ID работы: 7183518

Герой

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Мой рыцарь

Настройки текста
      Локи хохотал, стоя над трупом титана. Глядя на него, Тор заулыбался, тепло и радостно, опустив секиру на землю. — Ну вы, конечно... — пробормотал Баки, появившись из-за кустов.       Он убрал автомат за спину. — Что случилось?       Баки, настроив прибор для связи, ответил: — Стив, всё в порядке. Мужик с перчаткой мёртв. — Что?!       Отодвинулась ветка, и из-за дерева появилась фигура Стива. Он шокированно осмотрел огромный труп. За его спиной маячила Наташа. — Мёртв?... — выдохнул Стив.       На лице Наташи появилась улыбка. — Мёртв, мёртв, — она усмехнулась. — Глаза разуй, — Наташа подключила прибор для связи. — Эй, народ. Танос мёртв.       Не прошло и минуты — и поле битвы заполнилось оглушительным звуком победного клича вакандской армии. К телу подошёл Т'Чалла, появились Сэм и Роуди, Ванда, обнимающая раненого Вижна. Локи стоял у трупа, не до конца осознавая, что его хлопают по плечам Мстители. Баки смотрел на Локи, не отводя взгляд и едва ли моргая. — Ребята, это, конечно, прекрасно, — произнёс Стив, стоящий рядом с Локи и положивший руку на его плечо. — Но... теперь у нас есть Камни Бесконечности. К тому же, Тони... — Стив вздохнул. — Он, похоже, до сих пор где-то в Космосе. У нас много дел.       Стив бросил взгляд на Т'Чаллу, и тот кивнул. — Собираем срочное совещание, — распорядился Т'Чалла.

***

      Один из кабинетов дворца заполнился людьми (и не только — хотя Ракета не участвовал в дискуссии, как и Грут, который снова откуда-то достал любимую игрушку). Тор, сидящий в одном из кресел, иногда бросал на новых друзей взгляды, ухмыляясь. Т'Чалла сел за большой овальный стол, на который положили перчатку с пятью Камнями, рядом приземлился Стив. Напротив него села Наташа. Ванда и Вижн опустились на широкий диван у стены, туда же расслабленно уселся Сэм. Роуди и Брюс встали около стола, рядом с Окойе. — Итак... — задумчиво начал Стив, окинув присутствующих взглядом. — Танос повержен, его оставшиеся в живых союзники покинули Землю. У нас есть Камни Бесконечности, но нет Старка... похоже, после инцидента в Нью-Йорке, и мы не знаем, сколько ещё у Таноса союзников и стоит ли их опасаться. — Я бы сначала разобрался с Камнями, — предложил Тор. — Это самые сильные и самые опасные артефакты во Вселенной, нельзя оставлять их.       Стив кивнул. — Твои предложения?       Тор пожал плечами. — Посоветоваться бы с Локи. Он тоже много знает о Камнях. — Хорошо, — согласился Стив и оглянулся. — А где Локи?

***

— Собираем срочное совещание.       Словно ожидавшие только этого распоряжения победители направились за Т'Чаллой. — Эй, герой. Куда собрался?       Локи оглянулся. Баки стоял, опираясь настоящим плечом о дерево. Растрёпанные волосы ложились прядями на щёки, покрытые едва заметным румянцем, серые глаза с игривой искрой смотрели на Локи. Баки чуть прикусил нижнюю губу. — Герой? — ухмыльнувшись, переспросил Локи. — Конечно, — Баки лукаво улыбнулся. — Прибил самое опасное существо в чёртовой Вселенной.       Губы Локи растянулись в улыбке. Он развернулся и подошёл ближе к Баки. — Ну, если бы не брат... — Я говорю о тебе.       Локи облизнул губы, снова улыбаясь. Баки окинул его медленным взглядом, даже не пытаясь скрыть своих намерений. — На совещание не идёшь? — поинтересовался Локи, встав на расстоянии вытянутой руки.       Баки поджал губы. — Пожалуй, я нашёл дело поинтереснее.       Локи вопросительно вскинул правую бровь. Снова прикусив губу, Баки протянул настоящую руку и, обхватив Локи за талию, приблизил его вплотную к себе. Локи ухмыльнулся. — По-моему, — выдохнул Баки, покрывая губы Локи горячим дыханием, — я понимаю принцесс, которые вешаются на рыцарей, спасших их от злого дракона. — В Мидгарде водятся драконы? — удивился Локи. — Где? — В Мид... — Да похер, — бросил Баки и прижался к губам Локи своими.       Ответив на движение Баки чуть заметной ухмылкой, Локи почти навалился на него, заставив прислониться спиной к дереву. Обвил руками широкую спину, чувствуя даже под плотным костюмом движение разгорячённых мышц. Баки стиснул обеими руками его поясницу, едва слышно застонал в распахивающиеся губы, сухие и обжигающие. Стук сердца оглушал, оно билось в груди, висках, казалось, ещё сильнее, чем тогда, когда Локи всадил смертоносный кинжал в затылок ненавистного монстра. Откинув посторонние мысли, Локи вжался в Баки всем телом, приподняв колено, упёрся им в дерево. — Рыцарь, значит, — усмехнулся Локи, глядя в светлые глаза. — Ага, мой рыцарь и всё такое. — Мне пошутить про меч? — Я пошучу про свой. — А то я не чувствую.       В ответ Баки подался бёдрами вперёд, вызывая у Локи очередную ухмылку. — Так не хотите ли, — Баки пытался язвить, но шутливые нотки тонули в тяжёлом дыхании, — мой рыцарь, освободить мечи от ножен?       Локи расхохотался, и Баки тоже звонко рассмеялся. Приподняв руку, Локи провёл ладонью по небритой щеке, запустил пальцы в спутанные волосы. — Сейчас? — Локи облизнул тонкие губы.       Баки пожал плечами, вздохнув. Он огладил широкую спину, проведя ладонями вверх. — Баки? Баки, ты где? — Блять, Роджерс! — рявкнул Баки, включая прибор для связи. — Ты чего кричишь-то? И не выражайся. Ты почему так дышишь? — Занят я, — усмехнулся Баки, скользнув взглядом по лицу Локи. — Ты Локи не видел? — Вот прямо сейчас на него и смотрю. — Мы решаем, что делать с Камнями. Тор сказал, что Локи много знает о них...       Баки едва слышно зарычал, и Локи вопросительно приподнял правую бровь. Баки скривил губы. —... ты не мог бы попросить его прийти? — Чёрт бы эти Камни побрал, — пробормотал Баки, отпуская Локи. — Идём.       Локи хотел отстраниться, но Баки опять притянул его к себе, перевернул спиной к дереву, вжался вплотную и поцеловал снова. — Что? — выдохнул Локи. — Ты там понадобился. С Камнями у них проблемы.       Локи кивнул, ещё раз коротко коснулся губами губ Баки, и тот отпустил его.

***

      Вечером, после нескольких часов обсуждений судьбы Камней и планов по поиску Тони, смертельно уставшие герои разбрелись по дворцу: тем, кто был здесь не впервые, вернули их комнаты, новоприбывших тоже расположили в просторных, прохладных помещениях со всеми удобствами. Локи бегло осмотрел свою комнату, поблагодарил вакандца, переоделся в любезно предоставленные брюки и лёгкую чёрную рубашку и пошёл на улицу.       Он нашёл Баки у озера. Тот сменил боевой костюм на штаны и свободную футболку, сидел на сочно-зелёной траве. Локи сел рядом.       Края озера тонули в зелени, грань — невидимая, неощутимая, там, где изумрудные деревья, словно мягкими уютными руками обнимающие водоём, переходят в своё отражение, чуть покачивалась рябью от лёгкого движения воздуха. Алый закат играл красками на поверхности чистейшей воды, окрашивая её в красноватый, оранжевый — бушующий пожар на серебристом зеркале. И озеро казалось огромным зеркалом, в которое мог бы взглянуть бог — не тот, что сидел на мягком берегу, а выдуманный смертными, живущий якобы где-то там, на небесах. Сидящий на берегу Бог вздохнул, заправив назад чёрные, как беззвёздная ночь, волосы. Баки накрыл кисть Локи своей металлической. — Извиняться не буду, — произнёс Баки с улыбкой, — но, возможно, так яростно нападать на тебя с поцелуями не стоило.       Локи повернул голову. Баки смотрел на него и теперь устремил взгляд в голубые глаза. — А похоже, что я недоволен? — усмехнулся Локи. — Нет. — Если нападёшь снова, то защищаться я не намерен.       Баки приподнял уголки поджатых губ, кивнув. — Спасибо, — произнёс Баки серьёзнее, глядя прямо в глаза Локи. — За что? — Ты спас нас всех. Ты спас половину Вселенной, чёрт возьми. Спасибо.       Локи дёрнул уголком рта. Опустил взгляд, случайно заметив крохотное насекомое, ползущее по травинке около их переплетённых рук. — Что? — спросил Баки. — Это... Если бы не я, этого не произошло бы. Бак, — Локи снова поднял взгляд на серые глаза, — я виноват в нападении Таноса. — И? — Баки спокойно смотрел на Локи. — Я совершал множество ошибок, которые становились роковыми для сотен, тысяч жизней. — О, самобичевания, — Баки невесело ухмыльнулся. — Обожаю. Сам грешу. Грешить — вообще моя слабость.       Локи чуть улыбнулся. Сглотнув, он поднял руку и заправил непослушную прядь волос Баки за ухо. Баки поймал его руку своей настоящей, прижал кисть к губам, оставляя на бледной коже невидимые, но будто пламенем пылающие следы. — Расскажешь? — прошептал Баки, снова касаясь губами длинных пальцев. — Потом, может. Времени у нас много.       Баки усмехнулся. — Так всегда кажется, — тихо произнёс он. — А потом помираешь. — Ещё чего.       Локи накрыл ладонью щеку Баки. — Тем более, — Локи улыбнулся, — на сегодня у меня планы поинтереснее, — он провёл подушечкой большого пальца по широкой нижней губе. — Например? — Баки игриво вскинул брови.       Поджав губы, Локи бросил взгляд на озеро. — Искупаться, например.       Баки успел опомниться, когда вскочивший на ноги Локи уже скинул рубашку. Баки обвёл медленным изучающим взглядом утончённую рельефную фигуру, ухмыльнулся. Локи снял брюки, двинулся к озеру и вскоре исчез в воде. — Долго там сидеть собрался? — поинтересовался он у Баки, вынырнув через пару десятков секунд.       Баки коротко рассмеялся и встал. Локи наблюдал, как он снимает футболку, бросает её на траву рядом с его одеждой. Молния на штанах поддалась не сразу — Локи с наслаждением рассматривал рельефный торс, словно вытесанный из камня величайшей красоты, напрягающиеся мышцы настоящей руки, едва заметные движения пластин бионики. — Чем дольше ты раздеваешься, тем сильнее мне хочется раздеть тебя самому, Баки.       Баки поднял взгляд, резче дёрнул замок — и он оказался зажатым в настоящих пальцах. — Да блять!       Локи рассмеялся. Он развернулся и поплыл, услышав плеск воды позади себя: Баки тоже зашёл в озеро.       Локи плыл к середине тёплого, чистого водоёма; Баки догнал его быстро. Поравнявшись, бросил беглый взгляд, обогнал и залился звонким смехом. Ухмыльнувшись, Локи подплыл ближе и плеснул в Баки водой. Услышав в ответ шутливое возмущение, тоже получил водой в лицо. Локи усмехнулся, развернулся и поплыл к берегу, слыша, как Баки плывёт за ним.       Тёплый ветер окутывал влажную кожу, и крохотные прохладные змейки стекающих по телу капель защекотали более ощутимо. Локи стиснул в кулаке длинные волосы, выжимая их. Бросил взгляд на Баки, который, выйдя из воды, расслабленно опустился на берег и смотрел теперь на него — просто скользил неспешным взглядом, в котором читалась нежность, по высокой стройной фигуре. Локи сел рядом. Не спеша наклонился, положив голову на стык тела и бионики, накрыл живот Баки рукой. Баки обнял его за плечи, металлическими пальцами перебирая пряди чёрных волос. — Что такое Мидгард?       От осторожных касаний, чуть тянущих, бережных, Локи зажмурился, прижался ближе: коснулся грудью бока, бедром — бедра, желая чувствовать тепло, ещё больше тепла. Приподняв голову, он взглянул в серые глаза, которые смотрели в ожидании ответа. — Ты так красив, — прошептал Локи. — Я задал вопрос, — буркнул Баки как-то слишком резко. Он облизнул губы и добавил более мягким тоном: — про Мидгард.       Локи коснулся губами его подбородка, ладонью огладил рельеф пресса. — Мидгард — это Мир, в котором ты живёшь. — Мир? — Да, один из Девяти Миров.       Баки усмехнулся. — Я, значит, из Мидгарда, — он окинул медленным взглядом лицо Локи. — А ты?       Локи сглотнул. Он выбрался из объятий, садясь рядом с Баки. Устремил взгляд куда-то вдаль, ладонью проведя по мокрым чёрным волосам. — Не знаю, Бак.       Поднявшись, Баки тоже сел, протягивая к Локи руку. Металлическая ладонь осторожно легла на плечо. — Почему? — шёпотом спросил Баки.       Локи усмехнулся. — Мир, в котором я родился, не стал мне домом, — он, чуть вздохнув, повернул голову к Баки. — Мой отец украл младенца из дворца чудовища, которое этого младенца породило. Он жил в неведении. И в ненависти к мерзким ледяным тварям — но сам же оказался этой тварью.       Баки, глядя в голубые глаза, аккуратно сдвинул волосы Локи с его шеи, дотронулся прохладными пальцами до синюшной кожи. Локи опустил веки. Лёгкие касания не причиняли боли, холод металла будто проникал под кожу, вызывая едва заметное, приятное покалывание. Подвинувшись ближе, Баки наклонился, прижался губами к влажному плечу, уткнулся в него лбом. Локи накрыл металлическую кисть своей. — Ты не тварь, — прошептал Баки. — Ты герой.       Локи фыркнул. — Что убийство титана против всего, что... — Но ты убил его, — Баки поднял голову, сел так, чтобы смотреть Локи в глаза. — Ты убил, Локи. И спас все Девять Миров. — Восемь, — уточнил Локи с кривой ухмылкой и добавил в ответ на недоумённый взгляд серых глаз: — Асгард пал. — Ну, Восемь. — Бак, я бы не смог... убить его, если бы не брат. — Вы сделали это вместе. — Тор мог бы сделать это один, если бы думал головой, — Локи усмехнулся. — На войне думать головой — дело других. А мы солдаты. — Тор не солдат.       Локи устремил взгляд прямо в глаза Баки — внимательный, глубокий. Смотрел долго, словно изучая, выискивая что-то внутри. Он произнёс спокойно и тихо: — Ты, Баки, — солдат, а не воин. Тор — воин, но не солдат.       Баки приоткрыл губы, чуть облизнул их, продолжая смотреть в ответ. — Да, ты прав, — произнёс он с лёгкой улыбкой. — Откуда ты знаешь?.. — Я знаю многое, Бак.       Локи приподнял уголки тонких губ. Протянул руку, накрыв ладонью небритую щеку, наклонился и лбом коснулся лба Баки. Скользнув металлической рукой с его шеи на лопатку, Баки неспешно огладил ладонью кожу.       Трава и деревья почернели. Сумерки, опустившиеся на Ваканду, прогнали свет, но ещё не пускали на небо звёзды. Неподвижное озеро — отражение неба — растеряло краски, оставив в себе лишь темноту. Затихли насекомые. Ещё шуршали в пушистых кронах птицы, всё громче, и небольшая стайка стройно поднялась в воздух, постепенно исчезая вдалеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.