ID работы: 7183630

Магические игры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
GirlFromNightCity соавтор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ой не к добру это

Настройки текста
Вскоре Карамон вывел братьев из башни. Дин вновь успел поворчать на тему большого количества ступеней и отсутствия лифта. -Так что, куда ваш путь лежит? - спросил Маджере. -Пойдем в кафе к Бэле, - сказал Сэм. - Спасибо за помощь, Карамон. -Вы знаете, где меня найти. А если в "Последнем Приюте" не найдете, то спросите у Тики - я либо дома, либо где-то в городе. С этими словами он удалился. А братья двинулись к кафе, где они обедали по приезду в город. Там, как и в таверне Тики, было довольно людно. -Бэла! - окликнул Дин девушку за стойкой. -О, это вы, - та явно узнала старых знакомых. - Ну как вам у Тики? -Прекрасно, - кивнул Сэм. - А мы хотели с вами поговорить. О девушке вашего брата. -О девушке брата? А что вы хотели узнать? -Может, вы замечали какие-то странности за ней? Бэла на мгновение задумалась: -Да вроде нет, вполне все было обычно. Я в последний раз видела Стеллу, когда они с Дельвиетом - с моим братом - заходили сюда. Она еще на своего брата жаловалась, да и вообще частенько на него жалуется, так что это вполне обычно. -А, может, она магией увлекалась? - предположил Дин. -Нет. Никогда. Хотя... -Что хотя? - Винчестеры подались вперед. - Она рассказывала, что как-то ночью вышла на балкон, не спалось, и ей показалось, что за ней из-за дерева наблюдает мужчина в черном со странным взглядом. Хорошо рассмотреть она его не успела. Это она мне за день до исчезновения рассказывала. Братья задумались. -Мда, так по описанию не понять, кто это, - фыркнул Сэм Девушка тяжело выдохнула. -А больше новостей вы не слышали? - младший посмотрел на Бэлу с призрачной надеждой. Но та лишь выдохнула и принялась протирать стол, рядом с которым они стояли. Сэм уже хотел по привычке протянуть визитку, но понял, что оставил их в куртке, а ту в свою очередь в комнате. Он решил, что смысла в этом нет, ибо другая страна, роуминг, а, возможно, вообще не ловит связь здесь. -Так вы Рейстлина так и не нашли? - неожиданно спросила Бэла. Казалось, она сомневалась - стоит ли задавать этот вопрос. -Как раз в процессе, - кивнул Сэм. - Мы поговорили с его учеником, он нас обещал познакомить с какой то госпожой. Вечером с ним встречаемся. Девушка кивнула, поджав губы. А Дину явно наскучило сидеть без еды и выпивки в месте со столь прекрасными ароматами. -Ладно, и на этом спасибо, думаю тогда уж мы пойдем, - сказал он. Распрощавшись с Бэлой, братья двинулись обратно в таверну "Последний Приют". Уже приближаясь, они услышали шум. Похоже, шло какое-то застолье. -Какие планы? - спросил Сэм, пока они не зашли внутрь. Дин лишь, задрав голову, осматривал небо. -Пока ждем вечера. Я не знаю, что этот хрен хочет сказать своей бездной или какой-то там госпожой, но если все пойдет не так и его братец так же валяется где то бухой в овраге, я умываю руки и мы валим обратно домой! - выругавшись, старший первый пошел внутрь Сэм лишь закатил глаза и не чуть не удивившись брату пошел следом. Первое, что увидели охотники: Карамон сидел за столом с какой то красивой девушкой в белом платье, а та, видно, горевала, уронив голову на руки. Рядом сидела Тика и приобнимала гостью за плечи Маджере поднял голову и сразу заметил Винчестеров: -Ой, а вот и они, - великан махнул охотникам, приглашая присесть к ним. - Ну что, какие новости? -Увы, - Сэм развел руками. - Бэла сказала, что Стелла перед похищением видела, как за ней наблюдает кто-то в темном и со странным взглядом. А у вас снова что-то случилось? Снова пропажа? - он подсел к троице. Девушка подняла на него взгляд. -Ой... - тонко протянула она. -Девушка, вы чудесны, - улыбнулся младший. - Кто вы? У вас тоже кто-то попал? -Рейстлин! - всхлипнула она, крепче сжимая руку Карамона. -Это Крисания, - представила ее Тика и фыркнула. - Она влюблена в Рейстлина. И что вообще она в нем нашла! Ладно, мне работать надо. И с этими словами Тика удалилась. -Крисания, не переживай, найдется Рейст, - мягко сказал Карамон. Та коротко кивнула. Сэм тем временем внимательно осмотрел ее. Девушка была явно аристократического происхождения, но как будто какая-то неземная. -Я должна сама пойти и найти его! - вдруг выдала она. -Не нужно, - сказал Сэм. - Мы его уже ищем. -А вы кто? - Крисания внимательно посмотрела на Винчестеров, будто только что явно их увидела. -Я Сэм, а это мой брат Дин. И мы хотим помочь. Выяснить, почему у вас пропадают люди. -И вы найдете Рейстлина? -Очень постараемся. Может, ты его видела последняя? Сэм ожидал, что девушка начнет вспоминать, но Крисания ответила мгновенно: -Мы в последний раз с ним сталкивались в библиотеке, поговорили и разошлись. Это недели полторы назад было. -Хмм, не густо... Дин некоторое время рассматривал все вокруг, а потом поднялся. -Ты далеко? - спросил Сэм. -Да так, - отмахнулся старший и, нацепив свою лучшую улыбку, направился к дальнему столику, где устроилась Китиара. Подойдя к девушке, он начал что-то ей говорить, не прекращая улыбаться. Китиара тоже улыбнулась и окинула охотника внимательным взглядом. Сэм и Карамон внимательно за ними наблюдали. Но пока ничего страшного не происходило, они просто разговаривали. «Ой не к добру это», - пронеслось у обоих в голове. -Почему я вас тут раньше не видела? - неожиданно спросила Крисания. -А? - Сэм немного отвлекся наблюдая за братом. - Так мы путешественники. Приехали сюда, страну поведать, а тут такое. Вот и решили помочь, чем сможем. Крисания улыбнулась одним уголком губ. Им на стол опустилась тарелка хрустящей картошки и по стакану вина. -Ой! - Сэм чуть не подпрыгнул от неожиданности. Тика усмехнулась: -Отдохните, расслабьтесь, вечером предстоит вам дело. Карамон уже приговорил пол стакана виноградного напитка, закусывая картофелем. Сэм же оглянулся. Его брата и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.