ID работы: 7183204

Останься

Фемслэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Ночь. Темные улицы за окном, блики огней проезжающих машин и луна, смотрящая на все это своими сонными глазами. Ее свет пробирается сквозь тоненькую ткань нежного тюля и освещает, предавая еще более белый цвет, светлые волосы девушки, нежно сопящей в своей кровати. Мягкий лунный свет скрывается за внезапно сгустившимися тучами, громкие раскаты грома стали наполнять улицы своим звучанием. Еще недавно спокойный ночной пейзаж превратился в кадр из фильма ужасов. И милая девушка, что мирно спала в постели, проснулась в холодном поту. Кара, так ее зовут, девушка из стали, символ надежды, и вдруг испугалась какой-то грозы, или вовсе не ее?

***

Кара встала с кровати и отправилась на кухню за чашкой чая с мелиссой, он всегда ее успокаивал. Девушка подошла к окну и, приоткрыв жалюзи, стала наблюдать, как грозные падающие с неба капли бьются от асфальт. Яркие стрелы молний на небосводе всегда завораживали Кару, но никак не пугали. И вот очередной удар пронзил тучи, как бы расколов небеса на две части. Допив свой напиток, девушка отправилась в постель, ведь часы показывали 2:00 ночи, а сон нужен всем, даже таким как Кара.

***

Гроза по прежнему не прекращается, а наоборот только усиливается и еще в добавок ко всему этому великолепию присоединился промозглый ветер. Он словно тысячи тоненьких ледяных иголок вонзается в кожу темноволосой девушки, что выходит из машины и бежит через занавес дождя к своему подъезду. Быстро поднявшись по лестнице, она уже отворяет двери своей квартиры. Лена, так зовут эту юную особу, была похожа на маленького уставшего мокрого котенка. Все чего она хотела это теплая ванна, горячий шоколад и постель. Стянув с себя все мокрые вещи, она отправилась в ванну, а после на кухню за кружкой шоколада. Она остановилась возле окна, наблюдая за стеной воды что падала с неба. Насладившись своим успокаивающим напитком, Лена побрела в постель. На часах уже 3:30 и даже крепким как гранит нужен сон.

***

Солнечный свет пробивался сквозь облака, оставшиеся после ночной грозы. Мягкий свет наполнял комнату, и лучики солнца проскальзывали сквозь приоткрытые шторы, освещая и даря еще более золотистый цвет волосам Кары, которая только открыла глаза. Звонящий на тумбочке телефон разбудил девушку. Она подняла трубку и оказалось, что звонок исходит от Лены. — Алло,— еще совсем сонным голосом ответила Кара. — Доброе утро, Кара. У меня есть к тебе кое-какая просьба. Не могла бы ты зайти ко мне в офис, скажем часов в 10,— очень бодрым и оживленным голосом в отличие от Кары, сказала Лена. — Если ты не занята, конечно. — Ох, да, да, конечно. Нет проблем. — Отлично. Обещаю кофе и твои любимые пончики. — Ты лучшая. — сказала Кара и повесила трубку. Время было уже 8:30 и пора бы поторапливаться, но Кара позволила себе еще поваляться в кровати. Супер скорость давала такие преимущества. Лена уже давним, давно встала, она была бодра и весела, хотя и спала всего 4 часа, возможно, это была ее сверх способность высыпаться так быстро. Сегодня она не была одета так строго, как в обычные дни, ее классические брюки идеально прилегали и подчеркивали линии бедер, а легкая бледно-персиковая кофточка на пуговицах придавала нежности ее образу. Сегодня она решила отказаться от каблуков и надела ботинки на плоской подошве. Кара уже вовсю собиралась и старалась как можно тщательнее подобрать образ. Перемерив казалось бы уже весь гардероб, она наконец остановила свой выбор на темно-синих брюках и нежно-голубой легкой рубашке. Лена прихватила маленькую черную сумочку на цепочке и вышла на улицу, предварительно закрыв двери квартиры. Девушка подошла к дороге стараясь поймать такси, одна из машин, проезжавших мимо, тут же остановилась. — До Л-корп, пожалуйста. — отворяя двери автомобиля, сказала Лена. — - Куда, простите? — К главному офису Л-корп. — еще раз, но уже четче произнесла девушка. — Извините, но я вряд ли знаю где это. — Ох, знаете, извините, я пройдусь пешком. — выходя из машины, сказала Лена. Она и вправду решила пройтись, плюс еще нужно было зайти в булочную за любимыми пончиками Кары. В этот момент она была как никогда рада тому факту, что надела обувь без каблуков. Кара домчалась до офиса меньше чем за 10 минут. Подходя к входу в офис, она встретила Джесси, секретаршу Лены. — О, мисс Денверс, рада видеть вас. Как вы? — очень живо начала она разговор. — Спасибо, неплохо. А мисс Лютор уже на месте, просто, мы договорились встретиться к 10 часам. — Мисс Денверс, вы уверены, что с вами точно все в порядке? — с недоумением в лице спросила Джесс. — Да, а почему ты спрашиваешь? — уже недоумевающая Кара спрашивала Джесс. — Мисс Лютор нет с нами уже долгое время. — Что ты имеешь в виду, Джесси? — Мисс Лютор уже год как погибла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.