ID работы: 7183687

Darkness in my past

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
— Томас, у тебя же есть знакомые специалисты? — взволнованно говорил Минхо. На другом конце провода на несколько секунд повисла тишина. — Всех, кого мог, я уже дал тебе номера, Мин. Больше никого нет, мне жаль, — тихо ответил брюнет. — Ты же прекрасно понимаешь, что Тереза – моя хорошая подруга, я тоже переживаю за нее… — Этого мало, Томас! — перебил его азиат. — Ей становится все хуже и хуже, но ни один врач не может понять, что именно с ней происходит. По всем показателям она абсолютно здорова, но ее состояние продолжает ухудшаться. Томас молчал. Он не знал, как поддержать друга, как помочь Терезе. Обвинения Минхо больно резали по сердцу – он и так сделал все, что только было можно. Если бы друзья только остались в городе, Томас бы посоветовал еще около десятка врачей, но они еще давно переехали в другой город, пытаясь убежать от страшных воспоминаний.

[лаборатория Дженсона, год назад]

— Что вы делаете?! Отпустите меня! Кто-нибудь, на помощь! — Черт, да заткните ей уже рот! — Дженсон стоял в дверях в прозрачную камеру, где на медицинском столе была привязана ремнями молодая темноволосая девушка. Услышав приказ главы, человек, одетый в защитный костюм, вытащил из передвижной тумбочки шприц и направился к пациентке. Та срывала голос в глупой надежде на спасение. Спустя несколько секунд крики стихли. — Мы готовы ввести препарат, — к Дженсону подошел идентичный первому человек. — Через какое время действие препарата проявит себя? — поинтересовался тот, скрещивая руки на груди. — Плюс-минус год. Сначала простое недомогание, потом слабость, головные боли, потери сознания, амнезия. Возможны приступы агрессии, которые могут перетечь в неконтролируемые. В конечном счете пациент полностью теряет свою личность. Что конкретно с ним будет происходить, пока неизвестно, эксперимент покажет. В заключительной стадии начнется заражение. В начале гемоконтактным* и половым путем. Вирус быстро изменяется, так что вскоре заразиться можно будет простым воздушно-капельным путем. — Что с лечением? — На данный момент вакцина находится в разработке, будет готова через пару месяцев. Однако ее действие будет временным, антиген будет продолжать прогрессировать. Дело в том, что на первых этапах заражение выявить невозможно, а после уже слишком поздно. Предполагается, что врачи будут в замешательстве, столкнувшись с подобным случаем, и никак не смогут помочь зараженному. — В конечном итоге – смерть? — Дженсон слушал крайне внимательно. — Вероятнее всего – да. Но точного прогноза мы дать не можем. — И как вы видите будущее? Чем закончится эта эпидемия? — При легком исходе – Земля потеряет около 1/10 всего населения. При тяжелом – 1/6. Если что-то выйдет из-под контроля – человечество, точнее, разумная его часть, и вовсе может оказаться на грани выживания. Случится апокалипсис, — работник лаборатории запнулся, говоря последние слова. На самом деле он ни в чем не был уверен. Эксперименты в лаборатории показали, что препарат имеет свойство быть абсолютно неконтролируемым. Дженсон на минуту задумался, переваривая информацию. — Приступайте, — заключил он и поспешно вышел из камеры. Многие аспекты отчета по препарату настораживали его. Он знал, что все может пойти не так, что он запускает мировую эпидемию с летальным, скорее всего, исходом. Но так было нужно. И эта необходимость не позволяла ему колебаться. Цель Ордена – мировое господство, мировой контроль. Паника и разобщенность – лучший способ достижения этой цели. Орден сумеет остановить заражение, во всяком случае, так Дженсон планировал изначально, он станет основным поставщиком вакцины, сделает все страны зависимыми. Однако мужчина также понимал и то, что ему не удастся все это увидеть своими глазами. Он был уверен, что рано или поздно его самопровозглашенному господству придет конец, а законный наследник Ньют станет полноправным главой иллюминатов. Может, Дженсон и вовсе к тому времени будет мертв, кто знает, может блондинистая заноза в заднице сумеет убить его, когда притащится спасать подружку своего дружка Томаса. Умирать Дженсон, естественно, не собирался, но пожертвовать жизнь во благо Ордену – лучшее, чего он только мог достичь. На крайний случай мужчина сохранил все данные о препарате и вакцине, может, он и вовсе отправит их Ньюту, только не в ближайшее время. Вся эта заваруха с эпидемией начнется именно тогда, когда Терезу вытащат из камеры, а парни этого, несомненно, добьются. Дженсон, жив или мертв, всё равно окажется победителем. Оставалось только ждать...

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.