини. Это большее, что я могу сделать для тебя. «А больше и не надо…» — Проклятье! — выругалась Эрика. — Дымовая завеса?! — Не вижу цели!       Раздался выстрел слева. Танк Эрики тряхнуло. — Ух… Чёрт! Гусеницу сбили! — Какого…       Она посмотрела в сторону выстрела. Танк Виктора стоял левым бортом к ней, нацелив орудие на лоб её танка. Девушка опешила. — Нет! Нет-нет-нет… НЕТ!!!       Раздалась очередь. Тигр 2 открыл огонь из курсового пулемёта по Т-34. Лавриненко едва успел укрыться внутри. Пули забарабанили по люку. — Колотят как бешеные! — выругался он.       Миша загнал новый снаряд. — Готов! Снаряды на исходе! — Рома, погнал!       Т-34 начала движение по кругу. Башня Тигра начала поворачивать орудие к ней. — Ты не посмеешь!       Мехвод между тем начал работать левой гусеницей. Ход танк и был лишён хода, но не возможности поворачиваться. Виктор уловил этот момент. — По моей команде!       Сложность теперь состояла в том, что наводчик был слеп. Целиться приходится буквально направлением ствола. — Огонь!       Снарял отскочил от угла корпуса Тигра. Виктор выматерился. Лязгнул затвор. — Готово! Осталось 6!       Т-34 продолжал кружить вокруг Тигра. Тот изворачивался, пытаясь поймать танк Виктора. Его эта схватка внезапно начала забавлять. Эрика пытается его поймать, но не может. Он — её враг Номер 1. Он — муха, которую она так желает прихлопнуть. Лавриненко выждал момент. — Огонь!       Выстрел. Снаряд разорвался рядом с Тигром, но снова не попал. — Готов! Осталось 5! — сообщил Миша. — Ну же, Лёва! — заорал Никита.       И только на третьем круге им повезло. Не выдержав нагрузки на колеса, несколько из них вылетели из осей. Тигр накренился на бок. — Шайзе!       Т-34-85 между тем уже заканчивал затягивать свою петлю. Когда их танк был у кормы Тигра, его башня тоже нацеливалась на них. — Рома! Стоп!       Танк встал. Виктор прикинул цель. Он так же следил за башней Тигра 2. — Орудие ниже! Готовьс!       Лева опустил ствол и ждал команды. Он посмотрел в перископ. — Чёрт! — орудие Тигра уже почти было направлено на них. — Твою мать, Лёва, стреляй! — крикнул Миша. — Прикончи ублюдка! — заорала Эрика. — Огонь!       Спуск. Выстрел. Снаряд пробил корму и угодил в двигатель. Танк вспыхнул. Тигр 2 замер. — Готов! — крикнул Виктор.       Машины замерли. Молчание длилось словно целую вечность, пока не раздался долгожданный сигнал. Тигр 2 выбросил белый флаг. — Все танки академии Куроморимине выведены из строя! Академия Панфилова победила!       Трибуны взорвались от радостных воплей болельщиков и зрителей. Радостно заголосили и экипажи подбитых машин, которые, затаив дыхание, следили за боем. Наконец-то, после долгих томительных ожиданий, случилось то, ради чего каждый из них боролся.       Рома замер, не в силах отпустить рычаги, Миша всё ещё держал в руках снаряд, Лёва держался за маховики, а Никита держал рукоятку пулемёта. Виктор молчал, сам не веря тому, что только что случилось. — Ребята, вы это слышали? — первым заговорил Никита. — Да, — ответил Задорный. — Серьезно, мы победили? — Кажется… Да, — уверенно ответил Виктор.       И тут их прорвало. Никита залился счастливым смехом, сняв наушники. Рома простонал что-то и откинулся на сиденье. Лёва уткнулся в нарамник и тоже не сдержал смеха. Миша радостно завопил, треся снарядом, который он так и не выпустил из рук. Лавриненко полез наружу. Он спустился на корпус и уселся на броню, приложившись спиной к башне. Горячка боя постепенно отпускала его. Тело становилось тяжелее. Окружающий мир стал терять свои очертания. "Вот и все... - подумал, закрывая глаза. - Победа..."       Это было последнее, о чем он подумал, прежде чем закрыть глаза. Невидимый водоворот затянул его в тёмные и тихие глубины, где не было ни времени, ни тревог. Лишь тишина и забвение.

***

      Очнулся он от белого света, бившего ему в глаза. Парень тяжело открыл веки и увидел белый потолок. Голова утопала в большой мягкой подушке. Он заметил чью-то тень, находившуюся рядом с ним. Она сидела рядом, будто наблюдала за ним. Неизвестно как, Виктор понял, что это была девушка. "Наверное я сплю... " - Виктор? Ты как? - спросила его тень.       Голос был знакомый, вот только парень никак не мог вспомнить, кому он принадлежал. Увы, даже думать было тяжело. Но слова, будто чувствуя присутствие близкого человека, сами изрекли его имя. - Дарджилинг... - Дарджилинг? - спросила с недоумением тень.       С этим вопросом мир стал преображаться. Тень начала терять свою таинственность и приобретало очертания и цвет. Когда Виктор сумел таки прийти в себя, он узнал, кому принадлежал голос. Кто бы это ни был, но это была ни Дарджилинг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.