ID работы: 7183803

Return to the beginnings

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

А ты думаешь, все так просто?

Настройки текста
-Земля. 21 век.- сказала Роза.- Мне бы хотелось увидеть наших друзей. -Как скажешь, капитан!- сказал Доктор и забегал вокруг консоли. Корабль стало трясти, но вскоре это закончилось. Роза сделала несколько шагов к выходу, а потом развернулась и крепко обняла Доктора. -Ты не представляешь, как я скучала - прошептала девушка, слушая стук сердец.- А теперь... Какая твоя фирменная фраза в этой регенерации? -Пока ничего на ум не пришло...- Взгляд Повелителя времени устремился вдаль. Затем он улыбнулся, взял Розу за руку и вприпрыжку направился к двери. Девушка засмеялась и подхватила темп. Дверь ТАРДИС со скрипом распахнулась и перед путешественниками открылся коридор Торчвуд-3. Никого из сотрудников не было, но судя по топоту, доносившемуся из соседнего коридора, материализация ТАРДИС не осталось незамеченной. В глазах Розы и Доктора появились веселые искорки. Тут же им на глаза попался шкаф, стоящий как раз за переходом между коридорами. Роза подбежала к нему и залезла внутрь, а Доктор быстро скрылся в ТАРДИС. Когда шаги послышались и у самой машины, Доктор, сделав серьезное выражение лица вышел из синей будки. Перед кораблём собралась вся команда. В центре стоял Джек, слегка ухмыляясь. -Какими судьбами, Док? Неужели соскучился?- сказал капитан, обнимая Повелителя Времени. - Кстати, эта регенерация довольно симпатичная. После услышанного Янто бросил неодобрительный взгляд на Джека. Доктор уловил еле заметное движение рядом со шкафом. Роза вылезла из своего укрытия и медленно подбиралась к Джеку. -Просто пролетал мимо, а ТАРДИС нужно было заправиться. -пожимая плечами ответил рыжий парень. -Cowabunga!- закричала блондинка прыгая Джеку на спину. Тот испуганно вздрогнул и попытался скинуть ношу, но у него ничего не получилось. Когда девушка спрыгнула, капитан замер, а потом заорал на весь коридор: -РОЗА ТАЙЛЕР! ВЕРНУЛАСЬ! -Я тоже скучала, Джавик. - сказала Роза и обняла капитана. Тот, слегка удивился тому, что блондинка знает его реальное имя, а потом легко поднял девушку в воздух и закружил, как маленького ребёнка. Чувство ревности заколыхало в груди Доктора, и он поспешил разделить парочку. -Cowa-что?- Спросил он, отделяя Роуз от Джека. -Cowabunga!- хором ответили девушка и капитан.- Ты никогда не смотрел Черепашек-ниндзя? Доктор посмотрел на этих двоих так, будто они сбежали из психушки, но всё-таки решил промолчать. Мало ли заставят смотреть это нечто. -Я думал, ты заперта в параллельной вселенной! Как ты выбралась? - набрав побольше воздуха, начал засыпать вопросами капитан, а затем, не поняв предупреждающего взгляда Доктора, продолжил.- Как там Джеки и Мальчик-Из-Руки? Сколько вообще для тебя времени прошло? Ты вообще не изменилась! Розу слегка передёрнуло и Доктор тут же подскочил, мягко положив руки ей на плечи. Джек прикусил язык, но делать было нечего. - Доктор вернулся за мной. А мама и Джон...- тихо произнесла девушка, но при упоминании погибших близких голос предательски дрогнул. Ощутив, что пальцы Доктора медленно и аккуратно сжимаются, она выдохнула, а потом спокойным голосом стала отвечать на вопросы. - Они погибли. Для меня прошло 10 лет. А не изменилась я из-за каких-то изменений в организме. Я теперь достаточно быстро исцеляюсь, а процесс старения замедлен. Джек молча обнял девушку и поцеловал её в лоб. Тут капитан встретился взглядом с Доктором, пристально следившим за ходом вещей. Во взгляде галлифрейца четко читалось: "Не переходи границу. Она не твоя". Капитан удивлённо осмотрел молодых людей, а потом в его глазах заплясали озорные искорки. -Кхм, Джек? Мы можем продолжить работать? - спросила темноволосая девушка, которая с интересом наблюдала за сценой встречи друзей. Она, как и остальная команда прекрасно знали, кто такой Доктор и Роза Тайлер. -Гвен? Янто? Тошико? Оуэн? Да, пожалуй, меня ничего сегодня не удивит. - произнесла Роза, рассматривая команду. Увидев растерянность в глазах сотрудников, она поспешила объяснить.- Я в параллельной вселенной с вами работала. -Безумно рад встретиться с вами, но надо бежать работать! - оторвавшись от раздумий произнес Джек. - Всегда будем рады вам, так что залетайте. Быстро попрощавшись Доктор и Роза зашли в ТАРДИС. -Теперь остался Микки, Марта, Сара-Джейн и Донна.- бодрым голосом произнесла блондинка, подходя к консоли. -Роза... Мы не сможем навестить Донну.. Из-за побочных эффектов метакризиса, мне пришлось стереть ей память. - произнес Доктор. Его взгляд расфокусировался и он притих. Девушка осторожно подошла к мужчине и коснулась его ладони. В голове пронеслись воспоминания об этой необычайно доброй женщине. Да, её безусловно радовало то, что Донна жива, но все же Розу не оставляло тревожное чувство грусти. Заметив перемену в действиях спутницы, Доктор крепко обнял девушку, целуя её в лоб. Они могли бы долго так стоять, наслаждаясь обществом друг друга, но вдруг в дверь ТАРДИС с силой постучали. -Док! Тут, какой-то блондин тебя зовёт. Говорит, что если не выйдешь, то спутники Теты Сигмы пострадают.- проорал Джек, продолжая, колотить в дверь. При упоминании этого прозвища оба вздрогнули. -Мастер.- почти хором сказали они. Доктор хотел было удивиться, откуда девушка знает это имя, но вспомнив клона, решил, что тот рассказывал ей о Галлифрее. Роза и Доктор переглянулись, взялись за руки и вышли из ТАРДИС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.