ID работы: 7183687

Darkness in my past

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажите, вы верите в теории заговоров? — молодой парень, простенько одетый в светлые джинсы и клетчатую рубашку, сидел на потёртом от времени кожаном диване и прихлебывал горячий травяной чай. Справа от него сквозь полузакрытые жалюзи сочились теплые весенние лучи солнца, иногда дули лёгкие порывы ветра, сквозь открытое окно то и дело доносились звуки оживлённого города. Напротив же, в таком же потёртом от времени кресле расположился пожилых лет мужчина с небольшой бородой с проседью. В руках он держал блокнот и ручку, то и дело вертя её пальцами. Его и парня разделял низкий стеклянный журнальный столик, на котором виднелись разводы от плохо вытертого разлившегося некогда чая. Мужчина пристально наблюдал за своим собеседником добрым понимающим взглядом. — Томас, расскажите, почему вы задали мне этот вопрос? — мужчина улыбнулся и сделал какую-то пометку в блокноте. — Насколько я знаю, вас тревожит паранойя, если быть точнее, как сообщил в амбулаторной карточке ваш лечащий врач-невролог – персекуторная паранойя*. Расскажите, что вас тревожит и почему вы решили обратиться в частную клинику, а не к психотерапевту вашей поликлиники? — Я не уверен, что описания моего врача подходят для сложившейся ситуации. Я закончил медицинский колледж, так что разбираюсь в этом. Дело в том, что я не считаю, что за мной кто-то следит или же строит какие-то планы против меня… — Но вы постоянно оглядываетесь по сторонам, держите телефон исключительно экраном вниз, задаёте интересные вопросы, о которых многие люди даже и не задумываются, и, в конце концов, вы сидите в кабинете психотерапевта, — прервал парня мужчина, снова что-то записав в блокнот. — На то есть совершенно объективные причины. Во-первых, меня бы здесь не было, если бы не мои слишком заботливые друзья, беспокоящиеся по любому поводу. Во-вторых, телефон и внимательность… знаете, никогда еще не была лишней осторожность. Как я уже сказал, и на это тоже есть свои объективные причины. Однако я ни в коем случае не утверждаю, что, например, в данный момент кто-то может стоять за окном и следить за нами или прослушивать мой или ваш телефон. Это просто НЕвынужденная мера, предпринятая на всякий случай, — парень поднял глаза на доктора, всем видом пытаясь убедить его в правдивости своих слов. — Что ж, я не буду с вами спорить, однако помните, что именно с таких мелких предосторожностей и начинаются более серьезные проблемы. Ладно, давайте перейдём непосредственно к вашей проблеме. Расскажите мне всё, что случилось, желательно не избегая деталей, — улыбнулся мужчина. Парень сделал еще один глоток чая, провел рукой по своим темным волосам, как делал всякий раз, когда нервничал, и, поставив локти на колени, обхватил ладонями своё лицо. — Всё началось несколько месяцев назад, когда в дом по соседству въехал один парень, на вид я бы дал ему не больше моего, может, он был даже младше…

[конец января 20.. г.]

Очередная попытка найти работу в этом чёртовом городе провалилась. Томас, только закончив колледж, уже в который раз проходил однообразные собеседования в ту или иную больницу, пытаясь устроиться хотя бы простым медбратом. Однако ни в одной поликлинике его усилия и стремления не были оценены по заслугам. Самой частой причиной отказа становилось следующее: «У Вас нет опыта работы» или же «У Вас нет высшего образования, нам нужны только хорошо квалифицированные работники». Сегодня было абсолютно то же самое. Томас, естественно понимал, что ему следовало бы поступить в университет и со спокойной душой устроиться по специальности, как он и мечтал, и, возможно, во время учебы подрабатывать или же практиковаться, набирая столь нужный для работы опыт. Он определенно бы так и поступил, вот только внезапная смерть отца, влиятельного хозяина частного банка, заставила парня повременить с учебой. Он не был очень близок с отцом, да и вообще с кем бы то ни было из его семьи. Мать он потерял еще в детстве, после чего стал жить с отцом в небольшом особняке, однако только став совершеннолетним, он тут же собрал вещи и переехал подальше. Не то, чтобы их отношения были совсем плохими, просто как и любой занятой и довольно богатый человек, отец Томаса был помешан на своем деле, мог неделями не появляться дома, оставляя сыну достаточную для жизни сумму денег. Молодого Томаса это не устраивало. Он не отказывался от денег, однако никогда не брал всю предлагаемую сумму, о чём в последствии очень пожалел. Его отец скончался по непонятной причине, как заключили медики, это был обычный сердечный приступ, но Томас мало в это верил. В крови покойного не обнаружилось никаких посторонних веществ, на теле не было обнаружено никаких повреждений, так что всё списали на несчастный случай. Однако с сердцем мужчины никогда не было никаких проблем, к тому же и возрастом он был ещё довольно молодой. Всю ситуацию дополняло то, что в завещании, составленном примерно за месяц до смерти, не было ни слова о Томасе – всё имущество, движимое и недвижимое, покойный завещал городу, а наследником банка по завещанию должен был стать его брат, которого отец парня не видел несколько лет. Из-за этого происшествия, из-за того, что теперь у Томаса не было спонсора денег для выживания, ему и пришлось в срочном порядке искать работу. Да, он бы мог устроиться бариста в каком-нибудь кафе, или барменом в каком-нибудь популярном клубе, или продавцом в каком-нибудь небольшом магазине, однако всё это не интересовало молодого человека, увлеченного мыслями о помощи людям и спасении жизней. И вот остатки денег стали подходить к концу, а найти работу так и не получалось. Томас, расстроенный и немного злой, подошел к своему маленькому домику, стоящему вплотную к другим таким же маленьким домикам, и воткнул ключ в замочную скважину. И в этот самый момент почти напротив, чуть левее, остановилось такси, и из него вышел высокий парень со светлыми волосами. Водитель открыл багажник, и парень вытащил из него несколько больших чемоданов. Кое-как дотащив их до двери, блондин бросил свою явно тяжелую ношу на землю и принялся рыться в карманах сначала джинсов, потом рубашки, а потом и сумки. Томас же всё продолжал стоять, держась за ключ в замочной скважине, и внимательно наблюдал за происходившим. Только спустя минуту поисков, которые завершились облегченным выдохом, когда, наконец, где-то в недрах вещей был найден заветный ключ, светловолосый повернул голову направо и уставился за нового соседа. — А, ой, простите, с сегодняшнего дня я ваш сосед. Ньют. Ньют Вейс, — парень протянул руку, — рад знакомству. — Томас. Томас Энтин. Приятно познакомиться, — проговорил Томас, отдёрнув руку от ключа и протянув новому соседу.

[кабинет психотерапевта, конец апреля]

— То есть всё началось именно тогда, когда вы познакомились с Ньютом, правильно я понимаю? — доктор всё так же заинтересованно наблюдал за собеседником, внимательно слушал его рассказ, параллельно чиркая в блокноте. — Не с самого того момента, но, можно сказать, да. На первый взгляд Ньют показался мне очень серьезным, что, вероятно, так и было. Почти всегда он хмурился, мне даже казалось, что морщинки на его лбу присутствуют постоянно, — Томас задумался, пытаясь воссоздать в мыслях образ соседа, — несколько недель мы жили, ничего не зная друг о друге, даже ни разу не пересекались. Единственное, что я замечал, так это то, что раз в несколько ночей, когда я уже собирался ложиться спать, Ньют куда-то уходил и возвращался с рассветом. — Вы следили за ним? — мужчина поднял левую бровь. — Н-нет, что вы! — Томас смутился, — дело в том, что у моего соседа очень громкий байк. И всякий раз, когда он на нем куда-то уезжает, я прекрасно это слышу. Возвращаясь же рано утром, он этим самым звуком будит меня. — Ясно, простите, — почему-то доктор обречённо вздохнул и что-то быстро зачеркнул, — что ж, ну, у него может быть ночная работа, или же он просто любит развлекаться… — Я тоже так сначала подумал и некоторое время не придавал этому никакого значения, — парень сделал очередной глоток чая и продолжил, — но однажды утром, когда шум байка снова меня разбудил, я выглянул в окно. Ньют только что припарковался и стоял на одном месте, озираясь по сторонам, словно за ним кто-то следил или его кто-то преследовал. После этого он что-то быстро вытащил из маленького багажника байка и, также осматриваясь, крайне быстро забежал в дом. — Думаю, есть множество объяснений этому, — проговорил доктор. — Если бы такое было только раз, то да. Но так продолжалось постоянно, когда он возвращался. — И вы не интересовались причинами такого поведения? Томас задумался, немного наклонив голову. Он был бы рад встать и уйти отсюда, не оборачиваясь, закрыть за собой дверь и вернуться к своей, уже не очень обычной жизни. Время подходило к полудню, чай заканчивался, понимание того, что человек, сидящий напротив, уж точно никак не сможет помочь, всё усиливалось. И если бы не обещание, которое молодой парень дал своим друзьям, он бы уже давно шагал по улице в направлении к дому. — Я бы, вероятно, спросил у него, если бы не один очень странный случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.