ID работы: 7183630

Магические игры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
GirlFromNightCity соавтор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайное убежище Фистандантилуса

Настройки текста
Карамон и Сэм вскоре добрались до пещеры. -Кажется, тут, - Маджере оглянулся. - По крайней мере вариантов у нас больше нет... -Идем, - решительно кивнул Сэм. Охотник и гигант двинулись внутрь. Ход в пещере был один и вел куда-то вниз. Спустя некоторое время они свернули в прямой коридор. Было довольно мрачно, обоим пришлось чуть склонить головы, ибо потолок был низковат. Коридор закончился как ни странно тяжелой дверью. Мужчины переглянулись, и Маджере решительно дернул за ручку. За дверью им открылась просторная комната. По стенам светили факелы, в стороне был шкаф с книгами, шкаф с какими-то склянками с жидкостями и порошками. У другой стены был стол с бумагами и различными артефактами. Так же была дверь куда-то в другое помещение, возле которой был выдолблен камин. А посреди комнаты стоял алтарь. -Гилтиас! - тихо шепнул Карамон, заметив тело, лежащее на алтаре. Парень был привязан к алтарю и находился в бессознательном состоянии. Больше никого пока не наблюдалось. Сэм тут же кинулся к дракону. Подбежав, он аккуратно потряс его за плечо. -Эй, эй...ты...слышишь меня? -Аккуратнее, - шикнул Карамон. -Когда мы с Дином идем на охоту, у нас всегда куча утвари, - начал объяснять Сэм. - Фонарики, ЭМП, оружие, наконец. Но, если нам удастся помочь твоему брату только словами, это будет моей самой легкой охотой! -Даламар знает, что делает! Должно помочь... А теперь тихо, я кажется... - воин поднял указательный палец вверх и замолчал, так и не договорив фразу. Сэм тоже замер и прислушался. Где-то неподалеку раздавались звуки, очень похожие на чей-то голос. Парни стали прокрадываться дальше в надежде узнать, откуда голоса. И вдруг Сэм в силу своей неуклюжести споткнулся, но, благо удержав равновесие, оперся рукой о стену. И тут комната затряслась -Что ты... - проговорил Маджере сквозь зубы, как вдруг за спиной охотника открылась дверь. Они переглянулись. Все это было очень странно. Но думать было некогда! Не став медлить они рванули по скрытому коридору, прихватив с собой факел из кабинета. Звуки усиливались, впереди виднелся свет. Вскоре спасатели обнаружили в глубине еще одну комнату - более широкую и яркую. По ней ходил человек. Тот самый, что Сэм и Дин видели на плакате в городе. -Рейстлин! - сквозь зубы шикнул Карамон. -Это он, твой брат?! - на всякий случай уточнил Винчестер. -Да! Мой брат близнец, иного не дано. -Врят ли он тебя слышит, раз его мозгом завладели, - оценил Сэм и указал на жезл в руке мага. - И да...это тот самый посох? Карамон быстро кивнул головой, обратив внимание на посох брата. -Как мы его возьмем? - задумался Винчестер. Карамон молча наблюдал за братом. И вдруг седоволосый замер посреди комнаты. -И долго вы там стоять будете? - раздался голос. Он развернулся, и на мужчин уставились золотые светящиеся глаза. -Черт, заметил, - фыркнул Винчестер. Молодой человек с золотой кожей и длинными седыми волосами внимательно смотрел на них. Особое внимание Сэм обратил на глаза - зрачки его были в форме песочных часов. "Интересные линзы", - подумал охотник. -Как вы тут оказались?! - Рейстлин зло окинул Карамона и Сэма взглядом. - А, ты, кажется, непутевый братец Рейстлина. Что ж, твой брат - сильный темный маг. -Зачем тебе мой брат?! - рыкнул Карамон. -Рейстлин - единственный, кто выжил при встрече со мной. Да, он долго пытался сопротивляться, но сейчас я его подавил, - с этими словами маг начал пристально рассматривать Сэма. - Сильная энергия духа. Что ж, думаю, когда энергия того дракона кончится, кто-то из вас подойдет. А Винчестер украдкой глянул на посох в руках Рейстлина. Это была длинная темная палка с наконечником в виде когтистой лапы. В этой лапе мягко светился шар. -Фистандантилус! - гаркнул Карамон. - Мы знаем, что это ты! Освободи брата, немедленно! Но того, кажется, эта речь даже не задела. Он с усмешкой смотрел на Маджере. -Все сказал? А теперь пошли вон, пока я добрый! - маг еще раз сверкнул глазами. - Не видать вам больше Рейстлина! Только если один из вас не захочет поменяться с ним местами! -Не бывать ни тому, ни другому! - рыкнул Сэм. - Раз не по-хорошему, будет по-плохому! С этими словами мужчина кинулся и повалил мага на землю, но тут же огреб посохом по голове и отключился. -Сэм! - рыкнул Карамон, когда его брат принялся надвигаться на него. -Уходи, Карамон, пока я позволяю тебе это, - маг поудобнее перехватил посох. -Это ты уйди отсюда и оставь моего брата в покое! С этими словами гигант попытался ухватить посох, но маг вовремя успел убрать его в сторону. Маджере пролетел мимо и впечатался в стол. Фистандантилус тем временем выскочил из комнаты и захлопнул дверь. -Мне пора, обряд не может больше ждать. А после я вернусь, раз вы такие упорные, - сказал он из-за двери. Раздались удаляющиеся шаги. Карамон, потирая ушибленный затылок, поднялся и подошел к Сэму. -Эй, - он потряс его за плечо. -Ммм, - протянул Винчестер и медленно открыл глаза. - Карамон? Что происходит? Где Рейстлин? -Ушел. И похоже, нам надо поторопиться, а то он Гилтиаса прикончит. Сэм потер голову и принялся вставать. Карамон тем временем осмотрел дверь. -Закрыто? - уточнил Сэм. -Ничего, высадим, - воин принялся отходить для разбега. -Уверен? - охотник явно сомневался. -И не такие двери поддавались. Отойди! С этими словами Карамон разбежался и хотел навалиться на дверь, но Сэм вовремя схватил его за пояс брюк и чуть оттолкнул в сторону. Это по крайней мере остановило воина. -Эээй, - возмутился Маджере. -Не так активно, друг! Если она с той стороны открывалась потайным образом, явно с этой стороны аналогичный порядок, - Сэм включил логику. Гигант задумался. Ему пришлось согласиться, и мужчины начали прощупывать все вокруг двери Провозились они минут десять. Карамон уже успел поддался панике, что от Гилтиаса там ничего не осталось. В отчаянии он спиной навалился на дверь и...грохнулся вперед. -Так просто? - Сэм, признаться, даже немного расстроился. Не долго думая, парни рванули по коридору обратно к кабинету. И как раз успели вовремя: Фистандантилус как раз занимался Гилтиасом. -А я думал, что на мой спектакль никто не придет! - усмехнулся маг. - Ну раз зрители в сборе, можем начинать! У него вновь загорелись глаза, и он приоткрыл рот, явно собираясь что-то произносить -Финита ля Комедия! - рыкнул Сэм и кинул в мага первое, что попалось под руку. Гилтиас рухнул на пол после ослабления хватки мага. В это время Маджере выдернул у брата из рук посох. -Ширак! - произнес он услышанное от Даламара заклинание, а Сэм достал слова и начал читать. -Ты не посмеешь, - рыкнул Фистандантилус. Шар на посохе тем временем засветился еще ярче. Карамон поспешил отвернуться от слепящего света. Маг резко закричал, рухнул на колени и схватился за голову. Как только Сэм закончил читать заклинание, посох резко засверкал в полную силу. Маг рухнул на пол, от него отделилось нечто черное и растворилось в сиянии. Шар на верхушке погас, стало тихо. Карамон тут же отбросил посох в сторону и бросился к брату. Сэм же склонился над Гилтиасом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.