ID работы: 7183630

Магические игры

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
GirlFromNightCity соавтор
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение Рейстлина Маджере

Настройки текста
Гилтиас через пару минут медленно открыл глаза. -Хэй, ты как? - спросил Винчестер. -Я? А ты кто? - дракон несколько раз моргнул. - А, Сэм, да? -Да, все верно. -Чертов Рейстлин, - фыркнул Гилтиас и с трудом сел. - Я всегда знал, что он чокнутый, но чтоб настолько... -Это не он тебя похитил. Им владел злобный дух. -Злобный дух? Все веселее и веселее. Действительно, неудачное время для посещений выбрал. Рейстлин и злобный дух... - и дракон продолжил что-то ворчать, припоминая некоего гнома и его слова о Рейстлине. И в этот момент Сэм и Гилтиас услышали еще один голос: -Карамон! Чтоб тебе всю жизнь драконятники чистить! Какой бездны тут происходит вообще? -Рейст! - воскликнул Карамон и тут же обнял пришедшего в себя мага. -Отвали от меня! - рявкнул маг и попытался отцепить здоровяка, но бесполезно. Тот одной рукой поднял брата. Сэм усмехнулся, ибо он так Дина поднять не сможет, а Рейстлин на вид состоял из костей и мантии. Наконец, Карамон выпустил брата. Рейстлин фыркнул и, наконец, заметил Гилтиаса и Сэма. -Кто этот громила с тобой и где мы?! И вообще, отдай! - маг вырвал посох у брата и поправил волосы. -Это Сэм, - добродушно представил Карамон. - Мой новый друг. А как мы подружились и где мы расскажу по дороге, идем! - Нет! Я телепортирую нас! - посох снова засиял, как маг согнулся и, закашлявшись, снова осел на пол. Гилтиас фыркнул, уже окончательно придя в себя. Карамон снова поднял брата, и все четверо двинулись к выходу из пещеры. На сей раз роща практически расступилась перед путниками, ибо Рейстлин был с ними. Карамон как раз закончил свой рассказ, когда они вышли из рощи. -Ну вот, собственно, мы и здесь, - договаривал он с улыбкой. -Шалафи! Вы живы, я так рад! - к компании несся Даламар. Но, как только он подошел, получил посохом по лбу. -Ааай, шалафи! -Чертов ученик! - Маджере явно злился. - Будешь у меня башню мыть! Тебе все равно на меня уже?! Отправил невесть кого, а сам свою задницу прикрываешь?! Сэм еле сдержал улыбку, ибо в Рейстлине прослеживались черты Дина. -Шалафи, они сами изъявили желание, - пытался оправдаться Даламар. -Ну я тебя, - рыкнул Рейстлин. -Я понял, шалафи - все лестницы, без магии, тряпкой. Сэм присвистнул, вспомнив, сколько лестниц в башне. -Жестко, - оценил Гилтиас. Рейстлин только удовлетворенно кивнул. -Ладно, пойду я, - дракон внимательно осмотрел мага еще раз. -Передай Тике и Кит, что Рейстлин нашелся, - попросил Карамон. Дракон кивнул и махнув всем рукой, убежал в сторону таверны. -Чертов Фистандантилус, - пробормотал Рейстлин, обмозговав всю рассказанную Карамоном ситуацию. - И Пар-Салиан вместе с ним. -А Пар-Салиан тут при чем? - не понял Сэм. -Рейстлин считает, что Пар-Салиан специально провел ему испытание в раннем возрасте, чтобы избавиться от Фистандантилуса в испытаниях новичков, - объяснил Карамон. Маг красноречиво фыркнул. -Так, а теперь пора уже вытаскивать моего брата! - заявил Винчестер. - Надо возвращаться в бездну! -Твой брат? - Рейстлин поднял голову. Тут историю рассказал уже Сэм. Поведал о том, как они отправились в бездну, как встретились с Такхизис. И как Дин остался там, с ней. -...вот, поэтому Карамон мне сказал, что вытащить моего брата будет легче с тобой! - закончил охотник. Рейстлин снова зарычал и уставился на брата: -Совсем с ума сошел! -Брат, но если это и правда так, - развел руками Карамон, - только ты сможешь противостоять Такхизис. -Я не хочу ее видеть! -А я хочу видеть брата, поэтому прошу помочь! - вступил Сэм. - В долгу не останусь! Молю, о Великий маг Маджере! Маг внимательно и удивленно посмотрел на Сэма, а потом изобразил нечто похожее на улыбку. -Карамон! -Чего? -Слышал, что он сказал?! -Да! -Запомни и отныне называй меня так же! - с этими словами черный маг повернулся к ученику. - Даламар! Врата нам! Карамон явно обалдел и принялся обдумывать сложившуюся ситуацию, а эльф закатил глаза: -Опять Даламар?! Ну почему всегда Даламар! Шпионить - Даламар, через рощу мертвых провести - Даламар, телепортировать жрицу - Даламар, мыть лестницу - Даламар, открыть врата - опять Даламар! Шалафи, ну кто из нас тут властелин настоящего, прошлого и будущего-то? -Не выступай, - сердито посмотрел на него Рейстлин. - Делай, что сказали. Эльф фыркнул и все же принялся готовиться к открытию врат, плюхнувшись на траву. -Строгий он у тебя, - тихонько сказал Сэм Карамону. -Рейст хороший так-то, - важно сказал Маджере. - У него просто сложный характер. Через некоторое время Даламар поднялся. -Все, я готов. Рейстлин обреченно выдохнул: -Действуй, ученик. Эльф кивнул и принялся читать заклинание. И вот перед ними вновь появился раскол в пространстве. -Дин, мы уже идем, - тихо сказал Сэм. - Скоро вытащим тебя оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.