ID работы: 7183803

Return to the beginnings

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Мастер стоял на площади около Торчвуд-3. Доктор, крепко держа Розу, вышел из здания. Светловолосый галлифреец впился в них взглядом, внимательно рассматривая. - Ты опять регенерировал, Тета! Ну, ничего, пускай непривычно, но сойдёт. О, новая спутница.. Ну что, блондиночка, как зовут? - голос Мастера звучало весело и расслабленно, но в нем четко слышались ледяные нотки. Доктор прикрывал Розу, но та вышла из-за его спины и с вызовом, глядя в глаза Мастеру, ответила: -Я, Роза Тайлер, блондинчик. Мастер издал неопределенный звук, похожий на смех. -Мм, та самая Роза Тайлер, которая смотрела в сердце ТАРДИС? Девушка вобравшая в себя Вихрь Времени. Наслышан о тебе.- произнес светлый галлифрейца, шуточно кланяясь. Затем моментально выпрямился и, посмотрев в глаза Доктору, ледяным голосом произнес: -Я убью её и остальных твоих спутников, если ты не отдашь мне ТАРДИС. У его ног возникло четыре человека. Доктор узнал Марту, Микки, Сару-Джейн и ... Донну. Все были без сознания. Блондинка инстинктивно вжалась в рыжеволосого галлифрейца. Тот, в свою очередь, закрывая спиной Розу, посмотрел в глаза старому другу. -Мастер, прошу тебя. Отпусти их, а потом мы поговорим. Я постараюсь помочь тебе. - МНЕ НЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ, ДОКТОР! ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ОСТАНОВИТЬ БАРАБАНЫ В МОЕЙ ГОЛОВЕ! ВО ВСЕМ ВИНОВАТ РАССИЛИОН! И ОН ПОПЛАТИТСЯ ЗА ТО, ЧТО УНИЧТОЖИЛ МОЮ ЖИЗНЬ! - резко вскипел тот, а затем, возобладав над собой, тихим ледяным тоном продолжил. - Отдай ТАРДИС и уйди с дороги, Тета. Это не твоя вина. Но если ты хоть немного попробуешь мне помешать, я безжалостно расправлюсь с тобой и этими жалкими обезьянами. Надеюсь, ты меня понял. Так что сейчас мы идём к твоей ненаглядной ТАРДИС, ты отдаешь мне ключи и уходишь с дороги. Доктор судорожно пытался придумать план по спасению. Он прекрасно понимал, что если Мастер завладеет ТАРДИС, то вселенной несдобровать. Но он не мог пожертвовать своими бывшими спутниками, а тем более Розой. Девушкой, спасшей его от ужасов Войны Времени. Которую любил обоими сердцами, но, боясь своих чувств, оставил в параллельном мире. О, сколько раз он корил себя за этот поступок. Но вот она стоит за его спиной, такая прекрасная и юная, но с удивительной мудростью в глазах. Разум вел отчаянную схватку против сердец. Вселенная или Роза. Роза или вселенная. - Ты не можешь жертвовать вселенной из-за нас. - тихо прошептала девушка, словно прочитав мысли Доктора. -Я согласен. Но только отпусти Розу и остальных. -НЕТ, ДОКТОР ТЫ НЕ МОЖ...- воскликнула девушки, но поцелуй рыжеволосого галлифрейца не дал ей договорить. Роза удивлённо захлопала глазами, но оторваться не смогла. «Роза, возьми звуковую отвёртку, она в левом внутреннем кармане пиджака. Не волнуйся, у меня есть вторая. Освободи остальных, а затем прячься. Если он будет угрожать мне, ни в коем случае не выходи. У меня есть план.» - прозвучал в голове у девушки голос Доктора. Блондинка сильнее притянула рыжего и осторожно вытащила отвёртку. Мастер, закативший глаза от проявлений своих чувств Доктором, ничего не заметил. -Тета, завязывай. Тот, поспешно разорвал поцелуй, легонько улыбнулся, а затем пошёл к галлифрейцу. Когда оба Повелителя Времени вошли в здание Торчвуда, Роза кинулась к пленникам. Однако когда до них оставалось всего пару шагов, девушку откинуло назад силовое поле. Поднявшись, она стала лихорадочно думать, как она может вырубить его. Тем временем, Мастер и Доктор шли по коридорам Торчвуда. Второй, прекрасно понимал, что плана у него нет, а ТАРДИС он отдать никак не может. Однако он в Торчвуде. Тут есть Джек. В голове Доктора проносилось огромное количество мыслей. Что-то было не так. Мастер не мог оставить пленников без охраны, не мог вот так просто идти рядом со своим бывшим другом, прекрасно зная, что это за место. Доктор старательно вёл Мастера длинным путём прекрасно понимая, что обмануть его не получится, т.к хоть ТАРДИС была связана только с ним, но другой Повелитель Времени тоже чувствовал её. Когда до живой машины осталось совсем немного, Доктор понял, что на команду Торчвуд-3 надеяться нельзя. -Ты же не думаешь, что в захвате последней ТАРДИС, участвую только я? - нарушил тишину галлифреец, когда синяя полицейская будка показалась в конце длинного коридора. Рядом раздался шум шагов, и в коридоре появился Джек и остальная команда Торчвуд-3. В руках у капитана извивалась Роза, однако тот даже не пошевелился. Тут со спины к Доктору подошли два амбала и заломали его, поставив на колени. - Сразу отвечу на твои вопросы. Я долго тренировал гипноз, так что они сделают все, что я скажу. - проговорил Мастер смеясь. Тут он щёлкнул пальцами и у его ног опять появились пленники. - И знаешь что, Доктор? Я убью их всех. Медленно, наслаждаясь всеми эмоциями на твоём лице. А потом... Потом я прикончу тебя, чтоб не мешался под ногами. -Ты глупец, раз считаешь, что сможешь победить Доктора! - яростно сверкнув глазами, произнесла Роза. Рыжий галлифреец опешил. Такая решимость в голосе девушки вселяло в него надежду и уверенность. В один прыжок Мастер оказался около Джека и схватил девушку за подбородок. -Ты не смеешь назвать меня глупцом, обезьяна! Я, Повелитель Времени! - с этими словами на скулу и щеку Розы обрушилась сильная пощёчина. Девушка сжала губы, но продолжила с вызовом смотреть в глаза врагу. В глазах Доктора появилась ярость, звук пощечины пробуждал весь гнев галлифрейца. «Никто не смеет причинять вред Розе» Быстрое проникновение в сознание держащих его людей, короткая битва за контроль и вот, они безвольно упали. -Ты забыл кто я, Мастер. - голос, словно гром, разносился по коридорам.- Я, Приход Бури. Я, Разрушитель Миров. Я, Доктор! И никто не смеет трогать моих спутников. Мастер перевел взгляд на поднимающегося мужчину, однако улыбка на его лице не потухла. Сознания Повелителей Времени столкнулись и началась ментальная битва. Роза испуганно смотрела на галлифрейцев. Они словно пытались испепелить друг друга взглядом. В глазах Мастера она увидела безумство и ярость. В глазах Доктора гнев и решительность. Тут руки Джека отпустили девушку, и он, вместе с остальной командой повалились на пол. Доктор чувствовал поддержку ТАРДИС, чувствовал на себе взгляд Розы, который давал силу и надежду. Под таким напором улыбка Мастера стала блекнуть. Ещё немного и у него подкосились ноги, но контакт не разрывал. Казалось, время остановилось. -Хватит. - прохрипел Мастер, отводя взгляд и ничком упал. Тут же к Доктору подлетела Роза, крепко обнимая. Он прижал её к себе и поцеловал в макушку. В голове крутилась одна мысль: «Он смог. Он защитил своё сокровище.» Галлифреец аккуратно отстранился и, смотря девушке в глаза, произнёс: -Роза Тайлер, я... Звук выстрела не дал ему договорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.