ID работы: 7183820

Большая ошибка или маски сняты.

Джен
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обезьянник

Настройки текста
Иван Тихонов возвращался с любимой работы, настроение было отличное. Сегодня наконец таки был найден серийный маньяк-убийца, теперь мирные жители Москвы могут спать спокойно. А вот у айтишника на душе было совсем неспокойно. С этим чувством мужчина заснул вчера вечером. Это беспокойство Ваня хотел поместить в глубь организма и забыть про него, но не тут-то было! На работе он пугался каждого шороха и движения, постоянно остерегался. — Может взять отпуск? Поеду к брату, — самого себя спросил шатен, расставив в сторону руки. Он шел по краю бордюра, прямо как в детстве. Солнышко уже давно не припекало, вместо этого сине-серые огромных размеров тучи заполонили небо. Все деревья окрасились в краски осени, дул легкий ненавязчивый ветерок. Иван подставил под него лицо. Он очень любит осень, в душе Тихонов — романтик, осень для него что-то волшебное и фееричное. Именно в это время года у него просыпается второе дыхание, любовь к вечерним прогулкам. Вот и сейчас он шел домой, чтобы выгулять Марса — коричневую собаку, породы «Такса». У Вани был маленький круг общения, но после того дела… Когда он потерял почти всех друзей программистов, круг уменьшился. Эта рана заживала очень долго, иногда, ночью Ваня тихо ревел в подушку, от боли. Говорят, время лечит, вот только стрелки продолжают бежать, а раны все также кровят… Вот и остались у него Марс и Рита Власова. Очень часто Ваня удивлялся, как такая «железная» леди, с эффектной внешностью и он — тощий программист могут иметь что-то общее? Противоположности притягиваются, ребята могли просто гулять по старинным улочкам города, есть мороженое и болтать обо всем. Они часто проводили свободное время вместе, по ФЭС даже побежали слухи о том, что они любовники. А Власова и Тихонов только смеялись в сторонке. Наверное, шатенке он мог рассказать абсолютно все! У них разные интересы, но они лучшие друзья! Когда Майский начал встречаться с девушкой, слухи утихли. Вообще, Иван старался на работе держать язык за зубами в плане личной жизни. А то некоторые личности, как Аллочка, услышат, навыдумывают, а потом пустят по белу свету про тебя фразочки, от которых стыдно. Еще один друг, которому он мог рассказать все — добрый Андрей Холодов! Многие коллеги с презрением относятся к программисту из-за его полноты и очков. И с этим шатен был полностью не согласен. Разве можно судить о конфете по обертке? Холодов — добряк, которых еще поискать надо, эрудированный, с отличным чувством юмора. Временами, троица собирается у Вани, пьют виски и говорят о жизни. Безусловно, говорить о жизни можно и на трезвую голову, но их тяжелая работа сказывается. Небольшое количество спиртного позволяет расслабиться. Внезапно программиста валят на асфальт, лицом вниз. Тащат в машину с мигалками, привозят в тридцать четвертое отделение милиции.

***

— Вы — Тихонов Иван? — Да. Я из ФЭС, скажите, по какому праву меня задерживают? — А то вы не знаете? Чистосердечное признание смягчит срок. — О чем вы?! — Иван внимательно посмотрел на толстого капитана полиции. — А вот о чем, — мужчина разложил перед ним распечатки. — Убит ваш брат и двое криминальных шпионов-киллеров. Также похищена дочка генерала Руслана Султановича, на месте преступления опять засветились вы! — Я никого не убивал и не похищал, — сухо ответил Ваня, его сердце сжалось, Брат… Ваня любил его всем сердцем. — Что, молчишь, дрянь? Хотел побольше деньжат срубить? — полицейский хлопнул кулаком по столу. В неосвещенной допросной горела только одна лампа, ее лучи мужчина направил на сотрудника ФЭС. — Это больше на пытки похоже! — Иван поежился от желтого света и закрыл руками лицо. Его, как мешок картошки, поволокли в «Обезьянник». Трое мужчин и одна дама легкого поведения оглядели его с ног до головы. Самый внушительный «шкаф» с наколками пнул Ваню и показал кулак. — Можно телефон? Я очень прошу! Хлюпенький лейтенант состроил недовольную гримасу, но Тихонов упрашивал того таким писклявым голосом, что уши сворачивались в трубочку! — Слыш ты, голубой, дай этому щенку телефон! Иначе я тебе и ему башку сверну! — грозно произнес мужчина, сидящий в тени. — Эээ, Казбек, успокойся. Моя голова еще пригодится! — Дай ему телефон, иначе плечам твоим, с лейтенантскими погонами, носить будет нечего. Дрожащей рукой, молодой парнишка передал аппарат. Ваня набрал знакомый номер, послышались гудки: — Алло, Рита, я в тридцать четвертом отделении полиции. Меня обвиняют в похищении и убийстве… — голос дрогнул. Иван повесил трубку, обрывая фразы Риты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.