ID работы: 7183139

Двухметровый добрый заяц

Слэш
PG-13
Завершён
186
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
Примечания:
Волшебный праздник Новый Год. Прилавки магазинов всё больше наполняются свежими мандаринами, разнообразными ёлочными игрушками. На окнах появляются разноцветные гирлянды, и дома уже не напоминают серые московские многоэтажки. Теперь они становятся похожи на цветные коробки, усеянные миллионами ярких звёздочек. По замёрзшим улицам всё чаще и чаще проносятся люди, спешащие к семье, домой, с пушистыми зелёными ёлками. На обычных сердитых лицах теперь яркая улыбка. По пути один успевает поздравить с наступающим праздником другого. А тот улыбнётся и поздравит в ответ. В такое время хочется дарить радость и добро даже незнакомым людям. Повсюду царила самая настоящая предпраздничная суета, присуща абсолютна всем. Футболисты не стали исключением. В небольшой квартире, где-то в центре Москвы, шла серьёзная подготовка к Новому Году. Игорь, хозяин квартиры, уже давно обзвонил всех своих бывших сокомандников, но всё ещё хороших друзей, и теперь занимался самым ответственным делом. Нарезкой салатов. Некоторые, уже давно готовые, стояли в холодильнике и служили объектом интереса для Артёма, который тем временем пытался подобрать музыку для, как он сам это называл, «пьяного дрыгания». — Игорь, а Андрея Губина будем ставить? С кухни показалась голова Акинфеева. — Конечно будем. Ромка ведь придёт. И Руки Вверх поставить не забудь. Дзюба обиженно поджал губы. — То есть Артик и Асти в список не включены, а Руки Вверх я ставить должен? Ну нет! Или я не ставлю ничего, или ты позволяешь мне включить мою любимую группу, — эти слова нападающий выделил. Вратарь глубоко вздохнул. — Хорошо, ставь. Артём радостно захлопал в ладоши и тут же написал в список две песни. Не успел он отложить список, как в дверь позвонили. — Тём, открой! Дзюба кивнул и подошёл к двери. Открыв её, он тут же громко засмеялся, отходя в сторону. — Боже, Марио, ну и вид у тебя! В квартиру шагнули Денис и Марио. Оба были в новогодних шапках, только у Черышева она была красная, с мигающими снежинками, а у Фернандеса синяя, с белыми косичками. — Посмотрим как ты нарядишься, Дзюбиньо! — усмехнулся Денис, снимая куртку и отряхивая снег с шапки смущённого Марио. — Ты же не забыл что ждёт тебя в шкафу? — Игорь рассмеялся, выглядывая из кухни и подмигивая Артёму. Тот тут же нахмурился и лихорадочно замотал головой. — Не буду я его надевать! — Ещё как будешь! — Акинфеев звонко расхохотался. — Марио, пойдём на кухню, поможешь мне. Бразилец кивнул, отдал какую-то коробку Черышеву и скрылся в кухне. — Пойдём, Дед Мороз-переросток, — Денис подмигнул нападающему и скрылся в комнате, вместе с коробкой.

***

Гостей всё прибывало. После Марио и Дениса пришли Миранчуки в сопровождении Смолова. Близнецы сразу начали разведывать обстановку на кухне. Как-то Лёша умудрился незаметно украсть мандарин. Антону поступок брата повторить не удалось. — Лёша! Отошёл от мандаринов! Они на Новый Год! — Игорь слегка шлёпнул Миранчука по руке. — Вообще-то я Антон! — тот надул губы. — Да мне всё фиолетово! С этими словами бывший капитан Сборной вывел обоих с кухни и закрыл дверь, прямо перед их носом. Антон, который был обижен больше, чем брат, возмущённо выдохнул. — И как ты с ним живёшь? — он оглянулся на Артёма. Тот лишь посмеялся, пожав плечами.

***

Ближе к вечеру подошли Илья и Ромка. На них были парные красные свитера с большой мордочкой оленя. Дзюба долго подкалывал, и сам же смеялся, Кутепова, почему на том свитер белого цвета, ведь сатана обычно ходит в одежде красного или чёрного цвета. — Неужели дьявол оказался ангелом? — сквозь слёзы спросил Артём. — А ты свитер под цвет ориентации надел, да? — Илья даже не смотрел в сторону зенитовца, удобно уместив свои руки на талии Ромки, сидящего рядом. Щёки Дзюбы вспыхнули, он свёл брови к переносице. — Ну, Кутепов… В Илью полетела подушка. Поймав её, спартаковец кинул в ответ. Ромка поспешно ретировался на кухню. Битва продолжалась до тех пор, пока Зенитовский нападающий метнув подушку в защитника, попал в ёлку. Та пошатнулась и стала заваливаться набок. Но Кутепов, успевший вовремя подхватить дерево, предотвратил падение. Артём шумно выдохнул и помог поставить ель обратно.

***

До наступления Нового Года оставалось каких-то пятнадцать минут. На столе уже стояли салаты, разные фрукты. В самом центре, как царь всего этого пиршества, стояло шампанское. Рядом, как почётные гости, — вино и коньяк. Все расселись вокруг, дружно о чём-то болтая. Внезапно, Игорь поднялся, поднял бокал, с налитым вином и постучал вилкой об краешек, призывая всех к вниманию. — Друзья, мои, — он оглядел всех взглядом. - Пользуясь минуткой, хочу сказать небольшой тост. Этот год запомнился нам многим. У каждого произошли перемены в жизни, — Акинфеев взглянул на Артёма и слегка улыбнулся. — Каждый из нас что-то понял, что-то приобрел, что-то потерял в этом году. Чемпионат Мира свёл нас всех вместе, дал нам новую семью. Мы вместе праздновали победы над Саудовской Аравией, Египтом, Испанией. Но также мы вместе переживали поражения. Уругвай, Хорватия, — голос Игоря дрогнул, — но к чёрту эти победы, к чёрту поражения! Пусть мы и не взяли этот кубок, не выиграли Чемпионат. К чёрту! Вместо обычной команды, мы стали семьёй, где Черчесов — наш учитель и отец, а капитан — старший брат. мы стали семьёй, а это главное! — Игорь поднял стакан вверх.- Этот бокал я пью за свою семью, за самых близких мне людей. За вас! В воздухе раздался громкий звон бокалов и тёплые слова благодарности растроганных игроков. Все были рады, даже несмотря на то, что такой чудесный, такой весёлый, такой замечательный год уходит. Быть может следующий будет лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.