автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

#5

Настройки текста
Примечания:
После битвы в аэропорту Тони чувствовал себя виноватым за то, что случилось с Роуди. В каком-то смысле ему было даже не до подстроенной ссоры с Наташей. Он отчитывал Вижена за то что случилось. В момент, когда Старк закончил, в комнату зашла Наташа и тревожным взглядом посмотрела на него. В нем читалась страх и тревога за любимого, она понимала, как ему важен друг, но в тоже время там читалась мольба, чтобы он ещё раз подумал об их плане. Однако Нат как никто другой знала, что если ему что-то в голову взбрело, то Старка не отговорить. Взгляде же Тони читалось злоба, причём не понятно на кого. На Нат? На Вижена? Или же на самого себя? Этого было не понять. Одно было понятно, он готов выполнить план до самого конца. Старк уже знал как сделать его правдивым, чтобы все поверили. Но теперь в нем появлялся новый пункт. Защита Наташи. Только не сказал об этом Нат. Ведь он собирался надавить на самые больные точки их отношений. На те, которые всегда приводили к ссоре, на те что их связали, на те, что 5 лет назад были сказаны им в её адрес. Он хотел сделать все, чтобы то, что случилось с Роуди, не случилось с его любовью.  — Врачи говорят раздроблено 4 крестовых позвонка, прибавь к ним разрыв спинного мозга. По всей видимости будет полностью или частично парализован. — Тони говорил это с такой интонацией, что казалось, что это говорит не он. Но это был он  — Стив пойдёт до конца. Не остановишься, Роуди станет меньшей из наших потерь. — говорила Нат текст, которому сама не верила, хотя и знала, что это правда  — Ты их отпустила… — проговорил он укоризненно, не глядя в её глаза. Знал, что не сможет содержаться, прижмёт к себя и не отпустит. Поэтому держался.  — Мы начали не с того. — попыталась оправдать себя она, хотя это даже на попытку не тянуло. Просто шанс сгладить разговор.  — Ха. Ой, похоже клеймо «двойной агент» на всю жизнь, впечаталось в ДНК. — эти слова были ударом в сердце Нат. Она уже и забыла когда последний раз их слышала, но через секунду вспомнила. 5 лет назад. Тогда он это сказал не подумав, позже извинялся и клялся, что этого больше не повторится. И вот опять.  — Хоть бы на секунду заснул в задницу свое непомерное эго. — на её глазах уже были слезы, но она сдержалась. Взгляд женщины уже смотрел в глаза, который сам уже наверное не понимал куда идёт их «ссора». После слов сказаны ею, Тони отвернул взгляд от неё.  — Т’чала все как есть выложил Россу. За тобой придут.  — Ты бы сейчас лучше о себе подумал. — проговорила Нат, развернулась и ушла. Тони смотрел ей вслед. Его взгляде была тревога за любимую. Ведь, как ему казалось, он это делает для нее, для её защиты. Он не намерен больше никого терять, особенно Нат. Да, может в грубой форме, но он знал, что она справиться и поймёт его. Он не видел её слез, которые полились когда она скрылась в своей комнате. Ей было больно от этого плана, от того вранья, которое вновь, похоже, рушит её жизнь. Они только пару дней назад помирились и вновь ссора. Это становилось замкнутым кругом. Сейчас это была сыгранная ссора, но удар от неё был сильным. Но ей сейчас было не до этого, главное уйти в тень, пока её не арестовал Росс за предательство и нарушение договора. Она встала с кровати, на которой сидела и пыталась успокоиться, и, отправившись к машине, которая ждала её по приказу Старка и села туда. Она была чёрного цвета с затанироваными стеклами. Это было сделано, чтобы никто не заметил в машине Наташу. Она поехала в квартиру, которую Тони купил ей, ещё тогда, когда они скрывали свои отношения. Формально в то время она была гражданской женой Тони, а сейчас она и сама не знала, кто она. Зайдя в квартиру, в которой они с Тони были счастливы всего 2 года, их последняя встреча здесь закончилась приглашением Тони поехать к нему и жить в особняке. Она с радостью согласилась, только никто не знал, что через пару месяцев они расстанутся на 3 долгих года. Квартира была вся в пыле. Это не удивительно. В квартиру никто не заходил, а уже тем более не убрался. Наташа зашла в спальню, где было ещё больше пыли, а ещё и темно. Она присела на кровать, а затем легла на её край, свернувшись калачиком. Нат повернула голову влево и увидела старую розу, которая уже давно засохла, утеряла краски жизни. Её подарил Тони, когда они виделись здесь в последний раз, и которую она в спешке забыла. Рука Наташи потянулась к ней. Через секунду она прижала старую розу к себе. Лепестки цветка начали падать. Ей вспомнились лучшие моменты жизни, как не странно, они были связаны с Тони и их жизнью ещё до первого расставания. Как они проводили простые разговоры, как гуляли вместе за руку. Их первый поцелуй. Затем ей вспомнился момент их второй встречи. Как они вели себя, будто не помнят друг друга. Сейчас ей казалось это смешно, но тогда это было обидно, и в то же время приятно. Ведь он с ней флиртовал, как тогда в их первую встречу. Ей вспомнилось как он её спас от бомб, полетев за ней, а затем их странный и в тоже время милый разговор, и наконец признание в любви. Ей вспомнился и тот момент, когда Альтрон хотел убить её, когда она пыталась успокоить Халка, а Тони её вновь спас. Те последние дни, которые они проводили вместе только дополняли картину её жизни. Да они с Тони странная пара, то ругаются, то снова вместе. Она сложный человек, он сложный человек. Но то что они разные только им на пользу. Разные черты их характеров дополняют друг друга. Их отношения прошли долгий путь и испытания на верность. Они всегда готовы прийти друг к друга на выручку, а значит между ними ей доверие. Это сама важная часть любых отношений. И тут в голову Нат кое-что пришло: «Тони сделал мне больно, чтобы я отошла в сторону. Он хотел, чтобы мне никто не навредил. Прекрасный план, ничего не скажешь. Только мне интересно, а потом он как хотел со мной поговорить? Ладно, это можно отложить на потом. Но если сопоставить все эти факты, то он… Изменил план, решив закончить его без моего участи! Он рухнул! Его срочно надо найти, пока не натворил глупостей или его не убили». Она встала с кровати и обратилась к Пятнице:  — Пятница, где сейчас Мистер Старк? — спросила она, уже придя в себя.  — А вы разве не поссорились, мисс Романофф?  — Отвечай.  — Он отправился в Сибирь, мем. — ответила программа. Нат после этих слов взглатнула. Что ему делать в Сибири, если только…  — Капитан Америка и Зимний солдат там?  — По словам Сокола, да.  — О боже. Мне нужен самолёт, медикаменты, мой запасной костюм и броня Тони. — после этих слов она начала бегать и собираться. — Свяжись с Виженом и договорись с ним о самолёте. Он должен быть готов через пол часа. Я проникну на базу с помощью маскировки. С Россом я потом поговорю и все объясню. И скажи ему, чтобы положил на борт медикаменты и костюм Тони. Я буду готова через 15 минут. — последние слова она сказала уже сама себе, по привычке. Она сложила нужные себе вещи в сумку и бегом побежала к машине. Сев за руль, она не думала о том, что её могут арестовать, ни о Капитане, только о том чтобы успеть. Чувства ей подсказали что с Тони что случится. Теперь была её очередь спасать любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.