ID работы: 7183630

Магические игры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
GirlFromNightCity соавтор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые зацепки

Настройки текста
Завтрак был съеден, Карамон и Сэм собрались выходить. В этот момент сверху спустилась Тика. Маджере жестом попросил Винчестера подождать. -Ну что, Тика? - спросил гигант у жены. -Тас говорит, что с Гилтиасом они вчера у таверны попрощались, он через задний вход зашел, - женщина явно была обеспокоена. -Хочешь сказать, что и Гилтиас пропал? -Я не хочу этого утверждать. Может, убежал куда с утра пораньше. Хотя, он бы уже двести раз вернулся. -Может, объявится позже, мало ли. Ты будто Гилтиаса не знаешь - еще тот энерджайзер, вечно на одном месте усидеть не может. С этими словами Карамон попрощался с женой, и они с Сэмом вышли из таверны. -Так что это за Пар-Салиан? - уточнил Винчестер. -Светлый маг - глава конклава магов. Он тут среди магов всем распоряжается, испытания новичкам проводит и всякое такое. -Испытание? Интересно, - задумался охотник. - Маг? Значит, он тоже, как и Такхизис, может видеть сны Рейстлина! И поэтому знает, где он! -Сомневаюсь, вряд ли это нужно Пар-Салиану. Посмотрим, - усмехнулся Карамон. Прошло немного времени. И вот перед ними вновь возвышалась башня. Она была такая же, как и у Даламара. Лестница тоже была огромная, крутая и высокая. Сэм и Карамон переглянулись, воин первый начал подъем. Спустя минут десять громилы достигли нужной двери. Карамон подумал, стукнул разок и распахнул дверь. Это была средних размеров светлая комната с огромным количеством книг. За небольшим массивным столом сидел пожилой мужчина с огромной бородой и длинными седыми волосами. -Здравствуй, белый маг Пар-Салиан! - поклонился воин. Сэм сделал то же самое. -Карамон Маджере к нам пожаловал! - мужчина оторвался от своего дела и посмотрел на гостей. - Здравствуй! Что привело тебя сюда? Да еще и с другом. -Рейстлин пропал! Обыскал весь город - нигде нет. И вестей нет... Мы спустились в бездну, к Такхизис, но она лишь рукой повела и забрала в заложники брата моего нового друга, - воин указал на Сэма. Тот в согласно кивнул, подтверждая слова Карамона. -Снова Рейстлин Маджере, - мужчина поднялся, взял стоящий у стены посох и, стуча им, подошел ближе. Он внимательно осмотрел Сэма (под его взглядом охотнику захотелось выпрямиться, что он и сделал), а потом перевел взгляд обратно на Карамона. - Что ж, могу я предположить, где твой брат, Карамон. -Правда?! - тот в надежде подался вперед. - Ты знаешь, кто такой Фистандантилус? Сэм и Карамон переглянулись. Маджере пожал плечами и задумался: -Где то слышал, но не берусь утверждать, что точно это имя было. -Наверняка от брата слышал, - Пар-Салиан все же опустился в кресло, стоявшее тут же и жестом пригласил гостей тоже присесть. - Садитесь, поговорим так. Я уже слишком стар, чтобы бегать, как вы туда-сюда. Сэм и Карамон опустились на предложенные стулья и приготовились слушать. -Боюсь, вся эта история началась семь лет назад, когда Рейстлин испытание проходил. Я тебе не говорил тогда, но на какое-то время мы не видели, что происходило во время испытания Рейстлина. Боюсь, что именно тогда он встретился с духом Фистандантилуса. Это очень сильный и известный черный маг. Он жил много лет назад. Говорят, что он продлевал свою жизнь путем поглощения душ других людей. Но погиб во время несчастного случая. С тех пор его дух пытался найти себе новое тело. Другие маги, проходившие испытание, чьим телом он пытался завладеть, погибали. Но не Рейстлин. Конклав подозревает, что Фистандантилус проник в сознание Рейстлина. Раз сейчас Такхизис не может проникнуть в его сны, то, боюсь, Фистандантилус подавил твоего брата и завладел его телом. -Но Рейстлин же совсем слабый, - возмутился Карамон. - Из-за вашего испытания, между прочим! А Сэм задумался. "Питался душами других, значит?", - крутились шестеренки в голове охотника. - "Так может, это Рейстлин всех похищает! А что - тело слабое, надо поддерживать жизненную энергию и все такое. Вероятно, так и есть!". -Так может, это Рейстлин! Он всех похищает! - сообразил Карамон. - Тело-то слабое, надо поддерживать жизненную энергию! -Хорошо соображаешь мальчик, - кивнул старик. Сэм лишь прикусил губу. Карамон буквально озвучил его собственные мысли. -Вы поможете нам его найти? - спросил охотник. -Увы, тут я бессилен. Могу сказать одно - раньше этот маг обитал в глубоких пещерах, за рощей мертвых. Может, это поможет... -Надеюсь он не узнает про наш визит, - фыркнул Сэм -Сходите к Даламару, ученику Рейстлина. Может, он вам скажет точно. Ступайте! Да прибудет с вами Паладайн. Сэм и Карамон переглянулись, поднялись, практически синхронно поклонились и удалились прочь. -Снова к Даламару? - спросил Сэм, когда они вышли из башни. -Наверное, не стоит, - задумался Карамон. - Он и так для нас вчера много сделал. Пусть отдыхает. Давай вернемся в таверну. Я возьму оружие и пойдем спасать моего брата, а потом вернемся за Дином! -Думаешь у нас получится? - сглотнул Сэм. -Я верю, что мы сможем спасти Рейстлина! И потом он нам поможет с госпожой, - Карамон уверенно направился в сторону таверны, а Сэм остался стоять на месте. Гигант притормозил и оглянулся через плечо: -Ты чего? Идешь? -Погоди! - протянул Винчестер. - Этот старик сказал, что он вселяется в тело, значит, он дух и его надо изгнать. А ты берешь оружие, но зачем? Тут Карамон и осекся. Он задумался, а после махнул рукой и направился к Сэму. -Ладно, идем к Даламару! Но по пути ты мне расскажешь, кто такие охотники и на кого вы охотитесь: на птицу или крупного зверя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.