ID работы: 7183122

Васильковый рай в наших руках

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. We will meet again in this life

Настройки текста

I ain't the one that you looking for love So now I am leaving all behind me, when the world comes crushing.

– После работы, а значит через двадцать минут, ты поедешь со мной на игру. Это не обсуждается. Тем более, малышка Кэри будет рада увидеть своего дядю. – Дайго. – С грустным видом смотрю на друга, который продолжает угрожать мне степлером. – Мне надо разгрести диссертации о приеме в школу новоприбывших учителей. – За три года никто не проявился, а сейчас целая толпа! Что будет с нашим коллективом... – он цокает языком и убирает канцтовар. – Шу, может всё же оставишь рабочее место? Я понимаю, что ты теперь директор, но всё же. Тем более, лето, чёртов август! Последнюю неделю отдохни, осень скоро, новый учебный год... – Мне осталось всего лишь два резюме, котик Шредингера. Я позвоню когда закончу, может даже успею к вам. – Улыбаюсь другу, и он кивает, соглашаясь со мной. Возможно, Дайго просто устал спорить и принял поражение. – Ладно, трудоголик. До встречи! – он пожимает мою руку и уходит из кабинета. Я лишь улыбаюсь ему в след. За эти три года многое изменилось: Дайго женился, у него появилась дочка, а я с радостью принял от неё прозвище "дядя Шу". Наш директор-сатана был уволен за какие-то большие провинности, а меня, несчастного парня, который оказался не в то время и не в том месте, повысили до его звания. Теперь я заправляю парадом! Это весело, но ответственность давит на мои хрупкие плечи. В моём кабинете весьма уютно, но на что обычно обращают внимание зашедшие ко мне люди - небольшая ваза с васильками. Для всех это "предмет интерьера", а для меня напоминание о прошлом, которое не даёт мне разлюбить жизнь. Я часто думал, что было со мной если бы Вальт сейчас оказался рядом или если бы я тогда отказал ему в майских выходных. Ведь эти два дня изменили меня и всю мою жизнь, я так благодарен Вальту. Но кем бы я был если бы не он? Наверняка, остался бы ублюдком, который носит маску. И ведь для каждого человека я надевал разную... брр, бред! Нельзя отвлекаться, прочитаю эти чёртовы диссертации и отправлюсь на игру. Я уже соскучился по малышке Кэр. Так-с, резюме первое. Открываю небольшую папку с документами, откладывая их на стол, и со вздохом приступаю к прочтению среднестатистического прошения о принятие. Примерно, на второй строчке мои глаза полезли на лоб, и я понял, что это не среднестатистическая работа по шаблону: "Мистер Шу. Привет? Вы помните меня? Вальт. Вальт Аой. Я окончил обучение в славном Нью-Джерси и решил стать учителем биологии, здорово, правда? Я узнал, что у вас в школе как раз открыта такая вакансия. ха, шучу. Я вернулся и хочу встретится с вами, если вы тоже не против увидеть меня, то вы можете прийти в васильковой рай под мостом. Вы же помните где он? Надеюсь, что да, ведь я жду вас. Кстати, я сделал из настоящего резюме бумажный самолётик и оставил его в шалаше, если что." Я опускаю взгляд ниже и вижу ещё не засохший василёк в конце страницы. Улыбка расползается на моих губах, и я возвращаюсь в наш май. Как будто не прошло этих долгих лет, а всё происходило вчера. Снова чувствую свежий, наполненный всеми запахами цветов, воздух, слышу грохот проезжающего над головой поезда и жужжание насекомых под ней, вновь вижу улыбку Вальта и его руки, протягивающие мне венок из этих невинных синих цветов. И да, Аой. Мы обязательно встретимся под странным мостом на странной станции, обещаю. Мы будем срывать эти цветы и будем держать васильковый рай в наших руках. Мы будем плескаться на речке, брызгаясь друг в друга, и танцевать. Мы будем смеяться и лежать в шалаше, смотря на тусклую гирлянду. В моей голове всплывает одна старая песня, которую Вальт пел, и я улыбаюсь: Я прийду умереть от любви, чтобы утром проснуться живым... мистер Шу, бежим, поезд! В этот раз я перекричу вас! И да, я готов оставить свою незаконченную работу и игру с Кэри и Дайго, лишь бы увидеть моего василькового мальчика. Я так и сделаю. И да, я поцелую его. Обязательно. Ведь я люблю-люблю-люблю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.