ID работы: 7183630

Магические игры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
GirlFromNightCity соавтор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третий поход к Даламару

Настройки текста
"Похоже, придется раскрыться еще одному человеку", - подумал Сэм и коротко усмехнулся. Карамон повернул башни, где находился Даламар. -Ну давай, рассказывай, - сказал он. Сэм выдохнул и начал рассказ: -Мы не охотимся ни на птицу, ни на зверя. Мы - охотники за сверхъестественным. Карамон с непониманием покосился на Винчестера. -Это как? На драконов что ли? -Нет, не на драконов. На монстров, призраков, демонов. На тех, кто портит жизнь людям. Гигант внимательно покосился на охотника, видимо все еще не до конца понимая. Сэм невинно улыбнулся. -А такие профессии бывают? -Это не профессия. Это семейный бизнес, можно сказать. Воин нахмурился и задумчиво поскреб подбородок: -И поэтому ты решил искать Рейста? Из за того, что он маг? -Ну сначала нас с братом насторожило то, что пропадают люди. И что твой брат маг меня тоже насторожило, честно! -И что теперь? - Карамон сердито посмотрел на Сэма. - Если ты убьешь Рейста, то... -Тише-тише, - Сэм мирно вытянул руки вперед. - Я не хочу убивать твоего брата, я просто хочу помочь. Может, нам удастся изгнать этого самого Фистандантилуса из головы Рейстлина. Карамон хмуро осмотрел Сэма, но, похоже, успокоился. И вот они вновь у башни. Тот же подъем, тот же кабинет. Увидев их, темный эльф вскочил на ноги: -Опять вы?! - воскликнул он. -Мы, мы, - фыркнул Карамон. -Я же сказал, что не могу ... -И не надо, - мягко отозвался Сэм. - Даламар, мы узнали где Рейстлин. Спасибо за наводку про Пар-Салиана, - охотник поклонился. - Мы узнали, что его разумом завладел черный маг, проживавший ранее, и его надо изгнать. Мы пришли за помощью. Может, ты снова сможешь помочь нам, заклинание какое подскажешь. И лично я хотел бы попросить тебя отправиться с нами на поиски твоего же учителя. Лицо молодого эльфа скривилось. -Даламар не любит рощу мертвых, - фыркнул Карамон. - Пойдем вместе, я там был уже. -Да, не люблю, - фыркнул в ответ эльф. - Покажи мне человека, что ее любит. Больше скажу - драконы вообще туда не заходят! -Так ты нам поможешь? - спросил Сэм. Аржент закатил глаза и вновь подошел к полкам. Несколько минут он внимательно осматривал полки, а потом вытащил увесистую книгу. Для хрупкого эльфа она казалась слишком тяжелой, но Даламар с легкостью бросил ее на стол, уселся и принялся листать. Карамон и Сэм напряженно ждали. -Есть одно заклинание, - сказал Даламар через пятнадцать минут усердного листания книги. - Я вам напишу его. Активировать это заклинание вам поможет посох Магиуса. -И где нам взять этот посох Магиуса? - уточнил Сэм. -Это самое простое, - заметил Карамон. - Посох Магиуса Рейстлин всегда носит с собой! -Это очень мощный артефакт, - кивнул маг. - Шалафи его никогда не оставлял. Я уверен, что Фистандантилус был бы не против завладеть этим посохом, поэтому он все еще при шалафи. -Короче, надо отобрать посох и прочитать заклинание, да? - уточнил Винчестер. -Именно, - кивнул эльф, быстро переписывая на найденный листик слова заклинания. Получив листок, Сэм спрятал заветные слова во внутренний карман куртки и еще раз поклонился -Тебе не надоело кланяться? - фыркнул маг. Сэм лишь тепло улыбнулся, дернул Карамона за плечо и потопал на выход. Воин двинулся следом. Уже на улице Сэм глянул на время: -Ого, уже обед. Может перекусим, а потом к роще? -Нет времени, надо срочно спасать брата. Или ты уже забыл про Дина? -НИКОГДА! - с напором рыкнул Сэм. Карамон даже улыбнулся: -Тогда идем! -Стойте! - парни обернулись. Из башни вышел Даламар с той самой толстой книгой и своим посохом. -Те, кто магией не владеет, там сможет пройти едва ли. Я провожу вас через рощу, а дальше сами. -Спасибо дружище! - Карамон хлопнул эльфа по плечу. -Пфф, пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.