ID работы: 7183820

Большая ошибка или маски сняты.

Джен
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Защитница.

Настройки текста
В данный момент у Риты было свидание с Майским. В ресторан она пришла раньше своего кавалера, поэтому миф о вечно опаздывающих девушках в этой ситуации можно не применять. В ресторане играла приятная музыка, Марго светилась от счастья, она впервые надела платье. Такое красивое кремового цвета в пол. Зазвонил телефон, Рита вытащила аппарат из маленькой сумочки, думала звонит Сергей, на экране появилась смешная фотка хакера и приписка «Ваня». — Алло, Рита, я в тридцать четвертом отделении полиции. Меня обвиняют в похищении и убийстве… — дрожащим голосом произнес шатен. — Ваня, как… Куда ты влез? Я… — но в телефоне пошли вновь гудки. Власова хватает сумку и куртку, ей абсолютно все равно, что на улице начинается сильный дождь. Когда речь идет о друге, то никаких преград нет! В дверях она столкнулась с Майским, который был одет весьма празднично. — Рита, ты куда? Что произошло? — недоумевал Май. — Я потом все объясню, езжай в ФЭС, я скоро вернусь, — девушка говорила нечленораздельно, периодически запинаясь. В ее глазах блеснули слезы. Рита уже привыкла к одиночеству, сколько кавалеров и парней было? Много. А Ваня один, за него Власова и в огонь и в воду, потому что, других таких Вань нет! Он один — такой шабутной, веселый, пускай это свидание с Маем последнее, она переживет. — Вот черт! — выругалась Маргарита, когда каблук ее новеньких туфель сломался… Ничего, на этот случай были кеды, Марго кинула их в сумочку на всякий случай. Да, спортивная обувь и вечернее платье не самое лучшее сочетание, но почему бы и нет! — Алло, Галина Николаевна, у нас новая проблема! Ваню арестовали, обвиняют в убийствах и похищении. Сделайте что-нибудь, давайте будем сотрудничать с тридцать четвертым отделением полиции. Я еду туда. — Хорошо, я отправлю им постановление. Забери его оттуда, это приказ! Начался сильный дождь, поливало как из ведра, легкая кожаная курточка не спасала. Поймав такси, Власова приехала к отделению полиции. Забежав внутрь, она наконец почувствовала тепло. Желтая лампочка, мигала через раз, от перебоев электричества. — О, майор Демин, новую «ночную бабочку» поймали? — спросил веселый лейтенант. — Не… Это не мое, — сказал мужчина, стоявший за Ритой. — Капитан Власова, Федеральная Экспертная Служба, — ткнув в лицо лейтенанта полиции удостоверение. — Да ладно, а я тогда балерина. Где удостоверение липовое достала, куколка? — Не веришь, значит?! А если так? — Рита вытащила пистолет Макарова, привычка носить его с собой. — Открывай комп, там постановление из ФЭС. — Ага… Сейчас, — парнишка быстро поклацал пальцами по старенькой клавиатуре. — Сейчас, пойдемте, капитан Власова, извините за недоразумение… Ствол уберите, пожалуйста… — протараторил парень. — У меня привычка стоять на стреме, — съязвила девушка. Они прошли к «Обезьяннику», там сидели: двое мужчин на лавке, явно не один раз на нарах сидели, рядом с решёткой, в весьма пикантной позе, стояла дама древней профессии и курила, в угол вжался родимый программист. — Иван Тихонов, на выход, руки к стене. Вас забирает ФЭС, но это не значит, что вы от нас отделались! — сказал приказным тоном лейтенант Семин. — Нехило, каких баб сейчас в ФЭС делают. — ответил бугай. Маргарита посмотрела на него убийственным взглядом. — Иван Тихонов, за мной, — приказным тоном скомандовала капитан, Иван позволил надеть на себя наручники. Власова держала палец на курке прямо перед головой айтишника. Так надо было… Никто не должен знать, что они знакомы. Она должна строить из себя правосудие, а он преступника, хотя сейчас, Власова хочет броситься на шею и обнять его. За эти два часа она очень переживала. Ребята приехали на служебной машине отдела полиции в контору. Ваню пришлось проводить в камеру. Рита пришла в кабинет начальства, там собрался весь дневной состав. — Рита, что произошло? — обеспокоенно спросила начальница. — Если в крации, то Ивана задержал отряд тридцать четвертого отделения полиции. Его обвиняют в убийстве двух шпионов-киллеров. Самое интересное, что они не граждане нашей страны! Мне передали все материалы дела, почти добровольно, трупы везут к нам, ну, а напоследок самое страшное. Сегодня ночью позвонил аноним и сказал, что видел как похищали дочь Султанова. По описаниям, девушка и в правду похожа. Также этот человек с детальной точностью описал Тихонова и предоставил видео. Вот Ваньку и повязали, — четко и быстро рассказала Марго, положив на белый стол начальницы все улики и папки. — Вы понимаете во что мы ввязались?! Галя, я тебе еще тогда говорил про Ваню, он не должен работать в конторе! — со злобой заявил Николай. — Майор, вы не обосновано делаете выводы о лучшем программисте! Я в Иване уверенна, больше чем на сто процентов! Дальше в кабинете начался переполох, как будто пошла цепная реакция. Все разговаривали на повышенных тонах, вступаясь за Ивана, или считая что он — преступник. От всего этого сырбора сбежала лишь Марго, она хотела один на один переговорить с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.