ID работы: 7183630

Магические игры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
GirlFromNightCity соавтор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

А существуют ли драконы?

Настройки текста
-А куда Дин делся? - удивился Сэм. Тика, Карамон и Крисания посмотрели за стол, где сидела парочка. -Похоже, с Кит ушел, - пожал плечами Маджере и подцепил на вилку еще картошки. -Ясно, - фыркнул младший, подумав, что в комнате ему явно не стоит пока появляться, и тоже взялся за еду. Крисания так ни к чему и не притронулась. Минут через двадцать она ушла, сославшись на дела в храме. Тогда Сэм и понял, что это была та самая девушка из местной церкви, про которую ранее говорил Карамон. -Много у вас тут народу пропало вообще? - решил уточнить информацию охотник. -Достаточно, - пожал плечами Карамон. - Пока никто не нашелся. Поэтому начинаешь переживать еще больше. -Вдруг еще кто пропадет, - согласилась Тика и тяжело вздохнула. - Город у нас небольшой, мало ли что... В этот момент в таверне появился еще один гость. Невысокий парнишка с золотыми курчавыми волосами. Он устроился через стол от Карамона и Сэма. Тика тут же улыбнулась и двинулась к нему. -А как вообще город? - продолжал расспросы младший охотник. - Тихо-мирно? -Ну в общем да. Никто на нас не покушается, да и мы никого не трогаем. Мир, дружба, жвачка и все в этом стиле. Сэм улыбнулся и засунул в рот пару хрустящих ломтиков. Картошка тут была действительно восхитительная, молодой человек не уставал мысленно восхищаться, рассчитывая при отъезде поблагодарить хозяйку за картошку отдельно. -Гилтиас, здравствуй, дорогой. Сколько лет, сколько зим! Рада тебя видеть, - Тика уже стояла у стола. где расположился новый гость. Тот развернулся вполоборота и улыбнулся. - Дорогая Тика Вейлан, взаимно! - Уже Маджере! - Ой, прости, все никак не привыкну. Маджере, Тика Маджере - хозяйка таверны «Последний приют». Мда, действительно, давно не виделись. - А кто это? - спросил Сэм, внимательно осмотрев юношу. - Это? Гилтиас. Дракон, - ответил как само собой разумеющееся Карамон, как будто парень был простым полицейским или местной рок-звездой. - Прилетает к нам периодически с Острова Драконов. Сэм скривился и понюхал свой напиток. Опасения, что туда подбросили чего-то галлюциногенного, не покинули, хотя пахло из стакана нормально. Охотник задумался. Может, Дин прав, и они все тут чокнутые. Кажется, что это самый дурной день из всей жизни, в которой тупости и дурости было хоть отбавляй. Да, они повидали любую нечисть, но иногда бывает уж слишком. -Карамон! - Гилтиас, наконец, приметил громилу. -Гилтиас, какая встреча, - улыбнулся Маджере. - Какими судьбами к нам? -Да вот подумал, что давненько у вас тут не бывал. -Ты не очень удачное время выбрал, - заметила Тика и настороженно оглянулась. -Почему? - радостное выражение лица Гилтиаса сменилось на тревожное. Он внимательно посмотрел сначала на Карамона, затем на Тику, явно ожидая ответа. -У нас тут люди пропадают... -Да? С чего это вдруг? -Непонятно, - пожал плечами Маджере. - Даже Рейст куда то потерялся. Вот, еще один заезжий с братом решили его поискать. И других пропавших тоже. Только сейчас Гилтиас обратил внимание на то, что Карамон сидит не один. От тут же подскочил к столу и принялся осматривать Сэма. -Мое имя Гилтиас, - наконец, представился он. -Сэм, - улыбнулся в ответ Винчестер. -А вы как тут? -Путешествуем с братом. Помогаем людям. Вот решили оказать свою помощь и тут. -Отличное занятие. Если нужна будет помощь - обращайтесь, я задержусь здесь на некоторое время, - с этими словами Гилтиас протянул руку новому знакомому. Сэм с удовольствием пожал ее парню и тот вновь отсел за свой столик. К нему тут же подошел Тас, и они начали о чем-то общаться. Вскоре вино было допито, картофель съеден. В комнату Сэм так и не попал. Он покинул Таверну и удобно расположился на земле под ближайшим деревом.Крона создавала замечательную тень, но лучики солнца кое где пробивались сквозь листья. Атосферу дополнял легкий ветерок. Красота! То что надо, для заслуженного отдыха усталого охотника. У Дина свои развлечения, у Сэма свои. Разглядывая промельки солнечных лучей в кроне дерева, Сэм не заметил как заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.